|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Поддерживаю вопрос. отец Александр если помните он возник ещё на встрече при обсуждении Георгия Кочеткова. Ваша версия, что на престоле не было Агнца, т.к. совершивший богослужение на русском языке священник, нарушил заповедь о послушании верховной церковной власти служить на ц/с . Но всё же совершал он не будучи лишённым сана. Поэтому вопрос совершилось Таинство или нет повис в воздухе...
))))))В общем и целом, я правильно понимаю ваше...миропонимание, виденье?) Вы себя, и множество ещё, других лиц, считаете... никогда не могущими, Бога понимать, слышать...? Я не, так сказать,надежду, на возможное имею в виду.)) А именно ваше искреннее, отношение.
А группу лиц, пусть для вас священников, вы считаете, опять же искренне, проводниками божьей воли? Благодати? Сущности Бога? Без которых, человеки с Богом не контактируют?))) Точней сказать, не то что, не контактируют...но не так, как надо? Я правильно понимаю?
Вы искренне считаете, что немногие человеки? И для себя лично, не уверены?
Гм... ну, там хоть правдоподобное объяснение естьхотя, в свете доктрины о возможной выборности священства, тоже как-то не очень получается...
Теперь я понялсвященник - это трубопровод, через который глас Божий совместно с благодатью проходит, стенок не касаясь
![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Мое мнение такое (кстати, я встречал аналогичное мнение у православных священников):
Не важно, какие отношения у священника с архиереями, и не важно, служит ли он от чистого сердца или из корысти. Если Таинство совершено во имя Отца, Сына и Святого Духа, и принимающие таинство приняли его с верой, то таинство совершено. Как замечено выше, благодать Божья не зависит ни от архиереев, ни от простых священников. "Дух дышит, где хочет". Кстати, я бы то же отнес и к богослужениям или таинствам, в которых человек принял участие в храме Киевского Патриархата по незнанию, по причине удаленности других храмов и другим уважительным причинам.
One nation under God
Это выше нашего понимания.
Да бог с ним, с юродивым... Но мы то взрослые, адекватные (ну я надеюсь) люди.
Кто вообще, в последний раз видел Богородицу, кому она являлась? Сейчас не является, так как вера слаба?
Зачем культивировать такого рода небылицы? Зачем вешать на уши людям эту религиозную лапшу? Веру она не укрепит...
Нет не так
у нас со священником равные права-следуй заповедям, никого не осуждай, борись со своими недостатками, и проси прощения за соделанные, молись Богу, учись любить окружающих, принимать чужую боль как свою и как ты, так и священник очистит своё сердце для общения с Богом ( се стою и стучу, кто откроет Мне....) вот это и называется "открыть". Священник лишь получает право совершать священнодействие. ВОЗМОЖНО это сделано для того, чтоб Таинство не было будничным действием, которое может совершить каждый, а лишь подготовленный человек, ведь бывают исключения и Таинство крещения в случае угрозы жизни может совершить любой христианин. Ну честно говоря бОльше я объяснить не смогу, кто хотел тот услышал, кто хотел уличить-уличитБога понимать, слышать..
Что смог, объяснил выше. Полного понимания этого вопроса мы и на встрече не получили. Это Таинство от слова Тайна, ну вот у меня такое скудное понимание этого вопроса, я прошу прощения, чем богаты, тем и рады
![]()
Гм...Ну..вывернулся.)))Хорошо. Давай по другому.))))
Согласно тебе, это описываемое тобой состояние:чись любить окружающих, принимать чужую боль как свою и как ты, так и священник очистит своё сердце для общения с Богом, оно получается, как бы время от времени? То есть, это не есть постоянное, единственно возможное состояние для тебя? Ну и для граждан священников?)
Нет не постоянное состояние, но зависящее от меня. Бог не попугай - споймал, посадил в клетку и никуда он не денетсяПреподобный Макарий Великий пишет: "Знал я таких людей, которые были в таком духовном совершенстве, что видели на небе славу святых, и в таком состоянии находились шесть лет, и страшно сказать,— погибли". Еще приводит некоторых мучеников, которые пали после тяжких мучений. А о прощении грехов Св. Дух говорит через пророка Иезекииля: "Аще грешник покается и жить будет исправно, тогда Господь не помянет грехов его, также и праведник, если развратится, Господь не помянет его праведности".
в церкви или Церкви ?Ну если рассуждать, то у меня есть право не жертвовать на церковные нужды, не принимать никакого участия во внешней церковной жизни, право не соглашаться со священником, право говорить свою точку зрения, право организовывать в приходе социальную работу, конечно предварительно взяв благословение у настоятеля, а возможно и попросить его помощи. Есть право писать высшему духовенству свои замечания, смогу даже пожаловаться ему на священника...в общем в церкви, как институте у меня не больше и не меньше прав, чем в своей стране, как у гражданина...
Социальные закладки