| ||
Тема: А как у вас с работой?*
а я вообще не ИТ и не про Русалку!!!
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Чёт все сегодня агрессивные какие-то, нападают друг на друга (может люди добрый совет хотят дать, как найти себя в жизни).
А про мой вопрос забыли.![]()
Напомню: каким путём нужно идти молодому человеку, чтоб найти работу?
Случайно нет темке на форуме в этом направлении (в помощь безработным или желающим сменить работу)?
Сама знакома с таким совдеповским путём - помогли устроится, работаешь только на официальную з\пл, от колличества вложенного интузиазма, времени и объёма работы з\пл не меняется. Директор говорила, кто сидит после 18 - плохой и медлительный работник - не успевает. А я ещё без обеда и на дом работу брала, как пошла в декрет - пришлось 2-х брать. З\пл тягловых лошадок зачастую меньше, чем, у тех, кто умеет себя "поставить" и надеть себе корону.
Поэтому очень интересна система работы на %. Это что нужно уметь втюхивать товар (типа гербалайфа, эйвон...)? Каким нужно быть человеком? Можно ли развить в себе эти качества? Расскажите пожалуйста что там делают?![]()
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
чтоб найти хорошую работу? а еще вернее чтоб деньги зарабатывать?
да все просто - просто пробовать различные отрасли/компании и т.д. и развивать навыки которые могут принести доход, заводить связи, нарабатывать положительную репутацию, не засиживатся там где толком ничего не светит, сама зарабатываемая сумма денег поначалу второстепенна, важнее потенциал направления и навыков, хотя конечно чем эта сумма больше тем лучше
https://forumodua.com/showthread.php?t=1604122&page=1
Пример того, какую у нас работу обычно предлагают... и таких тем не одна и не две...
Не знаю, в разделе "Предлагаю работу" на первой же странице вы видите что-то приличное?
В России поразило то что 99% объявлений работодатели пишут о официальном трудоустройстве, полном соц. пакете и действительно бояться брать к себе неофициальных работников, на своей шкуре почувствовал. А еще полностью страховая медицина... да вообще на первый взгляд порядка гораздо больше чем в неньке Украине.далеко, однако переехали)
не была в Сургуте, но с учетом отсутствия гражданства РФ - з.п. для того региона нормальная.
сравнивая с з.п. в Одессе - небо и земля.
есть люди имеющие з.п. выше 1к долларов, но это единицы, правда, сколько знакомых, родных и друзей в Одессе, никто столько не получает, как спецы, так и обычные манагеры.
Последний раз редактировалось It was...; 17.10.2012 в 17:44.
что верно, то верно.
и я не скажу что там с работой тоже сказка, кто сидит и ждет, тому хорошее место не видать!
свое место я нашла сама)
студенткой, еще дома я подрабатывала, с первого курса, в месяц выходило 2-2,5 тыс грн, после института что-то особо не нашла ничего хорошего (мой переезд не связан с работой вовсе).
Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь :)
Что бы продать, а не "втюхать" надо узнать потребности потенциального клиента и показать ему преимущества... и тогда он сам должен сделать вывод, что приобрести товар надо именно у ВАС(личные интересы клиента - это отдельно, но тоже главный из аспектов)!!!
И когда, сотрудник - это постигает, то он начинает из торгового представителя превращаться в настоящего менеджера по продажам..не сразу, конечно, но на путь данный начал становиться...
Вот в этом у нас зачастую и путаница, когда набирают менеджеров по продаже, то на самом деле - это торговые представители... и не только работодатели, но большая часть соискателей не видят разницу в этих двух разных по должностях и заработках вакансиях.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Раньше думала, что частая смена работы говорит о плохом и ленивом работнике (ценились кто всю жизнь на одном месте).Да страшно терять сеницу в руках, журавля можно и не поймать.
Желания тоже маловато. Вот как решиться, страх перебороть, набраться наглости и уверенности в себе?
Вот говорю мужу, сыну "Под лежачий камень вода не течёт", "Кто не стучится тому не открывают", "Л1жачього хл1ба немаэ". Бестолку - вроде идей\желания много, но на словах, а потом одни оправдания: "всё равно бы не получилось".
Конечно, если жизнь прижмёт, то быстрее с кровати слезешь, но можно и натолкнувшись на пару неудач, совсем потерять себя.
Спасибо всем большое за добрые советы. Жаль таблэтки нет на все случаи, но методика вроде известна в нашем случае:
1. хорошо учится в школе;
2. на каникулах пытаться хоть куда-то трудоустроить (чтоб ощутить вкус взрозлой жизни и как-то профориентироваться);
3. выбрать направление, поступить в ВУЗ или коледж;
4. совместить учёбу с работой любой, хоть за бесплатно, но с перспективой получить знания и навык и менять эти работы почаще, пока не найдёшь своё и не станешь спецом.
Искать работу как? В интернете, агенствах, ЦЗ и самому ходить к работодателю?
Можно ли обучиться менеджеру по продаже товара, если в характере нет качеств соответствующих этой специальности (уверенность, активность, назойливость). Стоит ли туда соваться стеснительному человеку?
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
Социальные закладки