| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Странно, вся наша группа очень хотела получить направление на работу в Киев, но удалось это только одному очень хитрому мальчику)). Одна моя подружка, как сейчас помню, урвала себе в магазине на Ленинградской площади, отстояв правда приличную очередь, итальянские обалденные сапоги. По выходным мы ездили иногда на Крещатик, там был какой-то парфюмерно-косметический магазин и можно было отхватить дефициты, хороший шампунь и крем для лица, помаду. Хорошие остались воспоминания о тех временах. На практике неплохо зарабатывали, работали как стройотряд, правда нас привозили в общагу часам к 10-ти вечера и мы еле доползали до кровати))
Ну да, мои воспоминания - "при родителях школьником". Ну и что? Я отлично помню именно сумасшедшие очереди за теми же сыром, колбасой, мясом и прочим дефицитом хотя бы потому, что неоднократно лично в них стоял. Например, очередь, когда "выкидывали" колбасу в гастрономе на Крещатике, выходила из него и тянулась по тротуару где-то на квартал, а то и больше.
Рабів до раю не пускають
О пельменной "Ивушка" уже давно как-то упоминалось! даже писалось, что это первый дом на Черемухах, где был лифт. Детьми туда ходили на эксурсию - покататься на лифте! А для муз. сопровождения в Ивушке был аппарат, в котором были типа, как пластинки. Кидаешь денежку, пластинка выдвигалась и музыка играла.
Последний раз редактировалось Аришка; 22.10.2012 в 12:52.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Кстати, первый раз фанту в Киеве попробовала, в Одессе тогда ее еще не было. Как мы эту гадость раньше пили?!
Многие вкусности делали дома. Но то не считалось
Крутым считалось достать "дефцит". Уже позже, когда много готового появилось в продаже некоторые перестали готовить дома. В 90е прекрасная кулинария в "Троицком" была. Потом правда испортилась.
А в 80-е делали трюфели из детской смеси "малютка". Оч вкусно было.![]()
Муз. аппарат в Ивушке не помню, да и редко в ней бывал, хоть и недалеко. Пельмени домашние бабушка делала (я с детства вообще дома питался, даже в школьной столовой не бывал), а в качестве "заведений" больше Снежинка и Восток по соседству привлекалиНо дом и лифт знаю хорошо, одноклассник в том доме жил. Лифт там "зачотный" был (хотя сам тоже в доме с лифтом жил
). Две пары дверей, которые надо было вручную открывать- закрывать, открытая кабина и открытая лифтовая шахта, сеткой затянутые.
Мне почему-то все время вспоминается написанный огромными буквами адрес – "Ул. Новоселов, 18". Она еще долго украшала фасад дома, даже уже после того как улицу переименовали. А пельмешки там были действительно вкусные. Обычно я туда с папой ходила, когда он меня забирал из садика, а с мамой мы посещали ту, что на Тираспольской. Именно папа меня научил кушать их с красным перцем, до сих пор добавляю в них кайенский перец, а муж предпочитает черный... Короче, не поддается он передрессировке.
Те, кто получал повышенную – вполне...Ну и вечно живые "Картопляники" на Карла Маркса, само собой, но там было относительно дорого, хотя студенты тоже могли себе позволить![]()
Вот и я не знаю! Первый раз попробовала и "Фанту", и "Кока-колу" тоже в Киеве, во время студенческой практики в 1989-м. И это в то время, когда в Одессе на прилавках универсамов уже и "Пепси" редко попадалось, а тут такой невиданный нами дотоле дефицит продавался на каждом углу. Нам эта сладкая водичка казалось чуть ли не божьим нектаром. Одно было плохо: после еженощных возлияний жажда ими ну никак не утолялась...
Я уже шипучие сладкие воды много лет не пью, но почему-то мне кажется, когда как-то пару лет назад попобовала, что у них немного другой вкус, чем был тогда... Хотя, возможно, просто мой вкус поменялся в лучшую сторону.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
А я Фанту впервые попробовал в 86 или 87-м году в Тирасполе, во время срочной службы в рядах СА. Тогда сначала показалось, что это какая-то местная мольдавская вариация Буратино или Дюшеса![]()
А я фанту в Москве первый раз пробовала, мы тогда часто к бабушке ездили, и между поездами питались в вокзальном ресторане, ее официантка приносила в кувшине почему-то)))))), не в бутылках. А еще всегда брали мороженое "Лакомка" у нас тогда такого не было, только в Москве и пробовали))))))
Социальные закладки