Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 748 из 1386 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 27715
  1. Вверх #14941
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Perls Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток.
    Хочу рассказать о своем опыте в заказе и установке металлопластиковых окон.
    Может кто-то прочитает и не повторит моих ошибок. А профессионалы ответят на вопросы.
    Заказали окна в СПД 'Рыбкина'(пр. Добровольского, 82а), дилер Новикона.
    Преамбула:
    Задержали доставку окон на 2 дня, переносили время - это ладно, сказали, что машина сломалась. Поверим, у всех бывает. Хамили при телефонных разговорах, никакого уважения и заботе о клиенте. Ладно, все это человеческий фактор и при заказе ничего такого не предвещалось.
    Но, вот объективные погрешности на самих окнах.

1. Сбитая краска на балконной ручке (1 мм).
    2. Зацепка по центру москитной сетки на балконной двери ( 1 см). Даже не зацепка, а какое-то некрасивое утолщение, лишняя нить что ли.
    3. Скол на штапике (1.5 см).
    4. Скол на балконной двери( 1 мм).
    5. Кухонное окно придется ждать еще 2 дня. Ибо при погрузке на машину на Новиконе разбили стеклопакет. Аккуратные ребята вообщем

Это допустимые погрешности или мне должны поменять эти части( Новикон или дилер)?

И последний 'приятный' штрих: монтажник все установил на пену, при моих упоминаниях о ПСУЛ и прочих лентах, сказал, такое только в Европах, у нас так никто не делает, а если и делают, то за дополнительную плату. Обидно, что уже некачественно установили. Чем заделать-то эту пену, чтобы она не разрушалась под действием атмосферных факторов?
    Говорил, что за эти маленькие деньги ( 2 окна - 5 тыс. грн.) я слишком многого хочу. И сильно придираюсь к качеству монтажа. А я и не придираюсь, я думала это норма, что должна быть не голая пена
    Вы говорите что 5000 грн. за два окна это не мало! Это вы от чего отталкиваетесь, от наших нынешних цен? Вы от европейских оттолкнитесь, вы же по европейскому все хотите!

2. Вверх #14942
    Новичок Аватар для Perls
    Цитата Сообщение от Игорь!!! Посмотреть сообщение
    Вы говорите что 5000 грн. за два окна это не мало! Это вы от чего отталкиваетесь, от наших нынешних цен? Вы от европейских оттолкнитесь, вы же по европейскому все хотите!
    В Европе и зарплаты другие, не только цены.

3. Вверх #14943
    User banned
    Дело в том, что монтажная пена разрушается под действием ультрафиолета.
    разрушается
    И была мысль, что ее надо чем-то закрыть/изолировать.
    надо - откосами, штукаурить
    Узнала, например, что в России даже есть ГОСТ 30971-2002, на основании которого и должен производиться монтаж окон. А у нас на Украине нет вроде таких правовых документов, вот и лепят как хотят.
    возможно гост и есть, но псул - это доп.функция и в стандартную комплектацию не входит
    Насчет Европы, там, насколько я знаю предпочитают ставить в дома деревянные хорошие окна с правильной пропиткой из качественной древесины. Но в наших реалиях это на порядок дороже, да и фирм, в которых я могу быть уверена, платя такие деньги - я не знаю.
    их всего несколько
    ...
    не видно "огрехов", так что говорить страшно или нет нельзя.
    ручку можно заменить, сколы закосмофенить - бывает, тем более в дороге были фирма их должна устранить - ну если они действительно страшные, а не как волосок толщиной

4. Вверх #14944
    Новичок Аватар для Perls
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    разрушается

надо - откосами, штукаурить

возможно гост и есть, но псул - это доп.функция и в стандартную комплектацию не входит

их всего несколько
    ...
    не видно "огрехов", так что говорить страшно или нет нельзя.
    ручку можно заменить, сколы закосмофенить - бывает, тем более в дороге были фирма их должна устранить - ну если они действительно страшные, а не как волосок толщиной
    Спасибо за Ваше мнение

5. Вверх #14945
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Дело в том, что монтажная пена разрушается под действием ультрафиолета. Это я на практике видела. И была мысль, что ее надо чем-то закрыть/изолировать. Также читала информацию в интернете на эту тему. Узнала, например, что в России даже есть ГОСТ 30971-2002, на основании которого и должен производиться монтаж окон. А у нас на Украине нет вроде таких правовых документов, вот и лепят как хотят. Насчет Европы, там, насколько я знаю предпочитают ставить в дома деревянные хорошие окна с правильной пропиткой из качественной древесины. Но в наших реалиях это на порядок дороже, да и фирм, в которых я могу быть уверена, платя такие деньги - я не знаю. Поэтому ПВХ.
    У меня уже нет времени доказывать конторе, в которой я заказала, что они не правы в плане технологии монтажа. Не окнами же едиными живем. Дело уже сделано. Придется штукатурить.
    госты и у нас есть... у нас еще есть пдд и законы... кому это мешает???
    меня удивила ваша удивленность реалиями...)

6. Вверх #14946
    Частый гость
    В Европе и зарплаты другие, не только цены.
    Вот именно.поэтому Новикон не может брать выпускников с Юр Академий и тд. а берет дядю Ваню установщика,который спешит как можно больше поставить за день что бы заработать на хлеб себе и детям.Он царапины вам искать в 1 мм ещё будет.

7. Вверх #14947
    Оптимист

Я для себя понял, что покупка окон и их установка обязательно должны быть разделены. Продавцы окон не заинтересованы в качественном монтаже, для них это ненужная нагрузка. При чем несущая минимум прибыли со сделки, а следовательно они не заинтересованы в его качестве.
    В будущем буду именно так и поступать...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #14948
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я для себя понял, что покупка окон и их установка обязательно должны быть разделены. Продавцы окон не заинтересованы в качественном монтаже, для них это ненужная нагрузка. При чем несущая минимум прибыли со сделки, а следовательно они не заинтересованы в его качестве.
    Опять о наболевшем! Вроде как уже все высказались.
    не сравнивайте установку подоконника и царапину в 1 мм на ручке.

9. Вверх #14949
    User banned
    Доброго всем времени суток.
    Хочу рассказать о своем опыте в заказе и установке металлопластиковых окон.
    Может кто-то прочитает и не повторит моих ошибок. А профессионалы ответят на вопросы.
    Заказали окна в СПД 'Рыбкина'(пр. Добровольского, 82а), дилер Новикона.
    Преамбула:
    Задержали доставку окон на 2 дня, переносили время - это ладно, сказали, что машина сломалась. Поверим, у всех бывает. Хамили при телефонных разговорах, никакого уважения и заботе о клиенте. Ладно, все это человеческий фактор и при заказе ничего такого не предвещалось.
    Но, вот объективные погрешности на самих окнах.

1. Сбитая краска на балконной ручке (1 мм).
    2. Зацепка по центру москитной сетки на балконной двери ( 1 см). Даже не зацепка, а какое-то некрасивое утолщение, лишняя нить что ли.
    3. Скол на штапике (1.5 см).
    4. Скол на балконной двери( 1 мм).
    5. Кухонное окно придется ждать еще 2 дня. Ибо при погрузке на машину на Новиконе разбили стеклопакет. Аккуратные ребята вообщем

Это допустимые погрешности или мне должны поменять эти части( Новикон или дилер)?

И последний 'приятный' штрих: монтажник все установил на пену, при моих упоминаниях о ПСУЛ и прочих лентах, сказал, такое только в Европах, у нас так никто не делает, а если и делают, то за дополнительную плату. Обидно, что уже некачественно установили. Чем заделать-то эту пену, чтобы она не разрушалась под действием атмосферных факторов?
    Говорил, что за эти маленькие деньги ( 2 окна - 5 тыс. грн.) я слишком многого хочу. И сильно придираюсь к качеству монтажа. А я и не придираюсь, я думала это норма, что должна быть не голая пена
    Доброго времени суток. Все свои требования и недовольство изложите дилеру. Компания "Новикон" к монтажу никакого отношения не имеет. Все испорченные материалы, разбитые пакеты вам обязан поменять дилер по гарантии, согласно договору - можете не беспокоиться, а человеческий фактор еще никто не отменял.
    По поводу евромонтажа или монтажа по ГОСТу вам уже ответили.

10. Вверх #14950
    User banned
    заказывать изделия у одних, а установку у других? зачем тебе геморой?

11. Вверх #14951
    Частый гость
    а в Москве, говорят, так.

12. Вверх #14952
    Новичок Аватар для Perls
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Все свои требования и недовольство изложите дилеру. Компания "Новикон" к монтажу никакого отношения не имеет. Все испорченные материалы, разбитые пакеты вам обязан поменять дилер по гарантии, согласно договору - можете не беспокоиться, а человеческий фактор еще никто не отменял.
    По поводу евромонтажа или монтажа по ГОСТу вам уже ответили.
    Спасибо за ответ. С разбитым пакетом - понятно, в понедельник новый привезут. А царапина на ручке ( 1мм квадратный), довольно заметная со стороны, тоже должна быть заменена по гарантии? Боюсь, что скажут - что это мелочь, или вообще, что я сама поцарапала в их отсутствие..

13. Вверх #14953
    дело лишь в степени ответственности... вашей в том числе...
    очень близко к теме "недорогие немецкие"...

как-то надо было остеклить офис (офисные перегородки), требование - исключить вибрацию стекол.
    хорошо, посчитал стойки необходимые, расчитал ширину, стекло 6мм, вобщем по-европейски...
    реакция никого не удивит - "ну это уж слишком, давайте что-нибудь убавим!"
    примеров таких много, и думаю, не только у меня...

14. Вверх #14954
    Живёт на форуме
    Спасибо за ответ. С разбитым пакетом - понятно, в понедельник новый привезут. А царапина на ручке ( 1мм квадратный), довольно заметная со стороны, тоже должна быть заменена по гарантии? Боюсь, что скажут - что это мелочь, или вообще, что я сама поцарапала в их отсутствие..
    А вы что всё это с лупой осматривали?Так мои собственные претензии к ЦОТ это на уровне вселенской катастрофы, повезло же ЦОТ , что я про лупу не подумала.

15. Вверх #14955
    User banned
    Должны

16. Вверх #14956
    Новичок Аватар для Perls
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А вы что всё это с лупой осматривали?Так мои собственные претензии к ЦОТ это на уровне вселенской катастрофы, повезло же ЦОТ , что я про лупу не подумала.
    Не очень поняла, что Вы хотели сказать своим сообщением. Нет, естественно без лупы. Просто это очень заметно обычным взглядом.

17. Вверх #14957
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    (((
    читаю и вижу:"ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад..."
    по правилам русского языка нельзя сочетать в одном предложении "немецкий" и "средний по цене", а "средний по качеству" + "немецкий" = полно украинских...

не благодарите...
    ну положем это ваше мнение.но не совет.Какие стоит брать в таком случае?

18. Вверх #14958
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    нет хороших и плохих профилей, есть неправильная сфера применения...
    определитесь в своих требованиях к изделию, определитесь с производителем, спросите, что он порекомендует соответствующее вашим требованиям.
    обратитесь в несколько разных фирм, сравните их мнения и предложения и определяйтесь со своим выбором...

19. Вверх #14959
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    Проверьте Ваш ящик. Он переполнен.

20. Вверх #14960
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Проверьте Ваш ящик. Он переполнен.
    так быстро???????
    однако лихо у нас работают... и ведь суббота...
    )))))))

Ответить в теме
Страница 748 из 1386 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права