Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 231 из 564 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 11274
  1. Вверх #4601
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    greenok
    Я рада,что не ошиблась в вашем здравомыслии
    На данный момент, в этой теме я -единственный представитель обычного населения,
    и за тот мой ответ ,два ранее отписывавшихся в теме пользователя, мне написали одобрение,
    а один просто сказал - я туда больше не хожу.

Так не думаете ли вы ,что "очень далеки от народа", и варитесь в этом котле сами и со своим модер-ом.
    т.е. на вопрос вы ответить не можете.
    в таком случае, не вижу смысла в дальнейшем общении. мне интересны оппоненты , ясно мыслящие и столь же ясно излагающие.

2. Вверх #4602
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    т.е. на вопрос вы ответить не можете.
    в таком случае, не вижу смысла в дальнейшем общении
    Вам на вопрос отвечали не только я,но смысла в дальнейшем общении точно нет,
    Вам нечего ответить,увы(

Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 21.10.2012 в 11:51.

3. Вверх #4603
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    На данный момент, в этой теме я -единственный представитель обычного населения,
    Для того, чтобы так говорить нужно иметь неоспоримые доказательства. Ну или придумать определение, для этой темы: "представителя обычного населения")))
    Тишина.

4. Вверх #4604
    Злидня форуму

А разве я ,призываю Вас,лично,отказаться от использования русского языка,
    Есть разница между "учить язык" и "использовать язык"?В этом году в украинском классе одной школы г.Одессы до начала октября русский язык не учили вообще.В классе учатся русскоязычные дети и это не совсем нормальный подход к обучению"сначала украинский,а русский потом...потом" Если для таких, как вы достаточно просто разговаривать на русском и радоваться жизни на(в)Украине-это ваш выбор, а другие люди хотят этот язык учить в полном обьеме.И оставьте их в покое!
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #4605
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Обратите внимание.
    В ролике нет оскорблений, обзываний и прочего. Никто не называет тех гастрбайтеров дебилами, быдлом и т.п.
    В ролике они скорее вызывают жалость - как люди которым не повезло с местом получения образования.
    Есть констатация факта:
    "Образование без русского - первый шаг на пути в нижние социальные слои общества". И всё.
    Долго хранила молчание, но этот пост не смогла обойти без комментария.
    Алексей, данный ролик это одна сплошная антиреклама, причем призванная на расслоение общества по нац.признаку или по деньзнакам. Можно знать великолепно русский язык и литературу, любить классиков и иметь полное собрание чуть ли не всех у себя дома, но в один прекрасный момент оказать в самом низу...постперестроечное время и "горячие 90-е" яркое тому подтверждение, когда людям с высшим образованием пришлось резко переквалифицироваться в челноков и торговать на 7-м,мотаясь в Польшу и Турцию, когда многие остались на улице без денег и без крыши над головой и т.д..
    Программа на мой взгляд была нацелена на сохранение и дальнейшее развитие русского языка и литературы, а на деле оказалось..."Говорили, балакали, сiли та й заплакали".

6. Вверх #4606
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Есть разница между "учить язык" и "использовать язык"?В этом году в украинском классе одной школы г.Одессы до начала октября русский язык не учили вообще.В классе учатся русскоязычные дети и это не совсем нормальный подход к обучению"сначала украинский,а русский потом...потом" Если для таких, как вы достаточно просто разговаривать на русском и радоваться жизни на(в)Украине-это ваш выбор, а другие люди хотят этот язык учить в полном обьеме.И оставьте их в покое!
    Все больше моих знакомых с научными регалиями удивляются массовому психозу по поводу языка. Люди 2-х слов связать на украинском не могут, зато ратуют за прекращение обучения детей из русскоязычных семей родному языку. Потом все удивляются, откуда такая деградация общества.

7. Вверх #4607
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    dioniciy
    Разве это не вопрос к директору данной школы,в некоторых школах нет физкультуры или английского по каким-то причинам.
    во всяком случае ,в двух школах,в которых учатся мои ученики,уроки русского начались с перехода на 12-летнюю программу обучения
    Последний раз редактировалось a33; 21.10.2012 в 12:39.

8. Вверх #4608
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Все больше моих знакомых с научными регалиями удивляются массовому психозу по поводу языка. Люди 2-х слов связать на украинском не могут, зато ратуют за прекращение обучения детей из русскоязычных семей родному языку. Потом все удивляются, откуда такая деградация общества.
    Soital
    массовый психоз у коллег с научными регалиями?ищите в этом чью-то корысть(с)

Хорошо,что у Вас так все просто))

9. Вверх #4609
    User banned
    dioniciy
    Разве это не вопрос к директору данной школы,в некоторых школах нет физкультуры или английского по каким-то причинам.
    во всяком случае ,в двух школах,в которых учатся мои ученики,уроки русского начались с перехода на 12-летнюю программу обучения
    Думаю, что решение этого вопроса не совсем в комтетенции директора школы. Если у него не будет " вказивки" сверху, ничего он сделать не сможет или не захочет. Либо у директора должны быть очень хорошие связи наверху, чтобы делать то, что он считает нужным, не боясь за свое кресло.
    Как раз с переходом на 12-летнюю программу и усугубилась ситуация с обучением русскому языку.

10. Вверх #4610
    User banned
    Soital
    массовый психоз у коллег с научными регалиями?ищите в этом чью-то корысть(с)

Хорошо,что у Вас так все просто))
    Я думаю, что все ,просматривающие эту тему, поняли меня правильно.

11. Вверх #4611
    Не покидает форум Аватар для Natika
    dioniciy
    а до этого они спокойно нарушали закон?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #4612
    Как раз с переходом на 12-летнюю программу и усугубилась ситуация с обучением русскому языку.
    Soital
    Не скажу ничего о спецшколах и гимназиях,а в обычной средней школе было именно так,
    что несколько лет учащиеся старших классов не изучали русский по программе,а с переходом на 12-летку стали изучать.
    Что подтверждали родители учащихся и соседней с нами школы,у них были платные уроки русского,с переходом на новую программу -стали изучать бесплатно.

13. Вверх #4613
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    а до этого они спокойно нарушали закон?
    Какой из законов,имеете в виду?

14. Вверх #4614
    User banned
    Soital
    Не скажу ничего о спецшколах и гимназиях,а в обычной средней школе было именно так,
    что несколько лет учащиеся старших классов не изучали русский по программе,а с переходом на 12-летку стали изучать.
    Что подтверждали родители учащихся и соседней с нами школы,у них были платные уроки русского,с переходом на новую программу -стали изучать бесплатно.
    И сколько раз в неделю? 1час на язык и столько же ( или на 1 час больше) на литературу.Разве 1 часа в неделю для такого сложного языка как русский достаточно, чтобы писать также грамотно как пишите Вы?

15. Вверх #4615
    И сколько раз в неделю? 1час на язык и столько же ( или на 1 час больше) на литературу.Разве 1 часа в неделю для такого сложного языка как русский достаточно, чтобы писать также грамотно как пишите Вы?
    Ну как раз чтобы как я -достаточно.)
    Но дело в том,что учебная программа несовершенна и в отношении изучения точных наук,что не в меньшей степени ведет к недоразвитию тех способностей у человека,которое также приводит к деградации общества.

16. Вверх #4616
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Какой из законов,имеете в виду?
    Закон, который действовал на Украине до принятия нового закона об языках.
    Я Вам приведу выдержки
    { Закон втратив чинність на підставі Закону
    N 5029-VI ( 5029-17 ) від 03.07.2012 }
    Стаття 27. Мова навчання і виховання в загальноосвітніх
    школах

В Українській РСР навчальна і виховна робота в
    загальноосвітніх школах ведеться українською мовою.
    У місцях компактного проживання громадян інших
    національностей можуть створюватись загальноосвітні школи,
    навчальна і виховна робота в яких ведеться їхньою національною або
    іншою мовою.
    У випадках, передбачених у частині третій статті 3 цього
    Закону, можуть створюватись загальноосвітні школи, в яких
    навчальна і виховна робота ведеться мовою, спільно визначеною
    батьками школярів.
    У загальноосвітніх школах можуть створюватись окремі класи, в
    яких навчальна і виховна робота ведеться відповідно українською
    мовою або мовою населення іншої національності.
    Вивчення в усіх загальноосвітніх школах української і
    російської мов є обов'язковим.

Порядок вивчення української мови особами, які прибули з
    інших союзних республік, або їх звільнення від її вивчення
    визначається Міністерством народної освіти Української РСР.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #4617
    User banned
    to Panty

Я не буду спорить, поскольку (как я уже выше говорил) очевидно, что само по себе образование на русском не является достаточным условием жизненного успеха, а лишь повышает его вероятность в определенных сферах деятельности.

Что же касается сценария с гастрбайтерами - то я на нём не настаиваю ) Это был всего лишь пример.

Ниже был предложен другой, куда более деликатный и напрочь лишённый даже намёка на нетолерантность сценарий.

18. Вверх #4618
    User banned
    Ну как раз чтобы как я -достаточно.)
    Но дело в том,что учебная программа несовершенна и в отношении изучения точных наук,что не в меньшей степени ведет к недоразвитию тех способностей у человека,которое также приводит к деградации общества.
    Опять Вы лукавите. Вы изучали грамматику русского языка раз в неделю? Поэтому Ваш пример не показателен. Вы хотите, чтобы без знания точных наук еще прибавилась всеобщая безграмотность? Так мы к этому и так уверенно идем.
    Понимаете, у людей должно быть право выбора. Вы не хотите, чтобы Ваши внуки знали русский язык, пожалуйста. Это Ваше право и Ваш выбор. Я хочу, чтобы мои внуки знали русский язык также хорошо, как и мои дети. Я тоже имею на это право.Тем более, что мы в Украину ниоткуда не переезжали, а здесь родились не только мы, но и наши деды и прадеды. И кстати, от изучения украинского языка никто сейчас не освобождает и не уходит.

19. Вверх #4619
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    to Panty

Я не буду спорить, поскольку (как я уже выше говорил) очевидно, что само по себе образование на русском не является достаточным условием жизненного успеха, а лишь повышает его вероятность в определенных сферах деятельности.

Что же касается сценария с гастрбайтерами - то я на нём не настаиваю ) Это был всего лишь пример.

Ниже был предложен другой, куда более деликатный и напрочь лишённый даже намёка на нетолерантность сценарий.
    Алексей, второй вариант не намного лучше первого.

20. Вверх #4620
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Алексей, второй вариант не намного лучше первого.
    Да че, нормально. Для тиливизора сойдет ))). Вполне в духе нынешней олигофренической полит. рекламы.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 231 из 564 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права