|
[QUOTE=sjerj12;32987017]Уходит Перегуд Марина Владимировна, это затронет все 1-е классы, 2-а,в,г; 3б; все 4-е и 8-а.
Сергей Юрьевич, известно уже, кто будет преподовать английский первоклашкам в следующем году?
Подскажите, во сколько начало занятий в 8.00 или 8.30 (начальная школа)?
у нас раньше была Людмила Федоровна, с Дорой Миайловной не приходилось сталкиваться, ничего не могу о ней сказать.
Сделали вывод, что для усвоения уровня школьной программы в данных условиях (2 раза в неделю) необходимы доп. занятия. и мы такие не одни в нашем классе. точно знаю 6 детей ходят на курсы, а 3 идивидуально с учителями, у остальных не спрашивала. и речь не идет о том, что родители хотят чего-то сверхестественного, просто поддержать школьные требования. причем дополнительно занимаются далеко не двоешники.
При такой постановке вопроса это что-то не то получается. По английскому есть курсы, а что же делать с предматами, по которым курсов нет - химия, физика. история и т.д.? Да, будет совет брать репетитора. Для чего же посещение школы, если разъяснять все будут частные учителя или курсы? Далее, если считать, что по каждому предмету, который в школе два урока в неделю, дают только вводные знания, которые надо закреплять дома, то в старших классах надо чуть ли не круглосуточно заниматься, т.к. там этих предметов не один и не два...
курсы тоже имеют свою программу, которая очень отличается от школьной. нам чтобы подтянуться потребовался индивидуальный педагог. почему? потому, что в вовтором классе начался англ., и они целый год учили буквы, стихи, пели песни, писали прописи, а в третьем им сказали пишите печатнымы...........прописными не нужно.????????????? какого спрашивается надо было их целый год писать? а чтению внимание не уделялось. в итоге, ребенок в середине третьего класса мог почитать слова которые учил, а не знакомые не мог, т.е. можно сказать читать не умел. а без чтения что делать на уроке. все наваливалось снежным комом. именно для этого наняли репититора. результат конечно есть.
многие его не знают, и даже на школьном уровне. В советском союзе все делалось для того, чтобы не знали английского. программы, обучение и т.д. может у вас был очень талантливый педагог и вам повезло больше. а кто-то учил немецкий или французский, что они могут дать ребенку.
это полный бред, зачем нужны такие программы, которые перекладывают обучение на родителей и репетиторов. вообще, я сделала вывод, что только у нас в БСССР, так грузят детей, в европе, в америке, в австралии такого нет. мы имеем там родственников и знакомых, так что есть с чем сравнивать.
кто-то из родителей умеет дать знания, кто-то не умеет, кто-то не имеет времени, кто-то не хочет. а в чем дети виноваты.? для этого школы придумали, чтобы все было централизовано. а в нашей стране пытаются кому-то докзать, что у нас высой уровень образования. только вот не замечают малую эффективность этих программ.
Последний раз редактировалось milana1253; 18.10.2012 в 11:12.
вот не соглашусь с вами, в моем понимании родитель должен обеспечить посещение школы, интересоваться что происходит в школе, проводить беседы, как-то настраивать детей на обучение, проверять наличие выполненых домашних заданий, и в случае наличия ошибок - исправить и проработать дополнительно ошибки, но не объяснять то, что должны давать в школе.
я не говорю о первоклашках, там действительно, нужно целый год сидеть рядом
Читаю вас про английский и успокаиваюсь, думала моему малышу только он не дается ( до сих пор не читает!), а оказывается проблема у всех одинаковая
Если честно , не вижу вообще смысла его изучения до класса 8 точно
вот именно-не читает.я английский знаю,слова он учит (со мной),алфавит знает,домашнее задание выполняет.но вот ,к примеру,научить читать я не могу,как не могла и на русском,при том что учительница начальных классов сделала это успешно за неделю. для того же,как по мне ,и нужен любой учитель,в том числе английского. за год учебы ,2 раза в неделю уроки-полный ноль в этом плане. я не говорю о сильных или слабых знаниях английского,я говорю об элементарных!!!. даже их нет,в этом то и проблема. поэтому ,когда нас перевели от Доры Михайловны,я даже не расстроилась особо. Признаюсь,я таки грешила сначала на своего ребенка,но судя по такому количеству отзывов,проблема двусторонняя.
У меня в школе была проблема с химией. Ну не понимаю я её!!! И не хочу понимать.
Кто виноват? Преподаватели? =))
Зато с английским все было отлично.
Желание - это первый шаг к мечте =)
А че ее бить ? Какие тесты вы имеете ввиду?
Пс я тоже не могу его научить читать, хотя пытаюсь, но понимаю, что он скорее выучить как произносится то или иное слово, чем поймет как надо прочитать, ну не учитель я, не понимаю как правильно объяснить, а выкладывать по триста грн в неделю за три частных урока нет возможности, да и желания
Я скорее отдам их на спорт, чем на то , что должна давать школа
Последний раз редактировалось Gleyar; 18.10.2012 в 21:28. Причина: Триста конечно)
Сергей Юрьевич подскажите когда будет второй язык у 6-х-7-х классов?
Социальные закладки