Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 224 из 564 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 11274
  1. Вверх #4461
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Люди объединились вокруг, языка возрожденного из мертвых. А для украинских украинофобов мова, как кость в горле.
    Из каких мертвых?????? Мертвые языки - это латынь, санскрит. Где у нас тут мертвый язык, если живут и здравствуют его носители в количестве нескольких миллионов?
    Просто носители другого языка не хотят заменять им свой язык, вот и все. На то есть причины: русский все-таки является одним из признанных мировых языков. Менять его на локальный язык не очень-то дальновидно.
    А для носителей украинского языка вопрос о смене языка не стоит, поэтому мне сложно понять, почему данный вопрос должен вообще их касаться.
    Английский на каждый день и для особых случаев

2. Вверх #4462
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Из каких мертвых?????? Мертвые языки - это латынь, санскрит. Где у нас тут мертвый язык
    Где-где, ну не в Караганде же

Язык, считавшийся мёртвым в течение 18 столетий, становится языком повседневного общения, государственным языком Государства Израиль. Это стало возможным благодаря усилиям ряда энтузиастов, самый известный из которых — Элиэзер Бен-Йегуда.

Идея возрождения иврита была неотъемлемой частью идеологии сионизма как таковой, стремившейся порвать с наследием диаспоры и с языками, на которых говорили евреи, жившие под чуждым владычеством. Показательными в связи с этим представляются слова, сказанные в 1935 году Хаимом Вейцманом — ученым, либералом, европейским интеллектуалом и будущим первым президентом Израиля: «Мы приехали в Эрец-Исраэль не для того, чтобы копировать жизнь Варшавы, Пинска и Лондона. Сущность сионизма — изменение всех ценностей, которые евреи усвоили под давлением чужих культур».

Прошло более ста лет с тех пор, как Союз взаимопомощи немецких евреев (Хильфсферайн) основал в 1904 г. первую в Иерусалиме учительскую семинарию для преподавателей иврита, и с момента открытия в 1905 г. в Яффо гимназии «Герцлия» — первой в мире средней школы, в которой преподавание велось на иврите. Главным залогом успеха стал добровольный (а иногда и принудительный) выбор иврита как языка повседневного общения в семьях репатриантов второй и третьей волны, прибывших в Эрец-Исраэль в первой четверти XX века, в киббуцах и сельскохозяйственных поселениях.

В первые годы существования Государства Израиль политика внедрения иврита носила исключительно жёсткий характер. В дальнейшем, когда иврит окончательно вытеснил другие еврейские языки, отношение к этим языкам со стороны еврейского государства значительно смягчилось. В 1996 году были приняты законы о сохранении культурного наследия на идише и ладино.

3. Вверх #4463
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Где-где, ну не в Караганде же
    предлагаете запретить рус и укр и возрождать древнеславянский?)

4. Вверх #4464
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от ONFLER Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, почему. так называемые защитники русского языка ( непонятно от кого его защищать) не хлопочут, чтобы в Одессе появилась улица или площадь Чехова( а ведь в Одессе у него родился замысел "Вишневого сада"). Или почему бы им не войти с предложением в городской совет об установлении памятника Бунину ( я видел у одного скульптора интереснейший макет памятника).Читаешь эти дамские сопли и завывания Косьмина и становится грустно - с такими защитниками русскому языку и русской литературе в Одессе явно не повезло
    и Булгакову

5. Вверх #4465
    User banned
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Предлагать формальный подход и тяжеловесные неудобоваримые темы сочинений для дошкольников (процитировать ваш пост, а то опять скажете, что ничего не говорили?) - это дискредитация Программы и хороших идей, заложенных в неё.
    Выдавать вопросы участникам темы за предложения участникам темы = подлог.
    Я не "голошу", я смеюсь. В том числе над вашими угрозами "присмотреться, какой тут веры "литерутороеды при Программе".
    А если вас опять подводит память и вы не помните, что я назвала фактом - перечитайте, это не сложно.
    Мой вопрос о стимулах для возможного участия снабжён в конце фразы вопросительным знаком для того, чтобы фраза не была утверждением.

Как видим - сама возможность вопросов была раскритикована, причём предложения по сути вопросов - не вносились. Целью слов оказалась критика вопросов, не более.
    На этом предпочла бы диалог с вами закончить - не люблю невоспитанных людей, прикрывающихся "идеей".
    Стремление к подлогу и осмянию давно известно в политике, не только Вы этим отметились. Это стандартная технология "оттирания". На неё есть не менее стандартные ответы. И даже нестандартные. Как и на иные методы. Практика их покажет.

-----

Мой вопрос о возможной связи 400-летнего юбилея с Программой - мной снят.

Вопрос о манипулировании в теме Программы - открыт бессрочно. Детали-потом.

6. Вверх #4466
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Ведь современная школьная программа не рассматривает подробно эти события (что крайне печально) и детям просто нечего будет сказать на эту тему.
    Нас этому тоже не учили. Сами нашли нужным и узнать и помнить.

Отрицательный статистический результат - тоже результат. Как статистика состояния общества. Но это не повод избегать темы. Хоть подумали бы в городе на эту тему - и то хорошо на перспективу. А если есть десяток или сотня мыслящих-уже прекрасно.

А по поводу несовершеннолетних на Русском Марше - я против, если без родителей или совершеннолетних родственников\опекунов. По режимным соображениям.

7. Вверх #4467
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Мой вопрос о возможной связи 400-летнего юбилея с Программой - мной снят.

Вопрос о манипулировании в теме Программы - открыт бессрочно. Детали-потом.
    Тю Не то вы в бессрочные планы ставите Да ещё и пугаете, нет?)))

Ну да ладно, мне не до того - завтра уезжаю в Киев, везём в столицу Украины наших русскоязычных авторов. Реальное небольшое дело, вполне вписывающееся в дух и смысл Программы. Буду рада, если кто-то окажется в субботу в Киеве и придёт поддержать нас морально)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-10-017.jpg
Просмотров: 10
Размер:	141.9 Кб
ID:	5028113
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

8. Вверх #4468
    Ви мине устали
    Они уже зашли достаточно далеко по этому пути. И боюсь что уже далеко за точку невозврата.

PS Если бы из каких-то абстрактных соображений я был патриотом независимого украинского государства - я был бы сейчас в глубоком трауре. Апологеты украинской государственности получили удивительный подарок судьбы.
    Они получили земли, много-много земель, никогда не бывшие украинскими. Они получили порты и выход к морю. Они получили богатейшие чернозёмы и леса. И многое другое.

Да, экономически такая Украина всё равно нуждалась в энергоносителях России и в ней как в рынке сбыта своих товаров.
    Но ведь здесь можно было реально сделать настоящий крепкий союз равных. И была бы крепкая и большая независимая Украина в тесной связке с Россией - где каждая из них получала бы выгоду от этого союза.

Но нет. Они просрали всё это. Они захотели "украинскую Украину с европейским выбором" вместо этого.
    Не справедливую, двуязычную, лишенную трений на языко-культурной почве страну-члена Нового Союза - а искуственно выведенный питомник "справжних украинцив" в составе евро-американской псарни.

И теперь они у разбитого корыта. В стране нет согласия. В стране языковый раскол. Страна болтается как помёт в проруби - не друг никому: ни в гробу видавшей её Европе ни многократно преданной ею России. В стране мафиозно-клановая политическая система.
    Стране не светит ничего хорошего ни в экономическом ни в политическом плане. Она - почти банкрот - где нищий народ едва сводит концы с концами.

Если бы я был сепаратистом и сторонником "независимой Украины" - я бы очень огорчался. И ругал бы таких бозонов на чём свет стоит
    Ваши "враги вражие" в подходящий момент напряглись- и создали государство для себя, любимых. В то время как русскоязычные русские жевали сопли в ожидании приказов из Москвы. А потом эти русскоязычные русские немножко расстроились, но сопли проглотили и свои серпасто- молоткастые паспорта дружненько сменяли на книжицу с ненавистным тризубом, тем самым приняв на себя бремя исполнения законов ненавистной им новой родины. А потом уже набрались смелости и начали требовать "свое"- совсем как арабы в Израиле. Опоздали, чуток опоздали. Лет на 20 примерно. И про "связку" с Россией вспомните ближе к НГ, когда братья в очередной раз поставят "духовно близких родственников" в интересную позу и предложат новую цену на газ...

9. Вверх #4469
    Не покидает форум Аватар для a33
    Сценарий ролика таков:
    На редкость благожелательный сценарий)))
    До праздника осталось слишком мало времени + покоцанная карта России не лучший символ для такого великого дня.
    Карта должна быть такой (или подобной)
    Ах вот они,цели программы по развитию русского языка в Одессе,
    судя по тому что сообщение в теме - все поддерживающие приветствуют
    или)))
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А мне непонятны ваши цели. Вы проповедуете антиправительственный переворот? Ликвидацию Украины как государства? Или просто по детскому недоумию двуглавых куриц на фоне карты бывшего СССР малюете?
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю.
    Вообще.. не хотелось бы вовлекать детей во взрослые игры...
    Очень верное замечание
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Это Вы проводили опрос среди детей? Только как показывает практика более успешные ученики получаются из тех детей, которые обучались на родном языке.
    А Вы проводили опрос ,в среде каких учащихся?
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    очень интересный факт, что в некоторых штатах США в высших учебных заведениях ввели обязательно к изучению русский язык. Наверное опять тупые американцы чето спутали.
    у знакомых сын учится в штатах,в группе - все из Росии и Украины,три преподавателя - тоже,учатся на русском)) у них
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ваши "враги вражие" в подходящий момент напряглись- и создали государство для себя, любимых.

10. Вверх #4470
    Супер модератор
    [MOD]Господа, вернитесь к обсуждению программы, а то с вашего вентилятора так летит, что пол форума уже заляпало

11. Вверх #4471
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    На редкость благожелательный сценарий)))
    Спасибо, я старался.
    Будем считать, что сценарий понравился почти всем и положим его мысленно в копилку идей для Комиссии. )

PS По поводу предложений.
    Видеоролики (особенно снятые профессионально с актёрами и в несколько сцен) - это достаточно дорогостоящая штука.

Но можно делать анимационные ролики - скажем во флэше. Это имхо существенно дешевле и можно будет сделать целую серию роликов на эту тему.

12. Вверх #4472
    Скиталец

Цитата Сообщение от ONFLER Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, почему. так называемые защитники русского языка ( непонятно от кого его защищать) не хлопочут, чтобы в Одессе появилась улица или площадь Чехова( а ведь в Одессе у него родился замысел "Вишневого сада"). Или почему бы им не войти с предложением в городской совет об установлении памятника Бунину ( я видел у одного скульптора интереснейший макет памятника).Читаешь эти дамские сопли и завывания Косьмина и становится грустно - с такими защитниками русскому языку и русской литературе в Одессе явно не повезло
    Русский язык - как раз единственный,который в защите (по крайней мере
    в Одессе),не нуждается...
    А вот,подписанный харантом,резонансный "языковый" закон фактически подкладывает
    бомбу под государство,разрывая страну на две части и подогревая сепаратизм.
    Он практически превращает в ничто,закреплённый в Конституции государственный
    статус украинского языка.И даёт возможность жить на большей части
    территории страны и фактически ни разу не разу столкнуться с украинским языком
    (если вас только не призвали в армию)...
    Но,ещё всё впереди,о русификации армии,у товарисча пидрахуя,по-видимому созревает
    отдельный законопроект...
    Венец трудов,превыше всех наград!

13. Вверх #4473
    User banned
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Но,ещё всё впереди,о русификации армии,у товарисча пидрахуя,по-видимому созревает
    отдельный законопроект...
    Когда ее (армию) насильно украинизировали в 90-х годах у вас такого же как сейчас праведного гнева не возникало?

14. Вверх #4474
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Когда ее (армию) насильно украинизировали в 90-х годах у вас такого же как сейчас праведного гнева не возникало?
    вспомнилось.

"Жизнь - это черновик литературы" (с)

15. Вверх #4475
    Спасибо, я старался.
    Будем считать, что сценарий понравился почти всем и положим его мысленно в копилку идей для Комиссии. )

PS По поводу предложений.
    Видеоролики (особенно снятые профессионально с актёрами и в несколько сцен) - это достаточно дорогостоящая штука.

Но можно делать анимационные ролики - скажем во флэше. Это имхо существенно дешевле и можно будет сделать целую серию роликов на эту тему.
    Alexey_C
    Хорошо что любую шутку ,Вы воспринимаете как шутку)))

Но,имхо, обещать хорошее будущее взамен обучению на русском -дело ответственное.Малыши подрастут,станут молодыми людьми и спросят:"- А где этот дяденька,что обещал нам хорошую жизнь?"

16. Вверх #4476
    User banned
    Alexey_C
    Хорошо что любую шутку ,Вы воспринимаете как шутку)))

Но,имхо, обещать хорошее будущее взамен обучению на русском -дело ответственное.Малыши подрастут,станут молодыми людьми и спросят:"- А где этот дяденька,что обещал нам хорошую жизнь?"
    почему только дяденька. вот вы, вроде, не дяденька, а тоже обещаете все хорошее взамен возможности выбора языка обучения, а если смотреть правде в глаза, взамен обучению на русском

17. Вверх #4477
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    почему только дяденька. вот вы, вроде, не дяденька, а тоже обещаете все хорошее взамен возможности выбора языка обучения, а если смотреть правде в глаза, взамен обучению на русском
    greenok
    Если по теме,то неплохо было бы познакомить детей с различными областями России.
    А так ,что на слуху:столица,президент,скандалы,лимузины.Но ведь есть ещё жизнь за Мкадом,как думаете?
    Перспективу можно и нужно создавать,но не так же грубо...

18. Вверх #4478
    User banned
    Alexey_C

Т.е. следуя вашей логике, обещать хорошее будущее малышам, можно обучаясь исключительно на украинском?

19. Вверх #4479
    User banned
    В математике есть понятия необходимого и достаточного условий.
    Обучение на русском есть необходимое условие для карьеры, успехов в науке и подобном. Но никак не достаточное.

PS В прошлом году у меня на потоке учился студент из Львова (я уже рассказывал об этой истории на форуме).
    Выяснилось что у них за все 11 лет обучения вообще не изучали русский язык. И на экзамене я лицезрел что это такое.

На него было жалко смотреть. Несмотря на то, что я разрешил ему отвечать на украинском - он не мог этого сделать. Ибо перевести хардверную IT-дисциплину на украинский особенно на лету невозможно.

И этот парень как какой-то иностранец запинаясь на каждом слове и мешая в кучу русские существительные из конспекта с украинскими глаголами отвечал просто жалко. Мне студенты из Нигерии лучше отвечают чем он - ибо когда я им разрешаю переходить на английский они делают это легко.

Насколько легче было нашим студентам - подчас и не более сильным чем он - но получившим среднее образование на русском.
    Но этому парню по крупному ещё повезло. Хоть и мучительно трудно (из-за вопиющего пробела в среднем образовании) - но он получит высшее IT-образование на русском.

И это откроет перед ним на порядок больше дверей - чем получи он подобное же образование на украинском, турменском или например, гагаузском языке (буде в них допридумают достаточный словарный запас для этих дисциплин).
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.10.2012 в 22:06.

20. Вверх #4480
    User banned
    greenok
    Если по теме,то неплохо было бы познакомить детей с различными областями России.
    А так ,что на слуху:столица,президент,скандалы,лимузины.Но ведь есть ещё жизнь за Мкадом,как думаете?
    Перспективу можно и нужно создавать,но не так же грубо...
    если по теме, поясните, каким образом отказ от русского языка поможет приблизить светлое будущее

Закрытая тема
Страница 224 из 564 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права