|
ой, а я радовалась-радовалась, что грудь начала брать-фигушки, она с ней играет, пососет минут 20-30, причем глотания я не слышу, типа засыпает, ложем в кроватку, она минут через 10 просыпается и криком кричит, вот опять сцеживаюсь и докармливаю из бутылочки.
Девочки, проконсультируйте по поводу пустышки - нужно ли? У нас проблема - на улице просыпаемся через полчаса после начала гуляния, знаю что не голодная, просто надо что-то пососать для успокоения, для засыпания. Вот и думаю - может пустышка поможет? Но, знаю, что это может вызвать отказ от груди. И еще - действительно ли до 6-ти месяцев только грудь, или все-таки поить чаем-водичкой?
Почитайте мнение Ассоциации Консультантов Естественного Вскармливания о пустышке http://www.akev.ru/content/view/92/52/ и о водичке http://www.akev.ru/content/view/99/52/
Какой возраст малыша? А Вы сами уже пробывали давать на улице пустышку?...Не у всех вызывает привыкание пустышка. Моя тоже кричала на улице, не спала, без пустышки потом не выходили. Но длилось это недолго -в 3-4 месяца сама выплюнула и все..не знаю почему до сих пор.. А с ГВ у нас всегда все было нормально - нам 2,1 года и кормимся до сих пор...
Допаивать малышку не стоит. Тем более, что сейчас уже не жарко - нет в этом острой необходимости. Только грудь!
Девченки, как отучить ребенка кусать грудь? Где не читаю-везде про малышей, которые делают это неосознанно и потому что десна чешутся.. А моя то барышня уже большая совсем (1год) и делает это осознанно и специально! Делает хитрющие глазки, улыбается..и кусает.. И ругала ее, и шлепала легонечко, и грудь забирала, уходила от нее.. Продолжает все равно баловаться, садюга мелкая(( И что я делаю не так?
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Эхх,та же проблема, все способы,что предлагали я перепробовала, но все равно кусается (нам правда 7 мес), но он грызет только когда зубы у него лезут, когда вылезут, то какое-то время не кусался, а сейчас верхние у нас ползут и он опять за старое. Жду, когда же те зубы выползут уже
Значит недостаточно убедительно показывали, главное всем вашим видом , голосом показать что так делать нельзя, не стоит думать , что детки в этом возрасте не понимают, что происходит - очень даже понимают, попробуйте немного ограничить кормление и по времени тоже, как правило кусания начинаются, когда ребенок уже сыт, если укусила немедленно забирайте грудь и не давайте подольше, лучше аж до следующего кормления не давать.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Ну я уже все,что можно перепробовала, что мне делать еще,я не знаю. И ругаюсь на него, он начинает плакать, но потом все равно кусает. А то,что я забираю грудь, то ему до фени, т.к. к тому моменту он уже наелся...Он кушает оооочень быстро, а как забираю, если укусит, то он повернулся, встал и занимается своими делами детскими, прыгает, скачет и т.д., нет сиси, так нет, его этим не испугаешь. И что делать?
Выходила,он садится себе и начинает играть, как не в чем не бывало. Ну он по-разному наедается, когда за 3 -5 мин, когда за 5-7 мин и кусается не всегда , но кусается. Поэтому вычислить наелся он или нет, я вряд ли смогу. Он сосет, сосет, а потом так неожиданно раз и куснул, при этом у него даже выражение лица не меняется, ни один мускул на лице не дрогнет и сказать по нему не возможно, что сейчас он укусит. Иногда вижу,что кусать собрался, но чаще даже и не подозреваешь.
Ох, тепреь и я в вашей кампании. Малышка доставляет "удивительные" моменты. И таки в лице не меняется....
Социальные закладки