Вы много на себя берёте, отче!
Мне ответы Ваши (и подобных многих "отцов" в их нынешнем обличии) не нужны.
Для этого он (они) должен знать больше меня, в чём я (без независимого аудита) очень сомневаюсь...
Кроме того, вы (все вместе) говорите то, что вас учили говорить и то, что необходимо говорить (иногда пренебрегая истиной), а я говорю то, что я знаю по теме...
Улавливаете разницу, отче?
Вот только не пойму, а почему Вы из рекламируемой темы бросились сюда? Чтоб охват увеличить?
Отсутствие интереса не всегда продиктовано её неактуальностью, иногда это бывает при отсутствии соответствующих знаний, необходимых для полноценного общения в ней...
Кстати, вот Вы мне, отче, объясните, почему при условии, что Кирилл имеет не один лимузин, по электричкам продолжают собирать деньги на достройку храмов?
Мог бы архипастырь поделиться, забросить политику и заняться нуждами церковной жизни!
Так же как и "преподобные" местного разлива...
Или, если не справляются, дать благословление на создание поместной церкви в Украине, как когда-то вселенский патриарх поступил с Россией...

Тема:

приблизительная оценка какова? К примеру, я бы оценил соотношение понимающих к остальным, как 5 к 95 из сотни...

Социальные закладки