| ||
Тема: Атеизм
О! Воскресший Понтий Пилат!
Подойдёт Википедия:
Бог - абсолютная истина.Абсолютная истина — источник всего, то, из чего все изошло. Абсолютная истина не есть истина как процесс, она статична, неизменна (если она динамична, то она может стать более или менее абсолютной, следовательно, становится относительной истиной). Именно познание абсолютной истины есть то благо, к которому должна стремиться философия, однако чаще наблюдается уход современной философии от онтологических вопросов. Человеческий разум всегда будет ограничен определенными рамками, и у него нет возможности раскрыть полностью абсолютную истину
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоан. 14:6)
Тут у нас наблюдается проблемка с предлагаемой Вами абсолютной истиной))
Не очень ясны ее источники. Кто-то поднялся на гору, просидел на ней некоторое время. спустился и рассказал, что было ему видение, в котором явился некто, представившийся Богом и велел передать всем остальным некоторые постулаты.
Возникает вопрос достоверности рассказанного этим гражданином.
Да и было все это 3000-2000 лет назад
Кстати, Википедия приводит много определений АИ и откровенно потешается над теологическими толкованиями этого понятия.
Отчего она вам подходит?)))))
Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 15.10.2012 в 21:10.
Так, как Вы описываете, можете сами получить такие источники. Начните бухать, по взрослому. И через месяц-другой к Вам тоже кто-то прийдёт
"То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь.
Голова моя машет ушами,
Как крыльями птица.
Ей на шее ноги
Маячить больше невмочь.
Черный человек,
Черный, черный,
Черный человек
На кровать ко мне садится,
Черный человек
Спать не дает мне всю ночь."(с)С.Есенин
А вообще, Таких Тихонов Петровичей тогда(3000-2000 лет назад) было много и все они провалились под землю. Жуть.
Оттого, что смеётся над тупыми атеистами, которые никогда не смогут узнать абсолютную истину.Кстати, Википедия приводит много определений АИ и откровенно потешается над теологическими толкованиями этого понятия.
Отчего она вам подходит?)))))![]()
[QUOTE=osin;32951615]А там было как-то иначе? Бог являлся большим скоплениям людей?)))Так, как Вы описываете, можете сами получить такие источники.
Без комментариев)))Начните бухать, по взрослому. И через месяц-другой к Вам тоже кто-то прийдёт
Это сочетание букв несет смысловую нагрузку? Или только эмоциональную?)))А вообще, Таких Тихонов Петровичей тогда(3000-2000 лет назад) было много и все они провалились под землю. Жуть.
Исчо адин знаток изящной боговерской словесности)))))Оттого, что смеётся над тупыми атеистами, которые никогда не смогут узнать абсолютную истину.
Какие вы забавные, ребята)))
osin, а ведь ни единого ответа по существу. Печально((
Здесь, наверное, у нас недопонимание произошло. Что вы подразумевали под ориентирами? Я подразумевал свод норм — что можно и что нельзя делать.
Что до изменения, то даже такая стойкая религия как ислам несколько раз меняла свои ориентиры, о христианстве и речи не идет.
Он перестал быть таким в ваших глазах, в глазах церкви, в глазах Библии или в глазах Бога? Спрашиваю без подколов, я не настолько хорошо знаю Библию и христианство, чтобы знать такие детали.Нет, он уже давно перестал быть таким.
Не совсем понял вашу мысль здесь. Сектанты, которые не пьют и не курят, вы их относите к хорошим или к плохим?Зайдите к сектантам. Там подавляющее большинство не пьёт, не курит, матом не ругаются и жёнам не изменяют.
Вера в Бога не только для сдерживания. Не столь важно, что ты сделал(но и не маловажно), как то, чем ты являешься внутри, как можешь избавляться от греха.
И такой вопрос: а как можно узнать, чем ты являешься внутри?
А в каком-либо другом смысле? Что с ними будет не так?В человеческом смысле? Конечно существуют.
Лично я верующими людьми считаю людей которые верят в Бога и всегда исполняют его предписания (ну во всяком случае изо всех сил стараются). Но таких людей не то, что мало, их даже упоминать неловко, они — статистическая погрешность. И если ради них двоих затевалось вот это вот 2000летнее приключение... В общем, стратегия, мягко говоря, неэффективная.Я думаю, что меньше. Но как определить, кто верующий. Те, кто говорит: мы - славяне, русские, поэтому православные. Это верующие?
Насколько я понимаю, вы верующих людей определяете также. И поэтому мне искренне непонятно ваше убеждение насчет того, что вера в Бога что-то сдерживает. То ли вы хотите, чтоб это было правдой (ну, этого я и сам хотел бы), то ли вы в другом обществе живете.
она возникает не только у вас, и не в 2000 лет дело. проблема "принять и поверить" возникала и раньше.
да что там раньше. один из Апостолов тоже не мог поверить, пока сам руку в рану не положил.
по существу?, по существу вопрос в следующем, осознаете ли вы факты происшедшие 2000 лет назад?osin, а ведь ни единого ответа по существу. Печально((
принимаете слова Христа? строите всю свою жизнь под него.
да - нет.
если нет, ну и идите своей дорогой.
собсвенно чего вы от нас, христиан, ТП хотите? не верите? да вы не первый...
<пожимает плечами>
хех
Последний раз редактировалось Ull9; 16.10.2012 в 08:51.
индивидуальная субстанция разумной природы
Тихон Петрович я предлагаю вам придумать что ни будь выше этих постулатов!!что было ему видение, в котором явился некто, представившийся Богом и велел передать всем остальным некоторые постулаты.
Свод норм каких?Я подразумевал свод норм — что можно и что нельзя делать.
Какие ориентиры менял ислам, интересно??Что до изменения, то даже такая стойкая религия как ислам несколько раз меняла свои ориентиры, о христианстве и речи не идет.
Интересный вопрос, только непонятный!!И такой вопрос: а как можно узнать, чем ты являешься внутри?
Откуда статистика? Вообщето статистической погрешностью являются ошибки исследователя, не обязательно в вычислениях! К тому же по каким параметрам выявить этих людей, как сформулировать вопрос!!Лично я верующими людьми считаю людей которые верят в Бога и всегда исполняют его предписания (ну во всяком случае изо всех сил стараются). Но таких людей не то, что мало, их даже упоминать неловко, они — статистическая погрешность.
А вот здесь ваша ошибка! Даже ради одного Спаситель все равно пришел бы!!. И если ради них двоих затевалось вот это вот 2000летнее приключение... В общем, стратегия, мягко говоря, неэффективная.
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.от Луки 15-7
Бог -есть любовь, а там где любовь там нет места расчету!
[QUOTE=osin;32953757][QUOTE=Тихон Петрович;32953329]
Иудейский бог являлся толпам иудеев?Да.
Да.
Вы шутите)))
И все эти чудеса содержатся в единственном источнике - Торе?Да. Получение Откровения сопровождалось чудесами. Служили подтверждением полученного.
Так и надо говорить: все это нужно просто принять на веру. Доказать верность утверждений, содержащихся в Библии не представляется возможным.
Надо просто поверить.
Тогда вопрос: а почему верить надо именно в этого Бога? Почему не в какого-то другого? Богов-то сотни?
Как определить, кому их них отжать предпочтение?
Ваше утверждение, дорогой серхио, хоть и исполнено энтузиазма и рвения, является глубоко нелогичным.
Подумайте сами, и Вы, как честный человек, безусловно согласитесь со мной.
Из предположения о том, что я не способен сформулировать некие постулаты никоим образом не следует их истинность и уж тем более, не следует, что эти постулаты даны людям некой Высшей Силой а не придуманы древними мудрецами, например.
Понимаете, из предположения "А" не следует следствие "Б".
Я это же имел ввиду. Свои ориентиры человечество вполне может менять. Вон на западе некоторые даже пытаются менять христианские нормы, благословляя педиков.
Бог судья. Но в Библии такое называется мёртвой верой:Он перестал быть таким в ваших глазах, в глазах церкви, в глазах Библии или в глазах Бога? Спрашиваю без подколов, я не настолько хорошо знаю Библию и христианство, чтобы знать такие детали.
"17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."(Иак.2:17-19)
Человек с мёртвой верой тоже, что и неверующий. Логично?
Я не сужу. Но Вы не сможете сказать, что они как все.Не совсем понял вашу мысль здесь. Сектанты, которые не пьют и не курят, вы их относите к хорошим или к плохим?
И такой вопрос: а как можно узнать, чем ты являешься внутри?
Никак. Зачем? Бог судья.
В Божьем - все чикатилы.А в каком-либо другом смысле? Что с ними будет не так?
"15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей."(1Иоан.3:15)
Сложно найти человека, который за всю жизнь никого никогда не ненавидел бы.
Всех убить? Как-то слушал проповедь, что Христос пришёл бы даже ради одного.Лично я верующими людьми считаю людей которые верят в Бога и всегда исполняют его предписания (ну во всяком случае изо всех сил стараются). Но таких людей не то, что мало, их даже упоминать неловко, они — статистическая погрешность. И если ради них двоих затевалось вот это вот 2000летнее приключение... В общем, стратегия, мягко говоря, неэффективная.
Насколько я понимаю, вы верующих людей определяете также. И поэтому мне искренне непонятно ваше убеждение насчет того, что вера в Бога что-то сдерживает. То ли вы хотите, чтоб это было правдой (ну, этого я и сам хотел бы), то ли вы в другом обществе живете.
Я верю, что Господь создал самый оптимальный Мир из множества возможных. Что будет в конце, посмотрим. Господу известно. Какое мне сейчас дело?
"Делай, что должен и будь, что будет"(с) фиг знает кто.
Да.
Нет. Читайте Тору.
Нет.И все эти чудеса содержатся в единственном источнике - Торе?
Всемирный Потоп - во всех сказаниях народа. Казни Египетские - Папирус Ипувера и т.д. лень выискивать.
Ещё оттуда.
Если Вы чего-то не знаете, то это не означает, что этого нет.
Последний раз редактировалось osin; 16.10.2012 в 20:44.
Социальные закладки