Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 817 из 1749 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 34979
  1. Вверх #16321
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Простите, Церкви. Хотя наверное, в данном случае, это одно и тоже.
    Мне лично приходилось наблюдать ситуацию: Женщина со свечой спрашивает куда поставить свечку за здравие. Ей сказали. Она, нет, скажите где магия больше.
    И люди не хотят слушать. Они и так уже все знают.
    Опасные вещи говорите члены секты свидетелей растущего интереса к православию могут осерчать тем более, их предводитель частенько окучивает эту тему
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #16322
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    церковь - это, например, РПЦ. А Церковь - это граждане Царства Небесного. Увы, не каждый член РПЦ или баптистской церкви является частью Церкви.
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Конечно, могу

церковь - это общественный институт, выполняющий определенные функции, обладающий административным аппаратом и претендующий на роль в обществе

Церковь - это совокупность людей, объединенных общей верой, и того, что (в нашем случае КТО) составляет основу этой веры
    Спасибо, что я не одинок ))))

3. Вверх #16323
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Спасибо, что я не одинок ))))
    Взаимно

4. Вверх #16324
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а я считаю в корне верно
    карты на стол бросил.. и судьбу "угадал"..
    в календарик день рождения посмотрел - и характер человека установил..

чистое язычество..

хех
    Язычество по-Вашему, это астрология и карты? )))

5. Вверх #16325
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Еще как волнует!
    В быту у всех разнообразные обряды от рождения до смерти человека. Кота первым в новый дом пускают? На рождество и поминки кутю кушают? На масленицу блины пекут? Зеркала завешивают в доме умершего?.. Можно продолжать до бесконечности.
    А как называется, когда люди берут кладбищенскую землю, пусть даже с могил праведников, и несут домой?
    Про мощи и их "частички" история вообще темная. То ли язычество, то ли вообще дремучесть какая-то.
    а... к слову...
    очень много порч "заварено" на христианских обрядах. Даже ту же могильную землицу несут с определенными словами, таки да... упоминая, в том числе, и "отче наш", только чуть по другому.
    Никогда не верила в то, что эта чушь работать может.
    А вода с покойника... Верующие бабульки (не все), которых иногда приглашают родные побыть ночь с умершим и обмыть его. Как вы думаете, зачем эти бабульки собирают и оставляют себе эту воду, а не выливают? Правильно... они продают её, часто уже заказанную загодя.
    А шнурок с покойника... иногда тот, кто хочет сделать пакость - снимает незаметно сам, а иногда опять же покупает. У той же называющей себя верующей, что молитвы над покойником читала/в церкви поклоны била.
    Да.... дрянь эту с кладбища принесла ко мне в дом истовая христианка. У неё даже этот есть... ПОП который потом, после всего, что она делает, на путь истинный наставляет. Как вы думаете, где она покупает необходимое для своих действий? Конечно у того же ПОПа в церкви... сразу же после исповеди. Она сама не раз рассказывала. Сколько денег несет на пожертвования, сколько чего покупает и для каких ритуалов. И да... она ж в женский монастырь собирается, когда совсем постареет, за квартиру её возьмут... И смешно... она таки постоянно получает отпущение её грехов. (скольких трудов мне стоило её отвадить от дома и я ей очень благодарна... многому научилась, защищая своих родных)

Дремучесть - продавать за деньги благодать к которой не имеешь отношение только по прикиду. Да и удобно таким вот теткам. Купила за денежку, не получила в дар - значит может делать что хочет. Товарно-рыночные отношения в церкви вообще многое упростили. Особенно при современном мышлении человека, что раз куплено за деньги - значит может быть применено по своему усмотрению.

Выставлять на показ остатки человеческого тела... это ты права... ужасно
    за это ж опять же денежку собирают((((
    Мне кто-то объяснит... что за страсть смотреть на труп, пусть даже некогда хорошего человека. У наших людей что, больше не на что более одухотворяющее/окрыляющее посмотреть?

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Язычество по-Вашему, это астрология и карты? )))
    Тишина.

6. Вверх #16326
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Чтобы немного разнообразить тему, дамы и господа, песня о трудовых буднях и нелегкой жизни тружеников церкви.

ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

7. Вверх #16327

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    а... к слову...
    очень много порч "заварено" на христианских обрядах. Даже ту же могильную землицу несут с определенными словами, таки да... упоминая, в том числе, и "отче наш", только чуть по другому.
    А вода с покойника... Верующие бабульки (не все), которых иногда приглашают родные побыть ночь с умершим и обмыть его. Как вы думаете, зачем эти бабульки собирают и оставляют себе эту воду, а не выливают? Правильно... они продают её, часто уже заказанную загодя.
    А шнурок с покойника... иногда тот, кто хочет сделать пакость - снимает незаметно сам, а иногда опять же покупает. У той же называющей себя верующей, что молитвы над покойником читала/в церкви поклоны била.
    Да.... дрянь эту с кладбища принесла ко мне в дом истовая христианка. У неё даже этот есть... ПОП который потом, после всего, что она делает, на путь истинный наставляет. Как вы думаете, где она покупает необходимое для своих действий? Конечно у того же ПОПа в церкви... сразу же после исповеди. Она сама не раз рассказывала. Сколько денег несет на пожертвования, сколько чего покупает и для каких ритуалов. И да... она ж в женский монастырь собирается, когда совсем постареет, за квартиру её возьмут... И смешно... она таки постоянно получает отпущение её грехов. (скольких трудов мне стоило её отвадить от дома и я ей очень благодарна... многому научилась, защищая своих родных)

Дремучесть - продавать за деньги благодать к которой не имеешь отношение только по прикиду. Да и удобно таким вот теткам. Купила за денежку, не получила в дар - значит может делать что хочет. Товарно-рыночные отношения в церкви вообще многое упростили. Особенно при современном мышлении человека, что раз куплено за деньги - значит может быть применено по своему усмотрению.

Мне кто-то объяснит... что за страсть смотреть на труп, пусть даже некогда хорошего человека. У наших людей что, больше не на что более одухотворяющее/окрыляющее посмотреть?

Сочувствую ВамТак страшно быть язычницей: кругом враги, порчи, сглазы...
    А вот православным быть радостно С нами Бог!
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

8. Вверх #16328
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я имел в виду следующее
    в язычестве, в заклинаниях, в оберегах. важен не дух человека, не то о чем ин думает, что у него в сердце
    а магический предмет как таковой, у кого в руках волшебная палочка - тот и волшебник
    кто заклинание произнес не важно.
    автоматизм атрибут язычества,
    свечку поставил, лбом о пол грохнул, кое как перекрестился и с пустой головой пошел дальше.
    чистоe язычество.
    А можно
    уточнить источник, из которого Вы почерпнули эти сведения?
    Источник - взаимные обвинения
    Язычники считают, что выкрашенные блондинки в телевизоре со свечкой в руках и иконой на столе, обещающие вернуть мужа или поднять бизнес - это христиане, а христиане считают, что это язычники(((. Вот Вам и все источники, ну или нечто подобное. Порой люди не хотят разобраться, найти общий язык..., жаль. Удобно смотреть на одну сторону призмы, не вникая в суть и проявлять
    агрессию.(((
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #16329
    Не покидает форум Аватар для Белая
    а... к слову...
    А вода с покойника... Верующие бабульки (не все), которых иногда приглашают родные побыть ночь с умершим и обмыть его. Как вы
    думаете, зачем эти бабульки собирают и оставляют себе эту воду, а не выливают? Правильно... они продают её, часто уже
    заказанную загодя.
    Да.... дрянь эту с кладбища принесла ко мне в дом истовая христианка. У неё даже этот есть... ПОП который потом, после всего, что
    она делает, на путь истинный наставляет. Как вы думаете, где она покупает необходимое для своих действий? Конечно у того же
    ПОПа в церкви... сразу же после исповеди. Она сама не раз рассказывала. Сколько денег несет на пожертвования, сколько чего
    покупает и для каких ритуалов. И да... она ж в женский монастырь собирается, когда совсем постареет, за квартиру её возьмут... И
    смешно... она таки постоянно получает отпущение её грехов. (скольких трудов мне стоило её отвадить от дома и я ей очень
    благодарна... многому научилась, защищая своих родных)
    Дремучесть - продавать за деньги благодать к которой не имеешь отношение только по прикиду. Да и удобно таким вот теткам. Купила за денежку, не получила в дар - значит может делать что хочет. Товарно-рыночные отношения в церкви вообще многое упростили. Особенно при современном мышлении человека, что раз куплено за деньги - значит может быть применено по своему
    усмотрению.
    Мне кто-то объяснит... что за страсть смотреть на труп, пусть даже некогда хорошего человека. У наших людей что, больше не на
    что более одухотворяющее/окрыляющее посмотреть?
    Сколько всего нового я почерпнула из Вашего поста. Такая дремучесть лично у меня вызывает сочувствие, только причем здесь христианство?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

10. Вверх #16330
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вот Вам и все источники, ну или нечто подобное. Порой люди не хотят разобраться, найти общий язык..., жаль. Удобно смотреть на одну сторону призмы, не вникая в суть и проявлять
    агрессию.(((
    А как насчет безнадежно перепутанного язычества, как вероисповедания, и язычества, как уничижительного названия для всего нехристианского? Христиане ведь, как правило, оперируют вторым смыслом... Ну а засланные казачки среди неоязычников, размахивающие деревянными фаллоимитаторами героических размеров, все еще больше усложняют

11. Вверх #16331
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Сколько всего нового я почерпнула из Вашего поста. Такая дремучесть лично у меня вызывает сочувствие, только причем здесь христианство?
    а причем тут я? Дремучести вы, уважаемая, обвиняете тетенек, которые это все выдают за свои знания, опыт и делятся этим?
    Ну так я им тоже сочувствую и очень старательно отваживаю от посещений моего дома.

Еще мне "нравится" приоритет расставленный в голове у этих тетенек, видимо, их наставниками. Что если она часто исповедуется, жертвует денежку церкви, а потом, гипотетически, еще и квартиру церкви оставит. То ей можно всяким этаким заниматься. И ей все простится. И ничего за это не будет.

И еще отдавать должное тому, что говорит кто-то на полном серьезе - это не дремучесть, а аккуратность и, я бы даже сказала, щепетильность в общении.
    Для меня вообще неприемлемо таскание трупов напоказ ни за деньги, ни без оных. Неприемлемо таскание земли с кладбища, чтобы там в голове у человека ни было при этом... И прочее... мной упомянутое, должно быть ровно там, где и кем задумано.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.10.2012 в 09:33.
    Тишина.

12. Вверх #16332
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Сочувствую ВамТак страшно быть язычницей: кругом враги, порчи, сглазы...
    А вот православным быть радостно С нами Бог!
    Бог он с каждым. А вы с Ним?)

13. Вверх #16333
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Бог он с каждым. А вы с Ним?)
    Заметь не за деньги.
    Тишина.

14. Вверх #16334
    Заметь не за деньги.
    А тут, такое дело.))Кто и как, вычислит цену? И в какой валюте? И в какое время? И относительно чего?)))

15. Вверх #16335
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Значит свой багаж знаний о язычестве Вы наполняете, черпая информацию у христианских авторов...
    Это путь в никуда!
    К тому же язычество - это очень обобщённый термин.
    Сам термин "язычество" означает народный, традиционный. То есть та система верований, которая сложилась у того или иного этноса под влиянием множества факторов, начиная от климатических, заканчивая геополитическими. Поэтому ровнять всех язычников под одну гребёнку, будет мягко говоря, опрометчиво.
    Язычество (любых проявлений и происхождений) имело один общий (но существенный) недостаток: оно разъединяло племена (народы), за религиозными уподобаниями!
    Каждый народ (племя) поклонялся своему Богу и иногда до такой степени верил ему, что готов был на смерть сражаться только за то, что кто-то позволил себе засомневаться в достоинствах того или иного Бога... Естественно, что это препятствовало и собиранию земель в единное целое, и централизации власти! Единобожие решало сразу две задачи: позволяло объеденить разнородные племена верой в одного Бога и подчинить их власть придержащему (централизовать её), который (конечно же) был "помазанником" этого Бога. Но история показывала, что "помазанников" этих иногда преспокойно казнили и на их места тут же появлялись новые, ещё более "помазанные", но (порой) на много хуже и даже попиравшие саму религию...
    А возникшая в этой ситуации церковь, всегда была ведомой (на службе) у власти!
    Правда, истины ради, иногда ей удавалось подчинить светскую власть, но это было эпизодическими явлениями...
    Вот таковы (без тонкостей) первопричины создания единобожия (что характерно - разного по сути для разных групп народов), в дальнейшем в процесс вмешались имущественные и денежные интересы, которые запутали вопрос веры (раздробили единное учение) до современного его состояния...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.10.2012 в 10:00.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

16. Вверх #16336
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А тут, такое дело.))Кто и как, вычислит цену? И в какой валюте? И в какое время? И относительно чего?)))
    Ну вычисляют же...
    сколько стоит исцелиться, причаститься...

Как вычислить сколько стоит Бог? Я не знаю. В моем понимании Ему нет цены. Как и улыбке ребенка или только распустившемуся цветку.
    Тишина.

17. Вверх #16337
    Ну вычисляют же...
    сколько стоит исцелиться, причаститься...

Как вычислить сколько стоит Бог? Я не знаю. В моем понимании Ему нет цены. Как и улыбке ребенка или только распустившемуся цветку.
    ))))) Сколько Бог? А как это?)))) Нет я о них самих. Как себе цену назначить? Как правильно услуги оценить? И оказываются ли, эти услуги? Реально?)))

18. Вверх #16338
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Я говорю о Православии, т.к. у нас глава Церкви Христос, а не патриарх, в отличие от католической церкви, глава которой непогрешимый папа.
    К сожалению, это Вам только так кажется, ибо приходы (и саны) раздаёт всетаки местный (региональный) или верховный "архипастырь", а не Христос: один священник в 25-30 лет получает его в Одессе (к примеру) и ездит на "Мерсе", давя на нём встречных и поперечных, а вот другой, до глубокой старости служит сельским "батюшкой", с мозолями на руках зарабатывая средства на пропитание своей самьи, занимаясь натуральным хозяйством.
    А после его смерти, его семью (как и сто лет назад) выгоняют из дома, принадлежащего церкви, если он его так и не смог за свою жизнь выкупить...

В общем, всё в точности как и в обществе, в котором та или иная церква существует...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.10.2012 в 10:15.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

19. Вверх #16339
    С Дьяконника

Знаю священника, которого владыка запретил... тайно, освободив от выполнения обязанностей по состоянию здоровья. Тот три года прожил в Москве, где у него семья (а служил в соседней епархии), и случайно узнал, что он под запретом, хотя указа не было. Написал родному владыке письмо, а тот подтвердил: да, под запретом за самовольное оставление епархии без разрешения правящего архиерея. Хотя сам его отпустил в Москву для лечения. И уточнил, что опальный батюшка не имеет права носить иерейский крест, священническое облачение, благословлять, причащаться в Алтаре (только как мирянин), само собой, служить и совершать требы, а если помрет, то и похоронят его как мирянина. А указ не издает, поскольку ожидает покаяния и возвращения в епархию. И это еще не все.
    Одуревший от таких известий отец, тут же накатал ему покаянное послание (я сам читал), в котором каялся не в том, что покинул епархию, поскольку там у него дом в деревне и там он проводит все время, свободное от лечения. А в том, что сумел разгневать владыку, которого сам продолжает безумно любить как отца родного и даже больше, поскольку родного отца он никогда не видел и тот его не воспитывал. И сразу через благочинного попросился определить его на один из самых бедных приходов, на который долго не могли подыскать священника, да и до сих пор не подыскали. Благочинный, который по совместительству обслуживал данный приход, обрадовался, что можно с себя снять это ярмо и написал соответствующее прошение владыке. А тот наложил вето: нельзя, поскольку этот отец находится под запретом.
    Вот так: под запретом потому, что не служит. А не служит потому, что под запретом. Несомненно, это решение владыке было ниспослано свыше.

20. Вверх #16340
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Язычество (любых проявлений и происхождений) имело один общий (но существенный) недостаток: оно разъединяло племена (народы), за религиозными уподобаниями!
    Каждый народ (племя) поклонялся своему Богу и иногда до такой степени верил ему, что готов был на смерть сражаться только за то, что кто-то позволил себе засомневаться в достоинствах того или иного Бога... Естественно, что это препятствовало и собиранию земель в единное целое, и централизации власти! ...
    вы плохо знаете историю древнего мира, конкретно устройство римской империи.. вполне себе такая централизованая власть, да еще на каких просторах
    и Рим, никогда не требовал для покоренных народов подчинятся римскому пантеону богов. каждый покоренный народ был вправе иметь своих богов, сколько угодно. иудеи в иерусалиме поклонялись своему богу. греки своим бога, римляне своим, карфаген своим, язычники галлии своим.

так что все ваши рассуждения в топку.
    индивидуальная субстанция разумной природы

Ответить в теме
Страница 817 из 1749 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права