Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 818 из 1749 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 34979
  1. Вверх #16341
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ))))) Сколько Бог? А как это?)))) Нет я о них самих. Как себе цену назначить? Как правильно услуги оценить? И оказываются ли, эти услуги? Реально?)))
    Ну вот, меня кажется, что КАК ЭТО?!
    Мы и узнаем в данной теме.
    Путем разговоров между собой.
    Тишина.

2. Вверх #16342
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Церковь - это бизнес, или служение Богу?
    Вопрос "лукавый", но ответ на него предельно прост: по сколько её деяние приносит прыбыль и позволяет ей безбедно (в большинстве своём) существовать) то это - бизнес!
    Ибо "бизнес" - это: предпринимательская экономическая деятельность, приносящая доход, прибыль...

С момента создания любой из существующих религий так было, так есть, и так будет!

Если считать, что это служение Богу, то нужно безоговорочно принять то, что Бог создал двух евреев, от которых пошёл весь род человеческий. Потом выморил часть из них, а часть - погубил потопом, проведя чистку, в дальнейшем послал своего сына (зачатого "божьим" духом) в среду евреев навести там порядок! Этого сделать так и не удалось, но сподвижники понесли в мир идею, способствуя массовому переселению евреев!
    К примеру, в самом Израиле евреев меньше чем в некоторых странах Европы! И это, несмотря на неоднократные погромы и гонения, начиная с самих истоков и по ныне...

Мы приняли религию в таком исполнении, ибо все еванглии (от Луки, от Марка, от Матфея, от Иоанна) переписаны евреями с ранее составленного неизвестными евреями же текста!
    На сколько это оказалось приемлемо славянам и остальным жителям мира, показывает факт распространения христианской религии в мире...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.10.2012 в 11:30.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #16343
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Вопрос "лукавый", но ответ на него предельно прост: по сколько её деяние приносит прыбыль и позволяет ей безбедно (в большинстве своём) существовать) то это - бизнес!
    а я вот своей маме, денег перевожу. т.е. как бы моя мама тоже бизнессвумен?
    ну а как же, получает "доход" (тьфу, прости меня мама)..

у меня ребенок мой, тоже как бы инвестирую бабки, чтоб потом процент стричь.
    у вас в голове, может и такое быть, что бизнесс.. кто вас убогих разберет..

мде.
    Последний раз редактировалось Ull9; 16.10.2012 в 10:38.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #16344
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А как насчет безнадежно перепутанного язычества, как вероисповедания, и язычества, как уничижительного названия для всего нехристианского? Христиане ведь, как правило, оперируют вторым смыслом... Ну а засланные казачки среди неоязычников, размахивающие деревянными фаллоимитаторами героических размеров, все еще больше усложняют
    Имхо, ничего путанного. Язычеству 40000лет, христианству - 2000. Язычество сидит в нас, а христианство нужно найти в себе. Отрицая в себе язычество мы воспринимает христианство как удобство, как теплую печку, кажется это сравнение А. Меня
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #16345
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вы плохо знаете историю древнего мира, конкретно устройство римской империи.. вполне себе такая централизованая власть, да еще на каких просторах
    Вот, ещё один "учитель" нашёлся, да ещё где? В самом "Мюнхене"! Что символично...

Заметьте, я не позволил себе заочно давать оценку Вашим "знаниям", хотя мне тоже вдиковинку читать Ваши "взаимосвязи" между язычеством на Руси и древним Римом (???)
    К тому же, я речь вёл о зарождении верований (язычества), а Вас даже не смутило применение мной слов "племена", "объеденение племён", "централизация власти" (создание основ государственности)..?
    Или Вы считаете, что они какраз и составляли Рим? Мне кажется, что истоки самого язычества уходят корнями на много глубже Рима? А Вам нет? Судя по Вашим "знаниям" - это адекватные и тождественные понятия, тоесть: Рим - это колыбель язычества, а язычество - это порождение Рима...
    Этого нет в Библии, но я Вам напомню, что на каждого "мудреца" - довольно простоты, даже если этот "мудрец" из самого "Мюнхена", а не из Одессы...

Кстати, коль скоро Вы аж с самого "Мюнхена", то поведайте нам, какая же там "церква" нынче главенствует?
    И что, "церква" там нынче тоже бизнес, или всётаки вера в Бога (служение Богу)?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.10.2012 в 10:49.

6. Вверх #16346
    Вот, ещё один "учитель" нашёлся, да ещё где? В самом "Мюнхене"! Что символично?
    н не всем же такое счастье подвалило, жить в самом чистом и культурном городе - одессе.
    хех.

Мне кажется, что истоки самого язычества уходят корнями на много глубже Рима? А Вам нет?
    а кто говорил об истоках? я нет, истоки отдельная тема. я говорил о лживой концепции что язычество якобы препятствует построению империй.

но я Вам напомню, что на каждого "мудреца" довольно простоты
    чушь собачь. философия лузера.
    Последний раз редактировалось Ull9; 16.10.2012 в 10:43.

7. Вверх #16347
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Странно, но этот пост мне уже весьма знаком Вы не находите, что стали повторяться?
    Так вас все об одном и спрашивают, а вы не отвечаете, чего ж вы хотели?

8. Вверх #16348
    Кстати, коль скоро Вы аж с самого "Мюнхена", то поведайте нам, какая же там "церква" нынче главенствует?
    никакая, мир окончательно отвернулся от христианства..

9. Вверх #16349
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    К сожалению, это Вам только так кажется, ибо приходы (и саны) раздаёт всетаки местный (региональный) или верховный "архипастырь", а не Христос: один священник в 25-30 лет получает его в Одессе (к примеру) и ездит на "Мерсе", давя на нём встречных и поперечных, а вот другой, до глубокой старости служит сельским "батюшкой", с мозолями на руках зарабатывая средства на пропитание своей самьи, занимаясь натуральным хозяйством.
    А после его смерти, его семью (как и сто лет назад) выгоняют из дома, принадлежащего церкви, если он его так и не смог за свою жизнь выкупить...

В общем, всё в точности как и в обществе, в котором та или иная церква существует...
    Это не мне кажется, Христос глава Церкви - это Церковный догмат, а не частное мнение участника одесского форума. Описанное Вами имеет место быть, так же как и увеличивающееся влияние и вливание церковных мнений в общество, политическая агитация и проч. земные вещи, процессы, не имеющие ничего общего с христианством и той Церковью, которую создал Христос, которое всецело смотрит на земную жизнь, как к краткосрочному периоду, подготавливающего человека к жизни по смерти тела. Именно поэтому на предыдущей странице сделан акцент на два понятия Церковь и церковь, которые имея огромное общее смысловое значение, всё же в некоторых вещах могут несоответствовать друг другу, ввиду того, что в понятие церковь вмешивается человеческий фактор, на который мы вынуждены делать скидку при формировании своего отношения к церкви, отделять этот фактор от Церкви и наверное в силу своих возможностей, являясь любящими сынами Церкви, стараться изменять их, с любовью и следованием всех Евангельских заповедей. Что касается санов и привелегий, то христианство говорит о том, что жизнь это крест (имеются ввиду страдания), каждому он дан свой. По настоящему верующие люди (неважно священники или миряне) не ждут от веры привелегий и должностей, и помнят заповедь Христа "кто хочет быть первый, будь последнии и всем слугою" (Марк.9.33) Остальное опять человеческий фактор, который присутствует во всех религиях, общественных организациях. Это не является нормой. Известный сегодня широким кругам христианских читателей, игумен Никон Воробьёв "с горечью говорил о тех епископах, которые не считаясь ни с нуждами приходов, ни с желаниями и мнением священников, переводят их часто по своему произволу с места на место, разрушая таким образом приходы, умножая скорби духовенства и причиняя вред Церкви" (из книги "Как жить сегодня" иг. Никон Воробьёв).
    Последний раз редактировалось boris220; 16.10.2012 в 10:56.

10. Вверх #16350
    отлично сказано Борис.. спасибо.

11. Вверх #16351
    н не всем же такое счастье подвалило, жить в самом чистом и культурном городе - одессе.
    хех.

а кто говорил об истоках? я нет, истоки отдельная тема. я говорил о лживой концепции что язычество якобы препятствует построению империй.

чушь собачь. философия лузера.
    В принципе, я к Вам даже не обращался!
    Если Вы считаете, что цель моего пребывания на форуме состоит в споре с подобными Вам "знатоками" (из Мюнхена, Лондона, Парижа, Стокгольма) то Вы глубоко ошибаетесь!
    Тем более, что все эти "мюнхены", "парижи" и "лондоны" на проверку оказываются пригородными деревнями Одессы...
    По крайней мере одного жителя "Стокгольма" уже вычислили в Александровке...
    Давайте не о личностях и не о личном, а по сути темы и о религии...

12. Вверх #16352
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Имхо, ничего путанного. Язычеству 40000лет, христианству - 2000. Язычество сидит в нас, а христианство нужно найти в себе. Отрицая в себе язычество мы воспринимает христианство как удобство, как теплую печку, кажется это сравнение А. Меня
    40 тысяч лет? Есть такое подозрение, что Вы Бибилю не уважаете
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #16353
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    В принципе, я к Вам даже не обращался!
    Если Вы считаете, что цель моего пребывания на форуме состоит в споре с подобными Вам "знатоками" (из Мюнхена, Лондона, Парижа, Стокгольма) то Вы глубоко ошибаетесь!
    Тем более, что все эти "мюнхены", "парижи" и "лондоны" на проверку оказываются пригородными деревнями Одессы...
    По крайней мере одного жителя "Стокгольма" уже вычислили в Александровке...
    Давайте не о личностях и не о личном, а по сути темы и о религии...
    так чeго ж ты про мюнхен стал писать, (отмотай диалог назад, все ходы записаны..)
    мне бы и в голову не пришло интерисоватся где реально живет собеседник.
    хоть в одессе, хоть в тимбукту.

а по теме, возражения я написал.

14. Вверх #16354
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    По настоящему верующие люди (неважно священники или миряне) не ждут от веры привелегий и должностей, и помнят заповедь Христа "кто хочет быть первый, будь последнии и всем слугою" (Марк.9.33) Остальное опять человеческий фактор, который присутствует во всех религиях, общественных организациях. Это не является нормой.
    Это ж выходит, что все руководство РПЦ - неверующие??? Сам предстоятель не брезговал даже черным пиаром на выборах, так не ждал своего назначения... Снова замаячил призрак ямы в конце пути...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #16355
    я отвечу, человек грешен и слаб. я не удивлюсь если сам патриарх увы гдешен грехом сребролюбия, славолюбия.
    есть все основания это предполагать.. но не знаю. не важно
    а неважно, по простой причине,. церковь установлена Христом и "врата ада ее не преодолеют"

что бы кто ни делал, не то что человек - сам сатана ничего поделать не сможет.

16. Вверх #16356
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    вы плохо знаете историю древнего мира, конкретно устройство римской империи.. вполне себе такая централизованая власть, да еще на каких просторах
    и Рим, никогда не требовал для покоренных народов подчинятся римскому пантеону богов. каждый покоренный народ был вправе иметь своих богов, сколько угодно. иудеи в иерусалиме поклонялись своему богу. греки своим бога, римляне своим, карфаген своим, язычники галлии своим.

так что все ваши рассуждения в топку.
    Ну так вы, таки не правы.))) Если речь, о римской империи эпохи вплоть до Константина, то да. Но потом? Какая такая ,веро терпимость, при христианстве?)))

17. Вверх #16357
    да ваша поправка верна. речь шла о римской империи до Константина.

18. Вверх #16358
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    я отвечу, человек грешен и слаб. я не удивлюсь если сам патриарх увы гдешен грехом сребролюбия, славолюбия.
    есть все основания это предполагать.. но не знаю. не важно
    а неважно, по простой причине,. церковь установлена Христом и "врата ада ее не преодолеют"

что бы кто ни делал, не то что человек - сам сатана ничего поделать не сможет.
    Ну тогда, можно по наглеть,чуть-чуть?))) Вы тогда, ещё поправку внесите. Так как человек, и не грешен и не слаб.

19. Вверх #16359
    я не понял, вашего поста... все слова понял. смысл мессаджа - нет.

20. Вверх #16360
    а я вот своей маме, денег перевожу. т.е. как бы моя мама тоже бизнессвумен?
    ну а как же, получает "доход" (тьфу, прости меня мама)..

у меня ребенок мой, тоже как бы инвестирую бабки, чтоб потом процент стричь.
    у вас в голове, может и такое быть, что бизнесс.. кто вас убогих разберет..

мде.
    А у Вас что, свечной заводик имеется, или Вы какие-то служения за деньги отправляете?
    Милейший, хоть Вы и "большой знаток", но не путайте подаяния (воздаяние благодарности родителям и воспитание собственных детей в Вашем случае) с предпринимательской экономическая деятельностью, приносящей доход, прибыль...

Неужели для "знающего" человека так трудно уловить (увидеть) различия в сути этих (несовместимых) понятий??

Ответить в теме
Страница 818 из 1749 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права