| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Церковь - это бизнес, или служение Богу?
Вопрос "лукавый", но ответ на него предельно прост: по сколько её деяние приносит прыбыль и позволяет ей безбедно (в большинстве своём) существовать) то это - бизнес!
Ибо "бизнес" - это: предпринимательская экономическая деятельность, приносящая доход, прибыль...
С момента создания любой из существующих религий так было, так есть, и так будет!
Если считать, что это служение Богу, то нужно безоговорочно принять то, что Бог создал двух евреев, от которых пошёл весь род человеческий. Потом выморил часть из них, а часть - погубил потопом, проведя чистку, в дальнейшем послал своего сына (зачатого "божьим" духом) в среду евреев навести там порядок! Этого сделать так и не удалось, но сподвижники понесли в мир идею, способствуя массовому переселению евреев!
К примеру, в самом Израиле евреев меньше чем в некоторых странах Европы! И это, несмотря на неоднократные погромы и гонения, начиная с самих истоков и по ныне...
Мы приняли религию в таком исполнении, ибо все еванглии (от Луки, от Марка, от Матфея, от Иоанна) переписаны евреями с ранее составленного неизвестными евреями же текста!
На сколько это оказалось приемлемо славянам и остальным жителям мира, показывает факт распространения христианской религии в мире...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.10.2012 в 11:30.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
а я вот своей маме, денег перевожу. т.е. как бы моя мама тоже бизнессвумен?Вопрос "лукавый", но ответ на него предельно прост: по сколько её деяние приносит прыбыль и позволяет ей безбедно (в большинстве своём) существовать) то это - бизнес!
ну а как же, получает "доход" (тьфу, прости меня мама)..
у меня ребенок мой, тоже как бы инвестирую бабки, чтоб потом процент стричь.
у вас в голове, может и такое быть, что бизнесс.. кто вас убогих разберет..
мде.
Последний раз редактировалось Ull9; 16.10.2012 в 10:38.
индивидуальная субстанция разумной природы
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Вот, ещё один "учитель" нашёлся, да ещё где? В самом "Мюнхене"! Что символично...
Заметьте, я не позволил себе заочно давать оценку Вашим "знаниям", хотя мне тоже вдиковинку читать Ваши "взаимосвязи" между язычеством на Руси и древним Римом (???)
К тому же, я речь вёл о зарождении верований (язычества), а Вас даже не смутило применение мной слов "племена", "объеденение племён", "централизация власти" (создание основ государственности)..?
Или Вы считаете, что они какраз и составляли Рим? Мне кажется, что истоки самого язычества уходят корнями на много глубже Рима? А Вам нет? Судя по Вашим "знаниям" - это адекватные и тождественные понятия, тоесть: Рим - это колыбель язычества, а язычество - это порождение Рима...
Этого нет в Библии, но я Вам напомню, что на каждого "мудреца" - довольно простоты, даже если этот "мудрец" из самого "Мюнхена", а не из Одессы...
Кстати, коль скоро Вы аж с самого "Мюнхена", то поведайте нам, какая же там "церква" нынче главенствует?
И что, "церква" там нынче тоже бизнес, или всётаки вера в Бога (служение Богу)?
Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.10.2012 в 10:49.
н не всем же такое счастье подвалило, жить в самом чистом и культурном городе - одессе.Вот, ещё один "учитель" нашёлся, да ещё где? В самом "Мюнхене"! Что символично?
хех.
а кто говорил об истоках? я нет, истоки отдельная тема. я говорил о лживой концепции что язычество якобы препятствует построению империй.Мне кажется, что истоки самого язычества уходят корнями на много глубже Рима? А Вам нет?
чушь собачь. философия лузера.но я Вам напомню, что на каждого "мудреца" довольно простоты
Последний раз редактировалось Ull9; 16.10.2012 в 10:43.
никакая, мир окончательно отвернулся от христианства..Кстати, коль скоро Вы аж с самого "Мюнхена", то поведайте нам, какая же там "церква" нынче главенствует?
Это не мне кажется, Христос глава Церкви - это Церковный догмат, а не частное мнение участника одесского форума. Описанное Вами имеет место быть, так же как и увеличивающееся влияние и вливание церковных мнений в общество, политическая агитация и проч. земные вещи, процессы, не имеющие ничего общего с христианством и той Церковью, которую создал Христос, которое всецело смотрит на земную жизнь, как к краткосрочному периоду, подготавливающего человека к жизни по смерти тела. Именно поэтому на предыдущей странице сделан акцент на два понятия Церковь и церковь, которые имея огромное общее смысловое значение, всё же в некоторых вещах могут несоответствовать друг другу, ввиду того, что в понятие церковь вмешивается человеческий фактор, на который мы вынуждены делать скидку при формировании своего отношения к церкви, отделять этот фактор от Церкви и наверное в силу своих возможностей, являясь любящими сынами Церкви, стараться изменять их, с любовью и следованием всех Евангельских заповедей. Что касается санов и привелегий, то христианство говорит о том, что жизнь это крест (имеются ввиду страдания), каждому он дан свой. По настоящему верующие люди (неважно священники или миряне) не ждут от веры привелегий и должностей, и помнят заповедь Христа "кто хочет быть первый, будь последнии и всем слугою" (Марк.9.33) Остальное опять человеческий фактор, который присутствует во всех религиях, общественных организациях. Это не является нормой. Известный сегодня широким кругам христианских читателей, игумен Никон Воробьёв "с горечью говорил о тех епископах, которые не считаясь ни с нуждами приходов, ни с желаниями и мнением священников, переводят их часто по своему произволу с места на место, разрушая таким образом приходы, умножая скорби духовенства и причиняя вред Церкви" (из книги "Как жить сегодня" иг. Никон Воробьёв).
Последний раз редактировалось boris220; 16.10.2012 в 10:56.
отлично сказано Борис.. спасибо.
В принципе, я к Вам даже не обращался!
Если Вы считаете, что цель моего пребывания на форуме состоит в споре с подобными Вам "знатоками" (из Мюнхена, Лондона, Парижа, Стокгольма) то Вы глубоко ошибаетесь!
Тем более, что все эти "мюнхены", "парижи" и "лондоны" на проверку оказываются пригородными деревнями Одессы...
По крайней мере одного жителя "Стокгольма" уже вычислили в Александровке...
Давайте не о личностях и не о личном, а по сути темы и о религии...
я отвечу, человек грешен и слаб. я не удивлюсь если сам патриарх увы гдешен грехом сребролюбия, славолюбия.
есть все основания это предполагать.. но не знаю. не важно
а неважно, по простой причине,. церковь установлена Христом и "врата ада ее не преодолеют"
что бы кто ни делал, не то что человек - сам сатана ничего поделать не сможет.
да ваша поправка верна. речь шла о римской империи до Константина.
я не понял, вашего поста... все слова понял. смысл мессаджа - нет.
А у Вас что, свечной заводик имеется, или Вы какие-то служения за деньги отправляете?
Милейший, хоть Вы и "большой знаток", но не путайте подаяния (воздаяние благодарности родителям и воспитание собственных детей в Вашем случае) с предпринимательской экономическая деятельностью, приносящей доход, прибыль...
Неужели для "знающего" человека так трудно уловить (увидеть) различия в сути этих (несовместимых) понятий??
Социальные закладки