|
IT-образование на украинском как то не помешало например Львову быть одним из ведущих IT-центров в Украине. - Из первой 10-ки крупнейших украинских IT-компаний пять имеют центры/филиалы во Львове, для сравнения в Одессе лишь три.
А Львовской политехнике украинский язык не помешал занять четвертое место по рейтингу Компасс среди вузов Украины (в том числе по IT-специальностям), и первое среди некиевских вузов.
В этой связи любопытно сравнение оценок, полученных вузами в этом рейтинге, от работодателей в области IT:
Львовская политехника: 35 баллов
Одесский политех: 19 баллов
упомянутый вами ОНУ: 6 баллов
Попробуйте втиснуть эти факты в свои узкие украинофобские шаблоны.
![]()
Если в русском языке нет нужного слова - берём английское слово, произносим его с русским акцентом - и вуаля, перевод готов. Почти (с) Алексей_С ))))
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
...
Ещё сценарий для ролика - можно флэшового.
Португалия. Недорогой отель на побережье. Два человека из обслуги моют санузел.
Разговор.
- "А мені учора Олежка дзвонив. Він у Тюмені зараз бурільником працює. 4000 баксів у місяц."
- "А як же йому вдалося? Там же екзамен з россійської мови сдавати треба."
- "А він, москалюка такий, після школи на курси пішов. А потім в Одесі у інстітуті навчався. Ось і вивчив"
Тяжелый вздох, и швабра снова продолжает натирать плитку на полу вокруг унитаза.
Финальные кадры.
Уверенный голос за кадром:
"Выбери будущее своего ребёнка. Выбери обучение на русском языке!"
![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 21.10.2012 в 08:11.
Алексей... наверное это из категории все, что слишком - то не здраво.
При всем том, что я таки да за программу... Но этот вариант неприятен даже мне. И, по моему, призван выполнять роль скорее раздражителя, чем вдохновителя на обучение в школе на родном языке.
Не нужно никого унижать. Укронацики (как и любые нацики (не путать с нормальными патриотами)) именно потому и не принимаются на дух... потому, что для улучшения своих позиций, используют только унижение других языков/народностей...
Тишина.
Вопрос дискуссионный (тут никто никого не унижает - речь о том, как плохо не учить русский) но мы не будем спорить.
Вот ещё вариант.
2016-й год.
Сцена в обычной квартире. Женщина средних лет сидит с пультом у телевизора.
Канал 1. Новости.
Диктор: "После вступления Украины в Евразийский Союз и возобновления работы Николаевского судостроительного завода предприятие остро нуждается в инженерах по специальностям ..."
Канал 2. "... В Одессе в 2016-м учебном году более 79% родителей выбрали русский язык обучения для своих детей. Городское управление образования с тревогой констатирует острый дефицит учителей русского языка в школах города. Благотворительный фонд "Родное слово" объявил о грантовой программе "Родной язык родному краю" суть которой заключается в выплачивании ежемесячных стипендий молодым учителям русского языка - которые после окончания института пойдут работать в школы..."
В этот момент в комнату входит молодая девушка и женщина обращаясь к ней говорит.
"Может ты на филфак пойдёшь, на русскую филологию? Смотри - там набор увеличивают, да и работа для учителя русского теперь всегда будет"
"Да мама - отвечает девушка - Настя тоже туда собирается, мы наверное вместе поступать будем".
Финальные кадры.
Голос за кадром.
"Выбери будущее своего ребёнка. Выбери обучение на русском языке!"
Последний раз редактировалось Alexey_C; 21.10.2012 в 14:08.
Несмотря на то, что я полностью поддерживаю этот пост, хочу сказать следующее.
Наши оппоненты не стесняются в выражениях и обозвать половину населения дебилами, быдлом и люмпенами для них не представляет никаких проблем...
Предположим, я сама не могу сделать то же самое по отношению к ним, даже если сильно захочу...
но если мы сильно будем разводить пуцели-муцели, как до сих и происходило, то это их не научит приличному поведению.. Ожидать этого не стоит...
Возможно, и не так уж плохо, что с нашей стороны, есть люди, которые тоже могут оскорбить и обозвать...
ЗЫ идею такого (и аналогичных) ролика никоим образом не поддерживаю.
/* мерзко хихикает */
Обратите внимание.
В ролике нет оскорблений, обзываний и прочего. Никто не называет тех гастрбайтеров дебилами, быдлом и т.п.
В ролике они скорее вызывают жалость - как люди которым не повезло с местом получения образования.
Есть констатация факта:
"Образование без русского - первый шаг на пути в нижние социальные слои общества". И всё.
Конечно об этом можно долго дискутировать. Что правильно, а что нет. Но мне кажется, что уровень знаний обоих языков у современных деток, говорит сам за себя.
+ То, что как бы не заливались тут против программы, за редким исключением, посты пишутся на русском. А значит... значит не об украинском тут ратуют. А преследуют какие-то другие цели... Какие... не тут обсуждать.
Алексей... нельзя убить дракона...
Natika, тебе я могу сказать то же. Нельзя защищаться от попаданий какашек, беря их в руки и разбрасывая во все стороны.
Я могу сказать от себя, что моё неприятие украинского началось после того, как его стали пропагандировать сильно пованивающими методами.
Пропагандируя избранность одной нации, за счет унижения братского народа (как ни крути русские/белорусы и многие другие, что есть у меня в крови, мне братские)...
Мало того, отсутствие наказания, за некоторые высказывания в адрес детей, в моем понимании, убило полностью желание не только слышать мову, но и нормально воспринимать говорящих на этом языке.
Я не буду повторяться и говорить о том, КАК нужно поднимать национальную гордость. Думаю, что это вменяемые люди/политики/п.п. знают даже лучше меня.
В связи с этим у меня вопрос: будем уподобляться первым украм? Или все ж будем говорить, о родном языке и том, как перенять положительный опыт развитых стран (не все от туда стоит перенимать, но все же), в которых вольно общаются на родных языках множество народов. (в сравнении с нами множество)?
Тишина.
Боюся, що після вступу до Європейського Союзу Миколаївському Судоремонтному заводу будуть потрібні різьбярі доків на металобрухт. А Одеський Університет готуватиме кліннінг-менеджерів..... На якій мові вони виучуватимуться і говоритимуть - не поважно.... Вони можуть бути навіть глухо-німими.... Так навіть краще....
greenok
Каюсь,это одна из поставленных меток,для того чтобы продолжить разговор,так же как и "свёкла,морковь,базары";
приём простой ,никому не обидно,и у некоторых поощряет ЧСД
А разве я ,призываю Вас,лично,отказаться от использования русского языка,и все еще остался неотвеченным вопрос: каким образом отказ от русского языка поможет приблизить светлое будущее?
пожалуйста,спрашивайте на Привозе свёклу))
з і мне приходилось быть знакомой с некоторыми выпускниками Алексея_С,было интересно послушать его фантазии-размышления,так сказать
Последний раз редактировалось a33; 21.10.2012 в 11:23. Причина: дополнила
greenok
Я рада,что не ошиблась в вашем здравомыслии
На данный момент, в этой теме я -единственный представитель обычного населения,
и за тот мой ответ ,два ранее отписывавшихся в теме пользователя, мне написали одобрение,
а один просто сказал - я туда больше не хожу.
Так не думаете ли вы ,что "очень далеки от народа", и варитесь в этом котле сами и со своим модер-ом.![]()
Социальные закладки