Тема: Проблема территориальных претензий

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Если Севастополь считает себя русским, значит так и есть. Да, с таким президентом, как наш хочется быть русским. Хотя у России и Украины 70 лет общей истории...
    Кому-то хочется, а кто-то уже и так русский.
    У России с Украиной гораздо больше общей истории, чем 70 лет. Никак со времен Киевской Руси вместе.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Совесть нации Посмотреть сообщение
    и вообразить себе не мог, что через сколько-то лет непобедимый Союз будет разчленен по условно-национальным границам,

в которых, под покровительством янки, уничтожая любое доброе упоминание о России и русских,

будут править бал натовцы, неонацисты, бандеровцы и прочая проамериканская шваль....
    "Совесть нации", нет у тебя совести. И пишешь гадости.
    Так что не тебе писать, кто здесь "шваль"!
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #63
    User banned Аватар для magentis
    КИЕВ, 22 сентября. Дружба Украины с Румынией важна больше, чем несколько «лишних» квадратных километров шельфа. Так считает бывший министр иностранных дел Румынии Адриан Северин, который в настоящее время возглавляет комитет по сотрудничеству ЕС-Украина в Европарламенте, сообщает proUA.

http://www.rosbalt.com.ua/2008/9/22/525695.html

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    КИЕВ, 22 сентября. Дружба Украины с Румынией важна больше, чем несколько «лишних» квадратных километров шельфа. Так считает бывший министр иностранных дел Румынии Адриан Северин, который в настоящее время возглавляет комитет по сотрудничеству ЕС-Украина в Европарламенте, сообщает proUA.

http://www.rosbalt.com.ua/2008/9/22/525695.html
    Конечно же для Украины важна? А для Румынии? Надеюсь наши не разделят его точку зрения!

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    КИЕВ, 22 сентября. Дружба Украины с Румынией важна больше, чем несколько «лишних» квадратных километров шельфа. Так считает бывший министр иностранных дел Румынии Адриан Северин
    На то он и иностранных дел Румынии бывший министр
    Было бы странно, если б он наоборот, предлагал отдать Румынии пару сот квадратных километров в состав Украины.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    На то он и иностранных дел Румынии бывший министр
    Имхо у нынешнего позиция такая же будет

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для lens
    Какой же добрый этот румынский дядя))) Ну прям ничего чужого ему не жалко...

Из комментария Уполномоченного Украины в Международном Суде ООН, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины, профессора Владимира ВАСИЛЕНКО:

Основной элемент позиции румынской стороны – доказать, что остров Змеиный является скалой, и его нужно игнорировать при проведении линии, которая будет разграничивать исключительные экономические зоны и континентальный шельф сторон. Кроме того, она настаивает на том, что при делимитации суд не должен учитывать значительную часть побережья Украины от Одессы до мыса Тарханкут (Крым) длиной почти 630 километров. Без учета острова Змеиный при искусственной „ампутации” украинского побережья, линия разграничения континентального шельфа и исключительной экономической зоны смещается таким образом, что в Румынию должно отойти несколько тысяч квадратных километров шельфа.
    Пардон, но "доброе отношение" Румынии, которое то ли будет, то ли нет, территориальных уступок как по мне никак не стОит.

"Нравится" мне и один из главных румынских аргументов - типа "я жертва, я така жертва!" (в смысле от СССР пострадали). Будто и не было второй мировой, в которой Румыния воевала на стороне Гитлера и проиграла, и не было установленных после войны границ...
    И это пройдет.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Совесть нации Посмотреть сообщение
    И правильно!...

Россия должна поддерживать своих соотечественников, оставшихся за границей после расчленения СССР!

а как же наши соотечественники, украинское казачество оставшиеся после расчленения России в 19 столетии на Аляске и в Калифорнии. одна рок оперыи все, а где поддержка и забота.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Какой же добрый этот румынский дядя))) Ну прям ничего чужого ему не жалко...

Из комментария Уполномоченного Украины в Международном Суде ООН, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины, профессора Владимира ВАСИЛЕНКО:

Пардон, но "доброе отношение" Румынии, которое то ли будет, то ли нет, территориальных уступок как по мне никак не стОит.

"Нравится" мне и один из главных румынских аргументов - типа "я жертва, я така жертва!" (в смысле от СССР пострадали). Будто и не было второй мировой, в которой Румыния воевала на стороне Гитлера и проиграла, и не было установленных после войны границ...
    а чего мы беспокоимся и вообще зачем в суд вязывались. у Украины есть гаранты целостности - США и Россия. почему гаранты молсат. кто посмел

10. Вверх #70
    User banned Аватар для Vadim
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А шо делать? Кровавые преступления сталинской России...

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Послушала сегодня очередного депутата..
    Я так понимаю, народ готовят к сдаче шельфа "цивилизованным путем".
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #72
    Готовят народ к тому, что решение не будет исключительно в пользу одной стороны, но при этом говорят: "Украинская позиция намного сильнее".
    Но спор построен так, что Румыния ничего не теряет при любом раскладе, а Украина теряет в любом случае.

13. Вверх #73
    Румыния - Украина: "Украинская ССР - абсурдное творение сталинской политики"

Главным выгодоприобретателем экспансии СССР оказался Киев, включивший в себя польские, словацкие и румынские территории. Став в 1991 году независимым государством, Украина продолжила удерживать в оккупации эти территории - также как и остров Змеиный, отобранный СССР в 1948 году, заключает румынская газета Ziua.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Главным выгодоприобретателем экспансии СССР оказался Киев, включивший в себя польские, словацкие и румынские территории.

Как мне это напоминает имперцев и прочих мракобесов...
    А территории те - украинские. Как минимум по населению.

15. Вверх #75
    Дело в том, что у Румынии очень хорошие позиции. Румыния не настаивает на том, что Змеиный скала (как втирают постоянно по телеку). Румыния говорит о том, что это утес и часть плато Добруджа. Румыния говорит и о том, что Змеиный не может быть островом, потому что там нет источников пресной воды и люди там не могут автономно проживать. У Румынии очень сильная дипломатическая школа, на стороне Румынии и т.н. некоторая "историческая справедливость".
    Шансы у Румынии очень хорошие, а вот Киев почти всё пускает на самотек (может из-за боязни создания Бухарестом препятствий по вступлению Украины в НАТО).

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это будет достойным завершением этого президентства.
    Т.с. лебединой песТней.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #77
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Дело в том, что у Румынии очень хорошие позиции. Румыния не настаивает на том, что Змеиный скала (как втирают постоянно по телеку). Румыния говорит о том, что это утес и часть плато Добруджа. Румыния говорит и о том, что Змеиный не может быть островом, потому что там нет источников пресной воды и люди там не могут автономно проживать. У Румынии очень сильная дипломатическая школа, на стороне Румынии и т.н. некоторая "историческая справедливость".
    Шансы у Румынии очень хорошие, а вот Киев почти всё пускает на самотек (может из-за боязни создания Бухарестом препятствий по вступлению Украины в НАТО).
    Думается мне, что Румыния тут посильнее.

18. Вверх #78
    У румынских политиков огромный запас коварства. Они будут долго утверждать, что Бухарест является одними из гарантов вступления Украины в НАТО и ЕС, что Румыния готова всесторонне помогать Украине на европейском пути. Подобные утверждения мало чего стоят, но зато делают Украину заложницей "румынской дружбы".

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Как мне это напоминает имперцев и прочих мракобесов...
    А территории те - украинские. Как минимум по населению.
    А румынские и польские имперцы считали и считают по другому...

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А румынские и польские имперцы считали и считают по другому...
    А почему меня должно волновать то, что считают они?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права