Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 828 из 1749 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 34979
  1. Вверх #16541
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Дух остается, благодать священства уходит. И не из-за административных вопросов, а как раз властью данной.
    Стоп, как это - уходит благодать? Волевым решением архиерея? Ну, это уже ни в какие ворота... Забрать то, что человек получил от Бога, обыкновенным указом - этого умом не понять...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #16542
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    И даже, если выяснится, что он совершал эти "акты" уже будучи грешником и нарушавшим заповеди (к примеру: подонком по жизни, убийцей, гомосексуалистом, алчным, лжецом)??
    Поддерживаю вопрос. отец Александр если помните он возник ещё на встрече при обсуждении Георгия Кочеткова. Ваша версия, что на престоле не было Агнца, т.к. совершивший богослужение на русском языке священник, нарушил заповедь о послушании верховной церковной власти служить на ц/с . Но всё же совершал он не будучи лишённым сана. Поэтому вопрос совершилось Таинство или нет повис в воздухе...

3. Вверх #16543
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, не они лечат, если бы они-хана нам была бы Вы что?! Бог лечит! Они лишь совершают священнодействие, в котором Бог руками священника "лечит" и нас и их самих (они ведь пользуются теми же средствами, что и мы)Только Он. Человекам это невозможно. Это что касается священства как такового. Среди них (священников) могут быть и просто мудрые, умные люди, которые могут и подсказать и наставить, а могут быть откровенные глупцы. Наставником может быть и простой человек, без сана, ведущий духовную жизнь, знающий св. Отцов, умеющий рассуждать (как пример проф. Осипов не имеющий сана очень многих людей привёл в Церковь). Возникает вопрос почему Бог не делает это Сам, без посредников. Ответ не может быть однозначным. Кто-то возможно обладает способностью воспринять "лечение" невидимым образом. Но мы маловерны в большинстве. И нам легче воспринять действие Бога в видимых поступках. В Евангелии Христос по разному исцелял, кого то на расстоянии (иди сын твой здоров), кого то по вере других (хромого которого спустили через крышу), кого то видимым образом (когда сделал брение из слюны и земли и намазал глаза слепорождённому), тут главное что при всех исцелениях Он говорил "по вере вашей да будет вам". Вот наверное мы больше похожи на того слепца, которому необходимо было намазать чем то глаза, что он поверил в то, что может исцелится. В Таинствах Бог и даёт нам возможность учавствовать. ведь для этого необходимо подготовится. А это значит выделить на это время, подумать, посмотреть определённый период времени своей жизни, что сделал хорошего, что плохого, попросить прощения у Бога, потом важно-примириться кого обидел, простить тех, кто обидел тебя, т.е. проделать реальные вещи, которые не будь видимого, реального Таинства большинство бы не сделало. Вот наверное для этого всего Он и создал организацию, институт, который люди порой используют не лучшим образом. Но опять же знающему зачем он туда пришёл, препятствий это не представит, другое дело что желающих прийти может поубавить, это и беспокоит
    ))))))В общем и целом, я правильно понимаю ваше...миропонимание, виденье?) Вы себя, и множество ещё, других лиц, считаете... никогда не могущими, Бога понимать, слышать...? Я не, так сказать,надежду, на возможное имею в виду.)) А именно ваше искреннее, отношение.
    А группу лиц, пусть для вас священников, вы считаете, опять же искренне, проводниками божьей воли? Благодати? Сущности Бога? Без которых, человеки с Богом не контактируют?))) Точней сказать, не то что, не контактируют...но не так, как надо? Я правильно понимаю?
    Вы искренне считаете, что немногие человеки? И для себя лично, не уверены?

4. Вверх #16544
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    То есть когда дается благодать решением архиерея, это в какие-то ворота лезет?
    Гм... ну, там хоть правдоподобное объяснение есть хотя, в свете доктрины о возможной выборности священства, тоже как-то не очень получается...

В том то и дело, не они лечат, если бы они-хана нам была бы Вы что?! Бог лечит! Они лишь совершают священнодействие, в котором Бог руками священника "лечит" и нас и их самих (они ведь пользуются теми же средствами, что и мы)Только Он.
    Теперь я понял священник - это трубопровод, через который глас Божий совместно с благодатью проходит, стенок не касаясь

5. Вверх #16545
    Поддерживаю вопрос. отец Александр если помните он возник ещё на встрече при обсуждении Георгия Кочеткова. Ваша версия, что на престоле не было Агнца, т.к. совершивший богослужение на русском языке священник, нарушил заповедь о послушании верховной церковной власти служить на ц/с . Но всё же совершал он не будучи лишённым сана. Поэтому вопрос совершилось Таинство или нет повис в воздухе...
    Эээ зависимость благодати от языковой политики??? Это уже перебор

6. Вверх #16546
    User banned
    судите по по плодам Борис, или нас этому не учат?!

В 1997 году, вследствие острой конфликтной ситуации в Успенском храме, Патриархом Алексием II был запрещён в служении и снят с должности настоятеля прихода

7. Вверх #16547
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Эээ зависимость благодати от языковой политики??? Это уже перебор
    Гм...если так, путать Создателя...то такими заковыками и козьими тропами, можно и в адронный коллайдер забрести...

8. Вверх #16548
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Мое мнение такое (кстати, я встречал аналогичное мнение у православных священников):
    Не важно, какие отношения у священника с архиереями, и не важно, служит ли он от чистого сердца или из корысти. Если Таинство совершено во имя Отца, Сына и Святого Духа, и принимающие таинство приняли его с верой, то таинство совершено. Как замечено выше, благодать Божья не зависит ни от архиереев, ни от простых священников. "Дух дышит, где хочет". Кстати, я бы то же отнес и к богослужениям или таинствам, в которых человек принял участие в храме Киевского Патриархата по незнанию, по причине удаленности других храмов и другим уважительным причинам.
    One nation under God

9. Вверх #16549
    User banned
    Стоп, как это - уходит благодать? Волевым решением архиерея? Ну, это уже ни в какие ворота... Забрать то, что человек получил от Бога, обыкновенным указом - этого умом не понять...
    Это выше нашего понимания.

Как обычно, ничего нового Про Андрея и его видение. Но Вас это не устраивает.
    Да бог с ним, с юродивым... Но мы то взрослые, адекватные (ну я надеюсь) люди.
    Кто вообще, в последний раз видел Богородицу, кому она являлась? Сейчас не является, так как вера слаба?
    Зачем культивировать такого рода небылицы? Зачем вешать на уши людям эту религиозную лапшу? Веру она не укрепит...

10. Вверх #16550
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ))))))В общем и целом, я правильно понимаю ваше...миропонимание, виденье?) Вы себя, и множество ещё, других лиц, считаете... никогда не могущими, Бога понимать, слышать...? Я не, так сказать,надежду, на возможное имею в виду.)) А именно ваше искреннее, отношение.
    А группу лиц, пусть для вас священников, вы считаете, опять же искренне, проводниками божьей воли? Благодати? Сущности Бога? Без которых, человеки с Богом не контактируют?))) Точней сказать, не то что, не контактируют...но не так, как надо? Я правильно понимаю?
    Вы искренне считаете, что немногие человеки? И для себя лично, не уверены?
    Нет не так
    Бога понимать, слышать..
    у нас со священником равные права-следуй заповедям, никого не осуждай, борись со своими недостатками, и проси прощения за соделанные, молись Богу, учись любить окружающих, принимать чужую боль как свою и как ты, так и священник очистит своё сердце для общения с Богом ( се стою и стучу, кто откроет Мне....) вот это и называется "открыть". Священник лишь получает право совершать священнодействие. ВОЗМОЖНО это сделано для того, чтоб Таинство не было будничным действием, которое может совершить каждый, а лишь подготовленный человек, ведь бывают исключения и Таинство крещения в случае угрозы жизни может совершить любой христианин. Ну честно говоря бОльше я объяснить не смогу, кто хотел тот услышал, кто хотел уличить-уличит
    Теперь я понял священник - это трубопровод, через который глас Божий совместно с благодатью проходит, стенок не касаясь
    Что смог, объяснил выше. Полного понимания этого вопроса мы и на встрече не получили. Это Таинство от слова Тайна, ну вот у меня такое скудное понимание этого вопроса, я прошу прощения, чем богаты, тем и рады

11. Вверх #16551
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    судите по по плодам Борис, или нас этому не учат?!
    ЭЭЭЭ.....То есть? Ты как старый подводник и вообще-патриархальный деструктивист, можешь пояснить?

12. Вверх #16552
    Нет не так у нас со священником равные права-следуй заповедям, никого не осуждай, борись со своими недостатками, и проси прощения за соделанные, молись Богу, учись любить окружающих, принимать чужую боль как свою и как ты, так и священник очистит своё сердце для общения с Богом ( се стою и стучу, кто откроет Мне....) вот это и называется "открыть". Священник лишь получает право совершать священнодействие. ВОЗМОЖНО это сделано для того, чтоб Таинство не было будничным действием, которое может совершить каждый, а лишь подготовленный человек, ведь бывают исключения и Таинство крещения в случае угрозы жизни может совершить любой христианин. Ну честно говоря бОльше я объяснить не смогу, кто хотел тот услышал, кто хотел уличить-уличит

Что смог, объяснил выше. Полного понимания этого вопроса мы и на встрече не получили. Это Таинство от слова Тайна, ну вот у меня такое скудное понимание этого вопроса, я прошу прощения, чем богаты, тем и рады
    Гм...Ну..вывернулся.)))Хорошо. Давай по другому.))))
    Согласно тебе, это описываемое тобой состояние:чись любить окружающих, принимать чужую боль как свою и как ты, так и священник очистит своё сердце для общения с Богом, оно получается, как бы время от времени? То есть, это не есть постоянное, единственно возможное состояние для тебя? Ну и для граждан священников?)

13. Вверх #16553
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    И даже, если выяснится, что он совершал эти "акты" уже будучи грешником и нарушавшим заповеди (к примеру: подонком по жизни, убийцей, гомосексуалистом, алчным, лжецом)??
    Но на нем прибывала благодать священства, значит он действовал законно. Личные качества архиерея в данном случае роль не играют.

14. Вверх #16554
    Нет не так у нас со священником равные права
    Вы перечислили обязанности... давайте будем честны - никаких прав у мирянина в церкви НЕТ.

15. Вверх #16555
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А если священника отстраняют от служения (или лишают сана) необоснованно, благодать уходит?
    Смирение. В последнее время редко лишают сана. В основном запрещают в служении. А запрет предполагает покаяние.

16. Вверх #16556
    Смирение. В последнее время редко лишают сана. В основном запрещают в служении. А запрет предполагает покаяние.
    А ежели, он того? Переметнулся? Например из католиков в ортодоксы? Или наоборот. Из ортодоксов в католики?

17. Вверх #16557
    А ежели, он того? Переметнулся? Например из католиков в ортодоксы? Или наоборот. Из ортодоксов в католики?
    Или в киевский матриархат

18. Вверх #16558
    Или в киевский матриархат
    ну так это уже обоснованно

19. Вверх #16559
    ну так это уже обоснованно
    Кстати, а как в КП с Духом? Дышит он там или нет?

20. Вверх #16560
    Гм...Ну..вывернулся.)))Хорошо. Давай по другому.))))
    Согласно тебе, это описываемое тобой состояние:чись любить окружающих, принимать чужую боль как свою и как ты, так и священник очистит своё сердце для общения с Богом, оно получается, как бы время от времени? То есть, это не есть постоянное, единственно возможное состояние для тебя? Ну и для граждан священников?)
    Нет не постоянное состояние, но зависящее от меня. Бог не попугай - споймал, посадил в клетку и никуда он не денется Преподобный Макарий Великий пишет: "Знал я таких людей, которые были в таком духовном совершенстве, что видели на небе славу святых, и в таком состоянии находились шесть лет, и страшно сказать,— погибли". Еще приводит некоторых мучеников, которые пали после тяжких мучений. А о прощении грехов Св. Дух говорит через пророка Иезекииля: "Аще грешник покается и жить будет исправно, тогда Господь не помянет грехов его, также и праведник, если развратится, Господь не помянет его праведности".

Вы перечислили обязанности... давайте будем честны - никаких прав у мирянина в церкви НЕТ.
    в церкви или Церкви ? Ну если рассуждать, то у меня есть право не жертвовать на церковные нужды, не принимать никакого участия во внешней церковной жизни, право не соглашаться со священником, право говорить свою точку зрения, право организовывать в приходе социальную работу, конечно предварительно взяв благословение у настоятеля, а возможно и попросить его помощи. Есть право писать высшему духовенству свои замечания, смогу даже пожаловаться ему на священника...в общем в церкви, как институте у меня не больше и не меньше прав, чем в своей стране, как у гражданина...

Ответить в теме
Страница 828 из 1749 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права