|
А как же для общего развития?Можно не жить в Китае\Японии, но уметь кушать палочками, так для себя. Это не вредит. Когда ты приехал туда, или к тебе приехали гости от туда, согласитесь это немного бьет по тщеславию
Но, тут дело в том, что мы живем в этой стране, и должны уважать ее законы. Которые, кстати, не запрещают нам говорить на родном языке. Ну и наверное и учиться тоже
Проблем было бы куда меньше, если бы главный Закон Украины был написан не националистами (или под их наветом), а все таки с учетом истории.
Можно....лечге,если в обучении помогает языковая среда,а вот если и она отсутствует...после перевода из украинской школы в русскую,киндер стал затрачивать на выполнение домашних заданий в два раза меньше времени.При этом освободилось время для внешкольных занятий.
зы.и палочками нужно уметь пользоваться..мало ли..суши захочется откушать или занесёт в те края,где пользование ими традиционно....умение за спиной не носить..)
О хвала небесам!..Нам не запрещают говорить на родном!<неистово бьёт земные поклоны и орёт осанны во славу украинской Украины..>
К солву...Вас не затруднит привести номер гимназии,расположенной в центре города,в которой обучение,до сего года,было возможно на русском языке?![]()
А ведь лениво напрягаться- то, мир менять. Гораздо проще- зычно вопить об ущемлении прав, потихоньку оттяпывая себе чужое. Вот и вынуждена держава издавать "учебник русского языка для школ с польским языком обучения", по 600 рубликов за хилую книжечку, полностью за бюджетный кошт. В то время как в большинстве школ и досок- то нормальных нет, наследием прошлого века пользуются. Приводят в пример Америку, забывая на секунду, что образование в этнических школах там платное, никому и мысль такая не взойдет на ум- учить русских детей на их языке за счет американских налогоплательщиков...
Не-не-не...двадцать лет назад я его уважала...авансом,но с каждым годом оно всё больше поворачивалоськ народу тем местом,где спина теряет своё благородное название.и уважалка иссякла....Видите ли...я не готова прогибаццо под каждую политическую формацию.Сначала бодро Слава КПСС скандировать,а затем,в результате определённых событий,ту же Славу,но уже Украине петь?...Нет уж....проклятое воспитание..не учили спину гнуть по указке свыше.
Они уже зашли достаточно далеко по этому пути. И боюсь что уже далеко за точку невозврата.
PS Если бы из каких-то абстрактных соображений я был патриотом независимого украинского государства - я был бы сейчас в глубоком трауре. Апологеты украинской государственности получили удивительный подарок судьбы.
Они получили земли, много-много земель, никогда не бывшие украинскими. Они получили порты и выход к морю. Они получили богатейшие чернозёмы и леса. И многое другое.
Да, экономически такая Украина всё равно нуждалась в энергоносителях России и в ней как в рынке сбыта своих товаров.
Но ведь здесь можно было реально сделать настоящий крепкий союз равных. И была бы крепкая и большая независимая Украина в тесной связке с Россией - где каждая из них получала бы выгоду от этого союза.
Но нет. Они просрали всё это. Они захотели "украинскую Украину с европейским выбором" вместо этого.
Не справедливую, двуязычную, лишенную трений на языко-культурной почве страну-члена Нового Союза - а искуственно выведенный питомник "справжних украинцив" в составе евро-американской псарни.
И теперь они у разбитого корыта. В стране нет согласия. В стране языковый раскол. Страна болтается как помёт в проруби - не друг никому: ни в гробу видавшей её Европе ни многократно преданной ею России. В стране мафиозно-клановая политическая система.
Стране не светит ничего хорошего ни в экономическом ни в политическом плане. Она - почти банкрот - где нищий народ едва сводит концы с концами.
Если бы я был сепаратистом и сторонником "независимой Украины" - я бы очень огорчался. И ругал бы таких бозонов на чём свет стоит![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.10.2012 в 21:23.
Социальные закладки