TDS, к сожалению надо именно приклеить,по внешнему виду заказчику не подобаеться((
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
TDS, к сожалению надо именно приклеить,по внешнему виду заказчику не подобаеться((
Последний раз редактировалось TDS; 15.10.2012 в 17:22.
В нем "немца" еще меньше чем во мне и в тебе вместе взятых )))
Возможно, что натянул влагу, это я не учел, но привезли его еще в сентябре- до "сезона дождей", к тому-же, он стоял в сухой квартире около 2 недель.Сейчас сырая погода и он натянул сырости, а при таких делах он любой будет слабый на вкручивание и более крохкий !
Не сушить же его в духовке или феном )))
Не надо переезжать никуда)) Надо радоваться тому что есть...у других и такого нету....в палатках живут))).. Вырубаете на одной и другой стене нишу, глубиной не менее 3 см...ниша вырубленная должна перекрыть по площади, края плесени на менее 20-30 см..Да трудоемко, но зато верно...Если ракушняк. то день работы топором по камню...Затем высушиваете тепловентилятором....потом внутрь рубероид и пенопласт толщиной 25мм(розовый, плотный..есть такой) вставляете внутрь ниши и прибиваете зонтами(не надо ничего клеить и мудрить!!) на оставшуюся толщину приклеиваете сетку малярную..желательно на хороший плиточный клей(см 17 либо 117) и затягиваете все заподлицо к остальной стене, изогипсом с гидроизоляцией ЦЕРЕЗИТ СR-65 в соотношении: одна часть церезита и три части изогипса, можете еще фибро волокна добавить в эту смесь..Ну когда высохнет , шпаклюете/шкурите/ грунтуете и красите в тот цвет который нужно..Тут только писать много, на самом деле не сложно..Метод проверенный лично, он отлично работает..Самое трудоемкое это вырубить нишу с запасом для того материалла..Надеюсь доступно объяснил..мне самому сейчас предстоит примерно такая работа...только я не буду рубить,я зашью гипсокартоном с минватой, стена позволяет)) удачи..
Ви живете так, як обирали вчора...
Кнауф уже давно дерьмовый! Весь или почти весь немецкий Кнауф делается в Киеве на улице Гарматной, если не переехал оттуда, что вряд-ли. Фокус в том, что немцы нам поставили подуставшее оборудование ещё году в 98 или 97, если не ошибаюсь. К тому же вальцы там меняются строго через определённое время, а в Киеве их по-моему и не меняли ни разу, потому он весь волнистый. Ну а отклеивающаяся бумага, хреновый гипс и разворовывание клеящих добавок делают своё дело. Лафарж и Ригипс намного лучше, хотя тоже имеют волну, но гипс внутри нормальный и бумага снаружи не туалетная.
Илюша, это не конденсат..поверь..это со временем нарушена гидроизоляция фундамента...дому сто лет в обед....У меня двор перерывали/перекапывали/какие то трубы вели и прочее.. там все нарушено и все давно уже не работает в плане гидроизоляции...Если разрыть котлован по периметру и снова все сделать, то оно будет работать как надо..но этого никто не будет делать..Я это вижу в каждой квартире в старом фонде и на первом этаже))) Сам живу в такой, хоть и стены почти метр толщиной...
[QUOTE=Sashulechka;32947773]Илюша, это не конденсат..поверь..это со временем нарушена гидроизоляция фундамента...дому сто лет в обед....У меня двор перерывали/перекапывали/какие то трубы вели и прочее.. там все нарушено и все давно уже не работает в плане гидроизоляции...Если разрыть котлован по периметру и снова все сделать, то оно будет работать как надо..но этого никто не будет делать..Я это вижу в каждой квартире в старом фонде и на первом этаже))) Сам живу в такой, хоть и стены почти метр толщиной...[/QUOT
Верю что нужно визуальное обследование выяснения причин. А с экрана немного сложное гадать о причинах намокания стен.
1 . конденсат трубы примыкают к стене.
2 гидроизоляция ее наличие.
а если бы был конденсат от труб, то плесень была бы не только внизу, но и по всей высоте стены.
вскрытие покажет).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Та же фигня ©. И никто не отвечаетПлинтуса во как живо обсуждали....
Особенно интересует вопрос "за обдирание+кладку плитки". Обдирание, я так понимаю, тяжелая неквалифицированная работа и времени больше занимает, ею занимается отдельный человек? или плиточник снимает старую плитку, подготавливает и кладет новую? Интересует пол на кухне, коридорчик и ванная вся в плитке.
Сколько мастеров нужно и как это все происходит в ванной, тобы не затягивать, т.к. живем в этой квартире:
Задачи:
1) заменить трубы и сантехнику - это делает сантехник?
2) ободрать и положить - это плиточник или обдирают, выравнивают одни, а кладут другие?
в каком порядке? Ободрать старое, поменять трубы, выкинуть унитаз и др гаджеты ???, положить новую плитку, подключить новую сантехнику??
или положить плитку, а потом трубы, выкинуть стару и установить новую сантехнику? Трубы хотим не вмуровывать , а поверх плитки.
И как все это время пользоваться санузлом??
Социальные закладки