Тема: Для чего нужно жениться?(*)

Ответить в теме
Страница 81 из 635 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 12683
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Вообще, мне кажется, когда человек живет с мыслями "мне нужен..." (человек мечты или еще кто-то), это уже нехватка. И встретив кого-то, на этого встречного автоматически эта нехватка проецируется. Это провал))))
    А вот когда человек живет в духовном достатке, при этом НЕ ИСКЛЮЧАЯ встречи с кем-то интересным, допуская при этом и возникновение любви... Оооо!!!! Вот это, мне кажется то, что надо)

Т.е., встретив девушку с поиском в глазах и призрачным венцом над головой, я прекрасно понимаю, что мои качества переоцениваются, а недостатки нивелируются и при достижении цели девушки, т.е., заключении брака - все, на что она закрыла глаза сначала, всплывет впоследствии.

ОттакЭ)))))

(самое искреннее, это когда встречаешь человека, у которого все есть и этот человек вдруг начинает понимать, что все есть но не хватало только меня. И наоборот))))))))
    Стас,это сейчас очень большая редкость и такому образу мыслей и жизни многих женщин учить и учить еще. Вообще духовно зрелых людей мало,и уж если они встречаются на пути то они действительно настолько самодостаточны,что им вообще никто не нужен,они счастливы априори,а спутника жизни воспринимают как цельную личность,с которой просто идут рядом по жизни безусловно принимая таким каков он есть (это я называю духовно-зрелыми отношениями,которые не исключают брак)

2. Вверх #1602
    Частый гость
    Вообще, мне кажется, когда человек живет с мыслями "мне нужен..." (человек мечты или еще кто-то), это уже нехватка. И встретив кого-то, на этого встречного автоматически эта нехватка проецируется. Это провал))))
    А вот когда человек живет в духовном достатке, при этом НЕ ИСКЛЮЧАЯ встречи с кем-то интересным, допуская при этом и возникновение любви... Оооо!!!! Вот это, мне кажется то, что надо)

Т.е., встретив девушку с поиском в глазах и призрачным венцом над головой, я прекрасно понимаю, что мои качества переоцениваются, а недостатки нивелируются и при достижении цели девушки, т.е., заключении брака - все, на что она закрыла глаза сначала, всплывет впоследствии.

ОттакЭ)))))

(самое искреннее, это когда встречаешь человека, у которого все есть и этот человек вдруг начинает понимать, что все есть но не хватало только меня. И наоборот))))))))
    У тебя аллергия на "нужен" и "должен". Кого-то я встречаю часто...

3. Вверх #1603
    Электроник

Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    У тебя аллергия на "нужен" и "должен". Кого-то я встречаю часто...
    Это плохо?)

Только что прочитал в инете - "Милая, смотри, звезда падает! Загадай желание. — Я хочу, чтобы ты на мне женился. — Ой, смотри, обратно полетела!"
    Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 18.10.2012 в 09:22.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #1604
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Грызь Посмотреть сообщение
    Приведите примеры позитива тогда) тема же называется "Зачем нужно женится?" - оно и подразумевает разность в понимании сего акта с обеих сторон, какбэ. Я привел жизненные негативы, например - победите мою "позицию" путем причинения добра и насаждения Света)
    Давайте "прибьете" тему в этом разделе с названием "Я счастли...".
    В которой каждый желающий/ая возьмет и сообщит почему именно сегодня он/а чувствует себя "счастли..."
    Как пример, могу с себя начать: пробежал сегодня утром круг - 400 м - быстрее по времени, чем было в школе)
    Почему-то думаю, что это всем форумчанам в "жилу" будет: коли каждый свой успех в чем-то озвучит, кто-то завсегда захочет быть "лучше". А, поскольку, фор об отношениях, то, через время, "лучшими" станут все.
    Имхо, канеш...
    Грызь, категория "я счастли.." для каждого - сугубо индивидуальная (зайдите в раздел "Философия", там есть замечательные темы "Я благодарен жизни за..." и "Что такое счастье для вас сегодня". Вы удивитесь разнообразию мнений )
    Как и причина женитьбы, собственно.
    Поэтому те пары, которые счастливы, правильно делают, что о счастье не кричат. В нашем обществе скорее позавидуют, чем порадуются. Жалеть-то намного легче.

Надо замуж и нужен человек совсем разные вещи. Мне нужен мужчина моей мечты, но штамп мне не нужен.
    Я поясню: героиня моего рассказа свято относится к традиционному браку и считает, что ставить штамп нужно. Но - только с тем, в ком она будет уверена, с кем отношения будут строиться на любви и понимании. В ее нынешних отношениях последнего как раз и не хватает. Вот она и сказала "нет" своему мужчине.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

5. Вверх #1605
    Не покидает форум
    CТас,ЛАВАНДА,поженитесь уже наконец!!!!!
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

6. Вверх #1606
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    CТас,ЛАВАНДА,поженитесь уже наконец!!!!!
    Не дождетесь
    Вам без на скучно будет))

7. Вверх #1607
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я тебе так скажу,не видела я тоже в этом смысла,пока не полюбила человека. До этого момента я ему громко говорила что замуж не хочу и мне это не надо))
    я люблю человека и мы с ним счастливо живем не один день. и если у меня иногда и возникает мысль выйти замуж, то только чтоб платье еще раз надеть (мое бывшее, к сожалению, потерялось при переезде)

8. Вверх #1608
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение

Я поясню: героиня моего рассказа свято относится к традиционному браку и считает, что ставить штамп нужно. Но - только с тем, в ком она будет уверена, с кем отношения будут строиться на любви и понимании. В ее нынешних отношениях последнего как раз и не хватает. Вот она и сказала "нет" своему мужчине.
    Понимания нет,а она с ним живет, но без штампа. А я здесь причем или мои высказывания?

9. Вверх #1609
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Стас,это сейчас очень большая редкость и такому образу мыслей и жизни многих женщин учить и учить еще. Вообще духовно зрелых людей мало,и уж если они встречаются на пути то они действительно настолько самодостаточны,что им вообще никто не нужен
    А тебя учиться надо?

Человек существо общественное и поэтому мы нужны друг другу

10. Вверх #1610
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Понимания нет,а она с ним живет, но без штампа. А я здесь причем или мои высказывания?
    Я написала, что он ей не нужен (они не живут вместе, так, встречаются иногда на ее территории )
    Вы ответили, что "надо замуж и нужен человек - совсем разные вещи".
    Вот ей и замуж за него не надо, потому что он ей не нужен и она хочет с ним расстаться.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

11. Вверх #1611
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка

12. Вверх #1612
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    да, печалька... когда уже наше общество перестанет жить подобным стереотипом?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

13. Вверх #1613
    Электроник

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    А что изменит отсутствие этого стереотипа?)

14. Вверх #1614
    Владыка Аватар для Vlds
    штоб за секс не плотить, и котлеты чавкать
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

15. Вверх #1615
    А что изменит отсутствие этого стереотипа?)
    а что вообще меняет отсутствие стереотипов?

Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    штоб за секс не плотить, и котлеты чавкать
    да ладно, не платить)) жена обходиться дороже, чем случайные связи))

16. Вверх #1616
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    стереотипы-стереотипами, но как на картинке, так обычно и есть)))

17. Вверх #1617
    Электроник

а что вообще меняет отсутствие стереотипов?
    ну не станет стереотипа, начнут парни жениться, но ситуации "после штампа" это не изменит))))

18. Вверх #1618
    Владыка Аватар для Vlds
    да ладно, не платить)) жена обходиться дороже, чем случайные связи))
    это да. а котлеты?
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

19. Вверх #1619
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    стереотипы-стереотипами, но как на картинке, так обычно и есть)))
    чаще всего это перерастают) я достаточно много видела ситуаций, когда мужчина был готов к семейным отношениям, делал предложение, планировал свадьбу, хотел жить с любимой вместе. все таки, если человек любит всем сердцем свою половину, то он одинаково сильно будет хотеть создать семью и быть всегда вместе, не зависимо от того мужчина это или женщина.
    просто в нашей культуре считается зазорным для мужчин проявлять свои чувства. многим сложно влюбляться, отдаваться чувствам.. это считается проявлением слабости и женственности, увы. поэтому и любовь себе в сердце многие не пускают. или понимают её как-то извращенно

ну не станет стереотипа, начнут парни жениться, но ситуации "после штампа" это не изменит))))
    частота браков вообще не при чем. она одинаковая у обоих полов) но если будет адекватное отношение к браку у мужчин, то много людей станет счастливее.

Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    это да. а котлеты?
    есть масса служб доставки еды) они не такие уж дорогие, порой)
    в крайнем случае есть мама

20. Вверх #1620
    Электроник

чаще всего это перерастают) я достаточно много видела ситуаций, когда мужчина был готов к семейным отношениям, делал предложение, планировал свадьбу, хотел жить с любимой вместе. все таки, если человек любит всем сердцем свою половину, то он одинаково сильно будет хотеть создать семью и быть всегда вместе, не зависимо от того мужчина это или женщина.
    просто в нашей культуре считается зазорным для мужчин проявлять свои чувства. многим сложно влюбляться, отдаваться чувствам.. это считается проявлением слабости и женственности, увы. поэтому и любовь себе в сердце многие не пускают. или понимают её как-то извращенно
    Да, первый раз, это точно)))

Ответить в теме
Страница 81 из 635 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права