Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 176 из 449 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 8978
  1. Вверх #3501
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    так ты тот самый кто в подсознание заглядывает?
    самому не смешно?
    Смешно становится мне,когда я начинаю понимать,что до сих пор меня окружали собеседники из детского сада,а не верующие люди.

даже не знаю что тебе сказать, сказочник ты. в мое подсознание он заглянул
    Я не в твое подсознание заглянул,а лишь напомнил тебе,что эти образы подразделяются в подсознании нормального человека.Если у тебя такого не происходит,тогда ты болен друг мой и по тебе плачет палата для умалишенных

2. Вверх #3502
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Не обижай юродивых.)))
    Они не от мира сего.
    С ним Аллах говорил, а это тяжелый диагноз. ))))
    Арканом можно укротить коня,огонь-водой,болезнь- врачеванием! А чем-спросил дурак, ты укротишь меня??? Ничем- сказал мудрец и потерял сознание! Мне очень жаль,что Вы опускаетесь на уровень умалишенных.Удачи Вам!

3. Вверх #3503
    User banned
    А как можно дух описать или что-то необъяснимое или божественное более 2000 лет назад?
    А с чего ты вообще взял,что 2000 лет тому назад кто то вообще предпринимал попытку описывать Святой Дух??? Это стали описывать такие же полужужжащие людишки вроде тебя,чтобы одурачивать других.Можно подумать,что красивее и милее голубей птиц больше не нашлось???)))))
    В виде голубя или осла (как в скандальном фильме)))))
    Только это образ. А некоторые это поняли буквально.
    Я лично это вообще никак не понимаю и не воспринимаю.Потому что это самый настоящий бред психопатов.А Вы верите в этот бред.Следовательно Вы из их числа по всей видимости.

4. Вверх #3504
    User banned

хех.
    умора.
    На твоем месте,я бы зарылся куда подальше в канаву и не вякалЕсли ты такой умный,то почему сознательно избегаешь ответа на пост #3493?????????

5. Вверх #3505
    User banned
    Ну тогда все пророки были жужами. )))))
    Тебе надо заново переписать все религиозные догматы. Это будет фуррор!!! Ибо наличие святого духа есть и в христианстве и в исламе и в иудаизме.
    Который как понятно стал прародителем наших с тобой религий.

Я привел пример образа святого духа используемого другими. Причинно-следственной связи или мотивов приписывать меня к радикалам нет.

6. Вверх #3506

Еще один тревожный факт из мусульманской жизни:

"Уфа. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России обеспокоено проникновением экстремистов во влиятельные исламские организации страны.
    С глубокой обеспокоенностью Съезд (Меджлис) ЦДУМ России отмечает, что за последнее время значительно ухудшилась ситуация в мусульманском сообществе страны. Традиционный российский ислам подвергся беспрецедентной агрессии со стороны радикальных элементов. Убиты десятки крупнейших устазов и наставников. Ряд мусульманских организаций, в том числе достаточно крупных и влиятельных, оказались поражены вирусом радикализма и фактически захвачены экстремистами. Развернулась борьба за сферу исламского образования, под контролем радикалов оказались некоторые исламские вузы. Поднимают голову представители запрещенных экстремистских организаций. Ими развернута широкая пропагандистская работа.
    Все это создает реальную угрозу не только традиционному российскому исламу, но способно дестабилизировать ситуацию во всем нашем многонациональном обществе
    ".

Радикалы и экстремисты проникли и мусульманские структуры РФ
    Увы, это, видимо, ясно говорит о том, что террористы пользуются все большей популярностью в мусульманском мире
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 16.10.2012 в 17:59.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

7. Вверх #3507
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Еще один тревожный факт из мусульманской жизни:

"Уфа. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России обеспокоено проникновением экстремистов во влиятельные исламские организации страны.
    "Ряд мусульманских организаций, в том числе достаточно крупных и влиятельных, оказались поражены вирусом радикализма и фактически захвачены экстремистами. Развернулась борьба за сферу исламского образования, под контролем радикалов оказались некоторые исламские вузы", - говорится в переданном во вторник в "Интерфакс-Религия" заявлении, который принят по итогам прошедшего в Уфе съезда ЦДУМ".

Радикалы и экстремисты проникли и мусульманские структуры РФ
    Уважаемый Сергий! К чему Вы приводите все эти факты??? Чего Вы хотите добиться этим??? Унизить религию ислам? Или выражаете этим сожаление и протягиваете руку братской помощи??? Какую цель Вы преследуете методично выставляя обыкновенные людские аморальные деяния,которые присутствуют в любых религиях??? Вы можете на это дать ответ,чтобы всем стало понятным???

8. Вверх #3508
    User banned
    Ибо наличие святого духа есть и в христианстве
    Да,это скажем образ птицы-голубя
    и в исламе
    Это уже Архангел Гавриил(Джибрииль).
    и в иудаизме.
    А в иудаизме кто??? Я запамятовал!Будь добр-напомни!

9. Вверх #3509
    User banned
    Руах - божий ветер

ורוח אלוהים, מרחפת על-פני המים
    " И дух Б-жий парил над поверхностью вод"

Есть, и даже более того - термин "Святой Дух" появился в иудаизме до христианства. В переводе Писания на арамейский Святой Дух (руха да-кудша) выполняет роль посредника между Богом и другими героями, и таким образом переводчикам удавалось избегать антропоморфизмов.
    Пример: (Таргум псевдо-Йонатана Быт.35:22)
    Когда жил Израиль в той земле, пошел Рувим и смешал постель Валлы, наложница отца, ... а подумали, что он переспал с ней. Об этом узнал Иаков, и было это для него ударом. Он сказал: "Ах, неужели мой отпрыск такой же негодный, как Измаил, отпрыск Авраама, или как Исав, отпрыск отца?" Но ответил Святой Дух: "Не бойся, все они праведники, и нет среди них негодного".* *

10. Вверх #3510
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Руах - божий ветер
    Тогда добавьте, что Руах ха Кадеш в иврите женского рода.
    Шалом увраха!

11. Вверх #3511
    User banned
    Возможно. Но Иврит тогда и иврит сейчас... И буквы менялись и фонетика и морфология ...О чем говорить.

12. Вверх #3512
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    О том, что объяснить не можем И Руах ха Кадеш был женского рода на иврите тогда. За сейчас не скажу.
    Шалом увраха!

13. Вверх #3513
    User banned
    Если он упоминался тогда значит у древних пейсатых он/она был женского рода. Я не судья евреям. ))

14. Вверх #3514
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я тебя за язык не тянул.Раз ты так говоришь,тогда может ты мне объяснишь вот это??? Как мы знаем из евангелий,фарисеи не верили Христу и требовали от него знамение.Посмотрим,что о знамении сказано в евангелии от Матфея;"Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Матфей,12:38-40).
    А теперь посмотрим как это же явление описано в евангелии от Марка;"Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. И оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону"(Марк,8:11-13) Так было знамение или его все же не было????????
    Только один человек из всех вас признал правду,что такие не малозначительные искажения в Библии есть.Но он так же признал тот факт,что для него это не принципиально.Этот товарищ Наххал,что на самом деле соответствует его нику Будет очень любезным с Вашей стороны,если по вашей догматике придирчивости к каждой букве-Вы сможете объяснить это кощунственное противоречие,которое из Слова Божьего под названием "Библия"-увы не выкинуть
    не малозначительные искажения в Библии есть
    искажений нет, есть изложение разных людей об одном и том же событии.
    и как разные люди это излагают этот рассказ всегд будет отличатся один от другого.
    никогда в принсипиальном, но всегда во второстепенном. может один что то забыл написать, другой написал более полно

кстати это один из признаков историчности события..
    индивидуальная субстанция разумной природы

15. Вверх #3515
    User banned
    искажений нет, есть изложение разных людей об одном и том же событии.
    В том то и дело,что одно и то же событие в Библии описывается по разному.И кому верить в таком случае прикажете??? Всем??? Тогда это бред.Если только одному из них,тогда с какого это перепугу??? За какие личные заслуги??? Если авторы Библии могли постоянно ошибаться,то почему я должен верить в распятие Иисуса,а не в его повешение??? Почему я должен верить,что он на третий день воскрес,а не просто испарился при загадочных обстоятельствах,или вообще не было ни того и не другого??? Одним словом человек,который путается в своих же показаниях,либо противоречит показаниям другого-доверия внушать никогда не будет.Тот же эффект произошел и с авторами Библии.Следовательно выходит так,что Бог сознательно допустил и оставил без изменений такие искажения в Своем же Слове и оставил в путанице огромное количество людей??????? Разве такое может оставаться до Судного Дня??? Разве люди в Судный День не покажут Богу эти противоречия и не начнут обвинять,что ОН заведомо заблуждал людей??? И что Бог ответит на это??? Я не знал,простите меня Подумай о Коране друг мой-ведь не спроста он был ниспослан и не забавы ради.
    и как разные люди это излагают этот рассказ всегд будет отличатся один от другого.
    Следовательно это уже не Слово Божье,а просто интересные рассказы.
    никогда в принсипиальном, но всегда во второстепенном. может один что то забыл написать, другой написал более полно
    Ну да,я же говорю.Рулит не Бог,а обычный человеческий разум,способный ошибаться.

кстати это один из признаков историчности события..
    Это один из признаков,что Библия уже давно прекратила быть Словом Божьим,в связи с противоречивостью авторов между собой об одних и тех же событиях.Но у нас есть тут один товарищ,который порывается абсолютно все противоречия в Библии мне объяснить Это протоиерей Сергий!!!Честь и хвала такому человеку,который сможет объяснить то,чего еще никому не удалось объяснить по сей день, из всего христианского мира Только вот на форуме я еще ни разу не видел его объяснений даже на мелкий вопрос с моей стороны.С чего бы так??? Ведь он знает все ответы на сложившиеся вопросы.Странновато не правда ли???

16. Вверх #3516
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    В том то и дело,что одно и то же событие в Библии описывается по разному.И кому верить в таком случае прикажете??? Всем??? Тогда это бред.Если только одному из них,тогда с какого это перепугу??? За какие личные заслуги??? Если авторы Библии могли постоянно ошибаться,то почему я должен верить в распятие Иисуса,а не в его повешение??? Почему я должен верить,что он на третий день воскрес,а не просто испарился при загадочных обстоятельствах,или вообще не было ни того и не другого??? Одним словом человек,который путается в своих же показаниях,либо противоречит показаниям другого-доверия внушать никогда не будет.Тот же эффект произошел и с авторами Библии.Следовательно выходит так,что Бог сознательно допустил и оставил без изменений такие искажения в Своем же Слове и оставил в путанице огромное количество людей??????? Разве такое может оставаться до Судного Дня??? Разве люди в Судный День не покажут Богу эти противоречия и не начнут обвинять,что ОН заведомо заблуждал людей??? И что Бог ответит на это??? Я не знал,простите меня Подумай о Коране друг мой-ведь не спроста он был ниспослан и не забавы ради.
    Следовательно это уже не Слово Божье,а просто интересные рассказы.
    Ну да,я же говорю.Рулит не Бог,а обычный человеческий разум,способный ошибаться.

Это один из признаков,что Библия уже давно прекратила быть Словом Божьим,в связи с противоречивостью авторов между собой об одних и тех же событиях.Но у нас есть тут один товарищ,который порывается абсолютно все противоречия в Библии мне объяснить Это протоиерей Сергий!!!Честь и хвала такому человеку,который сможет объяснить то,чего еще никому не удалось объяснить по сей день, из всего христианского мира Только вот на форуме я еще ни разу не видел его объяснений даже на мелкий вопрос с моей стороны.С чего бы так??? Ведь он знает все ответы на сложившиеся вопросы.Странновато не правда ли???
    может быть потому что ты вопросы задаешь неправильно ? Скажи , легко ли тебе будет ответить на вопрос - почему все мусульмане террористы ? Думаю нет или почему Коран переписан с Торы и Библии ? Думаю тоже нет. Вопросы надо ставить корректно и кстати самому тоже не мешало бы отвечать. Тебя уже сколько раз спрашивали - почему по твоему нет такого понятия , как православный терроризм, но у мусульман - на каждом шагу ?
    Вперде Роисся!

17. Вверх #3517
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    может быть потому что ты вопросы задаешь неправильно ?
    Неправильно???))))))))))Или я задаю невыгодные вопросы,что и порождает человека отмалчиваться???
    Скажи , легко ли тебе будет ответить на вопрос - почему все мусульмане террористы ?
    Конечно легко,если учесть еще и тот фактор,что не все мусульмане террористы.Тем более что этот вопрос охватывает людские деяния,а я задаю вопросы касающиеся Божьего Слова.Это разные вопросы и друг к другу отношения не имеют.
    или почему Коран переписан с Торы и Библии ?
    Коран переписан с Торы и Библии???))))В Коране имеются сведения о жизни и бытие пророков,которые маломальски сходятся с описаниями в Библии.Но чтобы Коран был переписан-такое могут только сморознуть христиане,которые Коран то и в руки никогда не брали Если бы Коран был переписан с Библии,то наверняка в нем были бы сведения о существовании троицы и ап.Павла.Но не того и не другого Вы там не найдете.
    Вопросы надо ставить корректно и кстати самому тоже не мешало бы отвечать.
    Ну да уж-куда корректней,чем я изложил и выделил жирным шрифтом Я наверное Вам очки пропишу,чтобы Вы лучше видели мои вопросы Хотя очки помогают только видеть,но не понимать.А если не понимаешь,то и не видишь.
    Тебя уже сколько раз спрашивали - почему по твоему нет такого понятия , как православный терроризм,
    Зато есть понятие как христианский терроризм.Или ты гордишься,что выходцы из христиан террористов пока еще не стали православные??? Не переживай браток,Бог если с вас в Судный День не спросит за терроризм,зато ОН спросит вас за ваше заблуждение,в котором Вы прибываете постоянно.
    но у мусульман - на каждом шагу ?
    Еще раз повторяю для тех,кто на бронепоезде;террор-это деяния рук человеческих.На Слово Божье и искаженность текстов не влияет никак.За деяния в Судный День будет ответ.У Вас под ногами горит земля,но Вы об этом даже и не догадываетесь.Вы смотрите на весь мусульманский мир в целом и замечаете в нем крошки,которые шуршат под ногами.Но абсолютно не желаете думать о том,что этими крошками тоже кто то питается.Одним словом Вы пытаетесь мне указать на деяния рук человеческих,которые никак не искажают перед Богом веру человека,если он не занимается такими деяниями.А Вы,даже если и не занимаетесь такими деяниями,то все равно совершаете не Богоугодное дело.Вы придаете Богу в сотоварищи,лживо называя Иисуса сыном или же самим Богом.А этот грех никогда не будет прощен в Судный День. Скажи (о Мухаммад!) обладателям Писания из иудеев и христиан: "О обладатели Книги! Господь запрещает вам преступать в своей вере пределы истины в сторону неправды и лжи, сотворяя для себя божества из Его рабов и не признавая некоторых из посланников. Господь запрещает вам следовать за страстями тех людей, которые сами сбились с прямого пути, отклонили многих людей с пути истины и продолжают пребывать в заблуждении". (Коран 5:77).
    Последний раз редактировалось islam2; 17.10.2012 в 13:07.

18. Вверх #3518
    User banned
    Если бы на всё были однозначные ответы, то и религии небыло-бы. А так, в этой тысячелетней иудейско-христианско-мусульманской каше можно ковыряться очень долго и спорить до бесконечности.

19. Вверх #3519

Уважаемый Сергий! К чему Вы приводите все эти факты??? Чего Вы хотите добиться этим??? Унизить религию ислам? Или выражаете этим сожаление и протягиваете руку братской помощи??? Какую цель Вы преследуете методично выставляя обыкновенные людские аморальные деяния,которые присутствуют в любых религиях??? Вы можете на это дать ответ,чтобы всем стало понятным???
    Конечно, выражаю этим сожаление.
    Но не я выставляю эти деяния, а Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России, которое обеспокоено проникновением экстремистов во влиятельные исламские организации страны. "Ряд мусульманских организаций, в том числе достаточно крупных и влиятельных, оказались поражены вирусом радикализма и фактически захвачены экстремистами. Развернулась борьба за сферу исламского образования, под контролем радикалов оказались некоторые исламские вузы", - говорится в переданном во вторник в "Интерфакс-Религия" заявлении, который принят по итогам прошедшего в Уфе съезда ЦДУМ.
    Это заявление мусульманской структуры, которое распространено в СМИ по просьбе руководства ЦДУМ и, надеюсь, они сделали это не с целью "унизить религию ислам".
    Давайте-ка подумаем над этим: "Мир ислама ответствен за исламский терроризм – и тем более, что отказывается увидеть эту свою ответственность.
    В итальянской газете "La Stampa" об этом с горечью писал отнюдь не итальянец, а мусульманин, Ибрахим Рефат: "Эхо бесланской трагедии едва доходит до арабского мира. Его почти не слышно. Известие об ужасающем количестве жертв ушло с первых полос газет и занимает лишь второе место в выпусках новостей после традиционных сюжетов о церемониях в королевских дворцах. Вопреки тому, что происходит в Европе, события, как эта бойня в Беслане, не очень будоражат сознание масс. Конечно, были кое-какие критические выступления, например шейха Аль-Азхара, лидера суннитов, который в пятницу обвинил террористов в том, что они используют ислам в качестве прикрытия. И все же исламские теологи в последние дни больше были заняты изданием фетв на тему: можно или нельзя убивать западных заложников в Ираке. В арабском и исламском мире большинство по-прежнему отказывается задуматься и проанализировать произошедшее.
    Единственным интеллектуалом, который порвал круговую поруку, был директор канала "Al Arabiya" Абдель Рахман ар-Рашед. В арабской газете "Al-Sharq al-Awsat" издающейся в Лондоне, он выступил с повинной: "Давайте скажем горькую правду: все террористы в мире – мусульмане. Мы, мусульмане, не сможем обелить наш имидж, если не признаем этот постыдный факт".
    Однако такие слова уходят в пустоту, потому что арабские лидеры никогда не признают (так же как никогда не признает этого исламское духовенство и сами интеллектуалы), что зло заключается в фанатизме, который разъедает арабское общество. Элита, до сих пор отрицающая, что 11 сентября устроили арабы, не может этого сделать. И, следовательно, не признают это и простые обыватели ближневосточных городов, свыкшиеся с проявлениями насилия, которые налагают отпечаток на их повседневную жизнь. Разум этих людей уже пропитан бредовыми речами имамов, которые призывают отвергнуть "другого", немусульманина, называя его просто "неверный", "кафир". А ближневосточные СМИ, включая государственные, в свою очередь, способствовали расширению масштабов этого этноцентризма, изображая злоключения арабов и мусульман как единственную форму несправедливости на этой земле. По их мнению, жертвы живут только в Палестине, Ираке, Кашмире, Чечне. А палачи, подстрекаемые "сионистами", живут только на Западе"
    ".
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

20. Вверх #3520
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Мир ислама ответствен за исламский терроризм – и тем более, что отказывается увидеть эту свою ответственность.

ой как правильно, ну хоть один трезвомыслящий муслим , что то написал, а то как то получается, что разговор все время такой - Ислам и все мусульмане просто чудо какие лапочки , а как же террористы ? А если террористы, то это уже не мусульмане ! А как же так, они же ходят в мечеть, исповедуют ислам, моляться Аллаху ? А вот так, не террористы и все, нет у нас такой проблемы.
    Ребята, если вы будете так уходить от проблемы, прятать голову в песок, выставляя на верх задницу, то вскоре не останется хороших муслимов, будут только террористы.
    Вперде Роисся!

Ответить в теме
Страница 176 из 449 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права