Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 277 из 307 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 6139
  1. Вверх #5521
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ага. Конечно. Тот случай. Отбирали у крестьян последнее и оставляли умирать голодной смертью.Вы ваши красные толмуды больше читайте - и на Марсе яблоки расцветут.
    Голод на ЗУ? Ага!Щаз! Это вам хочется. Даже Кравчук и тот сказал, что во время голода на ВУ, ЗУ о голоде и не знало.
    Нужно было кормить шахтеров Донбаса, о которых крестьяне и не думали.
    О голоде на ЗУ тему закрыли, но можете взглянуть -
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2592636&postcount=1

2. Вверх #5522
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    США уже признали голодомор в Украине. Что дальше?
    Вы меня спрашиваете?)) Спасибо за доверие, конечно, но ответить могу только так: "А я знаю?")))

А если серьезно - мне глубоко фиолетово признание или непризнание чего-то в моей стране со стороны США, России, Мьянмы, Гондураса или Верхней Вольты. С больными вопросами своего прошлого, настоящего и будущего (сорри за пафос) мы должны разбираться сами. Естественно, я предпочла бы, чтобы с прошлым разбирались историки, а не специалисты из спецслужб. "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево".
    И это пройдет.

3. Вверх #5523
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Бандера и Шухевич боролись за независимость Украины. А Сталин уничтожал русских в лагерях.
    Понимаю, что к Бандере в Украине могут относится по разному и голосовать по разному. Но не понимаю как россияне могут голосовать за Сталина.
    а вы видели эту систему голосования, что постоянно апеллируете к его результатам? у нас хоть какие-никакие копейки на каждый "тыц" потратить надо было (и то кто-то из ЗУ депутатов кричал, что "последние"), а там можно посадить пару обезьян (причем, не обязательно российских, а находящихся в любой точке шарика, при желании можете убедиться в этом сами), к-рые с интервалом в 3 минуты будут давить на нужную кнопку - и ... "маемо те, що маемо"...
    при этом голосовать можно только в инете...
    вопрос, кому нужна была такая голосовалка...
    Последний раз редактировалось greenok; 24.09.2008 в 11:57.

4. Вверх #5524
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    У людей очень короткая память. По сравнению со Сталиным Гитлер просто ягненок по отношению к своему народу. Потери советского народа во второй мировой войне и за 30 лет правления Сталина во время репрессий сопоставимы - это десятки миллионов человек. Я уверен в том, что 22 июня очень помогло Сталину удержаться на своем троне и в итоге стать триумфатором. В противном случае, в стране началась бы очередная гражданская война. А по поводу геноцида украинского народа -как мне кажется его не было. Была просто больная шизофреническая властная верхушка во главе со Сталиным. Их целью было упрощение управления 150 миллионным населением Совесткого Союза методами террора, тотальных репрессий и уничтожений, переселений народов с евроепейской части страны в азиатскую, в Сибирь. А кто они, эти люди - украинцы, евреи, татары, русские - по-моему м было до лампочки. Главное - народ должен быть управляем. Последствия хорошо известны нам - люди прожившие всю жизнь при Советском Союзе, пенсионеры славят его и живут прошлым, хотя более нищенскую жизнь до пенсии и после нее сложнее представить. Жизнь в очередях, работа на военно-промышленный комплекс, колбаса Останкинская и Докторская. пиво Жигулевское. От одного вида автомобиля ВАЗ тошнит... А ведь для людей это была мечта. Надо поскорее забыть эту позорную 70-летнюю страницу истории

5. Вверх #5525
    User banned
    Цитата Сообщение от BelyyBrat Посмотреть сообщение
    У людей очень короткая память.Надо поскорее забыть эту позорную 70-летнюю страницу истории
    Чего ты вы одну слезливую лирику написали.
    Сами выдумали или просто списали откуда то?

6. Вверх #5526
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Нужно было кормить шахтеров Донбаса, о которых крестьяне и не думали.
    Вы так и не ответили о том как Вы помогаете голодающим.
    А Вы своими руками хоть что-то вырастили. А потом отдадите это шахтерам, когда ваша семья голодает? Вопрос риторический и ответа на него от Вас не жду.
    Почитайте ссылки Lens. Посмотрите на последствия коллективизации.
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    О голоде на ЗУ тему закрыли, но можете взглянуть -
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2592636&postcount=1
    Ржунимагу. Коммунисты все такие? Говорят вам, что люди, жившие на ЗУ в то время говорят - что голода не было, а вы говорите - был и приводите ссылку на ваши слова

7. Вверх #5527
    zodchiy
    Цитата Сообщение от BelyyBrat Посмотреть сообщение
    У людей очень короткая память.. Жизнь в очередях, работа на военно-промышленный комплекс, колбаса Останкинская и Докторская. пиво Жигулевское. От одного вида автомобиля ВАЗ тошнит... А ведь для людей это была мечта. Надо поскорее забыть эту позорную 70-летнюю страницу истории
    Кто тебе такие ужасы рассказал? Или сам додумал?
    "Не читал, но осуждаю"?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #5528
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Кто тебе такие ужасы рассказал? Или сам додумал?
    "Не читал, но осуждаю"?
    А что здесь неправда??

9. Вверх #5529
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    А что здесь неправда??
    С надо забыть не могу согласиться. Не помню кто сказал, но имхо правильно: у не помнящих прошлого - нет будущего!

10. Вверх #5530
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    С надо забыть не могу согласиться. Не помню кто сказал, но имхо правильно: у не помнящих прошлого - нет будущего!
    Так я больше о очередях, ВПК и жигулях спрашиваю

11. Вверх #5531
    User banned
    Вы так и не ответили о том как Вы помогаете голодающим.
    А Вы своими руками хоть что-то вырастили. А потом отдадите это шахтерам, когда ваша семья голодает? Вопрос риторический и ответа на него от Вас не жду.
    Почитайте ссылки Lens. Посмотрите на последствия коллективизации.

Говорят вам, что люди, жившие на ЗУ в то время говорят - что голода не было, а вы говорите - был и приводите ссылку на ваши слова
    1. Если допустить, что я лично не помогаю голодающим -значит ли это то, что факта голода не существует и с голодом бороться не надо?
    2. Крестьяне должны были платить налог в виде сдачи хлеба. Но зная о введении свободных цен на хлеб с 1933 года, они этот хлеб (налог) сдавать перестали.
    3. Последствия коллективизации - создание промышленности.
    4. Я давал вам ссылку на тему, видимо вы поленились почитать дальше и увидеть выдержки из газет и фотокопии.

12. Вверх #5532
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Так я больше о очередях, ВПК и жигулях спрашиваю
    Ну жигули одно время были очень даже на уровне западных аналогов. Отставание усугубилось в последние годы, что и привело к падению СССР. Так шо все связанно и закономерно имхо

13. Вверх #5533
    Затейница

А что здесь неправда??
    Правда в том, что сейчас у нас имеет место частное производство и предпринимательство, которое началось до развала союза - глав. отличие жизни советских людей от современных украинцев, русских, эстонцев...............
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #5534
    Не покидает форум
    Ну жигули одно время были очень даже на уровне западных аналогов. Отставание усугубилось в последние годы, что и привело к падению СССР. Так шо все связанно и закономерно имхо
    Гм ... Почему город в котором стоит завод называется фамилией итальянского коммуниста ? Фиат продал заводик, т.е. производился восточный аналог западного фиата

15. Вверх #5535
    Не покидает форум Аватар для lens
    А что здесь неправда??
    Скорпион, неправда в самом подходе - по-детски (прошу прощения у автора комментируемого поста) максималистском. Такое вот себе черно-белое восприятие мира, в котором несколько десятилетий в жизни страны - однозначно черного цвета. Да еще ладно бы речь шла о собственном восприятии и воспоминаниях - а то ведь "Рабинович напел"))... В истории и в жизни все гораздо сложнее. И неоднозначнее. Впрочем, теме СССР посвящена отдельная ветка. И, по-моему, не одна.
    И это пройдет.

16. Вверх #5536
    Ты о "хороших" жигулях владельцам расскажи. Думаю они тебя внимательно послушают. А еще есть автофорумы. Таз он консервной банкой и был и есть и я так подозреваю, что будет.

17. Вверх #5537
    zodchiy
    А что здесь неправда??
    Черно-белый взгляд на то, что человек сам видеть не мог. (даже просто черный). Как еще он не написал, что люди не умели улыбаться (к примеру)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #5538
    Затейница

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Скорпион, неправда в самом подходе - по-детски (прошу прощения у автора комментируемого поста) максималистском. Такое вот себе черно-белое восприятие мира, в котором несколько десятилетий в жизни страны - однозначно черного цвета. Да еще ладно бы речь шла о собственном восприятии и воспоминаниях - а то ведь "Рабинович напел"))... В истории и в жизни все гораздо сложнее. И неоднозначнее. Впрочем, теме СССР посвящена отдельная ветка. И, по-моему, не одна.
    Характерно, что фотки с пустыми полками в магазинах начала 90-х годов представляют нашей молодёжи, как порок советского строя. Пропаганда делает своё дело.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #5539
    User banned
    ... Даже Кравчук и тот сказал, что во время голода на ВУ, ЗУ о голоде и не знало.
    о-о-о))... Кравчук даже сказал, что вообще о голоде в Украине ничего не слышал, не видел, не знал)

20. Вверх #5540
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать что Вам больше 40 лет ? И Вы все видели своими глазами ?

Закрытая тема
Страница 277 из 307 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права