| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
По логике, история Украины должна была сменить в ВУЗах историю КПСС. У нас в 9-10 классе некоторое время её проводил военрук на стадионе перед школой до занятий, для всех классов двух параллелей одновременно.
Это было нечто... Какой-то комплекс гимнастических упражнений из курса молодого бойца Рабоче- Крестьянской Красной Армии. ППЦ...
А Ассу я кстати так и не понял, не проникся и не полюбил. Лишь пару песен и пару эпизодов нравятся.
Последний раз редактировалось Чебурген; 17.10.2012 в 09:48.
Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус
На то время Асса казалась продвинутым фильмом, манила своей загадочной непонятностью и "иносказательностью". Музыкой, опять же. Но лично я, пересматривая Ассу несколько раз, с каждым разом всё меньше понимал, о чём и для чего этот фильмКстати, точно так же, как "Чёрная и Белая роза" того же Соловьёва, опять, лишь пару прикольных эпизодов
ИМХО.
про эти два фильма интересно рассказывал Роман Оленев (автор и ведущий программы «Стоп-кадр» на канале АТВ)
цитировать не смогу, но тут текст и видео этой передачи
Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, "Москва- Кассиопея" и "Отроки во вселенной" для меня и сейчас культовый фильм, с удовольствием пересматриваю, и даже не кажется примитивным, просто воспринимаю его не как крутую фантастику (на то время) а просто интересный фильм из юности. Точно так же, как ещё более наивную и раннюю "Туманность Андромеды".
А и Б сидели на трубеИ роботы задымились....
А ещё я прикалывался с имени Агапит. Не знаю, почему, у нас в классе (в школе в средних классах в моё время) это имя почему-то ругательным обзывательством считалось
Может, ассоциации какие-то, как в анекдоте про нумизмата или социал-демократа
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 17.10.2012 в 13:58.
Помню нашу зарядку: все выстроены квадратно-гнездовым способом и дружно машут руками-ногами в разные стороны. Бесили нас команды: "мальчикам - приседание, девочкам - полуприсед" и аналогочное гендерное неравенство - с наклоном вперед и касанием руками пола. Так в то время у девочек юбки были приблизительно до колен, а сейчас уже ни о каких наклонах-приседаниях и речи быть не может
Согласен. Вкусы у нас похожиА Ассу я кстати так и не понял, не проникся и не полюбил. Лишь пару песен и пару эпизодов нравятся.![]()
"Асса"-это замечательнейший фильм..это фильм о нас перед нами,я его смотрел огромное число раз и каждый раз открывал все новые и новые моменты,которые были непонятны до того как...
Нечто подобное было с фильмом "Покаяние" Абуладзе...
— Скажите, эта дорога приведёт к храму?
— Это улица Варлама. Не эта улица ведёт к храму.
— Тогда зачем она нужна? К чему дорога, если она не приводит к храму?
Это единственное,что я понял после второго просмотра...но немного позднее я понял практически всё...
Асса-культовый фильм с гениальнейшим Говорухиным,как актером.Это редкое сочетание.Второе только у Никиты Михалкова...
Кстати,фильм основан на реалистичных событиях и прообразом Крымова был человек из Одессы,который до сих пор здравствует...и очень любит Татьяну Друбич...
Человек теневой,но очень известный в определенных кругах...
Вчера на 61-м году жизни умерла голландская актриса Сильвия Кристель. Под "Эммануэль" у меня был первый качественный стояк. Предлагаю всем юношам почтить её память стояком вставанием.
![]()
Рабів до раю не пускають
Даже не знаю, поржать или огорчиться с этого коммента... Вроде уже не юноша, но все мы помнимЖена тоже помнит, так что вечерком почтим Эммануэль этим, как ты сказал... Минутой молчания
P.S. Помню, классе в четвёртом, один одноклассник мне по секрету сказал: а ты знаешь, что те две тётки из АББЫ снимаются в "сексах"?
-А что такое "сексы",- был мой наивный вопрос?
-Ну, это такие журналы с картинками голых тёток....
Рабів до раю не пускають
Давайте лучше о приятном. Сегодня Веронике Кастро, главной исполнительнице роли в "культовом" сериале "Богатые тоже плачут" исполняется 60 летСколько девушек в 80-х проливали слёзы над её судьбой?
Социальные закладки