Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 867 из 2544 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 1367 1867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,340 из 50864
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #17321
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от helgass Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, видео познавательное. Просто я очень мнительная относительно каких-то болячек, мне надо точно быть уверенной, что это лечить не надо и некоторые "врачи" этим успешно пользуются
    как бы там ни было, хочу точно разобраться с этим.анализ за 1 сентября показал антитела IgG toxoplasma gondii 357 iu \ ml
    лечение проходило 20 дней, теперь я сдала ОА крови и не знаю,имеет лисмысл сразу после антибиотиков сдавать на токсоплазмоз?
    несколько врачей, в разных выражениях и формах , вам четко и ясно сказали- что это не нужно лечить)) и соответсвенно сдавать анализы повторно тоже- так как от значения цифр- суть не поменяется

3. Вверх #17322
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    С большой верояностью-приступ связан с проблемами с поджелудочной железой.(Возможно-обострение хрон.панкреатита).Для исключения др.проблем с поджелудочной и др.органами-рекомендую дообследоваться.(Общий ан.крови и мочи,биохим.крови(особенно-амилаза,печеночные пробы),сахар крови,расшифровать ЭКГ,сделать УЗИ сердца(чтоб определить происхождение болей в сердце),флюрографию-если не было в последние полгода,посетить любого невропатолога для осмотра.( И еще...Я бы не акцентировалась на "ужасных сосудах глазного дна",вернее-на их лечении.Чаще всего эта проблема связана с гипертонией,особенно нелеченной,при этом требуется лечение основного заболевания,а не его следствия).
    Сегодня была у невропатолога-направил на доплерографию сосудов головного мозга и шеи,из анализов крови готов только общий анализ-гемоглобин очень низкий 93(норма 120-140), 13 сентября сдавала гемоглобин-был 130,потом был курс антибиотиков.
    Сахар крови в норме.

4. Вверх #17323
    Посетитель
    Спасибо большое, видео познавательное. Просто я очень мнительная относительно каких-то болячек, мне надо точно быть уверенной, что это лечить не надо и некоторые "врачи" этим успешно пользуются
    как бы там ни было, хочу точно разобраться с этим.анализ за 1 сентября показал антитела IgG toxoplasma gondii 357 iu \ ml
    лечение проходило 20 дней, теперь я сдала ОА крови и не знаю,имеет лисмысл сразу после антибиотиков сдавать на токсоплазмоз?
    Можете даже не сомневаться, что никто и нигде не лечит когда-то перенесенный токсоплазмоз(об этом говорят ваши повышенные титры иммуноглобулинов G) антибиотиками.Его вообще не лечат у людей-он сам проходит,если вы не беременны и нет у Вас тяжелого иммунодефицита(например СПИДа).Болезненные месячные и выпадение волос не зависит от этой инфекции.Ищите другие причины-если цикл не регулярный-есть смысл принимать комбинированные оральные контрацептивы,предварительно проконсультировавшись с гинекологом.По волосам тоже надо искать причину.-может ситуация сезонная,или наследственная,или витаминов не хватает-но токсоплазмоз здесь явно нипричем.

5. Вверх #17324
    Частый гость
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Выпадение волос гнездами - токсо. И еще как к этому относятся!!! Они потом зарастают и выпадают в других местах. И никто вас травить нарочно не собирается. И смысл имеет. Видео, оно, конечно да.
    Да, кстати, прогнозище насчет волос тоже не ахти. К сожалению. Так что лечитесь и сдавайте анализы как док прописал, и с котами нини.
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    несколько врачей, в разных выражениях и формах , вам четко и ясно сказали- что это не нужно лечить)) и соответсвенно сдавать анализы повторно тоже- так как от значения цифр- суть не поменяется
    Чувствую себя,как Гамлет весь период лечения...
    эта кучка волос выпала за один месяц (даже не помещается в кулак и то это еще не все) и так год или полтора. есть над чем задуматься и вечно сомневаться((

Вложение 5028981

6. Вверх #17325
    Не покидает форум Аватар для tapa
    волосы какой длины?

обычно 100 волос в день это нормально. У меня волосы до пояса и кол-во выпавших волос за МЕСЯЦ будет раза в 2-3 больше чем у вас, за счет длины волос будет казаться, что они выпадают усиленно.

7. Вверх #17326
    Частый гость
    Можете даже не сомневаться, что никто и нигде не лечит когда-то перенесенный токсоплазмоз(об этом говорят ваши повышенные титры иммуноглобулинов G) антибиотиками.Его вообще не лечат у людей-он сам проходит,если вы не беременны и нет у Вас тяжелого иммунодефицита(например СПИДа).Болезненные месячные и выпадение волос не зависит от этой инфекции.Ищите другие причины-если цикл не регулярный-есть смысл принимать комбинированные оральные контрацептивы,предварительно проконсультировавшись с гинекологом.По волосам тоже надо искать причину.-может ситуация сезонная,или наследственная,или витаминов не хватает-но токсоплазмоз здесь явно нипричем.
    по гинекологии ничего не беспокоит (кроме боли во время менстр-й и эрозии , но не думаю,что она хоть как-то влияет на волосы ) витамины пью через каждые 3 мес. питание здоровое и сбалансированное, не курю, не пью жкт не беспокоит,гормоны в норме,щитовидка тоже поэтому во всем решили винить токсоплазмоз, больше никаких причин
    и на узи все ок

8. Вверх #17327
    а зачем так часто травить себя витаминами, может у вас это реакция на слишком большое кол-во какого-либо витамина, например А? Если у Вас сбалансированне питание синтетические витамины принимать нет нужды, только свое здоровье калечить и деньги выкидывать. Витамины тоже прописываются врачем при лечении той или иной болезни.

9. Вверх #17328
    Частый гость
    учитывая какое содержание витаминов в продуктах, то приходится принимать дополнительно(( не будешь же выращивать сам на балконе фрукты-овощи и курятник под окном держать))
    а волос на самом деле выпадает намного больше,много по квартире выметаю и в ванной и раньше так не выпадали

10. Вверх #17329
    Не покидает форум Аватар для oos
    Чувствую себя,как Гамлет весь период лечения...
    эта кучка волос выпала за один месяц (даже не помещается в кулак и то это еще не все) и так год или полтора. есть над чем задуматься и вечно сомневаться((

Вложение 5028981
    оно. гнездами выпадает. я не знаю что делать. Брат болеет. хз. а че, тут скажут.. по чесноку. умничать анализами будут. они не знают, чем это лечить. ПоедЪте окунитесь в ледяной святой источник. и не считайте меня за дуру... а лучше голову сфоткать. а не пучек.
    Последний раз редактировалось oos; 18.10.2012 в 22:07.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

11. Вверх #17330
    Новичок
    На территории обл.больницы спросите изотопную лабораторию,стоимость 1 показателя 30гр.,лучше сдать все 4 .В этой лаборатории самые низкие цены по городу,идти лучше четверг,пятница-меньше людей.Будьте здоровы.

12. Вверх #17331
    Новичок
    Цитата Сообщение от liliya50 Посмотреть сообщение
    На территории обл.больницы спросите изотопную лабораторию,стоимость 1 показателя 30гр.,лучше сдать все 4 .В этой лаборатории самые низкие цены по городу,идти лучше четверг,пятница-меньше людей.Будьте здоровы.
    Для Аlex96

13. Вверх #17332
    Новичок
    liliya50, большое спасибо за информацию.

14. Вверх #17333
    Посетитель Аватар для Мурковчик
    скорее всего имеет место сгущение крови,дефицит жидкости,возможно-был прием мочегонных.Какой показатель гематокрита?
    Спасибо большое.

15. Вверх #17334
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    сходите к генетику в период планирования.
    И что он даст? Только скажет, да есть у вас такой-то процент или нет у вас будет здоровый ребенок? Ведь, на сколько я помню, генетические болезни у нас лечить еще не научились. Смысл в консультации, только расстроиться и не рожать, а вдруг все прошло бы хорошо и ребенок родился бы здоровым, а родители отказались рожать из-за того, что сказал генетик?

16. Вверх #17335
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    И что он даст? Только скажет, да есть у вас такой-то процент или нет у вас будет здоровый ребенок? Ведь, на сколько я помню, генетические болезни у нас лечить еще не научились. Смысл в консультации, только расстроиться и не рожать, а вдруг все прошло бы хорошо и ребенок родился бы здоровым, а родители отказались рожать из-за того, что сказал генетик?
    он даст консультацию и рекомендации по планированию. некоторые не бросаются в истерики, а слушают и хотят знать реальные перспективы. генетические проблемы не лечатся нигде. и вообще это личное дело каждого родителя, как относиться к планированию

17. Вверх #17336
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ну во первых ни один родитель не откажется рожать, а тем более из-за такой проблемы, которая легко решается хирургическим путём..просто будут подготовленные, а во вторых все вдруг видны на узи..и можно себя подготовить морально к решению некой проблемы после родов и не омрачать себе радость появления наследника, неприятными известиями в родзале))
    Спасибо за сына и за дочь..

18. Вверх #17337
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Подскажите где сделать плазмофорез качественно-маме,у нее трабмоцитопения,можно ли таком заболевании?

19. Вверх #17338
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Подскажите где сделать плазмофорез качественно-маме,у нее трабмоцитопения,можно ли таком заболевании?
    Метод используется, НО Вам надо консультироваться и четко придерживаться рекомендаций гематолога.
    Они родимые в областной больнице, там и все остальное ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

20. Вверх #17339
    Посетитель Аватар для nora-nora
    Уважаемые доктора отоларингологи, у меня вопрос к Вам, буду очень признательна за ответ: ребенок, 4 года, не аллергик вроде бы, уже полгода лечим с разной периодичностью и разным успехом синдром постназального затекания. Носоглотка слабая, все вирусы хватаем на лету и потом очень долго течет слизь по задней стенке. В последний раз было назначено такое лечение: промывание носика лейкой аквамарис, протаргол, виброцил, эдем, милиносик, лимфомиозот и назинекс. Вроде стала сухая носоглотка, но мы снова заболели ОРВИ и все течет по новой. Что нам делать? Снова давать эту всю тяжелую артиллерию я боюсь, особенно гормональный назинекс, и так его брызгали месяц. Сейчас только моем нос лейкой, затем виброцил и протаргол. Но и их больше 5-7 дней нельзя использовать. Посоветуйте нам, как избавляться от проблемы. Спасибо заранее за ответ! (да, забыла отметить, что при посеве из носоглотки высеялся золотистый стафилококк, но как-то, например, педиатр вообще на это не обратил внимания...)
    Последний раз редактировалось nora-nora; 20.10.2012 в 15:01.

21. Вверх #17340
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nora-nora Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора отоларингологи, у меня вопрос к Вам, буду очень признательна за ответ: ребенок, 4 года, не аллергик вроде бы, уже полгода лечим с разной периодичностью и разным успехом синдром постназального затекания. Носоглотка слабая, все вирусы хватаем на лету и потом очень долго течет слизь по задней стенке. В последний раз было назначено такое лечение: промывание носика лейкой аквамарис, протаргол, виброцил, эдем, милиносик, лимфомиозот и назинекс. Вроде стала сухая носоглотка, но мы снова заболели ОРВИ и все течет по новой. Что нам делать? Снова давать эту всю тяжелую артиллерию я боюсь, особенно гормональный назинекс, и так его брызгали месяц. Сейчас только моем нос лейкой, затем виброцил и протаргол. Но и их больше 5-7 дней нельзя использовать. Посоветуйте нам, как избавляться от проблемы. Спасибо заранее за ответ! (да, забыла отметить, что при посеве из носоглотки высеялся золотистый стафилококк, но как-то, например, педиатр вообще на это не обратил внимания...)
    У ребенка такого возраста сидром постназального затекания возникает чаще всего на фоне,или после перенесенного инфекционного ринита(ОРВИ),и тогда основные усилия должны быть направлены на лечение основного заболевания. Для ОРВИ-это обильное питье,жаропонижающие-по необходимости,солевые растворы в нос-почаще в течение дня.Показанием к назначению сосудосуживающих капель(виброцил) при ОРВИ служит отсутствие носового дыхания у ребенка.а так же боль в ухе(не более 5-7 дней).Показанием для использования гормональных спреев в нос(назонекс) для детей является аллергический насморк!!!Протаргол,лимфомиозот,милиносик,эдем-при ОРВИ...действие их недоказанно,то есть-неэффективно.более того,вредно для детского здоровья...
    http://www.komarovskiy.net/faq/protargol.html
    http://www.medkirov.ru/site/LSP6E6CDC
    Итак,что делать при очередном ОРВИ,рините,синдроме постназального затекания - у ребенка 4 лет, при отсутствии признаков аллергического ринита?
    Ответ:обильное питье. Поддерживание режима прохладного ,чистого, влажного воздуха в помещении. Частое закапывание солевых растворов в нос на весь период насморка,при отсутствии болей в ушах-возможно промывание(аквамарис-допустимо).Виброцил-только если ребенок не дышит носом,или если есть боль в ушах,не более 5-7 дней.Если ребенка в связи с затеканием носовой слизи беспокоит кашель(как правило-это кашель в положении лежа,ночной кашель)-под матрас ложим дополнительную подушку(так слизизь стекает под силой тяжести,и кашель беспокоит меньше).После перенесенного ОРВИ-рекомендую не отправлять ребенка в сад в течении еще 1 недели-дать ему время "восстановится",иначе-рискуете схватить новое ОРВИ на фоне ослабленного иммунитета.
    Еще,возможно-вашей ошибкой было резкая отмена гормонального препарата "назонекс"-он требует постепенной отмены,раз уж был назначен(может лечащий врач действительно видел признаки аллергического ринита у Вашего ребенка).

Ответить в теме
Страница 867 из 2544 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 1367 1867 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права