Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 700 из 1315 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 26285
  1. Вверх #13981
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от Seroglazka Посмотреть сообщение
    Нам сейчас 1 месяц и неделя. Пустышку давать не пробовала еще. Просто когда проснется, ее ничем не усыпить, только грудь, а иначе крик. Вот и получается нервное гуляние...
    Мы соску дали первый раз в роддоме когда я пошла на "флюшку" муж остался с малышом и когда он проснулся он ему всунул соску, вот так и приучили , грудь сосал и сосёт без проблем , с соской без фанатизма есть- сосёт , нет -поищет и успокоиться так что ничего плохого в соске нет , наши родители нас всех с сосками вырастили и вопрос не стоял давать-не давать, если малышу так легче пережить "отсутствие сиси" то почему не дать, а холодной осенью или зимой вам совсем будет не удобно кормить её грудью на улице это точно!

2. Вверх #13982
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, только теперь проблема отпала сама собой, опять молока почти нет((( В 2 месяца бывают кризисы лактации или только в 1 и 3?
    У меня почти каждый месяц. Пару дней молоко в дефиците, потом налаживается.

3. Вверх #13983
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, только теперь проблема отпала сама собой, опять молока почти нет((( В 2 месяца бывают кризисы лактации или только в 1 и 3?
    А как вы определили что молока нет? Есть только один способ узнать есть молоко или нет - и это не молокоотсос.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #13984
    Частый гость Аватар для Ирина_22
    Девченки, добрый день! Мне очень нужен человек, который сцеживает грудь(цедилка), нам только месяц после рождения, начались проблемы с грудью, сама не могу адекватно сцедить,набухает и поднимается температура....была бы вам очень признательна за номер телефона в ЛС и контактные данные!За ранее, спасибо!!!
    Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...

5. Вверх #13985
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Ирина_22 Посмотреть сообщение
    Девченки, добрый день! Мне очень нужен человек, который сцеживает грудь(цедилка), нам только месяц после рождения, начались проблемы с грудью, сама не могу адекватно сцедить,набухает и поднимается температура....была бы вам очень признательна за номер телефона в ЛС и контактные данные!За ранее, спасибо!!!
    А зачем вы сцеживаете грудь?дайте грудь ребенку... и после кормления не нужно сцеживать "досуха", этим вы провоцируете выработку бОльшего количества молока в последующем, чем необходимо вашему ребенку, поэтому и набухает(темп-ра, застои)

6. Вверх #13986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирина_22 Посмотреть сообщение
    ответила в личку

7. Вверх #13987
    Новичок Аватар для AleksVis
    Девочки, добрый день! Скиньте в личку, пожалуйста, контакты специалиста по ГВ. Подскажите, специалист, за одно, может мамочку сцедить)?

8. Вверх #13988
    Новичок Аватар для lanaitaliana
    Здравстауйте, настоящий специалист по грудному вскармливанию никогда не будет сцеживать)))) Он поможет в том, чтобы "таких" проблем не возникало. Сцеживают "добрые" тети в роддомах.... Кину тел в личку
    you are perfect!!!

9. Вверх #13989
    Посетитель Аватар для язвочка
    девочки все очень правильно пишут про ненужность сцеживания,особенно вначале гв. мы уже подросли,мама поумнела. а в рд сцеживали по два раза в день, по совету моего врача. которую я и сейчас считаю хорошим специалистом. просто не в гв. она же мне две таблеьки достинекса прописала. как приехйали домой, сцеживаться я стала меньше.а потом меня лень победила. в темке мамочки подсказали как лучше. если грудь очень налита и дискомфорт, то сцедить до облегчения чуть чуть. и кормить масика по требованию. он сам отрегулирует количество.

10. Вверх #13990
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Хочу поделиться своим опытом хранения замороженного молока - вдруг кому пригодится =)

В своё время для дочки регулярно "банк" делала, т.к. училась на дневном стационаре... очень обидно было, когда приходилось выливать остатки размороженного молока, которое дочка не съедала (а такое бывало почти всегда).

Сейчас, хоть и не планирую в ближайшее время надолго отлучаться от сына, но небольшой "стратегический запас" всё-таки решила сделать.

Молоко замораживаю в форме для льда с крышкой (купила в "Реале", видела в тырнет-магазине "Таврии-В"):

Потом достаю "кубики" и перекладываю в пакетик с зип-застёжкой (можно купить на любом рынке в контейнерах с одноразовой посудой):

На пакетик предварительно наклеиваю заметку с датой заморозки: пишу на небольшом кусочке бумаги, который подклеиваю под кусочек широкого скотча. Думаю, что ещё можно было бы для этой цели широкие ценники использовать.

ЗЫ. Замороженное молоко более "цепкое", чем вода, поэтому приходится чуток потрудиться для выковыривания "кубиков": сначала форму держу несколько секунд под струёй горячей воды (с "цветной" стороны формы), затем слегка сгибаю её в разные стороны. Если и после этого кубики крепко сидят в ячейках, то легонечко поддеваю острым кончиком ножа.

11. Вверх #13991
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    ...
    Потом достаю "кубики" и перекладываю в пакетик с зип-застёжкой (можно купить на любом рынке в контейнерах с одноразовой посудой) ...
    а точно можно в таких пакетиках хранить пищевые продукты?

12. Вверх #13992
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Есть замечательные контейнеры для хранения грудного молока Авент, они очень удобные , потом и для детского питания можно использовать и пластик 100% безвредный, т.к фирма проверенная годами.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #13993
    Посетитель Аватар для Lady_bird
    Мая, здравствуйте, очень нужен ваш совет. Нужно срочно отлучать ребенка 1 год и 3 месяца от груди из за моего состояния здоровья.
    Засыпали мы только с грудью. Вчера на ночь дала смесь и грудь не давала - уснуть не могла малышка -несколько часов вертелась, требовала грудь - потом устроила истерику и на руках у бабушки уснула. Утром дала ей смесь в 6 утра - она проснулась, повртелась минут 20 и заснула.
    Как ее уложить спать днем? Как облегчить ночное укладывание?
    Как облегчить такое отсрочное отлучение? Сколько дней будут истерики, почему ребенок не может сам засыпать? Как быть с грудью - она утром набралась - я ее немного сцедила. Сколько надо сцеживаться, чтоб прекратилась лактация? Спасибо.

14. Вверх #13994
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    а точно можно в таких пакетиках хранить пищевые продукты?
    пищевые продукты хранить в них можно. но надо учитывать, что они не стерильны. лично я стерилизую молокоотсос и форму для заморозки и лично для себя и своего ребёнка считаю, что этого достаточно: та доля микробов, которая гипотетически может попасть в уже замороженные кубики, минимальна. в принципе, если заморочиться на тему стерильности, то я бы купила стерильные пакеты Pump & Save от Medela.
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Есть замечательные контейнеры для хранения грудного молока Авент, они очень удобные , потом и для детского питания можно использовать и пластик 100% безвредный, т.к фирма проверенная годами.
    Согласна - они классные! Особенно для большого холодильника и морозилки, т.к. соединяются в удобную "башенку" (сама такими же пользовалась). Только есть большое "НО": много их в морозилку не засунешь. Особенно, если там ещё есть замороженные с лета фрукты-овощи... Плюс лично я в своё время столкнулась конкретно с проблемой порционности: в среднем у меня замораживалось около 100-125 мл молока одной порцией, а за 1 кормление дочка съедала около 40 мл. Иногда возникали ситуации, когда вся порция размораживалась зря и потом выливалась, потому что повторно замораживать нельзя, да и хранить в холодильнике размороженное, например, в пятницу, молоко было не целесообразно.

Конечно, заморачиваться на эту тему есть смысл только тем мамочкам, которые вынуждены надолго оставлять кроху, но хотят сохранить ГВ и при этом ещё нет полноценного прикорма. Кстати, в своё время мне очень помогла вот эта статья: http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html

ЗЫ. Появление дочки я ждала, учась на дневном стационаре. После долгого и тщательного взвешивания всех "за" и "против", академотпуск решили не брать... Первую после родов сессию частично "сдавала" шуршащими банкнотами (каюсь), а частично муж с дочкой "дежурил" в другом кабинете или в парке, пока я доказывала, что таки не зря на "красный" претендую =) Потом ходила не на все пары (но дорога только в одну сторону около часа времени занимала), а примерно с 10 дочкиных месяцев вся учёба проходила как положено: 5 дней в неделю, примерно по 7-8 часов вне дома. Прикорма практически не было: дочка плевалась, а мы не настаивали. Так что вопросы сцеживания/хранения/употребления молока оччень хорошо прочувствовала =)

15. Вверх #13995
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Lady_bird Посмотреть сообщение
    Мая, здравствуйте, очень нужен ваш совет. Нужно срочно отлучать ребенка 1 год и 3 месяца от груди из за моего состояния здоровья.
    Засыпали мы только с грудью. Вчера на ночь дала смесь и грудь не давала - уснуть не могла малышка -несколько часов вертелась, требовала грудь - потом устроила истерику и на руках у бабушки уснула. Утром дала ей смесь в 6 утра - она проснулась, повртелась минут 20 и заснула.
    Как облегчить такое отсрочное отлучение? Сколько дней будут истерики, почему ребенок не может сам засыпать? Как быть с грудью - она утром набралась - я ее немного сцедила. Сколько надо сцеживаться, чтоб прекратилась лактация? Спасибо.
    Если Вы будете сцеживаться - то лактация никогда не прекратится...Это не метод..

16. Вверх #13996
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться своим опытом хранения замороженного молока - вдруг кому пригодится =)

В своё время для дочки регулярно "банк" делала, т.к. училась на дневном стационаре... очень обидно было, когда приходилось выливать остатки размороженного молока, которое дочка не съедала (а такое бывало почти всегда).

Сейчас, хоть и не планирую в ближайшее время надолго отлучаться от сына, но небольшой "стратегический запас" всё-таки решила сделать.

Молоко замораживаю в форме для льда с крышкой (купила в "Реале", видела в тырнет-магазине "Таврии-В"):

Потом достаю "кубики" и перекладываю в пакетик с зип-застёжкой (можно купить на любом рынке в контейнерах с одноразовой посудой):

На пакетик предварительно наклеиваю заметку с датой заморозки: пишу на небольшом кусочке бумаги, который подклеиваю под кусочек широкого скотча. Думаю, что ещё можно было бы для этой цели широкие ценники использовать.

ЗЫ. Замороженное молоко более "цепкое", чем вода, поэтому приходится чуток потрудиться для выковыривания "кубиков": сначала форму держу несколько секунд под струёй горячей воды (с "цветной" стороны формы), затем слегка сгибаю её в разные стороны. Если и после этого кубики крепко сидят в ячейках, то легонечко поддеваю острым кончиком ножа.
    а как потом разморозить?просто подождать и все, или под водой?

17. Вверх #13997
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    Если Вы будете сцеживаться - то лактация никогда не прекратится...Это не метод..
    Если сцеживаться не доконца, то остаток молока будет перегорать и молока будет становится меньше, не так ли?

18. Вверх #13998
    Цитата Сообщение от Жужа_2003 Посмотреть сообщение
    а как потом разморозить?просто подождать и все, или под водой?
    Если действовать "по правилам", то вначале нужно из морозилки переставить в холодильник, чтобы там постепенно разморозилось (в принципе, справедливо для многих замороженных продуктов). А затем молоко подогревают до нужной температуры на водяной бане.
    На деле же лично в моей ситуации мы со свекровью решили ставить бутылочку под струю воды и постепенно повышать температуру до нужной (считается, что чем резче перепад температуры при разморозке, тем больше полезных веществ теряет молоко).

19. Вверх #13999
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Lady_bird Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за интимный вопрос - а что именно не так с состоянием здоровья, что вам приходится отлучать? Если предстоит лечение, то в большинстве случаев можно найти лекарства, совместимые с ГВ... и даже после нескольких дней в больнице можно вернуться и кормить дальше. Подумайте в этом направлении.
    Насчет того, как отлучить - ничего, к сожалению, не посоветую... обычно, если мама хочет в эом возрасте ребенка отлучить, то на это уходят месяцы, постепенная замена кормлений, разговоры, объяснения и т.д. Экстренное отлучение - это всегда стресс и никто вам не скажет, как долго ваша малышка будет его переживать.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #14000
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за интимный вопрос - а что именно не так с состоянием здоровья, что вам приходится отлучать? Если предстоит лечение, то в большинстве случаев можно найти лекарства, совместимые с ГВ... и даже после нескольких дней в больнице можно вернуться и кормить дальше. Подумайте в этом направлении.
    Насчет того, как отлучить - ничего, к сожалению, не посоветую... обычно, если мама хочет в эом возрасте ребенка отлучить, то на это уходят месяцы, постепенная замена кормлений, разговоры, объяснения и т.д. Экстренное отлучение - это всегда стресс и никто вам не скажет, как долго ваша малышка будет его переживать.
    Застуженный троичный нерв с очень сильными болями, само без лекарств это не проходит, пить лекарства мин 2 недели, кормит ребенка при этой химии нельзя.

Ответить в теме
Страница 700 из 1315 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права