Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 218 из 545 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 10890
  1. Вверх #4341
    Новичок Аватар для Five
    Напишите мне адресс доктора на Таирово)заранее спасибо)В ЛИчку

2. Вверх #4342
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    фторировать
    это мы проходили.

3. Вверх #4343
    Частый гость Аватар для SVETL@N@.
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Попробуйте попасть на консультацию к Деньге Оксане Василевне, зав детским отделением, скорее всего у вас не кариес, а гипоплазия, ее просто латать пломбочками мало и неэфективно...
    Спасибо большое, сегодня были на консультации у стоматолога на Успенской 52, Valeo Dentis, (очень нам там понравилась, включили мультики это естественно больше всего понравилось) нам сказали, что в таком возрасте(1,11) ничего не делают, что бы мы пришли через три месяца, немного привыкли к обстановки))))))).Что только в 2,5 можно серебрить(не хочу), а в 3-3,5 пломбу ставить!!!

4. Вверх #4344
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Ничего личного, но тактика доктора...настораживает... За три месяца вы еще подождете, эмаль доотлетает, дентин пропустит инфекцию и вы по обострению или удалите, или вам вскроют эти зубки потом будут неоднократно пломбировать в них каналы, в попытке удержать хоть пенечки...
    Сходите все таки проконсультироваться, а не мультики посмотреть!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #4345
    Постоялец форума Аватар для Стелка
    Ничего личного, но тактика доктора...настораживает... За три месяца вы еще подождете, эмаль доотлетает, дентин пропустит инфекцию и вы по обострению или удалите, или вам вскроют эти зубки потом будут неоднократно пломбировать в них каналы, в попытке удержать хоть пенечки...
    Сходите все таки проконсультироваться, а не мультики посмотреть!
    Полностью согласна.И откуда они взяли что только в 2,5 можно серебрить , а в 3-3,5 пломбу ставить???
    AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS.......

6. Вверх #4346
    Пломбировать... Фторировать... Серебрить...
    Для начала выявить причину, ну не есть нормой возрастной такое поведение эмали, и поставить диагноз, а уж потом, в соответствии с диагнозом выбирать тактику лечения... Я понимаю, просмотр мультиков улыбающимся ребенком приятнее, чем его слезы, не всегда лечение нравится, а уж в таком возрасте их может вызвать и чужой человек, и неприятный звук, и вкус лекарств, и доктор в белом. Приятнее - но несколько безответственнее. Извините. Если за пару месяцев появилось пару дырок, к примеру за месяц две, то через 6 месчцев, когда вы типа привыкнете и можно будет что то делать, у вас их будет сколько? Правильно, 6 * 2 =12... на 20 зубах!

За три месяца ребенок не привыкнет, а забудет, и к 3,5 ставить пломбы будет просто не на что!

7. Вверх #4347
    Частый гость
    В два года у сыну поставли диагноз-гипоплазия эмали.Пострадали четыре верхних зубика.Сейчас ему пять лет.За это время мы серебрили,фторировали,мазали специальным гелем зубки.И вот недавно внутри одного из зубов образовалась дырочка,вскочил флюс.Стоматолог сказала что ребенку не больно,потому что нерв уже умер,почистила зуб.Будем его пломбировать и ждать физиологического выпадения.Остальные зубы фторировали.

8. Вверх #4348
    Девочи, я только немного успокоилась!!!! А Вы меня опеть зоводите в заблуждения(((((((((((((((( Че делать!!!!!!!!!!

9. Вверх #4349
    Постоялец форума Аватар для Nika
    проконсультироваться еще у одного специалиста

10. Вверх #4350
    Пломбировать... Фторировать... Серебрить...
    Для начала выявить причину, ну не есть нормой возрастной такое поведение эмали, и поставить диагноз, а уж потом, в соответствии с диагнозом выбирать тактику лечения... Я понимаю, просмотр мультиков улыбающимся ребенком приятнее, чем его слезы, не всегда лечение нравится, а уж в таком возрасте их может вызвать и чужой человек, и неприятный звук, и вкус лекарств, и доктор в белом. Приятнее - но несколько безответственнее. Извините. Если за пару месяцев появилось пару дырок, к примеру за месяц две, то через 6 месчцев, когда вы типа привыкнете и можно будет что то делать, у вас их будет сколько? Правильно, 6 * 2 =12... на 20 зубах!

За три месяца ребенок не привыкнет, а забудет, и к 3,5 ставить пломбы будет просто не на что!
    Диагноз у Нас: кариес в стадии пятна, я зубки чищу утром и вечером и непросто щеткой туда сюда, а как положено!!! Сказали попить кальций думаю, какой лудше кальций взять (знаю, что он на половину усваивается, а остальное оседает на суставах)

11. Вверх #4351
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от SVETL@N@. Посмотреть сообщение
    (знаю, что он на половину усваивается, а остальное оседает на суставах)
    спроси лучше у врача при случае, что с кальцием происходит. Потому как даже для того, чтобы "осесть на суставах", он должен усвоиться сначала. Врач порекомендует необходимую дозу, если вам это будет надо.
    Open mind for a different view.

12. Вверх #4352
    Нет зуб не один, у него передние зубки возле десны начали "откалываться" и образовались дырочки которые дошли до дентина, хоть я и чищу зубки все ровно, кариес потихоньку "съедает" зубную эмаль((((((((((( буквально за месяц уже две дырочки, смотрю на другие зубки тоже начинают портиться эмаль(((
    Кто то из нас кого то вводит в заблуждение - наличие дырочек и крошащаяся эмаль, да еще такими темпами, это не кариес в стадии пятна.
    Передозировать кальций так, чтобы он начал в суставах откладываться можно только сдвинув весь обмен минеральных веществ и гормонов вместе с нмм, просто так, нормальный организм, здоровый, вам этого не позволит никогда.
    А вот то, что калиций без витамина Д не усваивается - это факт.

13. Вверх #4353
    Посетитель Аватар для ZEDZED
    Диагноз у Нас: кариес в стадии пятна, я зубки чищу утром и вечером и непросто щеткой туда сюда, а как положено!!! Сказали попить кальций думаю, какой лудше кальций взять (знаю, что он на половину усваивается, а остальное оседает на суставах)
    И стоматолог , дополню девочек, в таких случаях, обязан работать совместно с педиатром. Назначать годовалому ребенку кальций не зная его анамнез жизни не разумно.

14. Вверх #4354
    Новичок
    Всю тему не читала, может быть уже эта информация была http://mamadentist.blogspot.com/ ,кто знает где можно в нашем городе найти что то подобное

15. Вверх #4355
    Посетитель Аватар для Lesenchik
    Девочки бегло прочитала тему...нам врач сказал,нельзя серебрить зубки ни в коем случае!там целая наука, почему?!!!!и мы так и делаем,если честно,то я придерживаюсь мнения врача!сейчас все на таком уровне,что я думаю без этого можно обойтись..пы.сы.мое субъективное мнение))))А самое главное,чтобы зубки наших деток были здоровы и не приходилось обращаться к врачам(специалистам))))))!!!!!!!

16. Вверх #4356
    Вот только не обижайтесь, ничего личного, но вот эта дискусия трех последних дней - класика приема у детского стоматолога.... Вот представьте, мам таких 10, прыгающих вокруг и переворачивающих вверх дном кабинет и емкости с дезрастворами детей 20, вам задают вопрос, вы отвечаете...и тут же выясняется, что спросили вас почти просто так, делать никто ничего сразу не собирается, у мамы уже есть свой план действий и советы соседей, ну и интернет! Честно - сложно...

И опять напомню, это уже ко всем мамам, включая предыдущий пост - ну не обобщайте вы, один ребенок -> один диагноз -> один план лечения... "А нам доктор сказал..." очень часто превращается в игру в испорченый телефон, мама выделила для себя главное, доктор вычленил информацию под конкретно вашего детенка, и вот оно, смысл консультации потерян и "больной умер от опечатки"...

17. Вверх #4357
    Посетитель Аватар для ZEDZED
    Совершенно верно..." Вам надо, а мне не надо... Вам можно, а мне ни в коем случае"... Каждому свое. Слушайте своих докторов

18. Вверх #4358
    Постоялец форума
    подскажите пож-та, кто сталкивался , а вообще , серебрение не вредно для ребенка , во рту после него остается недолго кислый вкус, что то же попадает в организм (информации в интернете много, но хотелось бы услышать что говорят сами врачи , кто что слышал от врачей), заранее большое спасибо.

19. Вверх #4359
    Посетитель Аватар для Lesenchik
    И опять напомню, это уже ко всем мамам, включая предыдущий пост - ну не обобщайте вы, один ребенок -> один диагноз -> один план лечения... "А нам доктор сказал..." очень часто превращается в игру в испорченый телефон, мама выделила для себя главное, доктор вычленил информацию под конкретно вашего детенка, и вот оно, смысл консультации потерян и "больной умер от опечатки"...[/QUOTE]
    Давайте не будем экстраполировать!все вышесказанное и так понятно,тем более никто никому ничего не навязывает,а просто делиться своим опытом,будь то хорошим или плохим!

20. Вверх #4360
    О! А вот теперь переведите для мам слово экстраполяция, а тут этим многие грешат, а что это называется таким красивым словом не знают

Ответить в теме
Страница 218 из 545 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права