Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 300 из 2764 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 55274
  1. Вверх #5981
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Ну да, апостол Павел так и говорил: "в немощи проявляется сила господня..." и "когда я слаб, тогда силен..."
    ну и к чему ты тут цитату привел, кстати неверно привел?
    ты хоть знаешь в каком контексте это сказано
    "сила Божия в немощи проявляется"?

Вся вера на этом и держится, а вы что не знали?
    на чем? на чем держится ВСЯ вера?

Что касается Галилея, то извольте лучше ознакомиться как с его биографией, так и сутью его конфликта с папой,
    изволил ознакомится и давно, позволь и я тебе советом по тому же месту.
    почитай ка биографию Галилея. меньше будет ненужных вопросов.

В конце концов вера просто инструмент сдерживания и равновесия
    очень старая ложь. вот к примеру. от чего сдерживают меня?

Если вы выросли и стали верующими в бога, так это отнюдь не закономерность - это влияние среды, где вы живете и то как вы на это отреагировали.
    т.е. от меня ничего не зависит - все среда.
    т.е. Иоганн Бах - это среда такая. Энштейн - тоже поливали его особой водичкой..

знакомо - грубый материалистский подход..

а мне на него начихать, на ваш материализм.. дальше что?
    хех
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #5982
    Люди, с которыми случается несчастье в первую очередь сетуют: за что, почему я?!
    ваша ошибка в том, что вы ничтоже сумняшеся легко оперируете понятиями все всегда, безаппеляционно и без исключений.

как правило, те кто говорит все/всегда - люди очень неумные. умный скажет большинство, почто всегда, основная масса и т.д.

3. Вверх #5983
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ОСЕНьЮ 1610 ГОДА ОН ПОЛУЧИЛ ПЕРСТЕНь ИЗ РУК ПАПЫ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПУТНИКОВ ЮПИТЕРА, В ЗНАК ПРИЗНАНИЯ ТРУДОВ И ПООЩРЕНИЯ БУДУЩИХ ИСЛЕДОВАНИЙ.

в 1624 году Галилей получил дальнейшие подарки и две!! медали из рука папы Урбана Восьмого. который благословил его не дальнейшие труды.

PS вы, Тихон Петрович, даты хорошо рассмотрели?
    не будете делать вид, что на вопрос КОГДА? я не ответил?
    Рассмотрел, спасибо!
    И что увидел? Что Папа Римский подарил медальки и перстень Галилею.
    Это здорово. Но о содержании Галилея в период изучения им Солнечной системы ничего не сказано.
    Вы разницу между разовыми подарочками и постоянным содержанием улавливаете?

4. Вверх #5984
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Рассмотрел, спасибо!
    И что увидел? Что Папа Римский подарил медальки и перстень Галилею.
    Это здорово. Но о содержании Галилея в период изучения им Солнечной системы ничего не сказано.
    Вы разницу между разовыми подарочками и постоянным содержанием улавливаете?
    Точно, Перстнем и медалькой (двумя) сыт не будешь. Если, конечно, Галилео их сразу в ломбард не понес.

5. Вверх #5985
    User banned
    Вся вера на этом и держится, а вы что не знали?

Уважаемый , претендующий на знание, вбейте себе в мозг!! Вера евангельская держится, и будет держатся на Воскресении Христа-это столп, и основа христианской веры!!

И ап. Павел писал об этом-" А если Христос не воскрес, то и вера ваша тщетна....!"

Подарками папа как раз хотел купить его лояльность и поощрить не затевать более научных споров против догматов церкви
    Ага!! Папе делать больше было нечего, как задабривать того, кого он мог своей властью раздавить как клопа!

Что касается преступников, так это очевидно, раз они стали на этот путь - значит рассчитывают не быть пойманными сразу.
    Они рассчитывают вкусно жрать, сладко спать-это чисто обезьянье сознание, увидел банан сорвал, пожрал, увидел банан сорвал, пожрал- и так от банана к банану!! Люди живущие очень короткими промежутками времени!

Для более детального ознакомления побеседуйте с таким как Чикатило-может он прослезится и станет на путь знаний??

Тем не менее, трезвый научный подход позволяет любому человеку, не зависимо от того где и когда и под какой звездой, при какой религии вырос - найти точные ориентиры
    Я еще раз напоминаю вам о тех людях которые изображены на демотиваторах-объясните им точные ориентиры, и пусть они разберутся с суевериями и бла-бла-бла.....!!

6. Вверх #5986
    User banned
    Точно, Перстнем и медалькой (двумя) сыт не будешь.
    Будешь сыт, еще как будешь!! Папа наверняка не носил чешскую бижутерию!!!

7. Вверх #5987
    что такое перстень от папы?
    это обычная практика финансовoго поощрения, как сейчас говорят грант. и стоил такой перестенек ой немало.
    а вы ожидали чего? копий платежек?
    хех

упорствуйте Тихон Петрович.. да ради бога. я что с вами в прятки играю..?
    прыгайте дальше.. мне то что.
    Последний раз редактировалось Ull9; 15.10.2012 в 15:43.

8. Вверх #5988
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Будешь сыт, еще как будешь!! Папа наверняка не носил чешскую бижутерию!!!
    Вы думаете, что таки отнёс?

Они рассчитывают вкусно жрать, сладко спать-это чисто обезьянье сознание, увидел банан сорвал, пожрал, увидел банан сорвал, пожрал- и так от банана к банану!! Люди живущие очень короткими промежутками времени!

Для более детального ознакомления побеседуйте с таким как Чикатило-может он прослезится и станет на путь знаний??
    серхио, скажите, а вы православный?

9. Вверх #5989
    User banned
    Вы думаете, что таки отнёс?
    А что!

серхио, скажите, а вы православный?
    Уже несколько раз писал!! Специально для вас мажожо-неправославный!

10. Вверх #5990
    User banned
    ваша ошибка в том, что вы ничтоже сумняшеся легко оперируете понятиями все всегда, безаппеляционно и без исключений...
    Не хотел вас обидеть, ничего личного.

11. Вверх #5991
    Уже несколько раз писал!! Специально для вас мажожо-неправославный!
    А какой вы? Чтоб я долго не перебирал все подветви и секты.
    Даже ладно, хрен с ним. Вы хотя бы верующий?

12. Вверх #5992
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Не хотел вас обидеть, ничего личного.
    и я тебя не хотел. ничего личного..
    ну и?

13. Вверх #5993
    User banned

Уважаемый , претендующий на знание, вбейте себе в мозг!! Вера евангельская держится, и будет держатся на Воскресении Христа-это столп, и основа христианской веры!!

И ап. Павел писал об этом-" А если Христос не воскрес, то и вера ваша тщетна....!"
    Ага!! Папе делать больше было нечего, как задабривать того, кого он мог своей властью раздавить как клопа!
    Я еще раз напоминаю вам о тех людях которые изображены на демотиваторах-объясните им точные ориентиры, и пусть они разберутся с суевериями и бла-бла-бла.....!!
    Ну уж нет, в этом и вся суть всей этой небескорыстной веры: выслужиться, чтобы он вас с собой в рай забрал, вымолить и себе у всемогущего домик с фонтанчиком...

А если не воскресс? А судя по всему так и было, одни разговоры, да и все религии этим злоупотребляют и грешат. Вы же взрослый человек...
    Вам не кажется все это подозрительным, все эти ангелы, демоны, херувимы с крыльями...
    Боюсь я за вас, надеетесь, так защищаете свою веру... хотя судя о гонору - вы в это тоже как и другие не верите по-настоящему - иначе были бы более старательны в поиске доказательств и покорности и тд. А то одни хохмы...

Это у вас несерьезно. По крайней мере вы не отдаете себе отчета -насколько это важно и серьезно.
    Как верующий, что и как по-вашему будет с землёй через 40-50 лет? Бог устроит? А до сих пор он устроил?
    Вы понимаете, что ели вы сейчас не решите, для вас потом многое будет безвозвратно упущено?
    Последний раз редактировалось survivenext; 15.10.2012 в 17:33.

14. Вверх #5994
    Ну уж нет, в этом и вся суть всей этой небескорыстной веры: выслужиться,,
    суть христианства выслужится?!!?´
    мде.. какой примитивный взгляд..

главное шоб ты был сам себя доволен..

хех

15. Вверх #5995
    User banned
    суть христианства выслужится?!!?´
    мде.. какой примитивный взгляд..

главное шоб ты был сам себя доволен..

хех
    Если бы...но нет:
    Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах, судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получат во сто крат, и наследует жизнь вечную.
    Что непонятно? Вера расчет любит. Это уже потом, чтобы всех охватить, придумали иносказания, образы и тп. А сейчас и вовсе...
    Нет в этом правды, нет... Впрочем это меньшее из зол, которое несет с собой религия.
    Самое худшее - это установка верующих ругать "грешный мир" не стремясь при этом его лучше понять и улучшить, а вместо этого болтовня про божьи промыслы и

16. Вверх #5996
    Постоялец форума Аватар для osin
    Глубже копайте, Осин, еще на два штыка...подальше от отхожих представлений...
    Истина глубже и чище, она как вода прошла через все породы.
    Вам известна истина? Откуда? Трансгуманизм свято верит в науку. А наука, да будет Вам известно, есть относительная истина, а не абсолютная.
    Так откуда Вам известна истина?

Размышления о чем? Когда именно и о чем вы задумались? Прекрасная природа и грешные люди?
    1. Об устройстве мироздания.
    2. Когда изучал математику в университете. Скоро будет уже как 3 десятка лет. Всё о том же, о математике, о философии и прочих науках.
    3. Да Природа прекрасная, но немного испорчена грехом человека. Как у Высоцкого "Лучше гор могут быть только горы..." Да, люди все грешны.

Все верующие верят в бога по одной причине: признаются в своей слабости и как следствие покоряются всемогущему и всеведающему, любящему всех, кто ему дорог и тд.(пусть только на словах и в воображении). И вот продались и ждете результата, а все приходится делать самим: и его просить, и за него отвечать и даже отдуваться за него, вот как здесь... А мораль и без этого комплекса бога была и будет.
    Вот, мне интересно, Вам эти мысли кто-то сказал или Вы сами до такого дошли. Хотелось бы знать, откуда Вы такого примитива набрались.
    А почему Вы продолжаете писать безграмотно? Я уже указывал, что слово "Бог" пишется с большой буквы. Это не вопрос веры, а вопрос знаний русского языка.

Что такое греховная сущность человека? Признание нежелательными определенные мысли и поступки, больше всего касающиеся отношений к самому божеству, потом к другим людям и к себе. Также разные правила и традиции приравненные к ним...
    Как говорил нам, когда я ещё был студентом, один профессор психологии (кажется, фамилия Белявский), что если вглубь человека(в том числе и трансгуманиста) копнуть, то там такое дерьмо можно найти.
    Копали внутрь себя, дерьмо находили? Вот это истина и будет.

Редко кто, например, воруя или злословя думает об уголовном кодексе. Не пойман -не вор. И это не радует,как и правоохраниельная, исправительная система полны изъянов и лазеек. Да и не хватает ресурсов на полный контроль...

Вера же в бога предвосхитила самые современные технологии, когда любая мысль, слово и поступок будут легко фиксируемыми, так что любого можно будет привлечь к ответственности за наглое попрание общественных правил и законов.
    вот, Вы объяснили Можожо и Тихону Петровичу, чем верующий нравственее атеиста.

Изучение поведения человекообразных и других обезьян, их отношения и устройство выявили полную аналогию с человеческими социальными отношениями. Только у человека они ушли дальше, благодаря их умственному развитию, которое к слову было совсем не внезапным, а долгим и сложным. Не зря
    Ой! Вы чего? Хотите сказать, что человекообразные обезьяны и человек это разные виды?!!! Человек произошёл не от обезьяны?!! Вы так перестанете верить в теорию эволюции и станете сектантом! Ужас!!!

Однако верующим стать несравненно легче, чем действительно поразмышлять, что и как и когда происходит и почему...
    И легко и тяжело. Но это другая тема.

17. Вверх #5997
    Ну уж нет, в этом и вся суть всей этой небескорыстной веры: выслужиться, чтобы он вас с собой в рай забрал, вымолить и себе у всемогущего домик с фонтанчиком...
    Опять примитив. По-моему, Лютер сказал: "сущность греха - человек ищет своего, даже в Боге". По-видимому, Лютер хуже Вас знал о вере христианской.
    Насчёт Петра:
    Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою
    Последовали они за Ним без обещаний домиков с фонтанчиками, а как за истиной.

18. Вверх #5998
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Всегда есть внешние ориентиры (и они кстати намного эффективней религиозной морали). Социум — саморегулирующаяся система.
    Нет, общечеловеческие это тоже внутрении. Их человечество может изменять, эволюционировать.

Да ладно, важно не это, а то что они все как один православные.
    Кстати, если верующий заходит в бодегу, он перестает быть верующим?
    Нет, он уже давно перестал быть таким.

Дело в том, что вы пишете что вера в Бога сдерживает что-то. У меня такой вопрос, а зачем нужна эта вера в Бога если ее эффективность минимальна, и из большинства адептов религии истинно верующими остается крохотное меньшинство? Остальные — пыль.
    Зайдите к сектантам. Там подавляющее большинство не пьёт, не курит, матом не ругаются и жёнам не изменяют.
    Вера в Бога не только для сдерживания. Не столь важно, что ты сделал(но и не маловажно), как то, чем ты являешься внутри, как можешь избавляться от греха.

Существуют ли хорошие батюшки? Да конечно существуют, кто бы спорил.
    А атеисты существуют хорошие?
    Как вы думаете, в процентном соотношении хороших атеистов больше или меньше чем хороших верующих?
    В человеческом смысле? Конечно существуют.
    Я думаю, что меньше. Но как определить, кто верующий. Те, кто говорит: мы - славяне, русские, поэтому православные. Это верующие?

19. Вверх #5999
    Что непонятно? Вера расчет любит.
    христианская вера? нет, тут расчетов никаких нет. и быть не может в принципе.
    ты-мне я-тебе. это НЕ христианский принцип.

вам так удобо считать? считайте, мне то что.. сами себе придумали сами себе гыгыкайте..

"Бог есть любовь" (1Иоан.4:16) а там где любовь, расчета нет. вот и весь принцип христианства

20. Вверх #6000
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Вам известна истина? Откуда? Трансгуманизм свято верит в науку. А наука, да будет Вам известно, есть относительная истина, а не абсолютная.
    Так откуда Вам известна истина?
    А что же есть абсолютная истина?

Ответить в теме
Страница 300 из 2764 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права