Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 250 из 3240 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 64788
  1. Вверх #4981
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Не знаю как играли в картошку, но в выбивалу - так:
    два человека становились на приличном расстоянии друг от друга, а толпа из человек 10-15ти - между ними. Каждый из этих двух человек мячом "выбивал" из толпы поочередно людей... Т.е. команда выбивал против команды выбиваемых...
    А если поймать мяч, то один из выбитых снова мог зайти.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #4982
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Вспомнила выбивалу)))) А в картошку играли так: всте становились в круг... стоп))) я забыла)) помню что в какой-то момент игры кому-то приходилось садится в середину круга (то ли мяч не поймал то ли еще что)))) и этого человека в кругу тоже нужно было выбивать - ну, мячом в него попасть)) иногда так получалось, что очень много человек в кругу сидели))

Напомните кто-то правила))
    Именно так в картошку и играли. Волейбол в кругу. Упустивший мяч - садится в центр круга на корточках. Остальные продолжают играть. Сидящего можно вернуть в игру, если ударить его мячом. но мяч должен отлететь и не упасть. Иначе - выбитый становится в круг, а выбивший - садится, поскольку с его подачи мяч земли коснулся.
    А если кто-то из сидящих в кругу изловчится поймать мяч, то все сидящие встают, а подававший мяч - садится.

А давайте летом устроим сходняк, будем прыгать в резиночки, играть в наши игры)) Назовем это Один день из детства)) Нас по телеку покажут)))) а потом может в психушку заберут))

А вообще мне моя идея нравится)))
    А вам чего больше хочется - в телек или в психушку?

3. Вверх #4983
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Меня при простуде накрывали полотенцем и заставляли дышать над свежесваренной картошкой. От кашля - жареный сахар. Банки нравились, а вот горчиШники не любил - пекут сильно.
    Кхм, я над картошкой зависала в косметических целях ))
    А с ингаляциями меня не доставали, мазали Звездочкой..Кстати, помните период, когда в аптеке кроме Звездочки ничего не было, и продавщицы, видимо, от скуки, выкладывали сию красоту звездой на витрине?)

А еще были забавные нюхалки от насморка, в виде помады. Сейчас такого нет.

4. Вверх #4984
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Меня при простуде накрывали полотенцем и заставляли дышать над свежесваренной картошкой. От кашля - жареный сахар. Банки нравились, а вот горчиШники не любил - пекут сильно.
    Ой, и меня мама заставляла той картошкой дышать. А когда сильный кашель был поили противнейшим коктейлем молоко+ масло-какао+ какой то ужасный жир А еще нутряк на ложечке над газом грели (зато кашель, как рукой снимало).

А помните как из снега строили крепости Катались на портфелях с ледяных горок и прикладывали языки к железу
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #4985
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    А на кульках по склонам в снег и мороз?

6. Вверх #4986

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А вам чего больше хочется - в телек или в психушку?
    В резиночки попрыгать))) И детство вспомнить))) А там хоть трава не расти)))

Меня при простуде накрывали полотенцем и заставляли дышать над свежесваренной картошкой. От кашля - жареный сахар.
    А мне нравилось дышать над картошкой))) и горчичники я любила)) потому что пока я их держала, мне мама сказку рассказывала)) И ноги любила парить тоже)) А сахар жженый себе недавно делала сама от кашля))

Ой а как я вспоминаю молоко + масло-какао + сода + мед))) недавно такое пила, но масло обычное было, то что с какао закончилось давно)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

7. Вверх #4987
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    А на кульках по склонам в снег и мороз?
    Катались катались Помню как в Карпаты с классом поехали и веселили местное население своими катаниями на кульках по их улицам.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

8. Вверх #4988
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Катались катались Помню как в Карпаты с классом поехали и веселили местное население своими катаниями на кульках по их улицам.
    Ги-ги, мы тоже в Карпатах отличились этим

9. Вверх #4989
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А нас от ЧМП отправляли в Болгарию и Чехословакию (правда, это уже было начало 90-х). Но так было офигенно, во многом экзотично)

10. Вверх #4990
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    А если поймать мяч, то один из выбитых снова мог зайти.
    Точно-точно!!! Поэтому выбивалы и лупили изо всех сил, чтобы не все ловили мяч...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #4991

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А нас от ЧМП отправляли в Болгарию и Чехословакию (правда, это уже было начало 90-х). Но так было офигенно, во многом экзотично)
    Ага))) я в Болгарию на Золотые пески ездила))) Помните по чем доллары меняли? Полагалось на душу то ли 30, то ли 40 долларов))) Не помню по чем, но до рубля))) Самая моя первая заграница))) Оторвались дети от родителей)))

Ехали поездом до Измаила, там ночевали, потом кометой до... не помню... Силистры кажется)) Жили в двухзвездочном отеле на песках, Славей назывался))) У меня до сих пор сохранились какие-то бумажки памятные, и бумажка на поселение с номером комнаты)) И песня тогда хитовая))) It's my life Доктора Албена)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

12. Вверх #4992
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Ребят, время было прекрасное. И не от того, что мы были моложе, а мы были ДРУГИМИ. Добрее, благороднее... Часто просто входная дверь не запиралась. А как мы ездили по всей стране, не разделяя, кто какой национальности, зная, что в случае чего (да этого чего не будет!) нас всегда защитят. Бесплатные квартиры, которые получали практически все, бесплатное КАЧЕСТВЕННОЕ образование. Недавно я слышала высказывание одного профессора: я трёх нынешних кандидатов философских наук отдам за одного студента старшекурсника того времени. Без комментариев. Дети. Попробуй ребёнок не приди в школу, в садик: забегают, что с ним. А сейчас пропадёт дитя и никому нет дела.
    Да, магазины не блистали изобилием. Кто-нибудь голодным был? Вспомните холодильники того времени: ломились ведь у всех. К кому не прийди - так накормят! А читали сколько! Книги не для красоты стояли, а журналы зачитывали до дыр! Эх, дорого мы заплатили за чтение "Огонька". А самое страшное вот что: не станет нас, помнящих то время, и никому дела не будет до СССР! Кого-то волновало, что Финляндия входила в состав России? - нет. Так и последующих поколений не будет волновать, что мы жили одной страной.
    Увы!
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

13. Вверх #4993
    Посетитель
    а я вот не помню ничего( помню толькло как в 89 привезли с братика моего с роддома.

14. Вверх #4994
    Затейница

Пекут, зато засосов не оставляют.
    От кашля тоже дышала над картошкой. А ещё папа мне делал гоголь-моголь (+горячее молоко). Неужели он от кашля помогает? Слишком вкусное лечение, подозрительно как-то...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #4995
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    ... Неужели он от кашля помогает? Слишком вкусное лечение, подозрительно как-то...
    Хе-хе-хе! Привыкли, что лекарство должно быть противным? Это тоже из того времени. Ну, исключая гематоген и таблетки с витамином С.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #4996
    Ага))) я в Болгарию на Золотые пески ездила))) Помните по чем доллары меняли? Полагалось на душу то ли 30, то ли 40 долларов))) Не помню по чем, но до рубля))) Самая моя первая заграница))) Оторвались дети от родителей)))

Ехали поездом до Измаила, там ночевали, потом кометой до... не помню... Силистры кажется)) Жили в двухзвездочном отеле на песках, Славей назывался))) У меня до сих пор сохранились какие-то бумажки памятные, и бумажка на поселение с номером комнаты)) И песня тогда хитовая))) It's my life Доктора Албена)))
    Мы в Золотые пески плыли на комете прямым ходом без ночёвок и пересадок, а жили в коттеджах недалеко от пляжа. Кормили в болгарском рэсторане..."Заграничных" сладостей помню домой навезла...Первые хотдоги! У нас они появились только несколько лет спустя...Ой, это ж уже отход от темы)) Ну просто я к тому, что силу ЧМП чувствовали на себе даже дети. "Альбатрос" тот же!

17. Вверх #4997
    Хе-хе-хе! Привыкли, что лекарство должно быть противным? Это тоже из того времени. Ну, исключая гематоген и таблетки с витамином С.
    мне холосас ещё нравился. вкусняшка

18. Вверх #4998
    Затейница

А сейчас не продают? Холосас хочу.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #4999

Призер конкурса
    Мы с подружкой тырили холосас у ее бабушки - это ж вроде как лекарство для сердца было)) или для давления)) не помню))

А вообще правильно НинаАП сказала: мы были другими... Но в нас осталась еще многое от того, но вот по наследству это уже не передашь... Про двери открытые вспомнила... К соседям заходили просто так, без звонка по мобильному телефону))) Просто открывали двери и входили)) И никто не пугался и это считалось нормальным... И знали всех соседей... А сейчас я не знаю даже всех, кто на моем этаже живет... Не говоря уже о том, чтобы пойти попросить у них яйцо и лук)))

Помните, Ахиджакова в "Москве слезам не верит" сказала: "Это ж урбанизация какая-то" о том, что двое поженились из ее клуба, кто жил в одном подъезде на разных этажах, а познакомились толко в клубе... И это еще те времена... Что же говорить о сейчас... Вообще какой-то космос
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

20. Вверх #5000
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А сейчас не продают? Холосас хочу.
    Продают. Почти в каждой аптеке есть.
    Периодически ностальгирую, употребляя его в больших количествах....
    Ныкаясь от мамы... )))
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

Ответить в теме
Страница 250 из 3240 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права