| ||
Не знаю в какую из веток запостить.
Пересматриваю пятничную программу Шустера. Обратил внимание на упрек представителя (-ницы) секретариата президента в том, что по инициативе БЮТ и ПР госслужащие должны владеть обязательно как украинским, так и русским языками. В прессе мне эта информация не попадалась.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Ее обидело, что БЮТ на словах выступает за единственный гос. и в то же время на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне хотят ввести эту норму.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Из законопроекта:
Стаття 21. Загальні вимоги до осіб, що вступають на державну службу і претендують на зайняття посад державної служби
1. Особи, що вступають на державну службу і претендують на зайняття посад державної служби, повинні відповідати таким вимогам:
1) мати повну вищу освіту;
2) знати Конституцію, закони України та інші акти законодавства України, необхідні для виконання службових обов’язків;
3) вільно володіти державною та російською мовами;
4) мати стан здоров’я, достатній для виконання службових обов’язків за висновком медичної комісії, наданим у порядку, що визначається Кабінетом Міністрів України.
Азаров - это, конечно, крайний вариант, тут, по-моему, ничего не поделаешь)))
Хотя (за немногими исключениями) все они хороши. Я когда слушаю Ющенко с его бессчисленными кальками (типа "я рахую" вместо "я вважаю") или Тимошенко с ее немыслимым произношением (одно только "гАлАсування" чего стоит!) представляю себе: вот воскресла бы моя профессор украинского (царствие ей небесное), послушала бы - точно повырывала бы им языки. Государственные)
И это пройдет.
Давайте, разом!
Социальные закладки