Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1784 из 4089 ПерваяПервая ... 784 1284 1684 1734 1774 1782 1783 1784 1785 1786 1794 1834 1884 2284 2784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,661 по 35,680 из 81780
  1. Вверх #35661
    Посетитель
    TDS, к сожалению надо именно приклеить,по внешнему виду заказчику не подобаеться((

2. Вверх #35662
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Какой производитель гипсокартона (ГКЛ какого пр-водителя) лучше? Лафарж, Ригипс или Кнауф?
    Особо не вникал в это обстоятельствно, но недавно привезли мне Кнауф; по сравнению с Лафарж- унылое говно.
    Крохкий какой-то, наполнитель желтый, саморез при вкручивании в него проваливается.
    по сравнению с Лафарж- ответ в вопросе!) А шо Кнауф, не немец?)
    Сейчас сырая погода и он натянул сырости, а при таких делах он любой будет слабый на вкручивание и более крохкий !
    Пусть постоит на ровной поверхности в тепле и просохнит. Может тогда будет всё гуд?
    Последний раз редактировалось TDS; 15.10.2012 в 17:22.

3. Вверх #35663
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    по сравнению с Лафарж- ответ в вопросе!) А шо Кнауф, не немец?)
    В нем "немца" еще меньше чем во мне и в тебе вместе взятых )))
    Сейчас сырая погода и он натянул сырости, а при таких делах он любой будет слабый на вкручивание и более крохкий !
    Возможно, что натянул влагу, это я не учел, но привезли его еще в сентябре- до "сезона дождей", к тому-же, он стоял в сухой квартире около 2 недель.
    Не сушить же его в духовке или феном )))

4. Вверх #35664
    User banned
    В нем "немца" еще меньше чем во мне и в тебе вместе взятых )))

Возможно, что натянул влагу, это я не учел, но привезли его еще в сентябре- до "сезона дождей", к тому-же, он стоял в сухой квартире около 2 недель.
    Не сушить же его в духовке или феном )))
    ...так правильно, они тебе его продали с исходным сроком годности и теперь всё- он истёк!) Во блин, не прошло с сыростью и не надо!)

5. Вверх #35665
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Люблю я нашу срану. Инострань мучается, изобретает для этого плинтуса крепления-защелки, а мы насквозь шурупами, а потом забиваем шпаклевочкой, а если надо плинтус снять, то шпаклевочку отковыриваем т.к. отверточка нэ лизэ.
    если уж лень крепления покупать, то можно плинтус купить с крышечкой куда шурупчики прячутся.
    Спасибо за ликбез, конечно, но я о плинтусе из МДФ говорила...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #35666
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    Вот такая эээ... фигня появилась в одной квартире. Есть версия что это плесень. Исходные данные: дом оооочень старый, насколько старый точно не скажу, но как минимум начало 20 века, три года назад делали ремонт и этот угол был сырой. Его обработали чем-то там, и вот спустя 2,5 года проявилось вот такое. Стена вроде бы не намокает. Вопрос: что это может быть? и что с этим можно сделать? стену разбирать ой как не хочется.
    пс. в комнате частенько слегка слышен характерный звук, когда сливают воду в туалете, так что возможно именно в этом углу живут ооооочень старые стояки.
    ппс. на соседней красной стене эти разводы тоже есть
    в общем заранее спасибо
    Есть еще один рабочий вариант проверенный)) Чтоб не наращивать стену, а чтоб осталось все в таком же виде...Если интересно могу написать?..правда трудоемкий немного)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

7. Вверх #35667
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Какой производитель гипсокартона (ГКЛ какого пр-водителя) лучше? Лафарж, Ригипс или Кнауф?
    Особо не вникал в это обстоятельствно, но недавно привезли мне Кнауф; по сравнению с Лафарж- унылое говно.
    Крохкий какой-то, наполнитель желтый, саморез при вкручивании в него проваливается.

жолтый от замокания. крохкий от пересушки. вопрос на вопрос а где эта пачка валялась? и откуда превезли? эт шо склад какойто залежи вычищает,??? и по себестоимости а то и по дешовке толкает?

8. Вверх #35668
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Есть еще один рабочий вариант проверенный)) Чтоб не наращивать стену, а чтоб осталось все в таком же виде...Если интересно могу написать?..правда трудоемкий немного)))
    интересно конечно же!
    пс. наверное переехать в другую квартиру?)))
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

9. Вверх #35669
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    интересно конечно же!
    Похоже что это ниша с трубами. Повышеная влажность, конденсат от труб переходит на стенку гипса. сдедать продухи -вентиляцию.или дать возможность кондесату стекать вниз., а то у Вас все загерметизировано.

10. Вверх #35670
    Плиточник у шоколаді
    интересно конечно же!
    Не надо переезжать никуда)) Надо радоваться тому что есть...у других и такого нету....в палатках живут))).. Вырубаете на одной и другой стене нишу, глубиной не менее 3 см...ниша вырубленная должна перекрыть по площади, края плесени на менее 20-30 см..Да трудоемко, но зато верно...Если ракушняк. то день работы топором по камню...Затем высушиваете тепловентилятором....потом внутрь рубероид и пенопласт толщиной 25мм(розовый, плотный..есть такой) вставляете внутрь ниши и прибиваете зонтами(не надо ничего клеить и мудрить!!) на оставшуюся толщину приклеиваете сетку малярную..желательно на хороший плиточный клей(см 17 либо 117) и затягиваете все заподлицо к остальной стене, изогипсом с гидроизоляцией ЦЕРЕЗИТ СR-65 в соотношении: одна часть церезита и три части изогипса, можете еще фибро волокна добавить в эту смесь..Ну когда высохнет , шпаклюете/шкурите/ грунтуете и красите в тот цвет который нужно..Тут только писать много, на самом деле не сложно..Метод проверенный лично, он отлично работает..Самое трудоемкое это вырубить нишу с запасом для того материалла..Надеюсь доступно объяснил..мне самому сейчас предстоит примерно такая работа...только я не буду рубить,я зашью гипсокартоном с минватой, стена позволяет)) удачи..

11. Вверх #35671
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Кнауф уже давно дерьмовый! Весь или почти весь немецкий Кнауф делается в Киеве на улице Гарматной, если не переехал оттуда, что вряд-ли. Фокус в том, что немцы нам поставили подуставшее оборудование ещё году в 98 или 97, если не ошибаюсь. К тому же вальцы там меняются строго через определённое время, а в Киеве их по-моему и не меняли ни разу, потому он весь волнистый. Ну а отклеивающаяся бумага, хреновый гипс и разворовывание клеящих добавок делают своё дело. Лафарж и Ригипс намного лучше, хотя тоже имеют волну, но гипс внутри нормальный и бумага снаружи не туалетная.

12. Вверх #35672
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Похоже что это ниша с трубами. Повышеная влажность, конденсат от труб переходит на стенку гипса. сдедать продухи -вентиляцию.или дать возможность кондесату стекать вниз., а то у Вас все загерметизировано.
    Илюша, это не конденсат..поверь..это со временем нарушена гидроизоляция фундамента...дому сто лет в обед....У меня двор перерывали/перекапывали/какие то трубы вели и прочее.. там все нарушено и все давно уже не работает в плане гидроизоляции...Если разрыть котлован по периметру и снова все сделать, то оно будет работать как надо..но этого никто не будет делать..Я это вижу в каждой квартире в старом фонде и на первом этаже))) Сам живу в такой, хоть и стены почти метр толщиной...

13. Вверх #35673
    User banned
    Не надо переезжать никуда)) Надо радоваться тому что есть...у других и такого нету....в палатках живут))).. Вырубаете на одной и другой стене нишу, глубиной не менее 3 см...ниша вырубленная должна перекрыть по площади, края плесени на менее 20-30 см..Да трудоемко, но зато верно...Если ракушняк. то день работы топором по камню...Затем высушиваете тепловентилятором....потом внутрь рубероид и пенопласт толщиной 25мм(розовый, плотный..есть такой) вставляете внутрь ниши и прибиваете зонтами(не надо ничего клеить и мудрить!!) на оставшуюся толщину приклеиваете сетку малярную..желательно на хороший плиточный клей(см 17 либо 117) и затягиваете все заподлицо к остальной стене, изогипсом с гидроизоляцией ЦЕРЕЗИТ СR-65 в соотношении: одна часть церезита и три части изогипса, можете еще фибро волокна добавить в эту смесь..Ну когда высохнет , шпаклюете/шкурите/ грунтуете и красите в тот цвет который нужно..Тут только писать много, на самом деле не сложно..Метод проверенный лично, он отлично работает..Самое трудоемкое это вырубить нишу с запасом для того материалла..Надеюсь доступно объяснил..мне самому сейчас предстоит примерно такая работа...только я не буду рубить,я зашью гипсокартоном с минватой, стена позволяет)) удачи..
    Саша, тебе опасно куклу Вуду давать в руки. но ты и наколдовал. А поплёвать три раза туда?
    Там дом может на одном камне держится? А ты ниши рубать

14. Вверх #35674
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Саша, тебе опасно куклу Вуду давать в руки. но ты и наколдовал. А поплёвать три раза туда?
    Там дом может на одно камне держится? А ты ниши рубать
    Вот за это я не подумал))) У меня есть куда рубить, а тут не знаю)) В крайнем случчае всю стенку нарастить гипсокартоном с ватой/паропленкой..тоже рабочий вариант..А шо делать?)) Надо ж както выходить из положения)) Либо переезжать в новую квартиру)

15. Вверх #35675
    User banned
    Вот за это я не подумал))) У меня есть куда рубить, а тут не знаю)) В крайнем случчае всю стенку нарастить гипсокартоном с ватой/паропленкой..тоже рабочий вариант..А шо делать?)) Надо ж както выходить из положения)) Либо переезжать в новую квартиру)
    Да, один из двух вариантов неизбежен, а может и оба сразу!

16. Вверх #35676
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Люблю я нашу срану. Инострань мучается, изобретает для этого плинтуса крепления-защелки, а мы насквозь шурупами, а потом забиваем шпаклевочкой, а если надо плинтус снять, то шпаклевочку отковыриваем т.к. отверточка нэ лизэ.
    если уж лень крепления покупать, то можно плинтус купить с крышечкой куда шурупчики прячутся.
    подтвердю вышесказанное - ещё ниразу ни в одном плинтусе не встречал надёжных защёлок, все отваливаются раньше или позже. а вот "плинтус с крышечкой куда шурупчики прячутся" таки да, самый надёжный вариант.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

17. Вверх #35677
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=Sashulechka;32947773]Илюша, это не конденсат..поверь..это со временем нарушена гидроизоляция фундамента...дому сто лет в обед....У меня двор перерывали/перекапывали/какие то трубы вели и прочее.. там все нарушено и все давно уже не работает в плане гидроизоляции...Если разрыть котлован по периметру и снова все сделать, то оно будет работать как надо..но этого никто не будет делать..Я это вижу в каждой квартире в старом фонде и на первом этаже))) Сам живу в такой, хоть и стены почти метр толщиной...[/QUOT

Верю что нужно визуальное обследование выяснения причин. А с экрана немного сложное гадать о причинах намокания стен.

1 . конденсат трубы примыкают к стене.

2 гидроизоляция ее наличие.

18. Вверх #35678
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    У меня тоже такое подозрение возникло. Если бы тянуло с фундамента, то плесень была бы не только в этом углу, но и в других, и просто по стенам.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

19. Вверх #35679
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    а если бы был конденсат от труб, то плесень была бы не только внизу, но и по всей высоте стены.
    вскрытие покажет).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

20. Вверх #35680
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Предстоит капремонт ванной, помогите прикинуть стоимость и объем работы. Насколько я знаю, стоимость считается по "точкам", правильно ли я считаю эти "точки":
    1 - ванна
    2 раковина
    3 титан
    4 унитаз
    5 сушилка
    6 вентилятор
    7 стиралка
    Кто в теме, подскажите, пожалуйста, среднюю стоимость за точку, а также за обдирание+кладку плитки за метр, потолок (покраска) и замену двери с коробкой. Или ткните в тему, где это можно спросить....
    Та же фигня ©. И никто не отвечает Плинтуса во как живо обсуждали....
    Особенно интересует вопрос "за обдирание+кладку плитки". Обдирание, я так понимаю, тяжелая неквалифицированная работа и времени больше занимает, ею занимается отдельный человек? или плиточник снимает старую плитку, подготавливает и кладет новую? Интересует пол на кухне, коридорчик и ванная вся в плитке.
    Сколько мастеров нужно и как это все происходит в ванной, тобы не затягивать, т.к. живем в этой квартире:

Задачи:
    1) заменить трубы и сантехнику - это делает сантехник?
    2) ободрать и положить - это плиточник или обдирают, выравнивают одни, а кладут другие?
    в каком порядке? Ободрать старое, поменять трубы, выкинуть унитаз и др гаджеты ???, положить новую плитку, подключить новую сантехнику??

или положить плитку, а потом трубы, выкинуть стару и установить новую сантехнику? Трубы хотим не вмуровывать , а поверх плитки.

И как все это время пользоваться санузлом??

Ответить в теме
Страница 1784 из 4089 ПерваяПервая ... 784 1284 1684 1734 1774 1782 1783 1784 1785 1786 1794 1834 1884 2284 2784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права