Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 592 из 2230 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 1592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11821
    Посетитель Аватар для lyulys
    Только не бросайтесь тапками Подскажите, а есть смысл сейчас подавать на загранпаспорт, если с января должны быть новые паспорта???
    толкнули, упала, встала, поправила корону и дальше пошла

3. Вверх #11822
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от lyulys Посмотреть сообщение
    Только не бросайтесь тапками Подскажите, а есть смысл сейчас подавать на загранпаспорт, если с января должны быть новые паспорта???
    Какие новые паспорта? Конец света в декабре Решайте сами - действие сегодняшних паспортов навряд ли кто-то сможет отменить, новые (если они вообще будут) неизвестно с какими проблемами будут доставаться и по каким ценам. Ну и планирование - если планируются поездки - это одно, если паспорт "для просто так, на всякий случай" - другое.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #11823
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Ув. kiddy65, Вы, видимо, на ветке не часто и не в теме. Отнимите от общей суммы три платежа - остальное КОМИССИЯ банка. Имекса, который прямо в здании и находится.
    Да... Ни себе фига!
    Точно, я тут не часто. Просто я, как и писал, в Привате 9 грн. платил.

5. Вверх #11824
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Да... Ни себе фига!
    Точно, я тут не часто. Просто я, как и писал, в Привате 9 грн. платил.
    Про Приват тут в курсе и советуют всем - волей-неволей реклама получается Разве что последнее время какие-то истории непонятные с оплатой только с картами проскакивают, но, думаю, это развод, и при угрозе жалобы менеджеру банка платежики проведут. Но это мое мнение - надо бы посоветовать попробовать кому посмелее

6. Вверх #11825
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Про Приват тут в курсе и советуют всем - волей-неволей реклама получается Разве что последнее время какие-то истории непонятные с оплатой только с картами проскакивают, но, думаю, это развод, и при угрозе жалобы менеджеру банка платежики проведут. Но это мое мнение - надо бы посоветовать попробовать кому посмелее
    Мы с мужем были. он у меня посмелее)) звонили на номер горячей линии или как там у них это называется, призывали к совести, угрожа и т.д. нифига. без карты никак. уроды.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

7. Вверх #11826
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Мы с мужем были. он у меня посмелее)) звонили на номер горячей линии или как там у них это называется, призывали к совести, угрожа и т.д. нифига. без карты никак. уроды.
    Это означает что?Что если у человека нет карты Привата,то он не может совершить платеж,или не может совершить платеж без комиссии?
    Объясните мне,не пойму..
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

8. Вверх #11827
    не может осуществить платеж, обмен денег. нам так объясняли.

9. Вверх #11828
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    По поводу Приват-Банка есть следующая информация:

>Может ли физлицо, которое не является клиентом Приват-Банк обратиться в отделение Приват-Банк и осуществить платеж по реквизитам (оплата комунальных услуг, оплата на счет мобильного оператора, оплата за услуги Интернет-провайдера, оплата штрафов ГАИ, оплата госпошлины и др.)? В частности не являясь держателем какой-либо карты Приват-Банка.

>>>Да, может

>Есть информация, что в определенных отделениях Приват-Банк отказываются принимать платежи мотивируя это тем, что физлицо не является клиентом Приват-Банк (в частности не является держателем карты Приват-Банка). Работниками Приват-Банк было отказано в обслуживании таким клиентам-физлицам.

Как Вы можете прокомментировать данную ситуацию? Как порекомендуете поступать в таких случаях, когда физлицо обращается в отделение Приват-Банка для осуществления платежа (например штраф ГАИ) и ему работники Приват-Банка отказывают в проведении платежа мотивируя тем, что у физлица нет действующей карты Приват-Банка?

>>>Можно обращаться к нам через Интернет, мы сформируем жалобу на отделение, или же прямо в отделении позвонить по номеру 0 800 500 003 и подать жалобу там

>Подскажите как это должно происходит?

>>>Клиент, которому отказали в обслуживании, обращается через Интернет или на номер горячей линии 0 800 500 003 и указывает отделение и ФИО сотрудника, который отказался его обслужить. Формируется служебный документ и внутреннее разбирательство.

>Вот отделение в городе Одесса по улице Успенская 22 таким грешат, со слов некоторых клиентов

>>>Передам данные руководству, но нужны точная дата и полное описание ситуации

>К сожалению такой точной информацией не владею - но о таких случаях отказов проведения платежей слышал не однократно, что можно сделать предположение о регулярности событий... Спасибо Вам за совет...

Один вопрос остался - как оперативно решится вопрос с оплатой платежа, если человек которому отказали в обслуживанию позвонит на номер 0 800 500 003 ?

Обычно человек пришедший в отделение Банка (и как показывает практика люди хотят идти в Приват-Банк из-за низкой комиссии) получивший отказ в обслуживании от работника Приват-Банка не будет ожидать день-два-неделю-месяц и даже часа на решение его вопроса, связанного с отказом в обслуживании, а просто пойдет оплачивать платеж в другой банк, пусть даже там комиссия будет на 1-2 грн дороже...

>>>Практически любой платеж сейчас можно провести в терминале самообслуживания которые есть в каждом отделении - там карту точно не будет требовать

В случае отказа в обслуживании в первую очередь ситуацию можно пробовать решать через руководителя отделения, он есть в каждом отделении.
    Если же после обращения к руководителю отделения тоже отказали, то терминал или другое отделение.

>Сообщите пожалуйста еще почтовый адрес куда можно направлять письменные жалобы и предложения по работе отделений Приват-Банка.

>>>Все письменные запросы и обращения к руководству необходимо отправлять по официальному юридическому адресу ПриватБанка: 49000, г. Днепропетровск, ул. Набережная Победы 50.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 17.10.2012 в 01:58.

10. Вверх #11829
    Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста, какие сейчас требуются документы на подачу загран паспорта и какие нынче расценки?

P.S. С этой темой ознакомилась "FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта".
    Но может что-то менялось. Все таки 2 года прошло.
    Спасибо.
    Рождённые ползать очень любят учить летать.

11. Вверх #11830
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    По поводу Приват-Банка есть следующая информация:

Может ли физлицо,...
    >>>Все письменные запросы и обращения к руководству необходимо отправлять по официальному юридическому адресу ПриватБанка: 49000, г. Днепропетровск, ул. Набережная Победы 50.
    О чем я и говорил - жалоба - и настучат им по шапке Хотя это может быть официальный отмазон а ля "у нас все красиво", а такие "спецзадания" они же сами могут и давать

12. Вверх #11831
    Цитата Сообщение от helen87 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста, какие сейчас требуются документы на подачу загран паспорта и какие нынче расценки?

P.S. С этой темой ознакомилась "FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта".
    Но может что-то менялось. Все таки 2 года прошло.
    Спасибо.
    ФАК регулярно обновляется.

13. Вверх #11832
    О чем я и говорил - жалоба - и настучат им по шапке Хотя это может быть официальный отмазон а ля "у нас все красиво", а такие "спецзадания" они же сами могут и давать
    Естественно)) или кто-то думает, что это кассир сама придумала??))) я ж говорю, что нам не помог звонок на горячую линию. Нам сказали Спасибо, примем меры. И что? через неделю. в той же кассе у меня опять не приняли платеж без карты.

14. Вверх #11833
    Естественно)) или кто-то думает, что это кассир сама придумала??))) я ж говорю, что нам не помог звонок на горячую линию. Нам сказали Спасибо, примем меры. И что? через неделю. в той же кассе у меня опять не приняли платеж без карты.
    Можно было попробовать настаивать на немедленном решении вопроса. И вопрос - на сколько "высоким" была указка по картам. Возможно, в некоторых отделениях местные начальники давали такие ц/у, а не "с самого неба нашептали".

15. Вверх #11834
    Лично я оплачивал услуги Интернет через Приват-Банк принеся только реквизиты, в то же время не будучи клиентом Приват-Банка, и никаких подобных вопросов не возникло.

А если бы возникли то вопрос решался бы на месте с начальником отделения или его замом. Если бы это не помогло - последовал бы звонок в их контакт-центр и письменная жалоба в банк с копией в орган по контролю за финучреждению.

Я предполагаю, что вопрос в Вашем случае скорее всего связан с ленью оператора (кассира), который не хочет набивать данные вручную. Иначе отказывая от проведения платежа банк отказывается от потенциальной прибыли за оказанную услугу в виде комиссии. Заставив же человека стать клиентом банка и оформить карту (которые они вроде как бесплатно выдают - только пользуйся ею) которой человек не намерен пользоваться и движений денежных средств по ней не будет также не выгодно банку...

Версия, что работники паспортной службы договорились с отделением "отшивать" клиентов желающих оплатить госпошлину и другие услуги МВД, тоже хлипкая, иначе как тогда отказать в платеже человеку с картой - придумали б другую "отмазку".

Остается только еще версия, по которой само отделение хочет улучшить свои показатели по привлечению новых клиентов.

16. Вверх #11835
    Посетитель Аватар для Younga
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Это означает что?Что если у человека нет карты Привата,то он не может совершить платеж,или не может совершить платеж без комиссии?
    Объясните мне,не пойму..
    Кассир сказала мне:платеж что с карты, что налом будет все равно с комиссией (какой-то процент,не помню) но не менее 3 грн за плтаеж.Я платила налом,но карту она попросила зачем-то тоже. Ни фига не поймешь!ЗАЧЕМ?

17. Вверх #11836
    Новичок
    Подскажите реквизиты оплаты госпошлины(Киевский район)
    Госпошлина (Приморский район): р/с 31115097700005; МФО 828011; Код ОКПО 37607526; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области
    Так?
    Сбило с толку это сообщиние, там 2 каких-то кода и не одного из таблицы. что в FAQ
    Сообщение от pingri
    Подскажите, пожалуйста, реквизиты овира не изменились? Давно собиралась сделать, но никак не решалась набраться смелости)

Насколько я помню, нужно оплачивать только три. Вот они. И суммы, я так понимаю, что поменялись на сегодня:

номера счетов для оплаты
    ...
    3. Госпошлина (Приморский район): р/с 31112097700008; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области 170

18. Вверх #11837
    Частый гость Аватар для -=MASCULINUM=-
    Господа, вопрос - при нежелании оформлять загран (если видит, что оплачена только госпошлина), работник ОВИРа должен выдать что то, типа отказа в письменной форме или как? И ещё, можно ли самому распечатать анкету и заполнить? Только от руки?

19. Вверх #11838
    Цитата Сообщение от -=MASCULINUM=- Посмотреть сообщение
    Господа, вопрос - при нежелании оформлять загран (если видит, что оплачена только госпошлина), работник ОВИРа должен выдать что то, типа отказа в письменной форме или как?
    Не должен. Не путайте отказ в выдаче паспорта (где должно быть письменное уведомление по утвержденной форме) с отказом в приеме документов (уже неправомерные действия работника, которые не предусмотрены законодательством).

Цитата Сообщение от -=MASCULINUM=- Посмотреть сообщение
    И ещё, можно ли самому распечатать анкету и заполнить? Только от руки?
    Можно и от руки заполнить, можно и на компьютере набрать и распечатать поставив только свою подпись в строго отведенном прямоугольником для дальнейшего сканирования (оцифровки для переноса в паспорт).

20. Вверх #11839
    Новичок Аватар для Jezebel
    Цитата Сообщение от evolution2008 Посмотреть сообщение
    Подскажите реквизиты оплаты госпошлины(Киевский район)
    Госпошлина (Приморский район): р/с 31115097700005; МФО 828011; Код ОКПО 37607526; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области
    Так?
    Сбило с толку это сообщиние, там 2 каких-то кода и не одного из таблицы. что в FAQ
    Определитесь реквизиты какого района Вам нужны..............
    Мы так часто обманываем себя, что могли бы зарабатывать этим на жизнь.

21. Вверх #11840
    Новичок
    Сходил на прошлой неделе во вторник в ОВИР на Преображенской, подготовил документы в "Документе", оплатил в кассе 863 грн (за 10 дней)... Сначала кассир сказала мне 970 грн... Я сказал, что мне не нужна страховка, со злостью в глазах она мне сказала 863, но не возмущалась... вот так вот.. завтра пойду уже забирать

Ответить в теме
Страница 592 из 2230 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 1592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права