Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 399 из 489 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 9770
  1. Вверх #7961
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    например,у меня знакомая, сидит в декрете, организовывает совместные покупки одежды и обуви через Одноклассники, зарабатывает 3,5-4,5 тыс.грн в месяц. может,это не так много, но преимущества перед работой в банке с 9 до 18.00 за 2500 очевидны))
    Причем она сама наверное себе хозяйка,а в банке постоянно над головой начальство давит на моск)

2. Вверх #7962
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Причем она сама наверное себе хозяйка,а в банке постоянно над головой начальство давит на моск)
    только она не может уйти домой от работы, и сильно сомневаюсь что она может позволить себе забить на клиентов и поставщиков которые наверняка контактируют всегда в удобное для нее время а также исключительно вежливы и не никогда не выносят мозг

3. Вверх #7963
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    только она не может уйти домой от работы
    Не поняла смысла этой фразы.А зачем ей уходить домой от работы,если работой этой можно дома заниматься?

4. Вверх #7964
    Золотые ручки Форума
    только она не может уйти домой от работы, и сильно сомневаюсь что она может позволить себе забить на клиентов и поставщиков которые наверняка контактируют всегда в удобное для нее время а также исключительно вежливы и не никогда не выносят мозг
    "уйти" легко-отключил телефоны,не заходишь в интернет)) а если серьезно, то безусловно, есть свои минусы:недобросовестные покупатели,не оплатившие в срок или отказывающиеся от заказов, поставщики, которые присылают не тот товар или подводят со срокам отправки и т.д. но это рабочие моменты, как же без них?) к тому же можно четко установить график работы, все же люди-поймут, что нельзя быть на связи круглосуточно. главное то,что ты сам организовываешь, планируешь, сам за всё отвечаешь,сам распоряжаешься своим временем, не надо вставать в 6.30 собираться на работу,не надо отпрашиваться у начальника, когда у ребенка утренник в детском саду и т.д.-что может быть лучше?)))

5. Вверх #7965
    На метле
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Для начала можно, что бы те кто ТУТ больше всех кричат о больших зарплатах, хотя бы пару примеров конкретных привели, какими способами сами стали получать высокие доходы!!!
    Вам это не поможет.
    Вы не работу ищете, а ноете
    Ольга Вілкова

6. Вверх #7966
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Для начала можно, что бы те кто ТУТ больше всех кричат о больших зарплатах, хотя бы пару примеров конкретных привели, какими способами сами стали получать высокие доходы!!!
    Я тут ещё ничего не успел ни накричать о больших зарплатах, ни просто сказать, но на Ваш вопрос отвечу так.
    Способ и прост и сложен: надо постоянно выступать самовыдвиженцем. Ну или попросту побольше инициативы в родных-и-близких для Вас вопросах.
    Я, кстати, Вам задавал вопрос в репутацию - ответа не получил... Так диалога не получится, ну и пользы для Вас соответственно...
    "Активнее, товарищи!" (С)
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

7. Вверх #7967
    "уйти" легко-отключил телефоны,не заходишь в интернет)) а если серьезно, то безусловно, есть свои минусы:недобросовестные покупатели,не оплатившие в срок или отказывающиеся от заказов, поставщики, которые присылают не тот товар или подводят со срокам отправки и т.д. но это рабочие моменты, как же без них?) к тому же можно четко установить график работы, все же люди-поймут, что нельзя быть на связи круглосуточно. главное то,что ты сам организовываешь, планируешь, сам за всё отвечаешь,сам распоряжаешься своим временем, не надо вставать в 6.30 собираться на работу,не надо отпрашиваться у начальника, когда у ребенка утренник в детском саду и т.д.-что может быть лучше?)))
    ... и потерял клиента(ов) и скорее всего не только на этот раз

ну собственно говоря у работы "на дядю" и "на себя" есть всегда свои плюсы и минусы, я просто хотел заметить что "на себя" тоже обладает минусами, а есть такие начальники у которых и отпросится если надо не составит труда и нервов. А то кожется что большинство думает что "на себя" это в большинстве случаев это исключительно "поработал тогда когда захотел", а не "поработал тогда когда нужно"

8. Вверх #7968
    Частый гость
    Начиталась... но для чайников хотелось бы попроще и по полочкам. Это я рабочую судьбу для сыновей хочу представить. Помогите определиться, пожалуйста (бонус +).

1. моряк. - для старта нужны только деньги. Сколько же стоит обучить и отправить в рейс? - Почти все знакомые моряки ненавидят эту работу и мечтают найти что-то на суше (один отучился, поплыл в хорошей должности, а потом бросил - время и деньги на ветер). Да и семьям их не позавидуешь.
    2. морские специальности на суше - это кто? и как они стартуют (деньги, связи...)
    3. IT-шники - нужен политех, отклонение в голове в сторону создания ПО + опыт. Очень странноватые они люди по-моему (немного с приветом). Да и о высоких з\пл от них не слышала. Начальник IT-отдела в банке 4 т.грн., а обычные программисты 2-2,5 т.грн. при режиме с 9 до 21 и нагрузкой наразрыв (правда они сист.администраторы, а не разработчики). Да и разработчиков видела - по внешнему виду не похоже, что много зарабатывают.
    4. рабочие специальности - нужны золотые руки+опыт, а чтоб найти клиентов предприимчивость, пронырливость, всё и везде успеть + крепкое здоровье.
    5. менеджеры по продажам - для старта связи (родственники...). в\о желательно. обязательно - коммуникабельность, предприимчивость, пронырливость, всё и везде успеть, связи.
    6. все прочие хорошо оплачиваемые должности - кастовые (порт, таможня, милиция, чиновники, медицина, юриспруденция...), а также начальники-директора - нужны связи.
    Строителям, связистам, бухгалтерам, банкирам и проч. тоже без связей ничего не светит + спец.образование.
    Для СПД нужен супер бизнес-план, подкреплённый связями и стартовый капитал.

Правильно ли я понимаю? Извините - это взгляд непрофессионала. Профи поправте если не так.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

9. Вверх #7969
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    Угу, угу... И занят в итоге круглосуточно. ))) Было, проходили. ))) Сейчас работаю - так ребенка и мужа стала чаще видеть. )))
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

10. Вверх #7970
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Начиталась... но для чайников хотелось бы попроще и по полочкам. Это я рабочую судьбу для сыновей хочу представить. Помогите определиться, пожалуйста (бонус +).

1. моряк. - для старта нужны только деньги. Сколько же стоит обучить и отправить в рейс? - Почти все знакомые моряки ненавидят эту работу и мечтают найти что-то на суше (один отучился, поплыл в хорошей должности, а потом бросил - время и деньги на ветер). Да и семьям их не позавидуешь.
    2. морские специальности на суше - это кто? и как они стартуют (деньги, связи...)
    3. IT-шники - нужен политех, отклонение в голове в сторону создания ПО + опыт. Очень странноватые они люди по-моему (немного с приветом). Да и о высоких з\пл от них не слышала. Начальник IT-отдела в банке 4 т.грн., а обычные программисты 2-2,5 т.грн. при режиме с 9 до 21 и нагрузкой наразрыв (правда они сист.администраторы, а не разработчики). Да и разработчиков видела - по внешнему виду не похоже, что много зарабатывают.
    4. рабочие специальности - нужны золотые руки+опыт, а чтоб найти клиентов предприимчивость, пронырливость, всё и везде успеть + крепкое здоровье.
    5. менеджеры по продажам - для старта связи (родственники...). в\о желательно. обязательно - коммуникабельность, предприимчивость, пронырливость, всё и везде успеть, связи.
    6. все прочие хорошо оплачиваемые должности - кастовые (порт, таможня, милиция, чиновники, медицина, юриспруденция...), а также начальники-директора - нужны связи.
    Строителям, связистам, бухгалтерам, банкирам и проч. тоже без связей ничего не светит + спец.образование.

Правильно ли я понимаю? Извините - это взгляд непрофессионала. Профи поправте если не так.
    1.Для моряка не обязательно для старта деньги.Связи да.
    2.Морские специальности тоже в не в ажуре,но зарплаты хорошие там есть
    3.Ай-тишники.Нужно старание,терпение и ум.Не обязательно политех,много Итишников получается с математиковЗнаю много спецов Джава -разработчики получают более 2000 баксов.Получает 1000 зеленыхтестировщик.А тестировщику вообще надо уметь мыслить,не обязательно быть программистом.

11. Вверх #7971
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Начальник ИТ-отдела -- это не айтишник. И ЗП, которые вы приводите -- это ощадбанк ? или надрабанк ?
    Программисты с головой зарабатывают 2000 у.е. здесь в Одессе.

12. Вверх #7972
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Да и разработчиков видела - по внешнему виду не похоже, что много зарабатывают.
    PS.
    Внешность бывает обманчива
    Есть знакомый у меня -- обычный дядечка, 40 лет, одевается средне, машина камри ... и не скажешь что миллионер (не гривневый естественно)

13. Вверх #7973
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от MuhaCC Посмотреть сообщение
    Угу, угу... И занят в итоге круглосуточно. ))) Было, проходили. ))) Сейчас работаю - так ребенка и мужа стала чаще видеть. )))
    тайм-менеджмент еще никто не отменял) если есть проблема-есть пути решения. если вы заняты 24 часа в сутки и ничего не успеваете-значит надо что-то менять, совершенствовать. приведу обычный пример: сколько человек на форуме оказывают посреднические услуги по доставке товаров с иностр. интернет-магазинов? Правильно,много! а кто может предложить такой удобный сервис (выключите звук!)) http://www.zakupki.de/ZDei31Ow ? Единицы! а ведь они,наверное, тоже когда-то не успевали "разгребать" заказы, отвечать на письма и звонки и т.д.) это не реклама (хотя эта тема на форуме и так рекламная), я просто привела пример)

14. Вверх #7974
    Не покидает форум
    Любую профессию нужно любить, а не просто смотреть на нее как на инструмент получения "бабла".

Из личного опыта могу сказать, что моряки бывают более двинутыми, чем все остальные. Особенно те, которые плавают контракты по 9-12 мес более 20 лет.

Морскому делу нужно учиться, если мы говорим о ком. составе. И даже после окончании вышки рассчитывать на хорошую з\п не нужно, все-равно первые разы пойдешь матросом палубы драить...
    В идеале, после того, как моряк дослужился до хорошей должности и заработал себе квартиру/машину, нужно искать себе работу на берегу.

морские специальности на берегу - это экспедиторы, логисты, сейлзы, агенты и иже с ними... образование - водные (хотя не обязательно) + отличный английский.

ITшники ??
    Тут нужен мозг. Политех, КА"Шаг" и др. курсы - в большинстве вещают "для общего развития" или как у нас модно говорить для "корочки".
    Без самостоятельной работы толку не будет.
    В банках и офисах за 3000 грн могут работать лишь админы и то, у каждого будет не одна контора в обслуживании, или если он сидит целый день за 2500, значит он эникейщик, который может лишь винду переустановить.
    Толковые девелоперы получают тоже, но уже в уе...

15. Вверх #7975
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Начальник ИТ-отдела -- это не айтишник. И ЗП, которые вы приводите -- это ощадбанк ? или надрабанк ?
    Программисты с головой зарабатывают 2000 у.е. здесь в Одессе.
    А кто ж он? ИТ это не только разработка ПО

16. Вверх #7976
    Не покидает форум
    А кто ж он?
    Бюрократ!

т.к. сидит и ничего не делает, т.к. не знает что делать. Если бы знал - не сидел бы за 4000 грн.

17. Вверх #7977

Не всегда для того чтоб стать моряком нужны большие деньги, и меня товарищ стал моряком наоборот потому что денег не было, и нужно было учиться там где кормят и прочее а с военкой по здоровью не сложилось, вернее денег на на чтоб нормально пройти, учился не в высшей мореходке, но учился хорошо, так что довольно скоро быстро ушел в рейс простым матросом в не самый престижный рейс, но потом благодаря личным качествам пробивался все лучше и лучше. На суше практически не бывает, может и не против бы но не видит альтернатив на берегу, про семейную жизнь много не знаю. Мораль - можно стать моряком и без денег, но это не самое сложное в этой профессии

Образование в ИТ конечно лучше профильное, не сколько само образование а корочка, но можно и без нее особенно если за бугор не рвешься. Это я именно о разработчиках ПО(программистах(настоящих), тестировщиках и прочих), так как их примеры тут приводят в качестве хорошей ЗП. Денег и связей не надо, надо куча сил и времени, товарищей "с приветом" немного, мало кто тратит деньги на "дорогой" внешний вид, так как в отрасли это не особо даже и принято

строители могут тоже без связей зарабатывать, но это скорее рабочие специальности, бухгалтера тоже вполне могут со временем 8к грн и более, то те кто реально умеет и нажили репутацию
    Последний раз редактировалось Fallout; 16.10.2012 в 17:03.

18. Вверх #7978
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Любую профессию нужно любить, а не просто смотреть на нее как на инструмент получения "бабла".
    Абсолютно с Вами согласна. Класно написано. Обязательно чтоб это твоё было, но и чтоб семья не нищенствовала. Но и любви недостаточно, нужны ещё способности, целеустремлённость, инициативность, активность, быть пробивным, везучим, попасть в нужное место и время (в волну)...

И ответте ещё можно ли устроится сейчас без связей? Вкратце как это вообще делается сейчас? Мне с красным дипломом нархоза ни разу не удавалось и мужу на рабочую специальность тоже.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

19. Вверх #7979
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Бюрократ!

т.к. сидит и ничего не делает, т.к. не знает что делать. Если бы знал - не сидел бы за 4000 грн.
    я о должности в идеале, а не о типичном жизненном примереб каком нибудь банке или гос учереждении

20. Вверх #7980
    Постоялец форума Аватар для Lexxa

Не так.
    1. Нужны связи
    Всё.
    Все предусмотрено

Ответить в теме
Страница 399 из 489 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права