Напишите мне адресс доктора на Таирово)заранее спасибо)В ЛИчку
| ||
Тема: Детская стоматология
Напишите мне адресс доктора на Таирово)заранее спасибо)В ЛИчку
Спасибо большое, сегодня были на консультации у стоматолога на Успенской 52, Valeo Dentis, (очень нам там понравилась, включили мультики это естественно больше всего понравилось) нам сказали, что в таком возрасте(1,11) ничего не делают, что бы мы пришли через три месяца, немного привыкли к обстановки))))))).Что только в 2,5 можно серебрить(не хочу), а в 3-3,5 пломбу ставить!!!
Ничего личного, но тактика доктора...настораживает... За три месяца вы еще подождете, эмаль доотлетает, дентин пропустит инфекцию и вы по обострению или удалите, или вам вскроют эти зубки потом будут неоднократно пломбировать в них каналы, в попытке удержать хоть пенечки...
Сходите все таки проконсультироваться, а не мультики посмотреть!
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Пломбировать... Фторировать... Серебрить...
Для начала выявить причину, ну не есть нормой возрастной такое поведение эмали, и поставить диагноз, а уж потом, в соответствии с диагнозом выбирать тактику лечения... Я понимаю, просмотр мультиков улыбающимся ребенком приятнее, чем его слезы, не всегда лечение нравится, а уж в таком возрасте их может вызвать и чужой человек, и неприятный звук, и вкус лекарств, и доктор в белом. Приятнее - но несколько безответственнее. Извините. Если за пару месяцев появилось пару дырок, к примеру за месяц две, то через 6 месчцев, когда вы типа привыкнете и можно будет что то делать, у вас их будет сколько? Правильно, 6 * 2 =12... на 20 зубах!
За три месяца ребенок не привыкнет, а забудет, и к 3,5 ставить пломбы будет просто не на что!
В два года у сыну поставли диагноз-гипоплазия эмали.Пострадали четыре верхних зубика.Сейчас ему пять лет.За это время мы серебрили,фторировали,мазали специальным гелем зубки.И вот недавно внутри одного из зубов образовалась дырочка,вскочил флюс.Стоматолог сказала что ребенку не больно,потому что нерв уже умер,почистила зуб.Будем его пломбировать и ждать физиологического выпадения.Остальные зубы фторировали.
Девочи, я только немного успокоилась!!!! А Вы меня опеть зоводите в заблуждения(((((((((((((((( Че делать!!!!!!!!!!
проконсультироваться еще у одного специалиста
Кто то из нас кого то вводит в заблуждение - наличие дырочек и крошащаяся эмаль, да еще такими темпами, это не кариес в стадии пятна.
Передозировать кальций так, чтобы он начал в суставах откладываться можно только сдвинув весь обмен минеральных веществ и гормонов вместе с нмм, просто так, нормальный организм, здоровый, вам этого не позволит никогда.
А вот то, что калиций без витамина Д не усваивается - это факт.
Всю тему не читала, может быть уже эта информация была http://mamadentist.blogspot.com/ ,кто знает где можно в нашем городе найти что то подобное
Девочки бегло прочитала тему...нам врач сказал,нельзя серебрить зубки ни в коем случае!там целая наука, почему?!!!!и мы так и делаем,если честно,то я придерживаюсь мнения врача!сейчас все на таком уровне,что я думаю без этого можно обойтись..пы.сы.мое субъективное мнение))))А самое главное,чтобы зубки наших деток были здоровы и не приходилось обращаться к врачам(специалистам))))))!!!!!!!
Вот только не обижайтесь, ничего личного, но вот эта дискусия трех последних дней - класика приема у детского стоматолога.... Вот представьте, мам таких 10, прыгающих вокруг и переворачивающих вверх дном кабинет и емкости с дезрастворами детей 20, вам задают вопрос, вы отвечаете...и тут же выясняется, что спросили вас почти просто так, делать никто ничего сразу не собирается, у мамы уже есть свой план действий и советы соседей, ну и интернет!Честно - сложно...
И опять напомню, это уже ко всем мамам, включая предыдущий пост - ну не обобщайте вы, один ребенок -> один диагноз -> один план лечения... "А нам доктор сказал..." очень часто превращается в игру в испорченый телефон, мама выделила для себя главное, доктор вычленил информацию под конкретно вашего детенка, и вот оно, смысл консультации потерян и "больной умер от опечатки"...
Совершенно верно..." Вам надо, а мне не надо... Вам можно, а мне ни в коем случае"... Каждому свое. Слушайте своих докторов![]()
подскажите пож-та, кто сталкивался , а вообще , серебрение не вредно для ребенка , во рту после него остается недолго кислый вкус, что то же попадает в организм (информации в интернете много, но хотелось бы услышать что говорят сами врачи , кто что слышал от врачей), заранее большое спасибо.
И опять напомню, это уже ко всем мамам, включая предыдущий пост - ну не обобщайте вы, один ребенок -> один диагноз -> один план лечения... "А нам доктор сказал..." очень часто превращается в игру в испорченый телефон, мама выделила для себя главное, доктор вычленил информацию под конкретно вашего детенка, и вот оно, смысл консультации потерян и "больной умер от опечатки"...[/QUOTE]
Давайте не будем экстраполировать!все вышесказанное и так понятно,тем более никто никому ничего не навязывает,а просто делиться своим опытом,будь то хорошим или плохим!
О! А вот теперь переведите для мам слово экстраполяция, а тут этим многие грешат, а что это называется таким красивым словом не знают![]()
Социальные закладки