|
Может и появятся, однако сразу хочу добавить, что во вчерашнем случае есть еще два важных факта:
1. Машину начали грузить раньше, чем подошла девица для составления акта осмотра и изъятия тр. ср-ва. Должно быть как раз наоборот даже по ИХ правилам !
2. Машину стали грузить с водилой ! Это тоже очень-очень запрещено !!!
И ментов не постеснялись.
(Информация точная - получена непосредственно от свидетелей на месте "разбора плетов")
см ролик http://play.ukr.net/videos/show/key/066550ff3682bc250f7244d6cfe99775/#
Последний раз редактировалось Zorro_; 20.09.2008 в 14:54.
Народ, я очень сильно извиняюсь за свой пост, ибо не привык писать что-то в тему, полностью ее не прочитав.
Но тут такое дело - четыре с половиной тысячи постов, помереть можно.
Первые восемьсот осилил, но дальше...
Поэтому у меня вопрос к тем, к то в теме с начала:
Есть ли прецеденты судебного решения по оспариванию эвакуации?
Там, где я еще прочитал Albes уже готовил документы, Мыслитель был не против взяться за дело с эвакуатором.
Какие результаты?
Интересуюсь, ибо если у самого эвакуировали...
Прецеденты есть, хоть и не самые удачные. Ознакомиться можно тут http://kdv.od.ua/news.php?id=3481. Мыслитель сейчас ведет дело. По моим сведениям, в иске 7 человек + я, итого 8. Это уже 2 дело по эвакуации. Предварительно слушание было 9 сентября, не состоялось. Следующее заседание будет 22 сентября. Если есть желание, советую присоединяться к иску.
Ты чек сохранил? Это важно! Если да, то делаешь его копию + копии водительского удостоверения, тех паспорта (доверенность, если по доверенности управляешь), кратко на А4 излагаешь КАК и ГДЕ все случилось и связываешься с мыслителем через личные сообщения или на сайте www.kdv.od.ua есть координаты.
Конечно сохранил.
Ок, завтра сделаю ксероксы, а с Мыслителем свяжусь уже сегодня
Sorcer, на самом деле ГАИшник принимает решение о том, что машина припаркована с нарушением ПДД, (согласно Положению если нет нарушения - нет эвакуации). Девица только составляет акт осмотра и изъятия тр-го ср-ва до начала погрузки машины.
На практике все происходит так - подлетает эвакуатор и начинает грузить с молниеносной скоростью. Им главное поднять на пару метров машину, тогда противостоять им намного сложнее. Если они начнут составлять свои писульки, то водитель может успеть вернуться и затеять скандал.
[QUOTE=Zorro_;3297846]Sorcer, на самом деле ГАИшник принимает решение о том, что машина припаркована с нарушением ПДД, (согласно Положению если нет нарушения - нет эвакуации). Девица только составляет акт осмотра и изъятия тр-го ср-ва [B]до начала погрузки машины[/B UNQUOTE].
в том то и дело, что гаишник не уполномочен принять решение о том, нарушены правила или нет. Это может сделать только судья. А гаишник может составить административный протокол и направить в суд. То есть, на момент эвакуации нарушение ПДД никогда не установлено. Эвакуация - это обычное вымогательство ЛВ. Особо обидно, что по тем улицам, где эвакуируют днём всё равно проехать невозможно, и по этой же причине днём туда эвакуаторы не едут, - эконмически не выгодно толкаться в пробке час ради одной машины, зато вечером, когда пусто - их сразу 6 штук, особенно на Крала Маркса - ловят зевак. Но, раз тема проканывает, значит, люди всё со всеми правильно рассчитали и договорились. А народ бухтит - ну и пусть бухтит, одно из любимых изречений Эдика - "собака лает, а караван (поток ЛВ) идёт" : ))
Последний раз редактировалось Константин Марчен; 21.09.2008 в 17:28.
Я имел в виду, что ГАИшник там исполняет функции, сходные с его обычными обязанностями, когда он решил, что было нарушение и действует соответственно.
Константин Марчен, согласен со всем сказанным в твоем посте !
Более того, по закону, ГАИшник вообще не имеет к данной прцедуре никакого отношения, т.к. не подчиняется положениям Горсовета. Он там скорее обеспечивает "порядок", ну чтоб эвакуаторщикам не дали по роже!
Реально: ГАИшник указывает: взять эту, а они забирают.
Он, типа, для соблюдения законности незаконной, по сути, процедуры.
Могут не забрать ту машину, на которую он указал, если она рядом с деревом, на тротуаре и т.п., что физически мешает погрузить машину не повредив ее.
Забирают даже с водителем внутри. Т.е. лишь бы содрать денег, а не предотвратить нарушение. Знакомый видел как хозяин бежал за эвакуатором и тот не остановился.
Я продолжаю маяться вопросом "А правильно парковаться нельзя?". Или машину обязательно нужно припарковать в радиусе пяти метров от места назначения? А нести свою пятую точку два квартала уже невозможно? Растопырка пальцев мешает?
Сон разума рождает чудовищ
Не надо маяться, просто ситуации разные бывают. Например вечерком в часиков 8-9, если мне нужно комп например людям закинуть, что я должен прау кварталов его на себе тащить ? А если все за один раз в руки не поместется, еще и несколько раз ходить. Это при том, что став возле двора я никому, кроме эвакуатора в такое время уже мешать не буду. Это по твоему тоже растопырка ? А днем если ничего тяжелого тащить не нужно и погода не такая как вчера, и в радиусе 2-х, 3-х кварталов (на крайняк 4-х) есть где стать, то согласен можно и не под знак.
Последний раз редактировалось kvo; 22.09.2008 в 10:43.
Простите за офтоп...но ситуация с 2109 засветилась на Рамблере. В новостях.
Одесса рулит.
Ничего я не хочу менять (с)
Это называется вульгарный правовой нигилизм. Вообще-то нельзя, то вот в это время, на 5 минут, МНЕ, ЛЮБИМОМУ, отнести компьютер - можно.
Кто будет грань проводить? Сейчас мешаешь, а через минуту не мешаешь, а потом опять мешаешь. Для этого висит знак - остановка ЗАПРЕЩЕНА. Всегда. Груз, время суток, погода, продолжительность - пофиг. Это ПДД.
А потом эти нигилисты возмущаются, как же так, они наплевали на закон (и движение в городе) и поставили машину где попало, но вот по отношению к ним должны были закон соблюсти до буквы. А фиг. Вы плюете - и Паркинг-Люкс вместе с городскими властями плюет на вас.
Все честно.
Поэтому я лично не жужжу - если я нарушаю, то я и плачу. Таковы правила игры.
Социальные закладки