Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 819 из 1749 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 34979
  1. Вверх #16361
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это ж выходит, что все руководство РПЦ - неверующие??? Сам предстоятель не брезговал даже черным пиаром на выборах, так не ждал своего назначения... Снова замаячил призрак ямы в конце пути...
    Мы с Вами не понимаем закон по букве, но по духу. Можно СЛУЖИТЬ Богу, людям, занимая руководящий пост ( я в таких случаях всегда привожу в пример патриарха сербского Павла).

Показать скрытый текст
    кратко о патриархе Павле

Слова Христа не говорят о том, что нельзя браться за руководящий пост, скорее имеется ввиду, несколько факторов, один из которых говорит о том, что к этому не нужно стремиться, а если воля Божья на то, то исполнять с усердием, помня эту фразу Христа. Ведь у каждого есть своё служение или как сказал апостол Павел дары "Он даровал кому быть апостолами, кому пророками, кому евангелистами, кому пастырями и наставниками, (12) чтобы приготовить святой народ Божий к делу служения, к делу созидания Тела Христа, (13) пока мы все не достигнем наконец единства в вере и познании Сына Бога и встречи с Совершенным Человеком, с Христом, образцом совершенной зрелости."послание апостола Павла христианам Эфеса, гл 4 ст 11-13) но сразу за этим тут же апостол Павел говорит обращаясь к нам "Мы больше не должны быть малыми детьми, которых любое учение уносит за собой, словно волна или порыв ветра, делая добычей ловких проходимцев, искушенных в науке обмана. (15) И наоборот, если будем говорить правду с любовью, то будем расти, во всём приближаясь к Нему. Он же, Христос, есть Глава. (16) Благодаря Ему сохраняет единство всё Тело, части которого связаны тесными узами: каждый его орган исполняет свое предназначение, и всё Тело растет и созидается любовью." (послание апостола Павла христианам Эфеса, гл 4 ст. 14-16) Отс да мне кажется и должно исходить наше отношение к происходящему и человек, пусть и высокого чина, не должен заграждать Христа и его поведение не должно говорить о неправильности идеи христианства, судить его мы не будем, но и повторять ошибки или называть чёрное белым, нам не дОлжно, будеи как сказал апостол говорить правду с любовью, только нужно для начала научится это делать
    Последний раз редактировалось boris220; 16.10.2012 в 11:57.

2. Вверх #16362
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Милейший, хоть Вы и "большой знаток", но не путайте подаяния (воздаяние благодарности родителям и воспитание собственных детей в Вашем случае) с предпринимательской экономическая деятельностью,
    я то как раз не путаю. а вот вы как раз неумно обобщаете.
    я даю деньги церкви. и даю с чувством благодарности и вижу куда они эти деньги идут.
    а иногда и рукава могу закатать и помочь с той же покраской стен.

а вот ваши рассуждения о "бизнесе" они оскорбляют и прежде всего вас самого.
    вы себя убогим и ущербным поставили.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #16363
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я не понял, вашего поста... все слова понял. смысл мессаджа - нет.
    Это потому, что граждане проживающие в других землях федеративной республики, приезжая к вам в Баварию, ни фига понять вас-баварцев не могут. А туристы, если впервые в Германию и сразу в Мюнхен, удивляются, когда им говорят о -мелодичном языке Гёте...)))))(шутка)
    Что написано, то и имеется в виду. Человек с рождения не слаб и не грешен. Это когда его делают-людем. И приучают воспринимать зло,страх,слабость, как часть своей плоти и крови, он так про себя думать начинает.

4. Вверх #16364
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Мы с Вами не понимаем закон по букве, но по духу. Можно СЛУЖИТЬ Богу, людям, занимая руководящий пост ( я в таких случаях всегда привожу в пример патриарха сербского Павла). Слова Христа не говорят о том, что нельзя браться за руководящий пост, скорее имеется ввиду, несколько факторов, один из которых говорит о том, что к этому не нужно стремиться, а если воля Божья на то, то исполнять с усердием, помня эту фразу Христа. Ведь у каждого есть своё служение или как сказал апостол Павел дары "Он даровал кому быть апостолами, кому пророками, кому евангелистами, кому пастырями и наставниками, (12) чтобы приготовить святой народ Божий к делу служения, к делу созидания Тела Христа, (13) пока мы все не достигнем наконец единства в вере и познании Сына Бога и встречи с Совершенным Человеком, с Христом, образцом совершенной зрелости."послание апостола Павла христианам Эфеса, гл 4 ст 11-13) но сразу за этим тут же апостол Павел говорит обращаясь к нам "Мы больше не должны быть малыми детьми, которых любое учение уносит за собой, словно волна или порыв ветра, делая добычей ловких проходимцев, искушенных в науке обмана. (15) И наоборот, если будем говорить правду с любовью, то будем расти, во всём приближаясь к Нему. Он же, Христос, есть Глава. (16) Благодаря Ему сохраняет единство всё Тело, части которого связаны тесными узами: каждый его орган исполняет свое предназначение, и всё Тело растет и созидается любовью." (послание апостола Павла христианам Эфеса, гл 4 ст. 14-16) Отс да мне кажется и должно исходить наше отношение к происходящему и человек, пусть и высокого чина, не должен заграждать Христа и его поведение не должно говорить о неправильности идеи христианства, судить его мы не будем, но и повторять ошибки или называть чёрное белым, нам не дОлжно, будеи как сказал апостол говорить правду с любовью, только нужно для начала научится это делать
    Ээээ...Борис.)) А как объясните, в новом Спиридоновском храме на ул.Ак.Королёва, куда мощи привозили, существование зала Игоря?))) И зал этот, в честь того самого, мецената.)))

5. Вверх #16365
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Язычество (любых проявлений и происхождений) имело один общий (но существенный) недостаток: оно разъединяло племена (народы), за религиозными уподобаниями!
    Каждый народ (племя) поклонялся своему Богу и иногда до такой степени верил ему, что готов был на смерть сражаться только за то, что кто-то позволил себе засомневаться в достоинствах того или иного Бога... Естественно, что это препятствовало и собиранию земель в единное целое, и централизации власти! Единобожие решало сразу две задачи: позволяло объеденить разнородные племена верой в одного Бога и подчинить их власть придержащему (централизовать её), который (конечно же) был "помазанником" этого Бога. Но история показывала, что "помазанников" этих иногда преспокойно казнили и на их места тут же появлялись новые, ещё более "помазанные", но (порой) на много хуже и даже попиравшие саму религию...
    А возникшая в этой ситуации церковь, всегда была ведомой (на службе) у власти!
    Правда, истины ради, иногда ей удавалось подчинить светскую власть, но это было эпизодическими явлениями...
    Вот таковы (без тонкостей) первопричины создания единобожия (что характерно - разного по сути для разных групп народов), в дальнейшем в процесс вмешались имущественные и денежные интересы, которые запутали вопрос веры (раздробили единное учение) до современного его состояния...
    Перед тем как я отвечу на Ваш пост более развёрнуто, я бы попросил Вас назвать хотя бы одну войну, например между славянскими, языческими племенами, которая бы произошла на религиозной почве.

6. Вверх #16366
    Человек с рождения не слаб и не грешен.
    и слаб и грешен. и смертен. я это вижу.
    если хотите - это часть моей самоидентификации.

у меня мое у вас свое.. будем дальше членами мерятся. или пошлем другу друга сразу в попу?
    (шутка)

7. Вверх #16367
    и слаб и грешен. и смертен. я это вижу.
    если хотите - это часть моей самоидентификации.

у меня мое у вас свое.. будем дальше членами мерятся. или пошлем другу друга сразу в попу?
    (шутка)
    Эх..Та не видите. В том то и дело..Но хотя бы, не утверждайте тогда, такую ерунду? Хорошо? Молю, понимаешь,вас!)))

8. Вверх #16368
    не надо меня молить. я не обьект молитв.
    а вот утверждаю и буду утверждать, человек слаб, грешен смертен. увы.

9. Вверх #16369
    не надо меня молить. я не обьект молитв.
    а вот утверждаю и буду утверждать, человек слаб, грешен смертен. увы.
    А..ну если, просто утверждать, тогда да. Тогда пожалуйста.)))

10. Вверх #16370
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Отс да мне кажется и должно исходить наше отношение к происходящему и человек, пусть и высокого чина, не должен заграждать Христа и его поведение не должно говорить о неправильности идеи христианства, судить его мы не будем, но и повторять ошибки или называть чёрное белым, нам не дОлжно, будеи как сказал апостол говорить правду с любовью, только нужно для начала научится это делать
    А если судить поступки, а не человека? Скажем, спасения нерадивого первопастыря не лишая, отправить его в тихий монастырь для вящего развития неприкипания к часам? Помолится, грядку покопает - глядишь, и в неосуждении надобность отпадет... Вот только он ведь добровольно не пойдет, и за гордыней своей надобности в том вообще не увидит, и окружают его такие же неприкипевшие, ни с какой стороны приступу нет... А громко шуметь - так теперь и в каталажку недолго загреметь в той стране... Неужели Христос ТАКОЙ свою Церковь видел? Потому как церковь, судя по всему, врата уже одолели, и теперь на Церковь приступом идут...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #16371
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А..ну если, просто утверждать, тогда да. Тогда пожалуйста.)))
    а ты че подумал? что я приговор зачитываю и привожу в исполнение?

хех

12. Вверх #16372
    Скажем, спасения нерадивого первопастыря не лишая, отправить его в тихий монастырь для вящего развития неприкипания к часам? Помолится, грядку покопает - глядишь, и в неосуждении надобность отпадет... .
    я бы отправил..

13. Вверх #16373
    а ты че подумал? что я приговор зачитываю и привожу в исполнение?

хех
    Эта? А чё? Холодно у вас? В свитерах?)))

14. Вверх #16374
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ээээ...Борис.)) А как объясните, в новом Спиридоновском храме на ул.Ак.Королёва, куда мощи привозили, существование зала Игоря?))) И зал этот, в честь того самого, мецената.)))
    Никак не объясню, для меня многое в сегодняшней церкви непонятно и необъяснимо...
    А если судить поступки, а не человека? Скажем, спасения нерадивого первопастыря не лишая, отправить его в тихий монастырь для вящего развития неприкипания к часам? Помолится, грядку покопает - глядишь, и в неосуждении надобность отпадет... Вот только он ведь добровольно не пойдет, и за гордыней своей надобности в том вообще не увидит, и окружают его такие же неприкипевшие, ни с какой стороны приступу нет... А громко шуметь - так теперь и в каталажку недолго загреметь в той стране... Неужели Христос ТАКОЙ свою Церковь видел? Потому как церковь, судя по всему, врата уже одолели, и теперь на Церковь приступом идут...
    Так именно так и делаем, поступки стараемся отделить от человека и называем вещи своими именами-стяжательство стяжательством, алчность алчностью и далее по списку, ведь никто не говорит о отсутствии болезни, говорю о том, что её наличие не препятствует конечному результату для тех, кто стремиться к нему, а не пришёл "цветы нюхать на дороге" (извините понравилось Ваше выражение)

15. Вверх #16375
    Никак не объясню, для меня многое в сегодняшней церкви непонятно и необъяснимо...
    Так именно так и делаем, поступки стараемся отделить от человека и называем вещи своими именами-стяжательство стяжательством, алчность алчностью и далее по списку, ведь никто не говорит о отсутствии болезни, говорю о том, что её наличие не препятствует конечному результату для тех, кто стремиться к нему, а не пришёл "цветы нюхать на дороге" (извините понравилось Ваше выражение)
    Назвать болезнь и исцелить болезнь - две большие разницы... Христос вон не хотел терпеть бардак в доме отца своего, а мы почему-то считаем, что нужно терпеть, вдобавок многие уверены, что нужно еще и оправдывать...

Вы же не будете утверждать, что миряне или рядовые клирики имеют в церкви хоть какие-то права?

16. Вверх #16376
    Христос вон не хотел терпеть бардак в доме отца своего, а мы почему-то считаем, что нужно терпеть,
    а кто это мы? вы от имени кого говорите?

17. Вверх #16377
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Христианство подменило собой язычество, в сущности ничего не изменив. А его действительно нужно найти в себе. Без всей этой лишней внешней суматохи, созданной религией, на которую в основном и делает акцент человек и куда уходит его энергия.
    Совершенно верно.
    Язычество, как традиция, дошло до нас под существенным влиянием христианства. Это так называемое "народное православие".
    Как пример можно привести практически любой праздник. В церкви это был день каких либо святых, а в народе это был праздник прихода весны или там прилёта птиц и т.п.

18. Вверх #16378
    а кто это мы? вы от имени кого говорите?
    Говорю я от своего имени, а "мы" - это обычные люди, живущие в этой стране, этом городе в частности, общающиеся на этом форуме... поторопились Вы с обвинениями...

19. Вверх #16379
    читая этот форум, и посты людей из этого города, один вывод, самый простой
    нет никакого мы. есть несколько групп которые никогда не встанут на общую точку зрения.

и это нормально.

20. Вверх #16380
    Назвать болезнь и исцелить болезнь - две большие разницы... Христос вон не хотел терпеть бардак в доме отца своего, а мы почему-то считаем, что нужно терпеть, вдобавок многие уверены, что нужно еще и оправдывать...
    Не могу отвечать за других, я не сторонник оправдывания. А правильный диагноз, если говорить медицинскими терминами, половина успеха. Если стараться не перепрыгивать через ступеньки, то нам бы хотя бы научится называть вещи своими именами. Как вы правильно заметили МНОГИЕ уверены, что называть его не нужно, нужно оправдывать, это они называют покрывать любовью. Мне кажется что покрыть с любовью это именно обличить, если не получается с любовью, то хоть не испытывая гнев (мне как я говорил это не всегда удаётся ). Понимаете что мы можем лечить, если с диагнозом пока что не все согласны? Кроме того параллельно с выражением своего мнения, которое обязательно должно согласно православному мировоззрению опираться на Писание и святоотеческое наследие, мы как вы тоже ранее заметили
    Личный пример, здравый смысл и отсутствие агрессии и навязчивости? Имхо, единственно правильное решение
    с Божьей помощью стараемся исправлять себя, каждого из нас, а являясь членами единого организма, исцеляем постепенно и всё тело. Мне кажется это единственно верный метод.

Ответить в теме
Страница 819 из 1749 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 1319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права