Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 865 из 2548 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 1865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #17281
    Новичок
    Добрый день, у меня вопрос к генетику. Подскажите, пожалуйста, у моей младшей родной сестры родился малыш с расщеплением губы и неба, сестра его родила в 25. Мне 32 у нас еще нет детей. Какова вероятность, что у нас может родиться ребенок с такой же патологией? Мы оба вроде бы здоровы, но очень страшно.

3. Вверх #17282
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от vasilisa2008 Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня вопрос к генетику. Подскажите, пожалуйста, у моей младшей родной сестры родился малыш с расщеплением губы и неба, сестра его родила в 25. Мне 32 у нас еще нет детей. Какова вероятность, что у нас может родиться ребенок с такой же патологией? Мы оба вроде бы здоровы, но очень страшно.
    Может да , а может и нет, может это линия мужа сестры, сейчас это не проблема, и возраст тут не помеха. Процент вероятности считать смешно, нужно хотеть малыша и рожать. А то до 40 досидите. Сами на пенсию - ребенок в первый класс.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

4. Вверх #17283
    Новичок
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    сейчас это не проблема
    Сейчас не проблема уже после рождения ребенка или внутриутробно можно решить такую проблему?

5. Вверх #17284
    Не покидает форум Аватар для oos
    Сейчас не проблема уже после рождения ребенка или внутриутробно можно решить такую проблему?
    внутриутробно абортом, после пластикой. У моей мамы было по 6 пальцев, на руках и ногах, их удалили, остались небольшие шрамы, это сколько десятков лет было назад,а я безумно беспокоилась, но все ок!!!! и у вас все будет хорошо!! и у сестры, любите друг друга и рожайте детей.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

6. Вверх #17285
    Посетитель
    Цитата Сообщение от helgass Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз, что означает повышенный уровень моноцитов? это по анализу крови
    а по бакпосеву на микрофлору интересует cervix лейкоциты 3-4 п\ зр эритроциты 7-10 п \зр п Дедерлейна отсутствует, кокки единичные п\зр vagina лейоциты 5-7 эпителий в большом количестве, отмечены базофильные включения скудно, п Дедерлейна отсутствует, кокки в умеренном количестве п\зр uretra лейкоциты 1-2 п\зр отмечены базофильные включения скудно, п Дедерлейна отсутствует, кокки единичные в п\зр Буду очень благодарна за расшифровку
    Повышение уроня моноцитов,при др.нормальных показателях в ОАК может говорить о перенесенной ранее инфекции,и не требует лечения.
    Здесь представлен нормальный анализ микрофлоры шейки матки,влагалища и уретры.Несмотря на отсутствие палочки Дедерлейна,и наличие единичной кокковой флоры,при отсутствии реальных симптомов(боль,жжение,выделения)не требует лечения-только соблюдение личной гигиены.

7. Вверх #17286
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    это порок развития, необязательно имеющий генетическое происхождение. вероятность рождения ребенка с патологией у совершенно здоровых родителей составляет ок 5%, вероятно, просто семье вашей сестры не повезло попасть в этот процент.
    сходите к генетику в период планирования.

8. Вверх #17287
    Посетитель
    Вероятность у Вас рождения ребенка с расщеплением губы и неба около 1 %.Наибольшая вероятность - рождения больного ребенка у семьи,где есть пораженный родитель - примерно 17%.Если интересно-пройдите по ссылке: http://varles.narod.ru/leczii1/815.htm
    Последний раз редактировалось Project-4; 17.10.2012 в 12:02. Причина: ошибка

9. Вверх #17288
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Это уже старенькие данные. Свежие здесь.

Учитывается не только родство, но и пол, а также степень поражения (одностороннее, двухстороннее) и даже раса (азиаты намного чаще страдают).
    А рецидивы расщепления неба, например, вообще только от пола зависят (Риск является самым высоким для дочерей отца с расщелиной неба и самый низкий для сыновей матери с расщелиной неба).
    Помимо этого риск повышен у курящих мам и больных диабетом, а также лекарств во время беременности, например, фенитоин, вальпроат натрия, бензодиазепины и кортикостероиды.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.10.2012 в 13:45.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #17289
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,маме 57 лет.
    Сегодня потеряла сознание,вырвала,вызвали скорую.Сказали,что сильно упало давление.Вкололи препараты давление поднялось 120-80,мама написала отказ от госпитализации.Она никому не позвонила и я узнала об этом только сейчас.
    В этом году один раз такое было.Раньше года 3-4 назад,тоже было такое,потом само прошло,причину так и не нашли
    Мама бледнеет,начинает кружиться голова,теряет сознание,потом приходит в себя и начинает рвать.
    Что проверять?К какому врачу идти?В чем может быть причина?
    Из диагнозов у нее бронхоэктаза уже лет 30.
    Заранее огромное спасибо)))))))
    Сделали узи брюшной полости-врач сказала,что все в норме,немного только увеличена поджелудочная.ЭКГ сделали,но не было врача,чтобы расшифровать.Сегодня поехали на Ольгиевскую,так как мама была записалась еще 2 месяца назад,так офтальмолог ,посмотрев глаза,сказала,что сосуды в ужасном состоянии и направила к невропатологу лечить сосуды,а через 2 месяца опять прийти на Ольгиевскую.
    Посоветуйте грамотного невропатолога

11. Вверх #17290
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Здравствуйте.

Вчера ночью проснулась от того, что давило в груди, и вроде как в горле, неприятные ощущения, будто все внутри ноет и передается на живот, подташнивает. Думала, нервное, утром выпила корвалмент. Давить стало меньше,но до сих пор неприятные ощущения, и на второй день, будто ком внутри, иногда даже впечатление, будто он перекатывается. Брр... И живот иногда побаливает. В недоумении: ЧТО ЭТО? Неужели связано с щитовидкой?

Надеюсь на ответ/совет. Буду благодарна

12. Вверх #17291
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Вчера ночью проснулась от того, что давило в груди, и вроде как в горле, неприятные ощущения, будто все внутри ноет и передается на живот, подташнивает. Думала, нервное, утром выпила корвалмент. Давить стало меньше,но до сих пор неприятные ощущения, и на второй день, будто ком внутри, иногда даже впечатление, будто он перекатывается. Брр... И живот иногда побаливает. В недоумении: ЧТО ЭТО? Неужели связано с щитовидкой?

Надеюсь на ответ/совет. Буду благодарна
    Приведенных данных недостаточно,но по первому впечатлению-копала бы в сторону обострения хр.панкреатита.К уч.терапевту надо Вам

13. Вверх #17292
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Приведенных данных недостаточно,но по первому впечатлению-копала бы в сторону обострения хр.панкреатита.К уч.терапевту надо Вам
    Что вполне возможно... Спасибо.
    Ох, мне бы поменять этого терапевта Я себе сама лучше диагнозы ставлю, чем она((

14. Вверх #17293
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Сделали узи брюшной полости-врач сказала,что все в норме,немного только увеличена поджелудочная.ЭКГ сделали,но не было врача,чтобы расшифровать.Сегодня поехали на Ольгиевскую,так как мама была записалась еще 2 месяца назад,так офтальмолог ,посмотрев глаза,сказала,что сосуды в ужасном состоянии и направила к невропатологу лечить сосуды,а через 2 месяца опять прийти на Ольгиевскую.
    Посоветуйте грамотного невропатолога
    скажите,сопровождалась ли потеря сознания у вашей мамы болями в животе,рвотой,поносом или сильной головной болью?или болью в области сердца,грудной клетке?другие симптомы?предшествовало ли переедание,физ. или эмоциональная нагрузка?не принимает ли она препаратов,особенно снижающих давление?не болеет ли она сах.диабетом?На сколько времени потеряла сознание?есть ли снижение слуха?Примерно эти вопросы.

15. Вверх #17294
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Что вполне возможно... Спасибо.
    Ох, мне бы поменять этого терапевта Я себе сама лучше диагнозы ставлю, чем она((
    сделайте узи органов брюшной полости,общий ан.крови,кровь на амилазу.пока соблюдайте диету-ограничить жирное,жаренное,алкоголь.Мезим 10000 во время еды.1-2 дня-на кефире и сухарях.- при подозрении на хр.панкреатит.

16. Вверх #17295
    сделайте узи органов брюшной полости,общий ан.крови,кровь на амилазу.пока соблюдайте диету-ограничить жирное,жаренное,алкоголь.Мезим 10000 во время еды.1-2 дня-на кефире и сухарях.- при подозрении на хр.панкреатит.
    Спасибо...

17. Вверх #17296
    Посетитель Аватар для хандра
    Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам за помощью с проблемой с коленом. Но все по порядку.
    Мне 38 лет. Оба колена хрустят при приседании давно. Лет с семнадцати заметила, что в правом колене что-то щелкает иногда при сгибании-разгибании. Если приложить руку к наружной стороне колена, ощущение, что под пальцами как-будто что-то соскальзывает при сгибании. Всегда вела активный образ жизни, занималась фитнессом, аэробикой, пару лет тягала железки в зале – никаких проблем с коленями не наблюдалось, кроме хруста и описанного щелчка ( периодически). После перерыва в несколько лет начала заниматься восточными танцами. Начало болеть правое колено, то, что щелкало. Перестала заниматься – перестало болеть. Но к хирургу сходила – никаких анализов не назначил, посмотрел, сказал какая-то связка ослабла и все. Прошло лет шесть, ничем не занималась, но время от времени это правое колено стало ныть и все чаще. Мазала Диклак гелем, фиксировала эластичным бинтом, проходило. Где-то неделю назад начало болеть по-другому – не на сгибание-разгибание, а на повороты вправо-влево. Заметила, что в положении стоя не могу резко повернуться, и ночью не могу повернуться с боку на бок. Боль на передней поверхности, точка ниже коленной чашечки, боль стала отдавать куда-то в тазобедренный сустав. Сегодня резко повернулась – заболело в этом месте, я села и ужаснулась: в этой точке в коленке что-то начало подергивать, пульсировать, боль резкая, словно током. Не знала то ли согнуть ногу, то ли разогнуть – держала на весу. Через пару минут отпустило. Вечером, когда села на табурет, заболела вся задняя поверхность бедра до колена и ниже. Я подумала, что это ишиас, как у мамы. Нашла в сети характерные медицинские симптомы поражения седалищного нерва (там их много по фамилиям известных врачей), проверяла на себе стоя, сидя, лежа – не подтверждается вроде. Не знаю, что делать и думать.
    Да, за все время делала рентген колена два раза, последний года полтора назад – костных изменений нет. Колено никогда не опухало, не заклинивало. Подвижность не ограничена, но после последнего происшествия стараюсь ограничить ее сама, чтобы не попасть на это болезненное ощущение. Но чаще «бьет током» когда сижу или лежу неподвижно.
    Если кто-то сталкивался с такой проблемой – помогите советом. Что это может быть, и к какому врачу идти. Заранее благодарна.

18. Вверх #17297
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Цитата Сообщение от хандра Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам за помощью с проблемой с коленом. Но все по порядку.
    Мне 38 лет. Оба колена хрустят при приседании давно. Лет с семнадцати заметила, что в правом колене что-то щелкает иногда при сгибании-разгибании. Если приложить руку к наружной стороне колена, ощущение, что под пальцами как-будто что-то соскальзывает при сгибании. Всегда вела активный образ жизни, занималась фитнессом, аэробикой, пару лет тягала железки в зале – никаких проблем с коленями не наблюдалось, кроме хруста и описанного щелчка ( периодически). После перерыва в несколько лет начала заниматься восточными танцами. Начало болеть правое колено, то, что щелкало. Перестала заниматься – перестало болеть. Но к хирургу сходила – никаких анализов не назначил, посмотрел, сказал какая-то связка ослабла и все. Прошло лет шесть, ничем не занималась, но время от времени это правое колено стало ныть и все чаще. Мазала Диклак гелем, фиксировала эластичным бинтом, проходило. Где-то неделю назад начало болеть по-другому – не на сгибание-разгибание, а на повороты вправо-влево. Заметила, что в положении стоя не могу резко повернуться, и ночью не могу повернуться с боку на бок. Боль на передней поверхности, точка ниже коленной чашечки, боль стала отдавать куда-то в тазобедренный сустав. Сегодня резко повернулась – заболело в этом месте, я села и ужаснулась: в этой точке в коленке что-то начало подергивать, пульсировать, боль резкая, словно током. Не знала то ли согнуть ногу, то ли разогнуть – держала на весу. Через пару минут отпустило. Вечером, когда села на табурет, заболела вся задняя поверхность бедра до колена и ниже. Я подумала, что это ишиас, как у мамы. Нашла в сети характерные медицинские симптомы поражения седалищного нерва (там их много по фамилиям известных врачей), проверяла на себе стоя, сидя, лежа – не подтверждается вроде. Не знаю, что делать и думать.
    Да, за все время делала рентген колена два раза, последний года полтора назад – костных изменений нет. Колено никогда не опухало, не заклинивало. Подвижность не ограничена, но после последнего происшествия стараюсь ограничить ее сама, чтобы не попасть на это болезненное ощущение. Но чаще «бьет током» когда сижу или лежу неподвижно.
    Если кто-то сталкивался с такой проблемой – помогите советом. Что это может быть, и к какому врачу идти. Заранее благодарна.
    1. На рентгенограмме изменений не будет. Проблема не в костных изменениях, которых нет;
    2. Идти к травматологу. Желательно к тому, кто работает в стационаре;
    3. Методом выбора с целью диагностики в данном случае будет УЗИ коленных суставов. Т.к. только этот метод даст возможность посмотреть суставы в динамике;
    4. Недостаток УЗИ метода ровно один - наличие специалиста за аппаратом, который понимает, что смотреть, как смотреть и что нужно увидеть.
    5. В нашем городе УЗИ-специалистов, которые грамотно "смотрят" коленный сустав, можно пересчитать на пальцах одной руки. И еще место останется.
    Примерно так.

19. Вверх #17298
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Цитата Сообщение от liliya50 Посмотреть сообщение
    Вопрос к онкологу-сделали иммуногистохим.исследование.Результат-CKMNF116,clone MNF116-недиренффиц.рак носоглоточного типа.Что обозначает эта формула.
    1. CKMNF116 - это цитокератин. Вернее - позитивная реакция на него;
    2. Это означает, что опухоль эпителиального происхождения. Хотя возможны варианты;
    3. Недифференцированный рак носоглотки - относительно благоприятная опухоль с точки зрения прогноза исхода заболевания.
    Примерно так.

20. Вверх #17299
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    скажите,сопровождалась ли потеря сознания у вашей мамы болями в животе,рвотой,поносом или сильной головной болью?или болью в области сердца,грудной клетке?другие симптомы?предшествовало ли переедание,физ. или эмоциональная нагрузка?не принимает ли она препаратов,особенно снижающих давление?не болеет ли она сах.диабетом?На сколько времени потеряла сознание?есть ли снижение слуха?Примерно эти вопросы.
    Мама сказала,что в начале начинается прилив жара в голову,тошнота сильная и понос,потом закладывает уши и начинает рвать,потом теряет сознание,ненадолго,начали брызгать водой и пришла в себя.Давящая и ноющая боль в области сердца,ощущение нехватки воздуха до потери сознания.Сахарного диабета нет,препараты никакие не принимает,снижения слуха не заметили.Накануне никаких эмоциональных,физических нагрузок не было.Несколько раз было после поедания жирного и жареного,но последние разы ничего такого особо жирного не ела.
    Спасибо))))))Очень нужны советы в какую сторону смотреть и где искать причину.

21. Вверх #17300
    Новичок
    Цитата Сообщение от GoodBadUgly Посмотреть сообщение
    1. CKMNF116 - это цитокератин. Вернее - позитивная реакция на него;
    2. Это означает, что опухоль эпителиального происхождения. Хотя возможны варианты;
    3. Недифференцированный рак носоглотки - относительно благоприятная опухоль с точки зрения прогноза исхода заболевания.
    Примерно так.
    Лечили мужа(51г.)с этим диагнозом 4 месяца,обещали всё будет хорошо,а при выписке обнаружили метастазы в печени и позвоночнике.Когда начали лечение,никто не верил,что у мужа рак,так хорошо выглядел и анализы крови были почти в норме.На вопрос-как же так-лечащий врач сказал,что иммуногистохим.анализ показал очень агрессивную форму рака(парадокс-анализ делали до лечения).Осталось очень много вопросов,а от халатности врачей просто в шоке.

Ответить в теме
Страница 865 из 2548 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 1865 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права