Нужно было кормить шахтеров Донбаса, о которых крестьяне и не думали.
О голоде на ЗУ тему закрыли, но можете взглянуть -
https://forumodua.com/showpost.php?p=2592636&postcount=1
|
Нужно было кормить шахтеров Донбаса, о которых крестьяне и не думали.
О голоде на ЗУ тему закрыли, но можете взглянуть -
https://forumodua.com/showpost.php?p=2592636&postcount=1
Вы меня спрашиваете?)) Спасибо за доверие, конечно, но ответить могу только так: "А я знаю?")))
А если серьезно - мне глубоко фиолетово признание или непризнание чего-то в моей стране со стороны США, России, Мьянмы, Гондураса или Верхней Вольты. С больными вопросами своего прошлого, настоящего и будущего (сорри за пафос) мы должны разбираться сами. Естественно, я предпочла бы, чтобы с прошлым разбирались историки, а не специалисты из спецслужб. "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево".
И это пройдет.
а вы видели эту систему голосования, что постоянно апеллируете к его результатам? у нас хоть какие-никакие копейки на каждый "тыц" потратить надо было (и то кто-то из ЗУ депутатов кричал, что "последние"), а там можно посадить пару обезьян (причем, не обязательно российских, а находящихся в любой точке шарика, при желании можете убедиться в этом сами), к-рые с интервалом в 3 минуты будут давить на нужную кнопку - и ... "маемо те, що маемо"...
при этом голосовать можно только в инете...
вопрос, кому нужна была такая голосовалка...
Последний раз редактировалось greenok; 24.09.2008 в 11:57.
У людей очень короткая память. По сравнению со Сталиным Гитлер просто ягненок по отношению к своему народу. Потери советского народа во второй мировой войне и за 30 лет правления Сталина во время репрессий сопоставимы - это десятки миллионов человек. Я уверен в том, что 22 июня очень помогло Сталину удержаться на своем троне и в итоге стать триумфатором. В противном случае, в стране началась бы очередная гражданская война. А по поводу геноцида украинского народа -как мне кажется его не было. Была просто больная шизофреническая властная верхушка во главе со Сталиным. Их целью было упрощение управления 150 миллионным населением Совесткого Союза методами террора, тотальных репрессий и уничтожений, переселений народов с евроепейской части страны в азиатскую, в Сибирь. А кто они, эти люди - украинцы, евреи, татары, русские - по-моему м было до лампочки. Главное - народ должен быть управляем. Последствия хорошо известны нам - люди прожившие всю жизнь при Советском Союзе, пенсионеры славят его и живут прошлым, хотя более нищенскую жизнь до пенсии и после нее сложнее представить. Жизнь в очередях, работа на военно-промышленный комплекс, колбаса Останкинская и Докторская. пиво Жигулевское. От одного вида автомобиля ВАЗ тошнит... А ведь для людей это была мечта. Надо поскорее забыть эту позорную 70-летнюю страницу истории
Вы так и не ответили о том как Вы помогаете голодающим.
А Вы своими руками хоть что-то вырастили. А потом отдадите это шахтерам, когда ваша семья голодает? Вопрос риторический и ответа на него от Вас не жду.
Почитайте ссылки Lens. Посмотрите на последствия коллективизации.
Ржунимагу. Коммунисты все такие? Говорят вам, что люди, жившие на ЗУ в то время говорят - что голода не было, а вы говорите - был и приводите ссылку на ваши слова![]()
1. Если допустить, что я лично не помогаю голодающим -значит ли это то, что факта голода не существует и с голодом бороться не надо?
2. Крестьяне должны были платить налог в виде сдачи хлеба. Но зная о введении свободных цен на хлеб с 1933 года, они этот хлеб (налог) сдавать перестали.
3. Последствия коллективизации - создание промышленности.
4. Я давал вам ссылку на тему, видимо вы поленились почитать дальше и увидеть выдержки из газет и фотокопии.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Скорпион, неправда в самом подходе - по-детски (прошу прощения у автора комментируемого поста) максималистском. Такое вот себе черно-белое восприятие мира, в котором несколько десятилетий в жизни страны - однозначно черного цвета. Да еще ладно бы речь шла о собственном восприятии и воспоминаниях - а то ведь "Рабинович напел"))... В истории и в жизни все гораздо сложнее. И неоднозначнее. Впрочем, теме СССР посвящена отдельная ветка. И, по-моему, не одна.
И это пройдет.
Социальные закладки