ну знаете.. кто ,грешит, тот поймет)))а тема не об этом все таки![]()
| ||
Тема: Детская стоматология
ну знаете.. кто ,грешит, тот поймет)))а тема не об этом все таки![]()
Кто подскажет хорошего ортодонта в центре
Кононенко на Ришельевской, или почитайте в теме Брекеты и Брекетоносцы
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
У сына появилась дырочка между передними верхними зубками, нам три. При этом стоматолог в детск, поликлинике, сказала дырки нет
Вопрос лечить ли в таком возрасте?
И куда пойти к хорошему детскому стоматологу?
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
Посоветуйте пожалуйста.....Моему сыночку 5 лет...верхние зубки ещё не выпали..недавно заметила что между зубками небольшой язычок из кожи незнаю как правельно назвать...что это может быть и нужно ли его удалять?????
Называется это "уздечкой" и рассекается хирургом-стоматологом под местной анестезией если ребенок контактный, или под наркозом, если пугливый и неувидчивый...под наркозом спокойнее для ребенка...
По срокам оптимально это делать тогда, у ребенка уже прорезались оба постоянных центральных резца и начали прорезываться боковые резцы, но лучше предварительно проконсультироваться у ортодонта, он де уточнит как именно эту самую уздечку надсечь или иссечь...
Правильно, что вы уже задумались об этом, если можно, щели между зубами надо избежать![]()
Если есть - однозначно лечитьЕсли нет - найти "своего" стоматолога, который сможет наблюдать ребенка все время.
На самом деле наличие дырки настолько заметно, что пропустить и не увидеть сложно. Но где то после трех лет в норме у ребенка между зубками начинают появляться щели, так организм готовит место на растущей челюсти к появлению более широких постоянных зубов.
Покажитесь любому другому доктору просто на консультацию![]()
Я вижу что это дырка, тут наверняка! Я с просьбой о контактах детского стоматолога??
И не совсем представляю как детю сверлить зуб))((
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
Посмотрите на этой же странице![]()
подскажите пожалуйста где можно купить тусс-мусс, на Соборке нету, на Александровском проспекте тоже
Девочки,посоветуйсе стоматолога,который бы не напугал дочку,а сделал все как можно легче.
Ситуация такая.5,5лет,никаких проблем до сегодняшнего утра.5 дней назад чистила ей зубы и ничего небыло,а сегодня смотрим,а нижние передние 2 зуба уже в 2 ряда,т.е. молочные а за ними вглубь 2 коренных вылезли на 3мм.И это за 5 дней блин.вот скорость.
Нужет стоматолог,который скажет что делаем и как.я так понимаю что это хирург должен быть и их удалять надо....не хочется испортить впечатление о врачай в первый раз.
Очень жду советов и координат и может кто поделиться историей подобной у кого так было и как прошло!?
Прежде чем идти к хирургу желательна консультация ортодонта,он и скажет что нужно удалить. Посмотрите по темке-много советуют врачей. У старшего сына было так же-все зубы удаляли,все прошло успешно,переживала,что растут зубы кривовато,хотела удалять соседние
, но мне объяснили,что этого делать не надо и почему нет .
Девочки , подскажите в воскресенье какието стоматологии работают. Мы в Бебиденте лечимся, мы упали и пол зубика отбили, нам запломбировали и все было хорошо. Вот недавно заметила что над зубиком на дисне белый нарыв с горошек, поехали в клинику прочистили но не запломбировали , сказали в понидельник. Сейчас заметила что опять набрало еще больше переживаю что до понидельника хуже не стало, думаю завтра с утра кудато повести. Мне кажется она по размеру еще больше стала.
нам после чистки врач назначила неделю 5 раз в день рот полоскать - на стакан теплой воды 1 ч л соли,а потом пломбу ставить,надо воспаление снять сначала,мы тоже в Бебиденте,но нам 3 будет только и мы не умеем полоскать,я ему с 20 куб шприца промывала (правда каналы на верхних передних,сначала зубочисткой еду убирала)и потом пломбы ставили и все нормально))))))))если канал чистый и вы промываете не должно гноя набираться,может просто еда забилась,уберите зубочисткой,надавите чтоб гной вышел и промойте ,если дело в забитом канале- поможет))))))и до понедельника дотяните)))))))а если набирает то и пломбировать вам тоже не станут,а то совсем раздует ,удачи))
Елка "Я грею счастье"
спасибо. Нам вообще 1год и 10 м. Тема полоскания вообще не поднималась, да и вычистить еду тоже проблема. Я стараюсь, когда муж дома еще могу, а на выходных осталась сама и вот. Только что прочистила и сделаю такой раствор, попробую как Вы промывали. Спасибо большое, нет огромное.
Девочки, всем здравствуйте!
Моему мальчику - 8 месяцев, растут активно зубки, но они с коричневым налётом, как камень у взрослых. Думаю, что нужен детский стоматолог для такого маленького. Посоветуйте хорошего врача на Таирово, в город не можем выехать сейчас.
Спасибо!
Социальные закладки