|
Во загнулНеужели в приведенной мной ситуации потащишь за два квартала ? Тогда снимаю шляпу, я не такой правильный.
Кому интересно мешаю в 9 часов вечера ? Или мешаю по определению, потому-что знак ?
Ok, ПДД так ПДД, покажи мне в ПДД про эвакуаторы.
В этой ветке юристы уже разжевывали почему власти должны блюсти.
Да, не спорю, нарушил - плати. На сегодняшний день 17грн. Завтра будет 100 значит 100, послезавтра введут 500 за неправильную парковку, значит 500. Но то, что сейчас штраф копеечный, это все равно не повод угонять машины.
http://www.reporter.com.ua/news/34681/
В центре Одессы машина вместе с ее водителем сорвалась с подъемника эвакуатора
Может и не потащу. Мою машину тоже увозили и я без звука выложил деньги.
Не поверишь, ехал вчера в час ночи на 7 фонтана и было столько машин, что я захотел обогнать по встречной. И обогнал. А меня остановили и написали протокол. И кому я мешал, спрашивается? Навстречу ж НИКОГО не было. Произвол, небось, скажешь?
Не ставь под знаком, не понадобится читать про эвакуаторы.
Равно как и то, почему блюсти должен ты.
Неэффективность существующей системы не оправдание бездействию властей по повышению пропускной способности магистралей города. Они соблюдают главный принцип - "платит виноватый", оставляя возможность не нарушать и не платить (хотя бы и ценой отказа от использования машины). А в каких случаях этот виноватый платит и сколько - это нюансы, несущественные с точки зрения этой задачи.
Невзирая на незаконность этих мер, все из нас согласны с тем, что ездить стало проще. А стало быть чистый эффект есть (даже невзирая на то, что парковаться стало сложнее). А деньги уплаченные виноватыми - небольшая плата за это (даже если они пошли в карман жуликов). Ведь бесплатно ни жулики бы этим не занимались, ни мы бы не перестали парковаться где попало.
Последний раз редактировалось Очкарик; 22.09.2008 в 12:19.
можно вопросик?!)) євакуируют ли машині на Греческой? и есть ли еще стоянка на Екатериненской между Греческой и Дерибасовской
Вы не путайте тех кому лень пройти 10 метров до магазина и они бросают машину где попало. И тех кому просто невозможно к дому подъехать, покупки выгрузить и т.д., да мало ли чего, из-за того что просто негде поставить машину не нарушая.
Что бы Вы сказали если бы Вы везли домой мешок картошки, а машину можно оставить не нарушая метров этак за 500 от дома, а ближе никак, иначе угонят. А въезд во двор уже перекрыт особо умными из первого предложения.
Если уж по закону, то давайте все делать по закону, сначала парковочные места, потом только знаки, потом закон о эвакуаторе, и только потом запускать эвакуаторщиков, если будут выполнены все предыдущие условия.
Абсолютно не согласен, а в некоторой мере наоборот сложнее из-за тех самых эвакуторов которые при погрузке перекрывают 2 полосы создавая затор, или же просто стоят на проезжей части под теми же знаками и ждут след жертву ( это далеко не матиз или седанчик, и стоя перекрывают полторы полосы).
Как пример сегодня утром на С.Армии между Арнаутскими, стояли в ряд три эвакуатора, заняв пол проезжей части до трамвайных рельсов, а сзади стоял трамвай и дико звенел колокольчиком, так как проехать он не мог, но реакции со стороны угонщиков не было никакой. Тихо сидели пуская дым в приоткрытое окно, пробка была еще та...
Государство/Власти НЕЗАКОННЫМИ методами бороться с кем-то не могут по определению !
Если же ИМ можно, то и простым людям тоже.
Тогда уже надо выходить из дома и идти поджигать эвакуаторы !
Завтра жулики оффициально начнут красть драгоценности из квартир у задолжавших за коммунальные услуги, а такие как ты скажут что-то вроде: "ну праильно, ведь они не хотят сами платить" !!!
Я, я не согласен, что ездить стало проще! И все мои родственники-братья-сестры-жена и даже друзья не согласны, что ездить стало проще! Полосы как были заняты, так и по сей день заняты - людьми неприкасаемыми, которых эвакуаторы не забирают никогда, еще самими эвакуаторами, службой ДАЙ, сопровождающей эвакуаторы, и 5-минутными машинами с аварийками - суть не меняется, ПОЛОСЫ ЗАНЯТЫ, ехать СОВСЕМ ПРОЩЕ НЕ СТАЛО. Но еще напротив - СТАЛО СЛОЖНЕЕ ПАРКОВАТЬСЯ, мало того, когда я лично ищу место на тротуаре, где я БУДУ МЕШАТЬ ПЕШЕХОДУ, я также дополнительно МЕШАЮ ПРОЕЗДУ СЗАДИ ИДУЩИМ АВТО, так как медленно еду, собираясь парковаться. Отсюда - ехать стало сложнее!!!
Согласен, что есть бутылочные горлышка, где останавливаться значит остановить весь поток, но ТАКИХ МЕСТ В ГОРОДЕ МАЛО. Это явно не, например, Пантелеймоновская около театра Музкомедии, и ряд других улиц, где сроду знаков запрета остановки не было! А даже тут, мне стало ездить тяжелее, потому что если мне потребуется остановиться, мне придется тормозить, искать место на тротуаре или даже искать мелкую поперечную улицу в 2 кварталах от места, куда мне нужно, и это не важно, суть одна - СТАЛО ТЯЖЕЛЕЕ ездить по городу.
я "ЗА" увеличение штрафов, я "ЗА" соблюдение ПДД, я "ЗА" законность в принципе, и я "ПРОТИВ" незаконного угона автомобилей даже эвакуаторами под эгидой ГорСовета.
Юридический анализ деятельности ООО " Паркинг Люкс "
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...CB%FE%EA%F1%22
Последний раз редактировалось Безам; 22.09.2008 в 12:47.
Уже давно паркуются и перекрывают, бывает по несколько часов со двора нельзя выехать/заехать, и я не виню тех кто паркуется, так как им просто больше негде оставить свой автомобиль ( власти забыли предусмотреть парковочные места). А виной всему кто - правильно, Эвакуатор, от которого и прячутся эти самые водители.
итак. сегодня заседание по эвакуаторам состоялось частично. Прибыли как обычно все, кроме ГАИ и Прокуратуры. Теперь эти два госоргана решили самоустраниться от участия в деле и даже не получают судебные повестки, что в свою очередь срывает возможность проведения полноценного заседания из-за отсутствия ИХ уведомления.
Такие действия (или лучше сказать - бездействия) двух "правоохранительных" органов можно охарактеризовать как саботаж или неработу вообще.
Ну никогда не поверю, что в течение месяца канцелярия ни в прокуратуре ни в ГАИ - ниразу не работала, чтобы почта могла им вручить повестку.
Вот такие у нас "правоохранители".
Ну а из хорошего - суд удовлетворил все ходатайства представителей истцов об истребований из ГАИ и Паркинг Люкса документов (если они вообще в природе есть) которые стали основанием для эвакуации машин постадавших (в данном случае только истцов). На следующее заседание ГАИ и Паркинг Люкс обязаны будут предоставить истребованные документы по решению суда, хотя возражали против ходатайства.
Очередное заседание назначено на 18 НОЯБРЯ
На той же Пушкинской парковычных мест никогда не было и знаки висели. То, что много времени всем было плевать на ПДД, не говорит о том, что надо и продолжать это делать.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А нет никакой связи с частным мешком картошки и общественной транспортной магистралью, по которой ездят вообще-то даже пожарные машины и скорые помощи. То, что из-за твоей картошки в соседнем дворе старик умрет или ребенок сгорит, тебе как-то небезразлично, я надеюст?
А въезд к себе во двор можно обеспечить блокираторами.
А все есть. Где-то есть парковочные места (которых мало), есть и знаки. Вот и все. Уже никто ставить машины не должен. Зачем закон про эвакуаторы? По закону этого было бы достаточно.
Это не более чем исключение. В абсолютном большинстве случаев по всем остальным улицам можно проехать гораздо свободнее, чем раньше. Я согласен объехать эвакуаторы на 1 улице, если на 30 других в результате их действий никого объезжать не нужно.
Последний раз редактировалось Очкарик; 22.09.2008 в 13:07.
Это лирика. Я в первом же посте написал про монтировку. Считаешь, что прав, защищай свое имущество.
А почему бы у них не конфисковать автомашину? На бензин же деньги есть? Почему у меня не должно быть воды (условно) если кто-то не желает платить и в результате районный водопровод умер?
Это все лирика. Я живу на Екатерининской/Греческой и наблюдаю ситуацию постоянно. Ездить стало легче. Это факт.
Социальные закладки