Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 301 из 2764 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 55274
  1. Вверх #6001
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    "Бог есть любовь" (1Иоан.4:16) а там где любовь, расчета нет. вот и весь принцип христианства
    Раз уж Вы одно понятие обозначаете через другое, то позволительно будет спросить Вас, а что же такое любовь?

2. Вверх #6002
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А что же есть абсолютная истина?
    О! Воскресший Понтий Пилат!
    Подойдёт Википедия:
    Абсолютная истина — источник всего, то, из чего все изошло. Абсолютная истина не есть истина как процесс, она статична, неизменна (если она динамична, то она может стать более или менее абсолютной, следовательно, становится относительной истиной). Именно познание абсолютной истины есть то благо, к которому должна стремиться философия, однако чаще наблюдается уход современной философии от онтологических вопросов. Человеческий разум всегда будет ограничен определенными рамками, и у него нет возможности раскрыть полностью абсолютную истину
    Бог - абсолютная истина.
    "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоан. 14:6)

3. Вверх #6003
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Бог - абсолютная истина.
    "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоан. 14:6)
    Тут у нас наблюдается проблемка с предлагаемой Вами абсолютной истиной))
    Не очень ясны ее источники. Кто-то поднялся на гору, просидел на ней некоторое время. спустился и рассказал, что было ему видение, в котором явился некто, представившийся Богом и велел передать всем остальным некоторые постулаты.

Возникает вопрос достоверности рассказанного этим гражданином.
    Да и было все это 3000-2000 лет назад
    Кстати, Википедия приводит много определений АИ и откровенно потешается над теологическими толкованиями этого понятия.
    Отчего она вам подходит?)))))
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 15.10.2012 в 21:10.

4. Вверх #6004
    Тут у нас наблюдается проблемка с предлагаемой Вами абсолютной истиной))
    Не очень ясны ее источники. Кто-то поднялся на гору, просидел на ней некоторое время. спустился и рассказал, что было ему видение, в котором явился некто, представившийся Богом и велел передать всем остальным некоторые постулаты.
    Так, как Вы описываете, можете сами получить такие источники. Начните бухать, по взрослому. И через месяц-другой к Вам тоже кто-то прийдёт

"То ли ветер свистит
    Над пустым и безлюдным полем,
    То ль, как рощу в сентябрь,
    Осыпает мозги алкоголь.
    Голова моя машет ушами,
    Как крыльями птица.
    Ей на шее ноги
    Маячить больше невмочь.
    Черный человек,
    Черный, черный,
    Черный человек
    На кровать ко мне садится,
    Черный человек
    Спать не дает мне всю ночь."(с)С.Есенин

А вообще, Таких Тихонов Петровичей тогда(3000-2000 лет назад) было много и все они провалились под землю. Жуть.

Кстати, Википедия приводит много определений АИ и откровенно потешается над теологическими толкованиями этого понятия.
    Отчего она вам подходит?)))))
    Оттого, что смеётся над тупыми атеистами, которые никогда не смогут узнать абсолютную истину.

5. Вверх #6005
    User banned
    [QUOTE=osin;32951615]
    Так, как Вы описываете, можете сами получить такие источники.
    А там было как-то иначе? Бог являлся большим скоплениям людей?)))
    Начните бухать, по взрослому. И через месяц-другой к Вам тоже кто-то прийдёт
    Без комментариев)))
    А вообще, Таких Тихонов Петровичей тогда(3000-2000 лет назад) было много и все они провалились под землю. Жуть.
    Это сочетание букв несет смысловую нагрузку? Или только эмоциональную?)))
    Оттого, что смеётся над тупыми атеистами, которые никогда не смогут узнать абсолютную истину.
    Исчо адин знаток изящной боговерской словесности)))))
    Какие вы забавные, ребята)))

osin, а ведь ни единого ответа по существу. Печально((

6. Вверх #6006
    [QUOTE=Тихон Петрович;32953329]
    А там было как-то иначе? Бог являлся большим скоплениям людей?)))
    Да.
    Да.

Это сочетание букв несет смысловую нагрузку? Или только эмоциональную?)))
    Да. Получение Откровения сопровождалось чудесами. Служили подтверждением полученного.

7. Вверх #6007
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Нет, общечеловеческие это тоже внутрении. Их человечество может изменять, эволюционировать.
    Здесь, наверное, у нас недопонимание произошло. Что вы подразумевали под ориентирами? Я подразумевал свод норм — что можно и что нельзя делать.

Что до изменения, то даже такая стойкая религия как ислам несколько раз меняла свои ориентиры, о христианстве и речи не идет.

Нет, он уже давно перестал быть таким.
    Он перестал быть таким в ваших глазах, в глазах церкви, в глазах Библии или в глазах Бога? Спрашиваю без подколов, я не настолько хорошо знаю Библию и христианство, чтобы знать такие детали.

Зайдите к сектантам. Там подавляющее большинство не пьёт, не курит, матом не ругаются и жёнам не изменяют.
    Вера в Бога не только для сдерживания. Не столь важно, что ты сделал(но и не маловажно), как то, чем ты являешься внутри, как можешь избавляться от греха.
    Не совсем понял вашу мысль здесь. Сектанты, которые не пьют и не курят, вы их относите к хорошим или к плохим?
    И такой вопрос: а как можно узнать, чем ты являешься внутри?

В человеческом смысле? Конечно существуют.
    А в каком-либо другом смысле? Что с ними будет не так?

Я думаю, что меньше. Но как определить, кто верующий. Те, кто говорит: мы - славяне, русские, поэтому православные. Это верующие?
    Лично я верующими людьми считаю людей которые верят в Бога и всегда исполняют его предписания (ну во всяком случае изо всех сил стараются). Но таких людей не то, что мало, их даже упоминать неловко, они — статистическая погрешность. И если ради них двоих затевалось вот это вот 2000летнее приключение... В общем, стратегия, мягко говоря, неэффективная.

Насколько я понимаю, вы верующих людей определяете также. И поэтому мне искренне непонятно ваше убеждение насчет того, что вера в Бога что-то сдерживает. То ли вы хотите, чтоб это было правдой (ну, этого я и сам хотел бы), то ли вы в другом обществе живете.

8. Вверх #6008
    Не покидает форум Аватар для Ull9

она возникает не только у вас, и не в 2000 лет дело. проблема "принять и поверить" возникала и раньше.
    да что там раньше. один из Апостолов тоже не мог поверить, пока сам руку в рану не положил.

osin, а ведь ни единого ответа по существу. Печально((
    по существу?, по существу вопрос в следующем, осознаете ли вы факты происшедшие 2000 лет назад?
    принимаете слова Христа? строите всю свою жизнь под него.

да - нет.

если нет, ну и идите своей дорогой.
    собсвенно чего вы от нас, христиан, ТП хотите? не верите? да вы не первый...

<пожимает плечами>

хех
    Последний раз редактировалось Ull9; 16.10.2012 в 08:51.
    индивидуальная субстанция разумной природы

9. Вверх #6009
    User banned
    что было ему видение, в котором явился некто, представившийся Богом и велел передать всем остальным некоторые постулаты.
    Тихон Петрович я предлагаю вам придумать что ни будь выше этих постулатов!!

10. Вверх #6010
    User banned
    Я подразумевал свод норм — что можно и что нельзя делать.
    Свод норм каких?

Что до изменения, то даже такая стойкая религия как ислам несколько раз меняла свои ориентиры, о христианстве и речи не идет.
    Какие ориентиры менял ислам, интересно??

Интересный вопрос, только непонятный!!

Лично я верующими людьми считаю людей которые верят в Бога и всегда исполняют его предписания (ну во всяком случае изо всех сил стараются). Но таких людей не то, что мало, их даже упоминать неловко, они — статистическая погрешность.
    Откуда статистика? Вообщето статистической погрешностью являются ошибки исследователя, не обязательно в вычислениях! К тому же по каким параметрам выявить этих людей, как сформулировать вопрос!!

. И если ради них двоих затевалось вот это вот 2000летнее приключение... В общем, стратегия, мягко говоря, неэффективная.
    А вот здесь ваша ошибка! Даже ради одного Спаситель все равно пришел бы!!

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.от Луки 15-7

Бог -есть любовь, а там где любовь там нет места расчету!

11. Вверх #6011
    User banned
    [QUOTE=osin;32953757][QUOTE=Тихон Петрович;32953329]
    Да.
    Да.
    Иудейский бог являлся толпам иудеев?
    Вы шутите)))

Да. Получение Откровения сопровождалось чудесами. Служили подтверждением полученного.
    И все эти чудеса содержатся в единственном источнике - Торе?

12. Вверх #6012
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович я предлагаю вам придумать что ни будь выше этих постулатов!!
    Моя способность или неспособность придумать что-то выше этих постулатов никоим образом не может подтвердить их божественное происхождение)))

13. Вверх #6013
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    она возникает не только у вас, и не в 2000 лет дело. проблема "принять и поверить" возникала и раньше.
    да что там раньше. один из Апостолов тоже не мог поверить, пока сам руку в рану не положил.

по существу?, по существу вопрос в следующем, осознаете ли вы факты происшедшие 2000 лет назад?
    принимаете слова Христа? строите всю свою жизнь под него.

да - нет.

если нет, ну и идите своей дорогой.
    собсвенно чего вы от нас, христиан, ТП хотите? не верите? да вы не первый...

<пожимает плечами>

хех
    Так и надо говорить: все это нужно просто принять на веру. Доказать верность утверждений, содержащихся в Библии не представляется возможным.
    Надо просто поверить.

Тогда вопрос: а почему верить надо именно в этого Бога? Почему не в какого-то другого? Богов-то сотни?
    Как определить, кому их них отжать предпочтение?

14. Вверх #6014
    User banned
    Моя способность или неспособность придумать что-то выше этих постулатов никоим образом не может подтвердить их божественное происхождение)))
    Может! Потому как выше этих постулатов придумать что либо невозможно!

15. Вверх #6015
    User banned
    Так и надо говорить: все это нужно просто принять на веру. Доказать верность утверждений, содержащихся в Библии не представляется возможным.
    Надо просто поверить.
    Библия исторический документ, персонажи и события не вымышленные!! Утверждения Библии верны! Разве неверен для жизни человека постулат-Возлюби ближнего как самого себя....?

Никто из списка божеств не произносил подобные вещи!!

16. Вверх #6016
    User banned
    Может! Потому как выше этих постулатов придумать что либо невозможно!
    Ваше утверждение, дорогой серхио, хоть и исполнено энтузиазма и рвения, является глубоко нелогичным.
    Подумайте сами, и Вы, как честный человек, безусловно согласитесь со мной.
    Из предположения о том, что я не способен сформулировать некие постулаты никоим образом не следует их истинность и уж тем более, не следует, что эти постулаты даны людям некой Высшей Силой а не придуманы древними мудрецами, например.
    Понимаете, из предположения "А" не следует следствие "Б".

17. Вверх #6017
    User banned
    Библия исторический документ, персонажи и события не вымышленные!! Утверждения Библии верны! Разве неверен для жизни человека постулат-Возлюби ближнего как самого себя....?

Никто из списка божеств не произносил подобные вещи!!
    Прямо горе с Вами)))
    Из того, что существует записанный в Библии, а точнее в Евангелии, призыв "Возлюби ближнего своего" не следует, что все написанное в Библии - безусловная правда.
    Ферштейн?

18. Вверх #6018
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Свод норм каких?

Какие ориентиры менял ислам, интересно??

Интересный вопрос, только непонятный!!

Откуда статистика? Вообщето статистической погрешностью являются ошибки исследователя, не обязательно в вычислениях! К тому же по каким параметрам выявить этих людей, как сформулировать вопрос!!

А вот здесь ваша ошибка! Даже ради одного Спаситель все равно пришел бы!!

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.от Луки 15-7

Бог -есть любовь, а там где любовь там нет места расчету!
    серхио, без обид, оставлю ваши вопросы без ответа. Потому что если судить по ним, вы либо настолько невнимательно меня читаете, либо настолько не понимаете смысла написанного, что любое мое новое сообщение просто продолжит круг ваших иллюзий.

19. Вверх #6019
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Здесь, наверное, у нас недопонимание произошло. Что вы подразумевали под ориентирами? Я подразумевал свод норм — что можно и что нельзя делать.

Я это же имел ввиду. Свои ориентиры человечество вполне может менять. Вон на западе некоторые даже пытаются менять христианские нормы, благословляя педиков.

Он перестал быть таким в ваших глазах, в глазах церкви, в глазах Библии или в глазах Бога? Спрашиваю без подколов, я не настолько хорошо знаю Библию и христианство, чтобы знать такие детали.
    Бог судья. Но в Библии такое называется мёртвой верой:
    "17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."(Иак.2:17-19)
    Человек с мёртвой верой тоже, что и неверующий. Логично?

Не совсем понял вашу мысль здесь. Сектанты, которые не пьют и не курят, вы их относите к хорошим или к плохим?
    Я не сужу. Но Вы не сможете сказать, что они как все.
    Никак. Зачем? Бог судья.

А в каком-либо другом смысле? Что с ними будет не так?
    В Божьем - все чикатилы.
    "15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей."(1Иоан.3:15)
    Сложно найти человека, который за всю жизнь никого никогда не ненавидел бы.

Лично я верующими людьми считаю людей которые верят в Бога и всегда исполняют его предписания (ну во всяком случае изо всех сил стараются). Но таких людей не то, что мало, их даже упоминать неловко, они — статистическая погрешность. И если ради них двоих затевалось вот это вот 2000летнее приключение... В общем, стратегия, мягко говоря, неэффективная.

Насколько я понимаю, вы верующих людей определяете также. И поэтому мне искренне непонятно ваше убеждение насчет того, что вера в Бога что-то сдерживает. То ли вы хотите, чтоб это было правдой (ну, этого я и сам хотел бы), то ли вы в другом обществе живете.
    Всех убить? Как-то слушал проповедь, что Христос пришёл бы даже ради одного.
    Я верю, что Господь создал самый оптимальный Мир из множества возможных. Что будет в конце, посмотрим. Господу известно. Какое мне сейчас дело?
    "Делай, что должен и будь, что будет"(с) фиг знает кто.

20. Вверх #6020
    Иудейский бог являлся толпам иудеев?
    Вы шутите)))
    Да.
    Нет. Читайте Тору.

И все эти чудеса содержатся в единственном источнике - Торе?
    Нет.
    Всемирный Потоп - во всех сказаниях народа. Казни Египетские - Папирус Ипувера и т.д. лень выискивать.
    Ещё оттуда.

Если Вы чего-то не знаете, то это не означает, что этого нет.
    Последний раз редактировалось osin; 16.10.2012 в 20:44.

Ответить в теме
Страница 301 из 2764 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права