Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 866 из 2548 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 1366 1866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #17301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от хандра Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам за помощью с проблемой с коленом. Но все по порядку.
    Мне 38 лет. Оба колена хрустят при приседании давно. Лет с семнадцати заметила, что в правом колене что-то щелкает иногда при сгибании-разгибании. Если приложить руку к наружной стороне колена, ощущение, что под пальцами как-будто что-то соскальзывает при сгибании. Всегда вела активный образ жизни, занималась фитнессом, аэробикой, пару лет тягала железки в зале – никаких проблем с коленями не наблюдалось, кроме хруста и описанного щелчка ( периодически). После перерыва в несколько лет начала заниматься восточными танцами. Начало болеть правое колено, то, что щелкало. Перестала заниматься – перестало болеть. Но к хирургу сходила – никаких анализов не назначил, посмотрел, сказал какая-то связка ослабла и все. Прошло лет шесть, ничем не занималась, но время от времени это правое колено стало ныть и все чаще. Мазала Диклак гелем, фиксировала эластичным бинтом, проходило. Где-то неделю назад начало болеть по-другому – не на сгибание-разгибание, а на повороты вправо-влево. Заметила, что в положении стоя не могу резко повернуться, и ночью не могу повернуться с боку на бок. Боль на передней поверхности, точка ниже коленной чашечки, боль стала отдавать куда-то в тазобедренный сустав. Сегодня резко повернулась – заболело в этом месте, я села и ужаснулась: в этой точке в коленке что-то начало подергивать, пульсировать, боль резкая, словно током. Не знала то ли согнуть ногу, то ли разогнуть – держала на весу. Через пару минут отпустило. Вечером, когда села на табурет, заболела вся задняя поверхность бедра до колена и ниже. Я подумала, что это ишиас, как у мамы. Нашла в сети характерные медицинские симптомы поражения седалищного нерва (там их много по фамилиям известных врачей), проверяла на себе стоя, сидя, лежа – не подтверждается вроде. Не знаю, что делать и думать.
    Да, за все время делала рентген колена два раза, последний года полтора назад – костных изменений нет. Колено никогда не опухало, не заклинивало. Подвижность не ограничена, но после последнего происшествия стараюсь ограничить ее сама, чтобы не попасть на это болезненное ощущение. Но чаще «бьет током» когда сижу или лежу неподвижно.
    Если кто-то сталкивался с такой проблемой – помогите советом. Что это может быть, и к какому врачу идти. Заранее благодарна.
    Можете обратиться к Нам в Университетскую клинику. Я проконсультирую как ортопед, и попросим, чтобы Вас посмотрел нейрохирург.

3. Вверх #17302
    Новичок
    Цитата Сообщение от хандра Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам за помощью с проблемой с коленом. Но все по порядку.
    Мне 38 лет. Оба колена хрустят при приседании давно. Лет с семнадцати заметила, что в правом колене что-то щелкает иногда при сгибании-разгибании. Если приложить руку к наружной стороне колена, ощущение, что под пальцами как-будто что-то соскальзывает при сгибании. Всегда вела активный образ жизни, занималась фитнессом, аэробикой, пару лет тягала железки в зале – никаких проблем с коленями не наблюдалось, кроме хруста и описанного щелчка ( периодически). После перерыва в несколько лет начала заниматься восточными танцами. Начало болеть правое колено, то, что щелкало. Перестала заниматься – перестало болеть. Но к хирургу сходила – никаких анализов не назначил, посмотрел, сказал какая-то связка ослабла и все. Прошло лет шесть, ничем не занималась, но время от времени это правое колено стало ныть и все чаще. Мазала Диклак гелем, фиксировала эластичным бинтом, проходило. Где-то неделю назад начало болеть по-другому – не на сгибание-разгибание, а на повороты вправо-влево. Заметила, что в положении стоя не могу резко повернуться, и ночью не могу повернуться с боку на бок. Боль на передней поверхности, точка ниже коленной чашечки, боль стала отдавать куда-то в тазобедренный сустав. Сегодня резко повернулась – заболело в этом месте, я села и ужаснулась: в этой точке в коленке что-то начало подергивать, пульсировать, боль резкая, словно током. Не знала то ли согнуть ногу, то ли разогнуть – держала на весу. Через пару минут отпустило. Вечером, когда села на табурет, заболела вся задняя поверхность бедра до колена и ниже. Я подумала, что это ишиас, как у мамы. Нашла в сети характерные медицинские симптомы поражения седалищного нерва (там их много по фамилиям известных врачей), проверяла на себе стоя, сидя, лежа – не подтверждается вроде. Не знаю, что делать и думать.
    Да, за все время делала рентген колена два раза, последний года полтора назад – костных изменений нет. Колено никогда не опухало, не заклинивало. Подвижность не ограничена, но после последнего происшествия стараюсь ограничить ее сама, чтобы не попасть на это болезненное ощущение. Но чаще «бьет током» когда сижу или лежу неподвижно.
    Если кто-то сталкивался с такой проблемой – помогите советом. Что это может быть, и к какому врачу идти. Заранее благодарна.
    Сделайте УЗИ в 6 корп 11 ГКБ-врач Теличко,были у него не раз,в том числе с коленом.

4. Вверх #17303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Повышение уроня моноцитов,при др.нормальных показателях в ОАК может говорить о перенесенной ранее инфекции,и не требует лечения.
    Здесь представлен нормальный анализ микрофлоры шейки матки,влагалища и уретры.Несмотря на отсутствие палочки Дедерлейна,и наличие единичной кокковой флоры,при отсутствии реальных симптомов(боль,жжение,выделения)не требует лечения-только соблюдение личной гигиены.
    лечилась от токсоплазмоза (10 дней пила антибиотик ровамицин и 10дней бисептол + флуконазол от молочницы) так как анализ i Gg toxoplazma gondi показал высокий уровень антител
    скоро снова идти к врачу, но по предыдущим визитам, врач прогнозировал долгое лечение((( а ходила я с жалобами на болезненные месячные и длительное выпадение волос. и так как больше ничего не беспокоит со стороны жкт, то решила провериться на токсоплазмоз и винить его за выпадение волос
    как вы думаете, имеет ли смысл после антибиотиков сдавать снова анализ на токсоплазмоз?
    я запуталась, так как уже слышала мнение про острый и латентный токсоплазмоз

5. Вверх #17304
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Вопрос к тем кто сталкивался с проблемами аллергии.
    Шесть лет ребенку второй раз за месяц болеем оструктивным бронхитом(скорее всего не долечили первый раз) так вот, педиатор порекомендовал сдать нализ на иммоглуболин Е, сдали и результат 315,5 при норме по возрасту около 90. Кто в курсе что может означать эта цифра? были у аллерголога, сказал что первый шаг к астме..прописала Сингуляр, прочитала про этот препарат довольно серьезный, который принимаеть при астме.

6. Вверх #17305
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от helgass Посмотреть сообщение
    лечилась от токсоплазмоза (10 дней пила антибиотик ровамицин и 10дней бисептол + флуконазол от молочницы) так как анализ i Gg toxoplazma gondi показал высокий уровень антител
    скоро снова идти к врачу, но по предыдущим визитам, врач прогнозировал долгое лечение((( а ходила я с жалобами на болезненные месячные и длительное выпадение волос. и так как больше ничего не беспокоит со стороны жкт, то решила провериться на токсоплазмоз и винить его за выпадение волос
    как вы думаете, имеет ли смысл после антибиотиков сдавать снова анализ на токсоплазмоз?
    высокий уровень IgG может говорить о перенесенной инфекции. Самостоятельно этот результат неинформативен и не является основанием для лечения. Какие были показатели IgM?

возможно вам необходимо сменить врача.

Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    Шесть лет ребенку второй раз за месяц болеем оструктивным бронхитом(скорее всего не долечили первый раз) так вот, педиатор порекомендовал сдать нализ на иммоглуболин Е, сдали и результат 315,5 при норме по возрасту около 90. Кто в курсе что может означать эта цифра? были у аллерголога, сказал что первый шаг к астме..прописала Сингуляр, прочитала про этот препарат довольно серьезный, который принимаеть при астме.
    обратитесь к пульмонологу (на даче Ковалевского, горбольница №2) очно для диагностики астмы. Данное течение возможно при вирус-индуцированной астме.
    Но вполне возможно что это бронхиолит, т.к. повышенный IgE на стадии постинфекции по данным исследований является его маркером.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.10.2012 в 16:25.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #17306
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Очень хорошие пульионологи во 2 больнице на даче Ковалевского. Их лечение очень отличается от того, что назначают педиатры. Там же можно сдать все анализы(панели на алергию ков сему практически) Сделать спирографию, чтобы определить тип дыхания ребенка. И лечение назначают очень щадящее, в основном физ.процедуры и ингаляции, массаж. Нам педиатр назначала эуфилин, при абструкции и еще кучу всего. Когда это увидел наш пульмонолог из больницы был в шоке. Они назначают его в самых крайних случаях, когда уже ничего другое не помогает, гормоны для снятия абструкции также. В общем там можно полностью обследовать ребенка. Мы там тоже лежали 2 раза и я осталась очень довольна. У анс была обструкция на фоне простуды, слизь течет по задней стенке, ребенок начинает кашлять и вот обструкция. Мы нашли выход как только сопли, делает 2-3 кукушки и все паралельно лечение простуды и слава Богу без обструкций.
    Все пройдет и это тоже...

8. Вверх #17307
    Посетитель Аватар для Nata7
    В июне месяце была удалена почка женщина 47 лет - рак 4 степени. В конце сентября обнаружили метостазы в позвоночнике. Врач посоветовал принимать Бисфосфонаты, но ей уже в обезбаливающих целях начали колоть омнопом. Можем ли мы совмещать эти препараты либо имнопом нужно прекратить на период лечение Бисфосфонатами?? Заранее спасибо
    внутри только пустота и боль....

9. Вверх #17308
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    В июне месяце была удалена почка женщина 47 лет - рак 4 степени. В конце сентября обнаружили метостазы в позвоночнике. Врач посоветовал принимать Бисфосфонаты, но ей уже в обезбаливающих целях начали колоть омнопом. Можем ли мы совмещать эти препараты либо имнопом нужно прекратить на период лечение Бисфосфонатами?? Заранее спасибо
    Совмещать можно.
    "Биофосфонаты" блокируют процесс резорбции костной ткани, а "омнопон" - наркотический анальгетик.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

10. Вверх #17309
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Добрый день .
    Подскажите , пожалуйста , хорошие или плохие результаты ревмопроб у ребёнка 10 лет .
    Заранее благодарна .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #17310
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Мама сказала,что в начале начинается прилив жара в голову,тошнота сильная и понос,потом закладывает уши и начинает рвать,потом теряет сознание,ненадолго,начали брызгать водой и пришла в себя.Давящая и ноющая боль в области сердца,ощущение нехватки воздуха до потери сознания.Сахарного диабета нет,препараты никакие не принимает,снижения слуха не заметили.Накануне никаких эмоциональных,физических нагрузок не было.Несколько раз было после поедания жирного и жареного,но последние разы ничего такого особо жирного не ела.
    Спасибо))))))Очень нужны советы в какую сторону смотреть и где искать причину.
    С большой верояностью-приступ связан с проблемами с поджелудочной железой.(Возможно-обострение хрон.панкреатита).Для исключения др.проблем с поджелудочной и др.органами-рекомендую дообследоваться.(Общий ан.крови и мочи,биохим.крови(особенно-амилаза,печеночные пробы),сахар крови,расшифровать ЭКГ,сделать УЗИ сердца(чтоб определить происхождение болей в сердце),флюрографию-если не было в последние полгода,посетить любого невропатолога для осмотра.( И еще...Я бы не акцентировалась на "ужасных сосудах глазного дна",вернее-на их лечении.Чаще всего эта проблема связана с гипертонией,особенно нелеченной,при этом требуется лечение основного заболевания,а не его следствия).

12. Вверх #17311
    Посетитель
    Цитата Сообщение от helgass Посмотреть сообщение
    Аудитор прав.Я бы больше не ходила к этому врачу. Посмотрите передачу про токсоплазмоз и сделайте свои выводы http://video.komarovskiy.net/toksoplazmoz-01-04-2012.html Болезненные месячные выпадение волос не соотносятся с токсоплазмозом НИКАК!!!

13. Вверх #17312
    Посетитель
    Повышение Ig E является неспецефическим признаком аллергии,или некоторых глистных инвазий. Если сейчас ребенок чувствует себя нормально-не задыхается,нет аллергического насморка ,ребенок не чешется и в горшке вы не видели глистов-не нужно бросаться его лечить противоаллергическими средствами. Любому лечению должен предшествовать подтвержденный диагноз. Если врач подозревает бр.астму-он должен направить ребенка на пикфлуометрию(спирографию) для подтверждения диагноза перед назначением лечения.

14. Вверх #17313
    Made with love Аватар для Дайкири
    Повышение Ig E является неспецефическим признаком аллергии,или некоторых глистных инвазий. Если сейчас ребенок чувствует себя нормально-не задыхается,нет аллергического насморка ,ребенок не чешется и в горшке вы не видели глистов-не нужно бросаться его лечить противоаллергическими средствами. Любому лечению должен предшествовать подтвержденный диагноз. Если врач подозревает бр.астму-он должен направить ребенка на пикфлуометрию(спирографию) для подтверждения диагноза перед назначением лечения.
    Обычно,если ребёнка кладут в больницу с обструкцией,там обязательно назначают прохождение спирографии. Я бы рекомендовала лечить это заболевание не у педиатра,а у пульмонолога-аллерголога,либо в стационаре.(Я не врач,мама астматика).
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #17314
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Добрый день .
    Подскажите , пожалуйста , хорошие или плохие результаты ревмопроб у ребёнка 10 лет .
    Заранее благодарна .
    Хорошие.
    По поводу серомукоида:сам по себе этот показатель в отрыве от других показателей диагностическим значением почти не обладает.

16. Вверх #17315
    Посетитель Аватар для хандра
    Цитата Сообщение от Artrolog Посмотреть сообщение
    Можете обратиться к Нам в Университетскую клинику. Я проконсультирую как ортопед, и попросим, чтобы Вас посмотрел нейрохирург.
    Спасибо за Ваш ответ. Где вы находитесь, кого спрашивать ? Можно в личку.

17. Вверх #17316
    Посетитель Аватар для хандра
    Цитата Сообщение от GoodBadUgly Посмотреть сообщение
    1. На рентгенограмме изменений не будет. Проблема не в костных изменениях, которых нет;
    2. Идти к травматологу. Желательно к тому, кто работает в стационаре;
    3. Методом выбора с целью диагностики в данном случае будет УЗИ коленных суставов. Т.к. только этот метод даст возможность посмотреть суставы в динамике;
    4. Недостаток УЗИ метода ровно один - наличие специалиста за аппаратом, который понимает, что смотреть, как смотреть и что нужно увидеть.
    5. В нашем городе УЗИ-специалистов, которые грамотно "смотрят" коленный сустав, можно пересчитать на пальцах одной руки. И еще место останется.
    Примерно так.
    Спасибо за Ваш ответ. Посоветуйте хорошего врача УЗИ. Можно в личку.

18. Вверх #17317
    Новичок
    Доброго времени суток!
    Дали напровление на анализ гармонов щитавитки(или как то так) в областную на посёлке. Подскажите, где именно в областной находится лаборотория? Просто сказали что она где-то рядом. Так же интересует примерная стоимость. Заранее спасибо.

19. Вверх #17318
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    пОСЛЕ ОРВи обострился и затянулся хрон. ларинготрахеит. Обычно применяемые средства не помогают.( полоскание. лазолван, курс антибиотиков и т.д.) Можно ли взрослому делать ингаляции пульмокортом, дексаметазоном. венталином? Ничем не снимаются приступы сухого кашля, особенно ночью. Антигистамины принимаем. Большое чел. спасибо за советы.

20. Вверх #17319
    Частый гость
    Аудитор прав.Я бы больше не ходила к этому врачу. Посмотрите передачу про токсоплазмоз и сделайте свои выводы http://video.komarovskiy.net/toksoplazmoz-01-04-2012.html Болезненные месячные выпадение волос не соотносятся с токсоплазмозом НИКАК!!!
    Спасибо большое, видео познавательное. Просто я очень мнительная относительно каких-то болячек, мне надо точно быть уверенной, что это лечить не надо и некоторые "врачи" этим успешно пользуются
    как бы там ни было, хочу точно разобраться с этим.анализ за 1 сентября показал антитела IgG toxoplasma gondii 357 iu \ ml
    лечение проходило 20 дней, теперь я сдала ОА крови и не знаю,имеет лисмысл сразу после антибиотиков сдавать на токсоплазмоз?

21. Вверх #17320
    Не покидает форум Аватар для oos
    Выпадение волос гнездами - токсо. И еще как к этому относятся!!! Они потом зарастают и выпадают в других местах. И никто вас травить нарочно не собирается. И смысл имеет. Видео, оно, конечно да.
    Да, кстати, прогнозище насчет волос тоже не ахти. К сожалению. Так что лечитесь и сдавайте анализы как док прописал, и с котами нини.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

Ответить в теме
Страница 866 из 2548 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 1366 1866 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права