Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 434 из 1157 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #8661
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Ситуации бывают разные.
    Была в моей жизни квартира с очень стремной сделкой. Продала её уже.
    Сосед нарик конченный. Мать его умерла. Я точно знала, что других родственников у него не было.

Но, ДОКУМЕНТЫ.... Сами понимаете, что переделывать и восстанавливать пришлось все. Не столько хотелось ту квартиру, сколько избавиться от "приятного" соседства.

Так вот, АН забрало у него документы, я оплатила все расходы, по восстановлению документов и ему безвозмездно дала 100$, понимая, что все это не вернется.
    Так вот, когда его деньги он проторчал, то явился в агентство, требуя документы назад. Якобы появился покупатель круче. Документы уже восстанавливали, потому пришлось выдать ему еще 50$. И так еще пару раз.

В общем все обошлось хорошо. Нарик поселился у своей пассии и через пол года отправился туда, от куда не возвращаются. Не вынесла его душа такой суммы.

Помнится АН тогда взяли всего 1% от сделки, ну и я еще девчонкам по 100$ набросила, так как навозились они очень сильно.

А, если бы это был нотариус?
    Во первых, вряд ли взялся бы за такое, во вторых, отдал бы документы по первому требованию?
    А, мои интересы его бы не волновали?

Ну и не говоря уже о сегодняшних юристах, которые уж точно бы отговорили покупать такую квартиру.
    Во-первых, все описанное Вами это не работа нотариуса, фактически он удостоверяет подписи сторон договора не более, все остальное - местные традиции, проверка по базам обязанность по инструкции

во-вторых, в Вашем варианте, сделка с соседом, АН было всего навсего громоотводом, да и юриста, к которым я тоже отношусь, Вы бы не привлекали, как я понимаю квартира с такими документами стоила заметно дешевле рынка, особенно если учесть, состояние до которого подобный контингент доводит свое жилье.
    Если речь шла о купил-ремонт-продал, то риск оправдан, в противном случае в определенной степени рискованное мероприятие, кто знает во что "продавец" вляпается и кто за ним может стоять, а "заносить" потом по кабинетам рука устанет, поскольку определенные предпосылки для признания сделки недействительной есть, особенно если бы квартиру хотели "отжать" силовики, они иногда подобным увлекаются, особенно те которые работают с "контингентом".

П.С. интересна позиция нотариуса, большая часть моих знакомых не взялись бы за сделку с таким продавцом, до кризиса - точно.
    адвокат

3. Вверх #8662
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Здравствуйте. Нет времени читать все, возможно ответ и нашла бы. Ситуация такая. Нужно переписать дом с свекрови на мужа и меня. Собрали все документы, пришли к нотариусу и как оказалось - арест на район , висит уже...32 года!!!!!! В 2001 году, когда покупали, арест на сделку сняли по нашему адресу( только на сделку). В 2008 году по некоторым причинам пришлось передарить с одного родителя на другого. Все прошло без проблем, было какое-то распоряжение и арест не был помехой. Сейчас решили переписать на себя, собрали все - сами знаете сколько стоит времени и какие сейчас суммы. Отдельный вопрос зачем нужны две комиссии опекунского совета. Одна наверное не справляется? И вот - получайте! Нас отправили в УКС , там юристом составляется письмо в исполком, который должен дать разрешение на дарение. В процессе, от нашего юриста мы узнаем, что под таким-же номером есть еще один арест. Когда сделали запрос , что там вообще под этим номером, оказалось (дословно не помню) "решение райисполкома на обращение ...гражданина Суслова..." Теперь муж с юристом УКС поехали в архив выяснять и разбираться какое решение, какой арест, под какими номерами...Что дальше? У всех справок сроки давности. Мы в ужасе... Когда закончатся эти издевательства над людьми. Почему не снимаются эти аресты, когда будет принят генплан наконец?
    Может дадите дельный совет. В нашей стране действительно все против людей.

4. Вверх #8663
    User banned
    добрый день. подскажите пож-та насколько реально и в какие сроки собрать самому предпродажный пакет документов для продажи частного дома на участке с госактом по Коминтерновскому р-ну.
    спасибо.
    а если делать через агенство называют сумму порядка 1500у.е, насколько оправдана такая сумма расходов?

5. Вверх #8664
    Постоялец форума
    Напомните,пжлста,каковы налоги при дарении квартиры не близким родственникам?

6. Вверх #8665
    если оба резиденты то 5 % от цены договора, но не менее 5% экспертной оценки.
    адвокат

7. Вверх #8666
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если оба резиденты то 5 % от цены договора, но не менее 5% экспертной оценки.
    А 1%-гос.пошлина и 1%-пенсионный.И еще,если не прошло 3 года,как квартира в собственности.
    Заранее спасибо.

8. Вверх #8667
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    А 1%-гос.пошлина и 1%-пенсионный.И еще,если не прошло 3 года,как квартира в собственности.
    Заранее спасибо.
    ВЫ спросили про налоги, единственное что относится к налогам это налог с доходов физических лиц, ПФ это сбор (и по моему мнению, при дарении он не платится), а пошлина - у гос.нотариусов это действительно пошлина, а у частников - плата за работу.
    адвокат

9. Вверх #8668
    Новичок
    Уважаемые господа юристы! Вы больше в теме. Вопрос такой. Продала в этом году в марте квартиру сына (с его согласия - 75% -мои, 25% - сына). Сыну купили в новострое. Денег не очень хватает на ремонт. Решила продать свою. (проживаем и прописаны мы с мужем, по документам - моя). Суть вопроса - когда я могу продать свою. не попадая на 5% налога - в апреле след, года или уже в начале календарного года. Право собственности больше 10 лет ( и на первую квартиру тоже).
    Последний раз редактировалось ОченьНуна; 20.10.2012 в 19:28.

10. Вверх #8669
    Цитата Сообщение от ОченьНуна Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа юристы! Вы больше в теме. Вопрос такой. Продала в этом году в марте квартиру сына (с его согласия - 75% -мои, 25% - сына). Сыну купили в новострое. Денег не очень хватает на ремонт. Решила продать свою. (проживаем и прописаны мы с мужем, по документам - моя). Суть вопроса - когда я могу продать свою. не попадая на 5% налога - в апреле след, года или уже в начале календарного года. Право собственности больше 10 лет ( и на первую квартиру тоже).
    с 1 января можете спокойно продавать.
    адвокат

11. Вверх #8670
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от ОченьНуна Посмотреть сообщение
    если вы продавали квартиру сына по доверенности то можете уже сейчас продавать свою

12. Вверх #8671
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    если вы продавали квартиру сына по доверенности то можете уже сейчас продавать свою
    не верно, продав уже сейчас - заплатит налог - было "75% -мои, 25% - сына" (по доверенности)

13. Вверх #8672
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    не верно, продав уже сейчас - заплатит налог - было "75% -мои, 25% - сына" (по доверенности)
    Ну да! Ведь 75 % были ее? А как же три года после продажи?

14. Вверх #8673
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а ну тогда да ошибся, прочитал квартира сына, думал полностью его... Продавать тогда можно в декабре, с условием что сделка будет не ранее января

15. Вверх #8674
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    а ну тогда да ошибся, прочитал квартира сына, думал полностью его... Продавать тогда можно в декабре, с условием что сделка будет не ранее января
    Продавать можно и сейчас, с условием для покупателя, что сделка будет после Нового года. Представляю, как много сделок будет, по этому, в январе .
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

16. Вверх #8675
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    ВЫ спросили про налоги, единственное что относится к налогам это налог с доходов физических лиц, ПФ это сбор (и по моему мнению, при дарении он не платится), а пошлина - у гос.нотариусов это действительно пошлина, а у частников - плата за работу.
    А подскажите,пожалуйста ,координаты такого нотариуса,который довольствуется 2%(в нашем случае 7%) без дополнительной платы за свои услуги.Эта тема уже обсуждалась раньше ,но сейчас не могу найти.
    Заранее спасибо за ответ.

17. Вверх #8676
    А подскажите,пожалуйста ,координаты такого нотариуса,который довольствуется 2%(в нашем случае 7%) без дополнительной платы за свои услуги.Эта тема уже обсуждалась раньше ,но сейчас не могу найти.
    Заранее спасибо за ответ.
    от суммы сделки зависит, если сумма не маленькая то не проблема найти

18. Вверх #8677
    Постоялец форума
    от суммы сделки зависит, если сумма не маленькая то не проблема найти
    Сумма,наверное для кого-то и маленькая.Но нам, учитывая еще 5%,приходится выкручиваться.

19. Вверх #8678
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Подскажите, какие налоги/расходы есть при оформлении дарственной на недвижимость?

20. Вверх #8679
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие налоги/расходы есть при оформлении дарственной на недвижимость?
    а подивіться-но цю сторінку хоч би спочатку про те, що воно є майже на кожній сторінці теми, вже взагалі мовчу

21. Вверх #8680
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Сумма,наверное для кого-то и маленькая.Но нам, учитывая еще 5%,приходится выкручиваться.
    У госов самая низкая стоимость по городу и по Украине.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

Ответить в теме
Страница 434 из 1157 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права