Они уже зашли достаточно далеко по этому пути. И боюсь что уже далеко за точку невозврата.
PS Если бы из каких-то абстрактных соображений я был патриотом независимого украинского государства - я был бы сейчас в глубоком трауре. Апологеты украинской государственности получили удивительный подарок судьбы.
Они получили земли, много-много земель, никогда не бывшие украинскими. Они получили порты и выход к морю. Они получили богатейшие чернозёмы и леса. И многое другое.
Да, экономически такая Украина всё равно нуждалась в энергоносителях России и в ней как в рынке сбыта своих товаров.
Но ведь здесь можно было реально сделать настоящий крепкий союз равных. И была бы крепкая и большая независимая Украина в тесной связке с Россией - где каждая из них получала бы выгоду от этого союза.
Но нет. Они просрали всё это. Они захотели "украинскую Украину с европейским выбором" вместо этого.
Не справедливую, двуязычную, лишенную трений на языко-культурной почве страну-члена Нового Союза - а искуственно выведенный питомник "справжних украинцив" в составе евро-американской псарни.
И теперь они у разбитого корыта. В стране нет согласия. В стране языковый раскол. Страна болтается как помёт в проруби - не друг никому: ни в гробу видавшей её Европе ни многократно преданной ею России. В стране мафиозно-клановая политическая система.
Стране не светит ничего хорошего ни в экономическом ни в политическом плане. Она - почти банкрот - где нищий народ едва сводит концы с концами.
Если бы я был сепаратистом и сторонником "независимой Украины" - я бы очень огорчался. И ругал бы таких бозонов на чём свет стоит

Социальные закладки