| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Актуально в 1985 ...
![]()
- One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.
Самое интересное, что не только в школе были политинформации по вторникамВ больницах и некоторых других конторах, где я работала не было этого маразма, а в 1984 году я пришла на предприятие (производство бакпрепаратов) вот там я получила удовольствие от этого мероприятия
Учитывая, что предприятие находится на Слободке, добираться туда с Черемушек довольно сложно - а приехать надо за полчаса до начала рабочего дня))) Пытаюсь вспомнить, во сколько рабочий день начинался
Кажется, в 8 утра.
Тема транспорта в смысле, добраться на работу, или вечером домой - это отдельный разговор. По моему, я травмирована в психологическом смысле,до сих пор. Выбираю маршруты без пересадок, да и вообще стараюсь меньше передвигаться по городу![]()
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Вернусь на секунду к прессе.
а помните:на почтовые ящики наклеевали названия газет,которые выписывала семья?
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
И по радио с раннего утра - сначала гимн, а затем утренняя гимнастика!
Но это особенность не получила того распространения,которое было получено в Москве...
Просто мегабум ккакой-то налюдался на неккоторых индивидуалльных ящиках коммунальных квартир тогдашней Москвы...
Кстати,а кто помнит рубрику "По ту сторону фокуса" журнала Юный техник,которую вед брат Игоря Кио-Эмиль Кио ???
А "Маленькие хитрости" журнала "Наука и жизнь"...
И ещё...меня всегда удивляло то,что авторы журнала "Здоровье" и прочих "работниц" очень изощренно высмеивали пьяниц ивообще писали,что хоть капля спортного-это вред...
чуток позже эти же авторы писали,что не пить вообще-тоже вред..хоть чуток,но надо для тонуса...
Ну,прямо как преподаватели "научного атеизма" плавно перешедшие в "Историю Религии"...
А научные коммунисты стали социологами...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Нет, немного не такЭто предмет "научный коммунизм" раньше назывался "марксизм- ленинизм"
Но курс философии ещё в 80-х называли "марксистско- ленинской философией". А словосочетание "политэкономия" меня всегда прикалывало, внимательно прочитайте и вдумайтесь
![]()
Это разные вещи.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А суть одна и та же...
Сколько не горбаться,а все равно на тебя справят малую,а может и большую нужду...
Аквариум Машина времени ,Александр Градский, Цветы и Стас Намин
домашние концерты-хотя именно они были уже ближе к 90 тым...
авторская песня....
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
группа"Кино",фильм "Игла"
Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))
Кстати,хочется поговорить о неожиданном успехе фильма "Асса"...
И о полном провале "Ассы-2"...
Последний раз редактировалось Дедушка Ау; 17.10.2012 в 01:54.
Да и в школах была утренняя гимнастика...
мне перепало щасьтье оказаться в Москве на квартирнике рок-группы "Крематорий" (было это, правда, в оффтопные года, а точнее начало мая 1999-го). Если кому интересно - то поделюсь впечатлениями, есть фоты и автографы
однозначно культовый фильм!
ну давайте поговорим
Правда 2-ой я фильм не видел и даже не собираюсь, тенденция грустная у всей этой "реанимированной советской классики"...
Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус
Нет,"Асса-2"-это не реанимированная классика.Это намного хуже...к огромному сожалению "Автор Соловьёв Сергей Александрович"(именно так расшифровывается АССА по предложению Бугаёва) намутил такое,что окончательно поорвало веру в его вменяемость,как режиссера...
В фильме Алика играет актрису,которая снимается в "Анне Карениной".Понять логику невозможно.Невозможно понять наличие церковного хора тюрьмы.Зачем в фильме Юрий Башмет тоже непонятно.Единстенное.что интересно,так это дуэт Башмет-Шнуров.Это любопытно...
Финал трагичен,но поставлено это всё напорядок хуже,чем в классике...
Играет Друбич и их дочь...
Можно сравнить с полотном Ильи Глазунова "Вечная Россия" на котором можно внимательно изучать персонажи,а в фильме они пролетеают,словно вихрь...
Последний раз редактировалось Дедушка Ау; 17.10.2012 в 03:37.
Социальные закладки