| ||
Тема: А как у вас с работой?*
"уйти" легко-отключил телефоны,не заходишь в интернет)) а если серьезно, то безусловно, есть свои минусы:недобросовестные покупатели,не оплатившие в срок или отказывающиеся от заказов, поставщики, которые присылают не тот товар или подводят со срокам отправки и т.д. но это рабочие моменты, как же без них?) к тому же можно четко установить график работы, все же люди-поймут, что нельзя быть на связи круглосуточно. главное то,что ты сам организовываешь, планируешь, сам за всё отвечаешь,сам распоряжаешься своим временем, не надо вставать в 6.30 собираться на работу,не надо отпрашиваться у начальника, когда у ребенка утренник в детском саду и т.д.-что может быть лучше?)))
Я тут ещё ничего не успел ни накричать о больших зарплатах, ни просто сказать, но на Ваш вопрос отвечу так.
Способ и прост и сложен: надо постоянно выступать самовыдвиженцем. Ну или попросту побольше инициативы в родных-и-близких для Вас вопросах.
Я, кстати, Вам задавал вопрос в репутацию - ответа не получил... Так диалога не получится, ну и пользы для Вас соответственно...
"Активнее, товарищи!" (С)
Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус
... и потерял клиента(ов) и скорее всего не только на этот раз
ну собственно говоря у работы "на дядю" и "на себя" есть всегда свои плюсы и минусы, я просто хотел заметить что "на себя" тоже обладает минусами, а есть такие начальники у которых и отпросится если надо не составит труда и нервов. А то кожется что большинство думает что "на себя" это в большинстве случаев это исключительно "поработал тогда когда захотел", а не "поработал тогда когда нужно"
Начиталась... но для чайников хотелось бы попроще и по полочкам. Это я рабочую судьбу для сыновей хочу представить. Помогите определиться, пожалуйста (бонус +).
1. моряк. - для старта нужны только деньги. Сколько же стоит обучить и отправить в рейс? - Почти все знакомые моряки ненавидят эту работу и мечтают найти что-то на суше (один отучился, поплыл в хорошей должности, а потом бросил - время и деньги на ветер). Да и семьям их не позавидуешь.
2. морские специальности на суше - это кто? и как они стартуют (деньги, связи...)
3. IT-шники - нужен политех, отклонение в голове в сторону создания ПО + опыт. Очень странноватые они люди по-моему (немного с приветом). Да и о высоких з\пл от них не слышала. Начальник IT-отдела в банке 4 т.грн., а обычные программисты 2-2,5 т.грн. при режиме с 9 до 21 и нагрузкой наразрыв (правда они сист.администраторы, а не разработчики). Да и разработчиков видела - по внешнему виду не похоже, что много зарабатывают.
4. рабочие специальности - нужны золотые руки+опыт, а чтоб найти клиентов предприимчивость, пронырливость, всё и везде успеть + крепкое здоровье.
5. менеджеры по продажам - для старта связи (родственники...). в\о желательно. обязательно - коммуникабельность, предприимчивость, пронырливость, всё и везде успеть, связи.
6. все прочие хорошо оплачиваемые должности - кастовые (порт, таможня, милиция, чиновники, медицина, юриспруденция...), а также начальники-директора - нужны связи.
Строителям, связистам, бухгалтерам, банкирам и проч. тоже без связей ничего не светит + спец.образование.
Для СПД нужен супер бизнес-план, подкреплённый связями и стартовый капитал.
Правильно ли я понимаю? Извините - это взгляд непрофессионала. Профи поправте если не так.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
1.Для моряка не обязательно для старта деньги.Связи да.
2.Морские специальности тоже в не в ажуре,но зарплаты хорошие там есть
3.Ай-тишники.Нужно старание,терпение и ум.Не обязательно политех,много Итишников получается с математиковЗнаю много спецов Джава -разработчики получают более 2000 баксов.Получает 1000 зеленыхтестировщик.А тестировщику вообще надо уметь мыслить,не обязательно быть программистом.
тайм-менеджмент еще никто не отменял) если есть проблема-есть пути решения. если вы заняты 24 часа в сутки и ничего не успеваете-значит надо что-то менять, совершенствовать. приведу обычный пример: сколько человек на форуме оказывают посреднические услуги по доставке товаров с иностр. интернет-магазинов? Правильно,много! а кто может предложить такой удобный сервис (выключите звук!)) http://www.zakupki.de/ZDei31Ow ? Единицы! а ведь они,наверное, тоже когда-то не успевали "разгребать" заказы, отвечать на письма и звонки и т.д.) это не реклама (хотя эта тема на форуме и так рекламная), я просто привела пример)
Любую профессию нужно любить, а не просто смотреть на нее как на инструмент получения "бабла".
Из личного опыта могу сказать, что моряки бывают более двинутыми, чем все остальные. Особенно те, которые плавают контракты по 9-12 мес более 20 лет.
Морскому делу нужно учиться, если мы говорим о ком. составе. И даже после окончании вышки рассчитывать на хорошую з\п не нужно, все-равно первые разы пойдешь матросом палубы драить...
В идеале, после того, как моряк дослужился до хорошей должности и заработал себе квартиру/машину, нужно искать себе работу на берегу.
морские специальности на берегу - это экспедиторы, логисты, сейлзы, агенты и иже с ними... образование - водные (хотя не обязательно) + отличный английский.
ITшники ??
Тут нужен мозг. Политех, КА"Шаг" и др. курсы - в большинстве вещают "для общего развития" или как у нас модно говорить для "корочки".
Без самостоятельной работы толку не будет.
В банках и офисах за 3000 грн могут работать лишь админы и то, у каждого будет не одна контора в обслуживании, или если он сидит целый день за 2500, значит он эникейщик, который может лишь винду переустановить.
Толковые девелоперы получают тоже, но уже в уе...
Не всегда для того чтоб стать моряком нужны большие деньги, и меня товарищ стал моряком наоборот потому что денег не было, и нужно было учиться там где кормят и прочее а с военкой по здоровью не сложилось, вернее денег на на чтоб нормально пройти, учился не в высшей мореходке, но учился хорошо, так что довольно скоро быстро ушел в рейс простым матросом в не самый престижный рейс, но потом благодаря личным качествам пробивался все лучше и лучше. На суше практически не бывает, может и не против бы но не видит альтернатив на берегу, про семейную жизнь много не знаю. Мораль - можно стать моряком и без денег, но это не самое сложное в этой профессии
Образование в ИТ конечно лучше профильное, не сколько само образование а корочка, но можно и без нее особенно если за бугор не рвешься. Это я именно о разработчиках ПО(программистах(настоящих), тестировщиках и прочих), так как их примеры тут приводят в качестве хорошей ЗП. Денег и связей не надо, надо куча сил и времени, товарищей "с приветом" немного, мало кто тратит деньги на "дорогой" внешний вид, так как в отрасли это не особо даже и принято
строители могут тоже без связей зарабатывать, но это скорее рабочие специальности, бухгалтера тоже вполне могут со временем 8к грн и более, то те кто реально умеет и нажили репутацию
Последний раз редактировалось Fallout; 16.10.2012 в 17:03.
Абсолютно с Вами согласна. Класно написано. Обязательно чтоб это твоё было, но и чтоб семья не нищенствовала. Но и любви недостаточно, нужны ещё способности, целеустремлённость, инициативность, активность, быть пробивным, везучим, попасть в нужное место и время (в волну)...
И ответте ещё можно ли устроится сейчас без связей? Вкратце как это вообще делается сейчас? Мне с красным дипломом нархоза ни разу не удавалось и мужу на рабочую специальность тоже.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
Социальные закладки