Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 868 из 2544 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 1868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #17341
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Сегодня была у невропатолога-направил на доплерографию сосудов головного мозга и шеи,из анализов крови готов только общий анализ-гемоглобин очень низкий 93(норма 120-140), 13 сентября сдавала гемоглобин-был 130,потом был курс антибиотиков.
    Сахар крови в норме.
    Сегодня сделала доплерографию сосудов-показало сужение сосудов,в понедельник к невропатологу идет.НО чувствует себя плохо сейчас,очень сильная слабость и мама очень бледная.Что делать?

3. Вверх #17342
    Подскажите,пожалуйста,чем можно помочь и в чем можеть быть причина.Также на узи щитовидки обнаружили небольшой узел,направили сдать на гормоны.На что обратить внимание?Может ли давать такое состояние низкий гемоглобин?(13 сентября он был в норме,но потом были антибиотики в уколах и таблетках из-за обострения бронхоэктазы,снимки не делали)Сейчас гемоглобин 93 при норме 120-140
    Спасибо огромное!!!!!

4. Вверх #17343
    Не покидает форум Аватар для oos
    Сегодня сделала доплерографию сосудов-показало сужение сосудов,в понедельник к невропатологу идет.НО чувствует себя плохо сейчас,очень сильная слабость и мама очень бледная.Что делать?
    Строгий постельный режим. Если ухудшится состояние -скорую. Магнезия..... как она прекрасна... Лучше ее нет. Туалет - под присмотром, лучше рядом. Давление измерьте.
    Последний раз редактировалось oos; 20.10.2012 в 20:54.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #17344
    Посетитель Аватар для nora-nora
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    У ребенка такого возраста сидром постназального затекания возникает чаще всего на фоне,или после перенесенного инфекционного ринита(ОРВИ),и тогда основные усилия должны быть направлены на лечение основного заболевания. Для ОРВИ-это обильное питье,жаропонижающие-по необходимости,солевые растворы в нос-почаще в течение дня.Показанием к назначению сосудосуживающих капель(виброцил) при ОРВИ служит отсутствие носового дыхания у ребенка.а так же боль в ухе(не более 5-7 дней).Показанием для использования гормональных спреев в нос(назонекс) для детей является аллергический насморк!!!Протаргол,лимфомиозот,милиносик,эдем-при ОРВИ...действие их недоказанно,то есть-неэффективно.более того,вредно для детского здоровья...
    http://www.komarovskiy.net/faq/protargol.html
    http://www.medkirov.ru/site/LSP6E6CDC
    Итак,что делать при очередном ОРВИ,рините,синдроме постназального затекания - у ребенка 4 лет, при отсутствии признаков аллергического ринита?
    Ответ:обильное питье. Поддерживание режима прохладного ,чистого, влажного воздуха в помещении. Частое закапывание солевых растворов в нос на весь период насморка,при отсутствии болей в ушах-возможно промывание(аквамарис-допустимо).Виброцил-только если ребенок не дышит носом,или если есть боль в ушах,не более 5-7 дней.Если ребенка в связи с затеканием носовой слизи беспокоит кашель(как правило-это кашель в положении лежа,ночной кашель)-под матрас ложим дополнительную подушку(так слизизь стекает под силой тяжести,и кашель беспокоит меньше).После перенесенного ОРВИ-рекомендую не отправлять ребенка в сад в течении еще 1 недели-дать ему время "восстановится",иначе-рискуете схватить новое ОРВИ на фоне ослабленного иммунитета.
    Еще,возможно-вашей ошибкой было резкая отмена гормонального препарата "назонекс"-он требует постепенной отмены,раз уж был назначен(может лечащий врач действительно видел признаки аллергического ринита у Вашего ребенка).
    Спасибо Вам большое за ответ, я несколько уточню ситуацию: ОРВИ мы пережили, а вот постнозальное затекание осталось как осложнение, видимо. Оно и кашель провоцирует, и ребенок испытывает дискомфорт, все время пытаясь сглотнуть или откашлять ком в горле. Как ускорить этот процесс нормализации состояния слизистой? Ничего не делать, просто мыть солевыми расстворами немного боязно, не так уж безобиден этот постнозальный синдром...
    Последний раз редактировалось nora-nora; 20.10.2012 в 20:51.

6. Вверх #17345
    Цитата Сообщение от nora-nora Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое за ответ, я несколько уточню ситуацию: ОРВИ мы пережили, а вот постнозальное затекание осталось как осложнение, видимо. Оно и кашель провоцирует, и ребенок испытывает дискомфорт, все время пытаясь сглотнуть или откашлять ком в горле. Как ускорить этот процесс нормализации состояния слизистой? Ничего не делать, просто мыть солевыми расстворами немного боязно...
    от солевых растворов ничего страшного не будет, это просто вода с солью, дает ребенок пшикать - пшикайте. хоть каждый день и вне болезни. Просто слизистая очищается. слизь разжижает. Ничем больше не пичкайте, пройдет. Если длится более месяца идите к ЛОРу.

7. Вверх #17346
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Строгий постельный режим. Если ухудшится состояние -скорую. Магнезия..... как она прекрасна... Лучше ее нет. Туалет - под присмотром, лучше рядом. Давление измерьте.
    УЗИ щитовидки-узловой зоб 5-4 мм.Щитовидка не увеличена.
    Доплерография сосудов головы- кровоток по брахиоцефальным артериям без особенностей,показатели ЛСК в пределах возрастной нормы без значимой ассиметрии сторон.УЗ признаки начальных проявлений атеросклеротического поражения брахиоцефальных сосудов с изменением спектральных характеристик кровотока в исследуемых сосудах головного мозга.Артерии каротидного бассейна.УЗ признаки церебральной ангиодистонии начальных проявлений атеросклеротического поражения интра-иэкстракраниальных артерий без выраженной мезполушарной ассиметрии кровотока по интракраниальным сосудам с гемодинамически значимым изменением кровотока
    По передней мозговой артерии слева снижена на 31%,справа снижена на 19% с увеличением показателей периферического сопротивления по обеим ГА,ПМАСМА
    Артерии вертебробазилярного бассейна
    Выявлены признаки нарушения гемодинамики в вертебробазиллярном бассейне с гипоперфузией по правой позвоночной артерии,вазоспазм основной артерии.
    Вертибробазилярная недостаточность легкой степени.
    Остеохондроз?
    Экстравазальная компрессия позвоночной артерии справа легкой степени.
    Упруго-эластические свойства церебральных сосудов нарушены,преимущественно по склеротическому типу.Признаки венозной дисциркуляции в бассейне глазной вены слева и справа,яремной вене справа,с компенсаторным усилением венозного оттока по позвоночной вене слева и справа.

8. Вверх #17347
    Доплерография сосудов головы- кровоток по брахиоцефальным артериям без особенностей,показатели ЛСК в пределах возрастной нормы без значимой ассиметрии сторон.УЗ признаки начальных проявлений атеросклеротического поражения брахиоцефальных сосудов с изменением спектральных характеристик кровотока в исследуемых сосудах головного мозга.Артерии каротидного бассейна.УЗ признаки церебральной ангиодистонии начальных проявлений атеросклеротического поражения интра-иэкстракраниальных артерий без выраженной мезполушарной ассиметрии кровотока по интракраниальным сосудам с гемодинамически значимым изменением кровотока
    По передней мозговой артерии слева снижена на 31%,справа снижена на 19% с увеличением показателей периферического сопротивления по обеим ГА,ПМАСМА
    Выявлены признаки нарушения гемодинамики в вертебробазиллярном бассейне с гипоперфузией по правой позвоночной артерии,вазоспазм основной артерии.
    Остеохондроз?
    Упруго-эластические свойства церебральных сосудов нарушены,преимущественно по склеротическому типу.Признаки венозной дисциркуляции в бассейне глазной вены слева и справа,яремной вене справа,с компенсаторным усилением венозного оттока по позвоночной вене слева и справа.
    Мое мнение однозначно. Постельный режим, контроль АД, ухудшение - скорая и стационар, чем раньше стационар, тем лучше. Все не так страшно, но капать пора. Ничего страшного, не волнуйтесь. Это обычное дело, для человека старше 50 , а то и младше... уже.. Есть знакомые в больничке - оформляйте хоть завтра. В больничке как ни крути, лучше. По себе знаю. Дома - не лечение.
    Последний раз редактировалось oos; 20.10.2012 в 21:30.

9. Вверх #17348
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Спасибо Вам большое за ответ, я несколько уточню ситуацию: ОРВИ мы пережили, а вот постнозальное затекание осталось как осложнение, видимо. Оно и кашель провоцирует, и ребенок испытывает дискомфорт, все время пытаясь сглотнуть или откашлять ком в горле. Как ускорить этот процесс нормализации состояния слизистой? Ничего не делать, просто мыть солевыми расстворами немного боязно, не так уж безобиден этот постнозальный синдром...
    Облегчает в таких случаях ингаляции солевыми растворами (можете сами сделать, 1/2 чайной ложки соли на стакан теплой воды) + подъем туловища во сне до 30 градусов (подкладывать что-то необходимо не под подушку, а под матрас) отказ от молочных продуктов, чая и прочих кофеиносодержащих продуктов за 2-3 часа до сна, т.к они увеличивают количество выделяемой слизи.
    Ну и конечно Вам необходимо лечить причину, т.к это следствие.
    Действительно, в большинстве случаев причиной является перенесенные ОРВИ, т.е если ребенок постоянно болеет, то желательно постараться ограничить контакты, соблюдать гигиену.
    Если нет связи с ОРВИ, то другими причинами постназального синдрома являются (их необходимо исключить): аллергический (или nonallergic) ринит, увеличенные аденоиды, ГЭРБ, полипы (другие аномалии носовых путей), мукоцилиарная дисфункция. ЛОР что-то исключал, какие допметоды диагностики использовал?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.10.2012 в 22:10.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #17349
    Спасибо большое.Давление вчера и сегодня в норме.125 на 75,пульс 75.
    В больницу категорически не хочет ложиться.Ей в понедельник днем стало плохо,упала,потеряла сознание,скорую вызвали прохожие,так она написала отказ от госпитализации,и скорая отвезла ее домой,никому не позвонила и не сказала.Мы узнали только вечером(((((.

11. Вверх #17350
    Спасибо большое.Давление вчера и сегодня в норме.125 на 75,пульс 75.
    В больницу категорически не хочет ложиться.Ей в понедельник днем стало плохо,упала,потеряла сознание,скорую вызвали прохожие,так она написала отказ от госпитализации,и скорая отвезла ее домой,никому не позвонила и не сказала.Мы узнали только вечером(((((.
    Зря. Чем в больничке плохо? Прокапают, год не будет вспоминать. Еще и с назначением выйдет, что ни один участковый не пропишет. А дома женщины не лечатся.

12. Вверх #17351
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Доброй ночи.
    Проблема - вросший ноготь (большой палец на ноге), отекает нога.
    Мазала мазью Вишневского, перекисью водорода и йодом. Но палец все равно болит и удалить ноготь не могу.
    Что еще можно сделать или к какому врачу обратиться?
    P.S. К мастеру педикюра не пойду.

13. Вверх #17352
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.
    Мазала мазью Вишневского, перекисью водорода и йодом. Но палец все равно болит и удалить ноготь не могу.
    к хирургу.. и потом к дерматологу. они врастают)) из-за гриба.

14. Вверх #17353
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.
    А почему к мастеру маникюра не пойдёте? Тогда к хирургу ..но хирург вырежет ноготь, мастер маникюра аккуратно сделает нужную форму и поставит скобы на месяц...
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    к хирургу.. и потом к дерматологу. они врастают)) из-за гриба.
    Они врастают из-за неправильного способа их обрезания...достаточно 2-3 раза глубже вырезать уголок и эта проблема обеспечена Вам..увы(
    Спасибо за сына и за дочь..

15. Вверх #17354
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    У ребенка такого возраста сидром постназального затекания возникает чаще всего на фоне,или после перенесенного инфекционного ринита(ОРВИ),и тогда основные усилия должны быть направлены на лечение основного заболевания. Для ОРВИ-это обильное питье,жаропонижающие-по необходимости,солевые растворы в нос-почаще в течение дня.Показанием к назначению сосудосуживающих капель(виброцил) при ОРВИ служит отсутствие носового дыхания у ребенка.а так же боль в ухе(не более 5-7 дней).Показанием для использования гормональных спреев в нос(назонекс) для детей является аллергический насморк!!!Протаргол,лимфомиозот,милиносик,эдем-при ОРВИ...действие их недоказанно,то есть-неэффективно.более того,вредно для детского здоровья...
    http://www.komarovskiy.net/faq/protargol.html
    http://www.medkirov.ru/site/LSP6E6CDC
    Итак,что делать при очередном ОРВИ,рините,синдроме постназального затекания - у ребенка 4 лет, при отсутствии признаков аллергического ринита?
    Ответ:обильное питье. Поддерживание режима прохладного ,чистого, влажного воздуха в помещении. Частое закапывание солевых растворов в нос на весь период насморка,при отсутствии болей в ушах-возможно промывание(аквамарис-допустимо).Виброцил-только если ребенок не дышит носом,или если есть боль в ушах,не более 5-7 дней.Если ребенка в связи с затеканием носовой слизи беспокоит кашель(как правило-это кашель в положении лежа,ночной кашель)-под матрас ложим дополнительную подушку(так слизизь стекает под силой тяжести,и кашель беспокоит меньше).После перенесенного ОРВИ-рекомендую не отправлять ребенка в сад в течении еще 1 недели-дать ему время "восстановится",иначе-рискуете схватить новое ОРВИ на фоне ослабленного иммунитета.
    Еще,возможно-вашей ошибкой было резкая отмена гормонального препарата "назонекс"-он требует постепенной отмены,раз уж был назначен(может лечащий врач действительно видел признаки аллергического ринита у Вашего ребенка).
    Добрый день,я конечно не доктор отоларинголог,а мама малышки 2.5 лет,просто мы сейчас столкнулись именно с такой проблемой которую Вы описываете и нам поставили диагноз АДЕНОИДИТ. Насколько я понимаю вам о таком диагнозе не говорили,хотя очень странно,раз назонекс прописали должны были ставить такой диагноз....Обратитесь к лору-очень хвалят зав отделением наСободке Думик(кажется так фамилия),мы сейчас впроцессе лечения через 2 недели тоже идем к нему. Если будут вопросы можете писать в личку. Удачи!

16. Вверх #17355
    Посетитель
    Постназальный синдром,как постинфекционное проявление(после ОРВИ) у детей с нормальным состоянием иммунитета (не ВИЧ-больных,без врожденного иммунодефицита),при отсутствии других провоцирующих факторов (как сопутствующий аллергический ринит,гипертрофия аденоидов,искривление носовой перегородки и прочее) является АБСОЛЮТНО ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫМ симмптомом и практически-ничем не грозит ребенку,поэтому-не нужно ничего боятся.Соблюдайте данные Вам выше рекомендации-по поводу увлажнения слизистой солевыми растворами(достаточно даже просто закапывать нос физраствором по 1-2 полных пипетки,3-4 раза в день и на ночь),приподнятое положение головного конца во время сна,ограничение контакта с больными ОРВИ(в том числе-в детсаду).Слизистая самовосстановится недели за 2-3 при таких обстоятельствах.

17. Вверх #17356
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lucky girl Посмотреть сообщение
    Добрый день,я конечно не доктор отоларинголог,а мама малышки 2.5 лет,просто мы сейчас столкнулись именно с такой проблемой которую Вы описываете и нам поставили диагноз АДЕНОИДИТ. Насколько я понимаю вам о таком диагнозе не говорили,хотя очень странно,раз назонекс прописали должны были ставить такой диагноз....Обратитесь к лору-очень хвалят зав отделением наСободке Думик(кажется так фамилия),мы сейчас впроцессе лечения через 2 недели тоже идем к нему. Если будут вопросы можете писать в личку. Удачи!
    Лечение "хронических аденоидов " у детей неоперациооным способом - тоже сводится к рекомендациям по изменению образа жизни и ограничению контактов с больными ОРВИ в детских коллективах (дети не посещающие тетсадов намного реже имеют увеличенные аденоиды,так как не так часто болеют).Для операции-существуют четкие показания(как частые отиты,отсутствие носового дыхания у ренбенка в течении длительного периода ,ночное апноэ),которые определяет лор-врач.
    Вполне возможно,что у представленного нам nora-nora ребенка, имеется ГИПЕРТРОФИЯ АДЕНОИДНОЙ ТКАНИ,которая и поддерживает синдром постназального затекания в течении длительного времени
    http://video.komarovskiy.net/adenoidy-16-01-2011.html
    рекомендую также ознакомится с этим видео

18. Вверх #17357
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    Лечение "хронических аденоидов " у детей неоперациооным способом - тоже сводится к рекомендациям по изменению образа жизни и ограничению контактов с больными ОРВИ в детских коллективах (дети не посещающие тетсадов намного реже имеют увеличенные аденоиды,так как не так часто болеют).Для операции-существуют четкие показания(как частые отиты,отсутствие носового дыхания у ренбенка в течении длительного периода ,ночное апноэ),которые определяет лор-врач.
    Вполне возможно,что у представленного нам nora-nora ребенка, имеется ГИПЕРТРОФИЯ АДЕНОИДНОЙ ТКАНИ,которая и поддерживает синдром постназального затекания в течении длительного времени
    http://video.komarovskiy.net/adenoidy-16-01-2011.html
    рекомендую также ознакомится с этим видео
    Я согласна с Вами,уже изучила все что связано с аденоидами ))
    Просто действительно иногда лучше удалить чтоб ребенок не мучался,особенно если это состояние не проходит вообще. Хотя я лично оооочень против операции-все-таки наркоз,да и в любом случае вмешательство в организм. Просто говорю о том что такое сотояние должен лор наблюдать ,а не педиатры....

19. Вверх #17358
    Посетитель Аватар для nora-nora
    Большое спасибо всем, откликнувшимся и принимавшим участие в обсуждении нашей проблемы, удачи Вам и будьте здоровы!

20. Вверх #17359
    Посетитель
    Остеохондроз?
    Mirai, данные обследования не дают нам знаний о причине обморока в вашем случае.В случае потерь сознания-невролог должен был исключить очаговые симптомы обычным неврологическим осмотром(ну да Бог с ним.),будем считать-что исключил,раз так..."Щитовидная железа при осмотре в норме"-и этого бы было достаточно....(ладно,пусть будет УЗИ...).
    Наиболее важное прогностическое значение имеет ЭКГ!!! что там описывают? Сахар крови?..очень хорошо чтоб эти показатели были сняты скорой прямо во время обморока,или сразу после.
    еще,скажите,точный диагноз ХОЗЛ (вы упоминали о бронхоэктазах) в какой стадии у вашей мамы?
    я правильно поняла ,что за последние 10 дней у нее случилось 2 обморока?обычно это является показанием к госпитализации и тщательному обследованию.
    подобная анемия (93) является легкой,но все же интересно ее происхождение.Было какое-то кровотечение?язва желудка?Я бы посмотрела кал на скрытую кровь.
    Mirai ,при каких обстоятельствах мама теряет сознание ,есть связь с физнагрузкой,(например-хотела встать,быстро пойти)? в каком положении (стоя,сидя)...
    А вообще,Mirai,учитывая то,что прошло несколько дней,Вы так и не смогли завершить обследование(то ЭКГ не расшифровали,то анализы),а маме реально плохо...обморок повторился...я бы госпитализировала-на несколько дней с целью обследования.(в первую очередь-сердце,потом-легкие,потом-ЖКТ)

21. Вверх #17360
    Обморок был в прошлый понедельник,до этого был месяца 4 назад.Она была в душном помещении.Упала в обморок,девочка,работающая в аптеке (рядом)померяла давление пока ждали скорую,давление было 80 на 50,маму привели в чувство-тали обливать водой,приехала скорая,сделала укол,давление поднялось до 120 на 80,мама отказалась от госпитализации(мы вообще не знали про то,что произошло,если б знали-то отвезли б в больницу сразу и не отказывались от госпитализации.Мама рассказала уже вечером,отказалась от больницы-поэтому сразу пошли обследоваться.
    Что сдали
    ЭКГ-терапевт сказала,что в норме,как для ее возраста,давление все эти дни в норме.Терапевт направила на анализы крови,на узи щитовидки,узи брюшной полости и к гинекологу(так как давно не была)и к невропатологу.
    На узи брюшной полости все в норме,немного только увеличена поджелудочная
    На узи щитовидки обнаружили узел 5 на 4 мм,не увеличена.Сказали сдать на гормоны.Нужно?
    Невропатолог осмотрел и направил на доплерографию сосудов головного мозга и шеи(результат написала выше)
    Гинеколог осмотрел,взял мазок и цитологию.На осмотре ничего такого не обнаружили.
    Получили общий анализ крови(понижен гемоглобин-93 при норме 120-140,соэ-28)
    Сахар крови-в норме.
    Также сдавалась кровь из вены по направлению терапевта,но результаты будут только завтра.
    13 сентября мама сдавала общий анализ крови по направлению терпевта,так как тогда поднялась температура до 40 градусов и ей стало плохо.(вызвали врача на дом,а мама,не дождавшись врача ,пошла сама в поликлинику,ничего не сказав нам,там и стало плохо,так как была высокая температура.Тогда гемоглобин был 130,а соэ была высокая-терапевт послушала и сказала ,что есть хрипы(у мамы также бронхоэктаза много лет и периодически отхаркивает много мокроты)
    Тогда назаначили антибиотики в уколах и таблетках.После лечения появилась эта слабость и спустя пару недель после выздоровления она упала в обморок(в понедельник)
    Завтра забираем результаты крови и идем к невропатологу и терапевту.
    Сейчас чувствует себя получше,давление меряем утром и вечером в норме,говорит,что сильная слабость.
    Кровотечений не было.Скорая не делала ЭКГ,только давление померяла и вколола что-то(вроде кофеин)
    Знакомых невропатологов нет,врачи из поликлиники на дом приходить не хотят(((
    На что обратить внимание?В чем может быть причина?А то кучу всего обследовали и везде какие-то проблемы,а что лечить и в чем может быть причина так и не знаем.
    Спасибо огромное!!!!!!!!!
    Может быть причина обморока низкий гемоглобин?Было душно и запах химии(была в парикмахерской)

Ответить в теме
Страница 868 из 2544 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 1868 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права