Доброе утречко,дорогие
Бр,бр,холодно сегодня,не смотря на солнышко.....кто маринует мидии с лимончиком,расскажите как...вчера в Метро набрала,хочу замариновать....
|
Доброе утречко,дорогие
Бр,бр,холодно сегодня,не смотря на солнышко.....кто маринует мидии с лимончиком,расскажите как...вчера в Метро набрала,хочу замариновать....
да, именно туда, в "Морской", дали путевки как многодетным, Администрация через Школу, сначала 1 выделили, на Кирилла, погтом так сложилось что освободилось ещё одно место, и нам предложили на второго путевку
надеюсь макльчишкам понравится
Бесплатно, только проезд оплачиваем
Спасибо всем кто разделяет со мной мою радость, но переживания то никуда не денешь, мы летом раз в неделю детям на Дачу Ковалевского в лагерь торбы с водой и едой возили, дабы детки не схудли, к слову не очень хорошо их кормили, а тут..., за столько км не поездишь
![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 18.10.2012 в 09:47.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Слушайте, а что с помидорами случилось?
Вдруг одновременно отовсюду исчезла мелкая сливка!
Опять только большие( кажется турецкие или парниковые) везде.
А сливки нет вообще- даже дорого...
Так еще хочется покушать помидоры со вкусом помидор...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
вчера квасила зеленые помидоры - получилось ведро и 7ми литровая кастрюля (кто их теперь есть будет)
и резала килограм острого перца руками без перчаток - притом мелко - я типа тренируюсь резать как шеф-повара - почти получаетсярезала ооочень мелко.
пока резала -руки не пекли - пробовала - типа перец не острый.
зато потооом!!! капец! руки жгли ужасно, не знала что делать - пока под водой холодной держишь - еще терпимо. мазала их и кефиром, и уксусом, и спиртом - нифига! до часа ночи не знала что делать... потом налила в тарелку уксус - всунула руки и держала их пока чуть не угомонилось. как-то уснула, проснулась - уже слава богу не пекут, а то я уже думала как я за руль сяду - если за что-то браться то вообще ужасно!
в общем, никогда не режьте перец без перчаток))
А я предупреждал намедни в этой теме...В перчатках резал, потом ножик, или что-то ещё в руки при мытье взял, хотя в процессе всё в перчатках мыл, и то пекло немного.
Кстати, а что за рецепт, где перец мелко крошить надо?
ну, типа уже Осень Поздняя
я этого момента ждала, поэтому на прошлой неделе набрала мелкой помидорки, не сливки, но меленькой вкусной, кислосладкой, и не крупной микады, в общем килограмм 7 взяла, и бурые были, так чтоб на дольше хватило, и перцев красных 3,5 кг,теперь наслаждаюсь, помидорноперечными салатиками, а то пластиковые помидоры уже не за горами
![]()
рецепт вот http://forum.say7.info/topic35014.html
там типа не мелко надо крошить - но я крошила тоненько т.к. учусь резать как шеф
та я знаю что перец печет. НО! всю свою жизнь резала его голыми руками - но не так мелко конечно - и ничего - ну попечет немного и всея как-то аджику делала - и килограма 2 перца острого переречистила руками без перчаток - и ниче не было. и когда режу крурно - ну по сантиметра 2 кусками - нормлаьно - а ткт резала толщиной 1-1,5 милиметра - от меня и порвало
а тут!
Последний раз редактировалось _Elena_; 18.10.2012 в 11:09.
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ! Когда-то давно,мой первый опыт нарезки острого перца кусочками по 1.5 мм закончился тем,что я всю ночь спала обмотавши ладони мокрыми полотенцами...Помню что я готовила синии квашенные с острым перцем,и что очень вкусно было-но больше я по-этому рецепту не готовила...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Ребята, обнаружилась вкусная селедка!
Выкупила у нас на Черемушках- лотки рыбные на улице-левый лоток- по 25 грн. за кило.
Вкусная,нежная, можно есть без хлеба.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Приветик, мои хорошие! только добралась до компа. Сижу пью какао и вас читаю
Зашла в магазин чего-то съестного купить, т.к. утром не завтракала и наткнулась взглядом на какао.... так мне его захотелось. Запарила.... В итоге всеравно не то чего ожидала))) с домашним не сравнить)))
Я еще в воскресенье по этому же поводу страдалапошла на базар - а там ни одного человека со сливкой
тоже её больше люблю, и все лето только её и покупала. Я раза 3 прошла по рядам с ясовскими помидорами, пока всетаки выбрала те, которые на меня смотрели))) маленькие и совершенно без кислоты))))
Всем замечательного дня и приятных новостей!!!
![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Добрый день!
Такая красивая погода на улице!!! Солнышко, но уже прохладно...
Алтернатива! Какие твои мальчишки счастливые! Столько удовольствия получат и впечатления на всю жизнь! У меня папа в 50-годах прошлого столетия был в Молодой Гвардии по путевке, так он до сих пор вспоминает время, проведенное в лагере, как один из самых ярких моментов своего детства!
Пообедала кабаковой кашей с зеленым чаем...
Про помидоры. девушки, Вы меня расстроили... так уже привыкла практически каждый день помидорный вкусный ароматный салат есть, а из тепличных помидор совсем не то получается...
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Добрый день!!!
Спасибо большое всем, кто давал рецепты мариновынной цветной капусточки!
Я таки вчера ее сделала
Смешала пару рецептов, которые тут девочки писали)
На, примерно, 1 кг цветной капусты, (разобраной на соцветия) брала
2 болгарский перца средних
1 большую морковь
Маринад:
крутой кипяток так, чтобы полностью залить капусту, 2 столовых ложки соли, 3 ст л сахара, 3 ст л яблочного уксуса ( другого не было)
Залила всем этим капусту, перец, морковь.Оставила на час-полтора.
Когда слила маринад этот, полила маслом (на глаз) и посыпала приправой для корейской морковки (тоже на глаз), 3 зубца чеснока перетерла в ступке и туда, зелени немного. Оставила в холодильнике на час.
Все! Готово! Очень вкусно получилось!!!!Еще раз всем спасибо
А еще борщ вчера вечером сварила и Олины Im happy пампушки испекла. Мммм...они нереальные) За что ей Большое СПАСИБО!!!!
![]()
Последний раз редактировалось MartiniAsti; 18.10.2012 в 15:29.
-Что тебе мешает быть самой собой?-Правила этикета и уголовный кодекс:)
.
так, на Привозе есть помидоры, цены правда поползли вверх, но ещё не теплично-парниковые, как мне показалось, маленькие по 4,5, микады по 10-12
капуста цветная 2-3 грн.
Доброго дня!!
обратите внимание на пост #5329
это из темы на нашем форуме "Скорая помощь спешит на помощь"
может кому надо тоже помощь???
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
а не проще было сразу ссылку дать на тот пост?
https://forumodua.com/showthread.php?t=11764&p=33027511&viewfull=1#post33027511
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ох, люди
Я на минутку.
Вся в бегах - пока к мелкому поехали - на дорогу больше времени уходит, чем с ним побыть((
С утра по базару пробежалась.
Сейчас уже ужин сделала и ждем еще на чай гостей - месячник по празднованию Владкиного ДР продолжается.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки