| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Именно так в картошку и играли. Волейбол в кругу. Упустивший мяч - садится в центр круга на корточках. Остальные продолжают играть. Сидящего можно вернуть в игру, если ударить его мячом. но мяч должен отлететь и не упасть. Иначе - выбитый становится в круг, а выбивший - садится, поскольку с его подачи мяч земли коснулся.
А если кто-то из сидящих в кругу изловчится поймать мяч, то все сидящие встают, а подававший мяч - садится.
А вам чего больше хочется - в телекили в психушку?
![]()
Кхм, я над картошкой зависала в косметических целях ))
А с ингаляциями меня не доставали, мазали Звездочкой..Кстати, помните период, когда в аптеке кроме Звездочки ничего не было, и продавщицы, видимо, от скуки, выкладывали сию красоту звездой на витрине?)
А еще были забавные нюхалки от насморка, в виде помады. Сейчас такого нет.
Ой, и меня мама заставляла той картошкой дышать. А когда сильный кашель был поили противнейшим коктейлем молоко+ масло-какао+ какой то ужасный жирА еще нутряк на ложечке над газом грели (зато кашель, как рукой снимало).
А помните как из снега строили крепостиКатались на портфелях с ледяных горок и прикладывали языки к железу
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
А на кульках по склонам в снег и мороз?
В резиночки попрыгать))) И детство вспомнить))) А там хоть трава не расти)))
А мне нравилось дышать над картошкой))) и горчичники я любила)) потому что пока я их держала, мне мама сказку рассказывала)) И ноги любила парить тоже)) А сахар жженый себе недавно делала сама от кашля))Меня при простуде накрывали полотенцем и заставляли дышать над свежесваренной картошкой. От кашля - жареный сахар.
Ой а как я вспоминаю молоко + масло-какао + сода + мед))) недавно такое пила, но масло обычное было, то что с какао закончилось давно)))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
А нас от ЧМП отправляли в Болгарию и Чехословакию (правда, это уже было начало 90-х). Но так было офигенно, во многом экзотично)
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Ага))) я в Болгарию на Золотые пески ездила))) Помните по чем доллары меняли? Полагалось на душу то ли 30, то ли 40 долларов))) Не помню по чем, но до рубля))) Самая моя первая заграница))) Оторвались дети от родителей)))
Ехали поездом до Измаила, там ночевали, потом кометой до... не помню... Силистры кажется)) Жили в двухзвездочном отеле на песках, Славей назывался))) У меня до сих пор сохранились какие-то бумажки памятные, и бумажка на поселение с номером комнаты)) И песня тогда хитовая))) It's my life Доктора Албена)))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Ребят, время было прекрасное. И не от того, что мы были моложе, а мы были ДРУГИМИ. Добрее, благороднее... Часто просто входная дверь не запиралась. А как мы ездили по всей стране, не разделяя, кто какой национальности, зная, что в случае чего (да этого чего не будет!) нас всегда защитят. Бесплатные квартиры, которые получали практически все, бесплатное КАЧЕСТВЕННОЕ образование. Недавно я слышала высказывание одного профессора: я трёх нынешних кандидатов философских наук отдам за одного студента старшекурсника того времени. Без комментариев. Дети. Попробуй ребёнок не приди в школу, в садик: забегают, что с ним. А сейчас пропадёт дитя и никому нет дела.
Да, магазины не блистали изобилием. Кто-нибудь голодным был? Вспомните холодильники того времени: ломились ведь у всех. К кому не прийди - так накормят! А читали сколько! Книги не для красоты стояли, а журналы зачитывали до дыр! Эх, дорого мы заплатили за чтение "Огонька".А самое страшное вот что: не станет нас, помнящих то время, и никому дела не будет до СССР! Кого-то волновало, что Финляндия входила в состав России? - нет. Так и последующих поколений не будет волновать, что мы жили одной страной.
Увы!
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
а я вот не помню ничего( помню толькло как в 89 привезли с братика моего с роддома.
Мы в Золотые пески плыли на комете прямым ходом без ночёвок и пересадок, а жили в коттеджах недалеко от пляжа. Кормили в болгарском рэсторане..."Заграничных" сладостей помню домой навезла...Первые хотдоги! У нас они появились только несколько лет спустя...Ой, это ж уже отход от темы)) Ну просто я к тому, что силу ЧМП чувствовали на себе даже дети. "Альбатрос" тот же!
Мы с подружкой тырили холосас у ее бабушки - это ж вроде как лекарство для сердца было)) или для давления)) не помню))
А вообще правильно НинаАП сказала: мы были другими... Но в нас осталась еще многое от того, но вот по наследству это уже не передашь... Про двери открытые вспомнила... К соседям заходили просто так, без звонка по мобильному телефону))) Просто открывали двери и входили)) И никто не пугался и это считалось нормальным... И знали всех соседей... А сейчас я не знаю даже всех, кто на моем этаже живет... Не говоря уже о том, чтобы пойти попросить у них яйцо и лук)))
Помните, Ахиджакова в "Москве слезам не верит" сказала: "Это ж урбанизация какая-то" о том, что двое поженились из ее клуба, кто жил в одном подъезде на разных этажах, а познакомились толко в клубе... И это еще те времена... Что же говорить о сейчас... Вообще какой-то космос
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Социальные закладки