Тема: Индивидуальный пошив в ателье и на дому

Ответить в теме
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 976
  1. Вверх #261
    Renaissance woman Аватар для prada
    Ну,фотка не передает немного...вернее не немного.Да и вещи такого стиля есть у нас только в Хелен,а там кофточки от штуки начинаются и платья от 2-х,а я более за укр.вещи с понтом из Италии столько платить не хочу,а я люблю винтажные шмотки а-ля 18-19й век,и шо ж мне остается? ))

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Ну,фотка не передает немного...вернее не немного.Да и вещи такого стиля есть у нас только в Хелен,а там кофточки от штуки начинаются и платья от 2-х,а я более за укр.вещи с понтом из Италии столько платить не хочу,а я люблю винтажные шмотки а-ля 18-19й век,и шо ж мне остается? ))
    искать хорошую потниху, за реальные деньги.... 850 грн.-это очень много ,ну 500-550 макс.... в след. раз я бы к ней не обратилась...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    искать хорошую потниху, за реальные деньги.... 850 грн.-это очень много ,ну 500-550 макс.... в след. раз я бы к ней не обратилась...
    Да ладно, не нужно портить человеку настроение. Получилось, что хотела - и классно! Просто нужно заранее оговаривать цену. Плюс сейчас этих портних - очень большая конкуренция. Я тоже думала о этой Евгении, потому как придира - и это нормально. Пишите кому не жалко в личку координаты портних проверенных, только прошу не самопиар или чей-то. Будут испорченные нервы и мне, и портнихе. Я знаю, как хорошо шьют. Были у меня координаты портнихи со Слободки, видела работу. Шик! Но туда ездить, плюс очереди за месяц, а то и 3.
    Кстати, 4 примерки - показатель того, что не профи! 1, максимум 2 - вот это да! Проверено. Ну за исключением гипер-пупер кроя и трудной ткани, что бывает безумно редко!

4. Вверх #264
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    Кстати, 4 примерки - показатель того, что не профи! 1, максимум 2 - вот это да! Проверено. Ну за исключением гипер-пупер кроя и трудной ткани, что бывает безумно редко!
    Не правда, совсем это ничему не показатель.
    Пошить то не проблема, а вот посадить на фигуру - эт уже ток мастер может, тем более платье.

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Плохо конечно,и не оч.умно кружево за 1000 покупать,а материал за 100,но я не смогла найти такого плана,чтобы не блестел особо и черный и.т.п.,хотя дешевым он не смотрится,но все равно было б куда лучше,если был бы получше,сорри за тавтологию )
    Скажите а кружево или кружевное полотно которое вы выбрали , где продается? оно расшитое?

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    помом сток стоит пошить платье в АнЛере на Жуковского....чет цена нереальная имхо.
    По поводу Анлера тоже не стоит обольщаться,мне еще 5 лет тому назад сделали рисунок из заклепок на джинсах за 200 уе. я чуть не упала...) и рубашку как то испортили.....
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 30.09.2008 в 13:17.

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Да ладно, не нужно портить человеку настроение. Получилось, что хотела - и классно! Просто нужно заранее оговаривать цену. Плюс сейчас этих портних - очень большая конкуренция. Я тоже думала о этой Евгении, потому как придира - и это нормально. Пишите кому не жалко в личку координаты портних проверенных, только прошу не самопиар или чей-то. Будут испорченные нервы и мне, и портнихе. Я знаю, как хорошо шьют. Были у меня координаты портнихи со Слободки, видела работу. Шик! Но туда ездить, плюс очереди за месяц, а то и 3.
    ну если стоящая портниха и вам нравится, может стоит и поездить? если например сразу шить несколько вещей, то еще удобнее...

по поводу примерок,тоже не показатель... конечно клиенту удобно вообще 1 раз приехать и на след. раз забрать... но не думаю что такое рельно...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Не правда, совсем это ничему не показатель.
    Пошить то не проблема, а вот посадить на фигуру - эт уже ток мастер может, тем более платье.
    Ну пускай каждый останется при своем мнении. Если мастер опытный, и тем более знает твою фигуру, за 1-2 примерки все сделает. Мне так лично шили, и знаю, что это показатель, все профи-мастера так шьют - и эта девушка со Слободки - 1-2 примерки. Если он профи, он должен посадить изделие никак не за 4 прмерки - другого не знаю, не сталкивалась, и не слышала.
    Шить и я умею - я не швея, в школе на уроках труда только шила, и дома сидят строчат многие, на поток, на 7-ой - главное строчки ровные делать. Странно это, что ж за мастер такой?
    А насчет цен, я сразу оговариваю, плюс, чтоб не падать потом в обморок, как это не знать цену заранее, это ж устный договор.
    Кстати, у меня очень "трудная" фигура для шитья!
    Последний раз редактировалось BSEA; 22.09.2008 в 17:18.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Скажите а кружево или кружевное полотно которое вы выбрали , где продается? оно расшитое?
    Кружево,купила в Маркизете,не расшитое.

А вот в вопросе примерок у меня тоже возникло такое мнение,тоже знаю,что хорошему мастеру 4 примерки не нужно,но с другой стороны дело уже сделано,результат меня устраивает,но в след. раз думаю,что не пошла бы.
    Но меня примерки напрягли только потому что пришлось кататься из центра на Таирова,а это по 2 часа убитого времени и еще на 350,как минимум, в увелечение стоимости данного платья.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.09.2008 в 01:11.

9. Вверх #269
    Частый гость Аватар для wild orhid
    4 примерки для изделия из ткани очень много. Я шила несколько изделий из кожи и куртку из лака: максимум 4 примерки, причем 2 из них делаются в ткани, только потом по ткани кроится кожа. А 850 за пошив платья много,конечно, но не возмутительно. Тем более, если заказчик доволен результатом.
    Последний раз редактировалось wild orhid; 22.09.2008 в 19:54.

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для marin77
    Да,касательно "Анлера" я отписывалась, лишь добавлю, что стоимость они оговаривают одну, а когда приходит время забирать изделие, начинают сказ и стоимость стремительно мчится вверх.

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от marin77 Посмотреть сообщение
    Да,касательно "Анлера" я отписывалась, лишь добавлю, что стоимость они оговаривают одну, а когда приходит время забирать изделие, начинают сказ и стоимость стремительно мчится вверх.
    Вот терпеть не могу такие мансы
    Кстати, этим страдают очень многие товарищи в сфере услуг. Моя подруга так недавно корни подкрасила в салоне, за 700 грн.
    И самое главное, не оставишь же изделие в ателье, уже куча денег в него вложена, полюбому заплатишь.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Вот терпеть не могу такие мансы
    Кстати, этим страдают очень многие товарищи в сфере услуг. Моя подруга так недавно корни подкрасила в салоне, за 700 грн.
    И самое главное, не оставишь же изделие в ателье, уже куча денег в него вложена, полюбому заплатишь.
    А на это и рассчитано. Только в ателье от такого все-таки застрахован тем, что составляется заказ в письменном виде, где оговаривается фасон, стоимость приклада и стоимость пошива. У частной портнихи уже ничего не скажешь: усложнение фасона или еще что-нибудь придумать можно,что бы цену поднять.

13. Вверх #273
    Я бы отдала деньги, оговоренные плюс максимум 10% либо устроила скандал с требованием возврата за ткань. И это правомерно. Плюс за просрочку в днях - можно потребовать деньги за ткань.
    И всегда так было - за испорченную вещь возмещали деньги за ткань.
    Закон защиты прав потребителей - изучайте.
    Если такие портнихи крутые, можно поинтересоваться - платит ли она налоги? И соответствующие действия.
    Девушки, изучайте свои права, не идите на поводу, это смешно.
    Вообще нужно говорить с такими дамами в соответствующей форме.
    И/либо писать в Защиту прав потребителей - они разберутся))
    Последний раз редактировалось BSEA; 22.09.2008 в 23:10.

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для eriann

По умолчанию ответ

Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    кружевного полотна на седьмом очень много, хочеш расшитое хочешь просто кружево и цена тоже разная, я шью свадебные поэтому знаю.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от eriann Посмотреть сообщение
    Я много лет шью сама, но вы меня убили и ценой на пошив и ценой на материал и фурнитуру, у меня с тканью и пошивом максимум 700 у.е. свадебное, в салоне такое же 2000 на прокат.Вот и считайте дорого или нет. Хотя могу заметить, что пошить свадебное не сложнее чем простое, по времени и нервам одинаково, вот только по цене разное.
    Цена на пошив не так чтоб маленькая,но и не убийственная,а кружево я дешевле не нашла,которое бы могло сравниться с этим,конечно я могла купить кружево по 20 грн\метр,пошить платье за 300 грн. и вышло бы мне все в 500 грн.,но дело в том,что я хотела чтобы оно смотрелось на пару тысяч,оно так и смотрится поверьте,просто на фото этого не видно.
    А то,что свадебное у нас 2000 в салоне ни о чем не говорит,в штатах аналогичные по 500-700.
    И скажу честно,пошив свадебного не должен у нас больше стоить,т.к. материала у нас хорошего нет,так что если не привозить материал,то цена в 700-800 за свадебное нормальна.

16. Вверх #276
    [QUOTE=prada;3327257]Цена на пошив не так чтоб маленькая,но и не убийственная,а кружево я дешевле не нашла,которое бы могло сравниться с этим,конечно я могла купить кружево по 20 грн\метр,пошить платье за 300 грн. и вышло бы мне все в 500 грн.,но дело в том,что я хотела чтобы оно смотрелось на пару тысяч,оно так и смотрится поверьте,просто на фото этого не видно.
    А то,что свадебное у нас 2000 в салоне ни о чем не говорит,в штатах аналогичные по 500-700.
    И скажу честно,пошив свадебного не должен у нас больше стоить,т.к. материала у нас хорошего нет,так что если не привозить материал,то цена в 700-800 за свадебное нормальна.[/QUO
    Ткани у на привозные это точно, на рынке только два человека занимаются ими(свадебными) и могу сказать не дешевые( салоны берут дешевые ткани )А вот сама работа мастера у нас почему-то не очень ценится. За Турецкие, за Италию турецкого пошива вещи люди готовы отвалить кучу денег будто у их швей руки не такие( кстати там много работает и наших девченок), могу сказать что у них конечно оборудование лучьше и много машин для спецопераций,которые очень дорогие и иметь их в доме просто не реально. Да и цена ткани, кружева не очем не говорит.Сами тканивики иногда удивляются когда у них берут ткань и продают на столах дороже чем они и быстрее, порой люди считают чем дороже тем лучьше(часто это не так)

17. Вверх #277
    Все по идее верно,но касательно кружев у меня не было ситуации ,что чем дороже,тем лучше,я выросла из этого уже ))) Но я могу отличить шикарное кружево от не очень,если б реально классное стоило 20 грн. я б с радостью,но так практически не бывает ).
    Я облазила весь город ,когда свадебную ткань искала,ничего хорошего я не нашла,максимум стоило 600 грн\метр.

18. Вверх #278
    Из практики могу сказать точноОтносительно примерок могу сказать, что это очень индивидуально. Есть клиенты которым вообще не нужна примерка, так просто уточнить фасон , а сидит идеально. А вот бывает шьеш несколько основ пока получится то что хочется клиенту.

19. Вверх #279
    Новичок
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    А 850 за пошив платья много,конечно, но не возмутительно. Тем более, если заказчик доволен результатом.
    Абсолютно согласна! Вообще считаю, что индивидуальный пошив придуали для того, что бы шить вещи лучше, чем массовый пошив, в единичном экземпляре и точно по человеку! Так что цена должна соответствовать, ну если мастер правда делает, что то просто супер!
    Сама шью как можно чаще, люблю всякие классные штуки, и правда не жалко отдать деньги за то, что получаю!!!!!

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от teatr87 Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна! Вообще считаю, что индивидуальный пошив придуали для того, что бы шить вещи лучше, чем массовый пошив, в единичном экземпляре и точно по человеку! Так что цена должна соответствовать, ну если мастер правда делает, что то просто супер!
    Сама шью как можно чаще, люблю всякие классные штуки, и правда не жалко отдать деньги за то, что получаю!!!!!
    Пишите, за чью работу не жалко отдать деньги. У кого из мастеров (или в каком ателье) Вы обслуживаетесь, чьей работой довольны.
    Я собираюсь шить платье из шерсти (94%) с эластаном. Фасон достаточно сложный, должно идеально лежать. Да и ткань дорогая, жалко портить. Моя мастер занимается проблемеми со здоровьем, ей не до клиентов сейчас. Думала о Евгении. Но все равно пока не определилась.

Ответить в теме
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права