Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1941 из 3240 ПерваяПервая ... 941 1441 1841 1891 1931 1939 1940 1941 1942 1943 1951 1991 2041 2441 2941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,801 по 38,820 из 64788
  1. Вверх #38801
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну и вечно живые "Картопляники" на Карла Маркса, само собой, но там было относительно дорого, хотя студенты тоже могли себе позволить
    Да! Мы каждую субботу туда хаживали....Вкуснотень была! А в прошлом году зашли (ностальгия),перевелись "Картопляники".
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

2. Вверх #38802
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Хм, у меня совершенно другие воспоминания об этом времени.
    Странно, вся наша группа очень хотела получить направление на работу в Киев, но удалось это только одному очень хитрому мальчику)). Одна моя подружка, как сейчас помню, урвала себе в магазине на Ленинградской площади, отстояв правда приличную очередь, итальянские обалденные сапоги. По выходным мы ездили иногда на Крещатик, там был какой-то парфюмерно-косметический магазин и можно было отхватить дефициты, хороший шампунь и крем для лица, помаду. Хорошие остались воспоминания о тех временах. На практике неплохо зарабатывали, работали как стройотряд, правда нас привозили в общагу часам к 10-ти вечера и мы еле доползали до кровати))

3. Вверх #38803
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Хм, у меня совершенно другие воспоминания об этом времени.
    Все зависит от того, с какого возраста и ситуации воспринимать все происходящее вокруг. Если это еще "при родителях" школьником - одни воспоминания, если уже самостоятельная отдельная жизнь - то совершенно по-другому все виделось.

4. Вверх #38804
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, с какого возраста и ситуации воспринимать все происходящее вокруг. Если это еще "при родителях" школьником - одни воспоминания, если уже самостоятельная отдельная жизнь - то совершенно по-другому все виделось.
    Ну да, мои воспоминания - "при родителях школьником". Ну и что? Я отлично помню именно сумасшедшие очереди за теми же сыром, колбасой, мясом и прочим дефицитом хотя бы потому, что неоднократно лично в них стоял. Например, очередь, когда "выкидывали" колбасу в гастрономе на Крещатике, выходила из него и тянулась по тротуару где-то на квартал, а то и больше.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #38805
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Да! Мы каждую субботу туда хаживали....Вкуснотень была! А в прошлом году зашли (ностальгия),перевелись "Картопляники".
    Как раз осенью прошлого года несколько раз туда заходил. Может, того "ностальгического" духа уже не было, но картофельники с грибами и грибной подливкой (26 грн если не ошибаюсь, порция 3 штуки) вполне съедобны и даже вкусненькие

6. Вверх #38806
    Оптимист

Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    А я вспоминаю мороженое "Ленинградское" по 28 коп
    Ой, отписываюсь от темы на пару дней
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #38807
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Ну да, мои воспоминания - "при родителях школьником". Ну и что? Я отлично помню именно сумасшедшие очереди за теми же сыром, колбасой, мясом и прочим дефицитом хотя бы потому, что неоднократно лично в них стоял. Например, очередь, когда "выкидывали" колбасу в гастрономе на Крещатике, выходила из него и тянулась по тротуару где-то на квартал, а то и больше.
    То, что люди, уже пожившие в эти годы в других городах и весях, могли сравнить качество жизни. Потому и воспринимали по-другому. И в тот же Киев (как и в Москву, Прибалтику) вынужденно ездили, как в мекку, только за тем, чего у них не было даже в очередях.

8. Вверх #38808
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    О пельменной "Ивушка" уже давно как-то упоминалось! даже писалось, что это первый дом на Черемухах, где был лифт. Детьми туда ходили на эксурсию - покататься на лифте! А для муз. сопровождения в Ивушке был аппарат, в котором были типа, как пластинки. Кидаешь денежку, пластинка выдвигалась и музыка играла.
    Последний раз редактировалось Аришка; 22.10.2012 в 12:52.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

9. Вверх #38809
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    И в тот же Киев (как и в Москву, Прибалтику) вынужденно ездили, как в мекку, только за тем, чего у них не было даже в очередях.
    Ну да, всё относительно. А я, когда стал постарше, уже ближе к концу 80-х, ездил из Киева в Москву и Вильнюс за кроссовками и немецкими/японскими аудиокассетами, ибо тогда этих вещей в Киеве не было в принципе.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #38810
    Как раз осенью прошлого года несколько раз туда заходил. Может, того "ностальгического" духа уже не было, но картофельники с грибами и грибной подливкой (26 грн если не ошибаюсь, порция 3 штуки) вполне съедобны и даже вкусненькие
    Неа! Мы деруны и вареники всегда брали, были они именно домашние, а теперь как из магазина.(((((
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

11. Вверх #38811
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Кстати, первый раз фанту в Киеве попробовала, в Одессе тогда ее еще не было. Как мы эту гадость раньше пили?!

12. Вверх #38812
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Многие вкусности делали дома. Но то не считалось
    Крутым считалось достать "дефцит". Уже позже, когда много готового появилось в продаже некоторые перестали готовить дома. В 90е прекрасная кулинария в "Троицком" была. Потом правда испортилась.

А в 80-е делали трюфели из детской смеси "малютка". Оч вкусно было.

13. Вверх #38813
    Ну да, всё относительно. А я, когда стал постарше, уже ближе к концу 80-х, ездил из Киева в Москву и Вильнюс за кроссовками и немецкими/японскими аудиокассетами, ибо тогда этих вещей в Киеве не было в принципе.
    Зачем так далеко!?))) У нас в школе половина отцов водоплавающие были....И касеты, магнитофоны и чего душа не пожелает.... Не выходя из дома!))))))

14. Вверх #38814
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Зачем так далеко!?)))
    В те годы в Москве и Вильнюсе у меня были родственники, т.е., было у кого остановиться. А в Одессе никого не было.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #38815
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    О пельменной "Ивушка" уже давно как-то упоминалось! даже писалось, что это первый дом на Черемухах, где был лифт. Детьми туда ходили на эксурсию - покататься на лифте! А для муз. сопровождения в Ивушке был аппарат, в котором были типа, как пластинки. Кидаешь денежку, пластинка выдвигалась и музыка играла.
    Муз. аппарат в Ивушке не помню, да и редко в ней бывал, хоть и недалеко. Пельмени домашние бабушка делала (я с детства вообще дома питался, даже в школьной столовой не бывал), а в качестве "заведений" больше Снежинка и Восток по соседству привлекали Но дом и лифт знаю хорошо, одноклассник в том доме жил. Лифт там "зачотный" был (хотя сам тоже в доме с лифтом жил ). Две пары дверей, которые надо было вручную открывать- закрывать, открытая кабина и открытая лифтовая шахта, сеткой затянутые.

16. Вверх #38816
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Муз. аппарат в Ивушке не помню, да и редко в ней бывал, хоть и недалеко. Пельмени домашние бабушка делала (я с детства вообще дома питался, даже в школьной столовой не бывал), а в качестве "заведений" больше Снежинка и Восток по соседству привлекали Но дом и лифт знаю хорошо, одноклассник в том доме жил. Лифт там "зачотный" был (хотя сам тоже в доме с лифтом жил ). Две пары дверей, которые надо было вручную открывать- закрывать, открытая кабина и открытая лифтовая шахта, сеткой затянутые.
    У вас репка интересная - 6660!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

17. Вверх #38817
    Заморская волшебница
    Кстати, незаслуженно забыто (хотя изредка упоминается) кафе с пельменным уклоном "Ивушка" в девятиэтажке на Филатова/Космонавтов
    Мне почему-то все время вспоминается написанный огромными буквами адрес – "Ул. Новоселов, 18". Она еще долго украшала фасад дома, даже уже после того как улицу переименовали. А пельмешки там были действительно вкусные. Обычно я туда с папой ходила, когда он меня забирал из садика, а с мамой мы посещали ту, что на Тираспольской. Именно папа меня научил кушать их с красным перцем, до сих пор добавляю в них кайенский перец, а муж предпочитает черный... Короче, не поддается он передрессировке.
    Ну и вечно живые "Картопляники" на Карла Маркса, само собой, но там было относительно дорого, хотя студенты тоже могли себе позволить
    Те, кто получал повышенную – вполне...

Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Кстати, первый раз фанту в Киеве попробовала, в Одессе тогда ее еще не было. Как мы эту гадость раньше пили?!
    Вот и я не знаю! Первый раз попробовала и "Фанту", и "Кока-колу" тоже в Киеве, во время студенческой практики в 1989-м. И это в то время, когда в Одессе на прилавках универсамов уже и "Пепси" редко попадалось, а тут такой невиданный нами дотоле дефицит продавался на каждом углу. Нам эта сладкая водичка казалось чуть ли не божьим нектаром. Одно было плохо: после еженощных возлияний жажда ими ну никак не утолялась...

Я уже шипучие сладкие воды много лет не пью, но почему-то мне кажется, когда как-то пару лет назад попобовала, что у них немного другой вкус, чем был тогда... Хотя, возможно, просто мой вкус поменялся в лучшую сторону.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #38818
    User banned
    А я Фанту впервые попробовал в 86 или 87-м году в Тирасполе, во время срочной службы в рядах СА. Тогда сначала показалось, что это какая-то местная мольдавская вариация Буратино или Дюшеса

19. Вверх #38819
    Частый гость Аватар для Vfhbyf
    А я фанту в Москве первый раз пробовала, мы тогда часто к бабушке ездили, и между поездами питались в вокзальном ресторане, ее официантка приносила в кувшине почему-то)))))), не в бутылках. А еще всегда брали мороженое "Лакомка" у нас тогда такого не было, только в Москве и пробовали))))))

20. Вверх #38820
    Оптимист

Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    А я фанту в Москве первый раз пробовала, мы тогда часто к бабушке ездили, и между поездами питались в вокзальном ресторане, ее официантка приносила в кувшине почему-то)))))), не в бутылках. А еще всегда брали мороженое "Лакомка" у нас тогда такого не было, только в Москве и пробовали))))))
    В Москве Фанта на разлив была, поэтому в кувшине А Пэпси к Олимпиаде-80 запустили.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 1941 из 3240 ПерваяПервая ... 941 1441 1841 1891 1931 1939 1940 1941 1942 1943 1951 1991 2041 2441 2941 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права