Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 54 из 267 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 5324
  1. Вверх #1061
    User banned
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    преподносили Дору Михайловну,как неплохого преподавателя английского
    Нам говорили то же самое

2. Вверх #1062
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    [QUOTE=sjerj12;32987017]Уходит Перегуд Марина Владимировна, это затронет все 1-е классы, 2-а,в,г; 3б; все 4-е и 8-а.

Сергей Юрьевич, известно уже, кто будет преподовать английский первоклашкам в следующем году?

3. Вверх #1063
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Подскажите, во сколько начало занятий в 8.00 или 8.30 (начальная школа)?

4. Вверх #1064
    Посетитель Аватар для Макарона
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Подскажите, во сколько начало занятий в 8.00 или 8.30 (начальная школа)?
    И в начальной и в старшей школе занятия начинаются в 8.30.
    Комсомолка, спортсменка и просто красавица

5. Вверх #1065
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Vovi Посмотреть сообщение
    Дора Михайловна
    у нас раньше была Людмила Федоровна, с Дорой Миайловной не приходилось сталкиваться, ничего не могу о ней сказать.
    Сделали вывод, что для усвоения уровня школьной программы в данных условиях (2 раза в неделю) необходимы доп. занятия. и мы такие не одни в нашем классе. точно знаю 6 детей ходят на курсы, а 3 идивидуально с учителями, у остальных не спрашивала. и речь не идет о том, что родители хотят чего-то сверхестественного, просто поддержать школьные требования. причем дополнительно занимаются далеко не двоешники.

6. Вверх #1066
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Вы сделали правильный вывод! При таком графике преподавания он носит скорее факультативный характер. С языком надо работать и дело тут не учителях. Если нет закрепления и повторения дома, то и знаний особых не будет. За 45 мин. урока ребенок только получает "вводные" знания, которые, как предполагается, он потом закрепляет в домашней обстановке. А многие ли родители достаточно хорошо владеют языком, чтобы помочь в этом или элементарно имеют время на это? Поэтому, если хотите серьезных знаний для ваших детей, не расчитывайте только на школу (если это, конечно, не языковая школа с англ. 5 раз в нед., там дети знают язык)
    При такой постановке вопроса это что-то не то получается. По английскому есть курсы, а что же делать с предматами, по которым курсов нет - химия, физика. история и т.д.? Да, будет совет брать репетитора. Для чего же посещение школы, если разъяснять все будут частные учителя или курсы? Далее, если считать, что по каждому предмету, который в школе два урока в неделю, дают только вводные знания, которые надо закреплять дома, то в старших классах надо чуть ли не круглосуточно заниматься, т.к. там этих предметов не один и не два...

7. Вверх #1067
    Посетитель Аватар для sjerj12
    [QUOTE=Nafaniya;33004984]
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Уходит Перегуд Марина Владимировна, это затронет все 1-е классы, 2-а,в,г; 3б; все 4-е и 8-а.

Сергей Юрьевич, известно уже, кто будет преподовать английский первоклашкам в следующем году?
    Любые часы, распределяет методобъединение учителей соответствующего предмета в апреле. Так, что пока сказать не могу.

8. Вверх #1068
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    По английскому есть курсы, а что же делать с предматами, по которым курсов нет - химия, физика. история и т.д.?
    курсы тоже имеют свою программу, которая очень отличается от школьной. нам чтобы подтянуться потребовался индивидуальный педагог. почему? потому, что в вовтором классе начался англ., и они целый год учили буквы, стихи, пели песни, писали прописи, а в третьем им сказали пишите печатнымы...........прописными не нужно.????????????? какого спрашивается надо было их целый год писать? а чтению внимание не уделялось. в итоге, ребенок в середине третьего класса мог почитать слова которые учил, а не знакомые не мог, т.е. можно сказать читать не умел. а без чтения что делать на уроке. все наваливалось снежным комом. именно для этого наняли репититора. результат конечно есть.

9. Вверх #1069
    А многие ли родители достаточно хорошо владеют языком, чтобы помочь в этом или элементарно имеют время на это?
    многие его не знают, и даже на школьном уровне. В советском союзе все делалось для того, чтобы не знали английского. программы, обучение и т.д. может у вас был очень талантливый педагог и вам повезло больше. а кто-то учил немецкий или французский, что они могут дать ребенку.
    это полный бред, зачем нужны такие программы, которые перекладывают обучение на родителей и репетиторов. вообще, я сделала вывод, что только у нас в БСССР, так грузят детей, в европе, в америке, в австралии такого нет. мы имеем там родственников и знакомых, так что есть с чем сравнивать.
    кто-то из родителей умеет дать знания, кто-то не умеет, кто-то не имеет времени, кто-то не хочет. а в чем дети виноваты.? для этого школы придумали, чтобы все было централизовано. а в нашей стране пытаются кому-то докзать, что у нас высой уровень образования. только вот не замечают малую эффективность этих программ.
    Последний раз редактировалось milana1253; 18.10.2012 в 11:12.

10. Вверх #1070

А о перекладывании обучения на родителей речи не идет. Убивает другое-когда родители не хотят элементарно помочь ребенку научиться учиться, начиная с отсчета клеточек и линеечек в тетрадке и заканчивая умениями находить информацию в дополнительных источниках. Я считаю, что школа школой, но мои дети нужны только мне и качество их образования должно волновать в первую очередь меня, поэтому что толку ходить митинговать под школой? Книжки в зубы и занимаемся! Нужны курсы, значит курсы! Все это потом возращается сторицей! Проверенно!))
    вот не соглашусь с вами, в моем понимании родитель должен обеспечить посещение школы, интересоваться что происходит в школе, проводить беседы, как-то настраивать детей на обучение, проверять наличие выполненых домашних заданий, и в случае наличия ошибок - исправить и проработать дополнительно ошибки, но не объяснять то, что должны давать в школе.
    я не говорю о первоклашках, там действительно, нужно целый год сидеть рядом

11. Вверх #1071
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Читаю вас про английский и успокаиваюсь, думала моему малышу только он не дается ( до сих пор не читает!), а оказывается проблема у всех одинаковая
    Если честно , не вижу вообще смысла его изучения до класса 8 точно

12. Вверх #1072
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Читаю вас про английский и успокаиваюсь, думала моему малышу только он не дается ( до сих пор не читает!), а оказывается проблема у всех одинаковая
    вот именно-не читает.я английский знаю,слова он учит (со мной),алфавит знает,домашнее задание выполняет.но вот ,к примеру,научить читать я не могу,как не могла и на русском,при том что учительница начальных классов сделала это успешно за неделю. для того же,как по мне ,и нужен любой учитель,в том числе английского. за год учебы ,2 раза в неделю уроки-полный ноль в этом плане. я не говорю о сильных или слабых знаниях английского,я говорю об элементарных!!!. даже их нет,в этом то и проблема. поэтому ,когда нас перевели от Доры Михайловны,я даже не расстроилась особо. Признаюсь,я таки грешила сначала на своего ребенка,но судя по такому количеству отзывов,проблема двусторонняя.

13. Вверх #1073
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    У меня в школе была проблема с химией. Ну не понимаю я её!!! И не хочу понимать.
    Кто виноват? Преподаватели? =))
    Зато с английским все было отлично.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #1074
    а что вы успокаиваетесь, вам тревогу бить надо. программа вас ждать не будет. без чтения он и тесты написать не может, и на уроке результата не будет.

лучше бы они вместо прописей чтение осваивали, было бы больше толку

15. Вверх #1075
    Сергей Юрьевич, вы не ответили по поводу английского
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    а в остальных классах 2 раза в неделю? и будет ли второй язык?

16. Вверх #1076
    а что вы успокаиваетесь, вам тревогу бить надо. программа вас ждать не будет. без чтения он и тесты написать не может, и на уроке результата не будет.

лучше бы они вместо прописей чтение осваивали, было бы больше толку
    А че ее бить ? Какие тесты вы имеете ввиду?

Пс я тоже не могу его научить читать, хотя пытаюсь, но понимаю, что он скорее выучить как произносится то или иное слово, чем поймет как надо прочитать, ну не учитель я, не понимаю как правильно объяснить, а выкладывать по триста грн в неделю за три частных урока нет возможности, да и желания
    Я скорее отдам их на спорт, чем на то , что должна давать школа
    Последний раз редактировалось Gleyar; 18.10.2012 в 21:28. Причина: Триста конечно)

17. Вверх #1077
    Не покидает форум Аватар для myshka
    а выкладывать по три грн в неделю за три частных урока нет возможности, да и желания
    Если это не опечатка, подскажите, пожалуйста, где частные уроки по три грн в неделю? Я тож туда хочу! ))

18. Вверх #1078
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Если это не опечатка, подскажите, пожалуйста, где частные уроки по три грн в неделю? Я тож туда хочу! ))
    Жаль и увы, что опечатка(

19. Вверх #1079
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Сергей Юрьевич, вы не ответили по поводу английского
    Извините, не посмотрел предыдущую страницу. Базовый компонент - 3 часа, соответственно в углубленке 5-го класса 3,5 (т.е. 3 в первом семестре и 4 во втором). Второй язык у всех 5-х будет 1 час французского.

20. Вверх #1080
    Посетитель Аватар для Nika_s
    Сергей Юрьевич подскажите когда будет второй язык у 6-х-7-х классов?

Ответить в теме
Страница 54 из 267 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права