Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1071 из 1419 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,401 по 21,420 из 28366
  1. Вверх #21401
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Зачэм такой толстый троллинг? Я привел официальные данные, кстати с сайта, отличающегося ба-льшой любовью к советской власти в целом и Сталину в частности, зайдите по ссылке Мифы истории СССР и убедитесь. Так что давайте - опровергайте данные совершенно секретного доклада, только цифрами, а не детским лепетом RJK, перефразирующим перл из фильма "Проданный смех" - "Неправда, неправда, так быть не может, Наш Сталин добрый и самый хороший" (с)
    Да какой же троллинг? Это так..разминка легкая..
    Кстати, в вашей гумажке вы выражение "НОРМЫ фактического потребления" специально не заметили? Или как? А то ведь,знаете,интересное оно дело- нормы..
    Плановые Нормы потребления используются для обоснования норм расходов на содержание учреждений по социально-культурному обслуживанию населения, находящихся на государственном бюджете, — школ, детских садов, яслей, больниц и т.д. Например, нормы денежных расходов на питание в больницах формируются на основе определённых Норм потребления продуктов питания, предварительно разработанных научными, медицинскими учреждениями и утвержденных соответствующими органами государственного управления
    То бишь- нижний уровень температуры в среднем по больнице...

2. Вверх #21402
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да какой же троллинг? Это так..разминка легкая..
    Кстати, в вашей гумажке вы выражение "НОРМЫ фактического потребления" специально не заметили? Или как? А то ведь,знаете,интересное оно дело- нормы..
    То бишь- нижний уровень температуры в среднем по больнице...
    Не выдумывайте Зайдите по ранее дававшейся ссылке и почитайте про научные нормы.

Но могу и повториться :

Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #21403
    User banned
    Не выдумывайте Зайдите по ранее дававшейся ссылке и почитайте про научные нормы.

Но могу и повториться :
    Не надо. и с научными- все понятно.Вы лучше насчет методик подсчета просветите..а то вопрос открытым остался. Так оценка реализации продуктов через розничную (государственную и кооперативную) торговую сеть- или все-таки РЕАЛЬНОЕ потребление? И если реальное потребление- то как ту малину-яблоки-яйки считали?

4. Вверх #21404
    Не надо. и с научными- все понятно.Вы лучше насчет методик подсчета просветите..а то вопрос открытым остался. Так оценка реализации продуктов через розничную (государственную и кооперативную) торговую сеть- или все-таки РЕАЛЬНОЕ потребление? И если реальное потребление- то как ту малину-яблоки-яйки считали?
    Оп-паньки! А когда тут всякие Седьмые приводят благоухающие статистические данные о неумеренном потреблении означенного мяса, молока и прочих яиц в СССР на каждую советскую же душу - сомнений в реальном потреблении не возникает?

Впрочем, исполать вам - если сможете доказать неточность и необъективность приведенных мной данных из секретного доклада - тогда и поговорим. Только займитесь этим сами, а то RJK не дождался от меня этой радости, обиделся, слился и поставил меня в игнор. Если еще и вы так нехорошо поступите - мне в пропитание один Седьмой останется

5. Вверх #21405
    User banned
    Оп-паньки! А когда тут всякие Седьмые приводят благоухающие статистические данные о неумеренном потреблении означенного мяса, молока и прочих яиц в СССР на каждую советскую же душу - сомнений в реальном потреблении не возникает?

Впрочем, исполать вам - если сможете доказать неточность и необъективность приведенных мной данных из секретного доклада - тогда и поговорим. Только займитесь этим сами
    Ясно. Про обязанность доказывания- вы лекцию прогуляли,очевидно..Или пан Бывалый покусал? В любом случае- неаккуратно это вы...ибо попахивает оно..этак..
    И,кстати...коль с какого-то переляка решили вы данные за 1954 год привести- так давайте про зафиксированное в зело сурьезных документах того же периода(постсталинского вообще-то) строительство коммунизма к 1980 году..Тоже,знать, обоснованно всё и научно было...не?

6. Вверх #21406
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Чую, тема про лесные ягоды и притаившихся в кустах малины чекистов с томиком статистики не раскрыта

Тирания, ёпт
    Кстати, Вы очень близки к истине!
    Лесов власти действительно боятся! Как в подмосковье, та и под Киевом, просто так попасть в лес уже невозможно!
    Они почти приватизованы, а пока (для порядка) туда пропускают по расписанию. Ну чем не сталинизм с тотальным контролем за перемещением граждан??
    "РыгиАналы" уже приняли статью, по которой предусмотрен штраф за "несанкционированное" собирание лекарственных трав, грибов, ягод и орехов!!!
    Ну, а чтоб её выполнить, необходимо действительно подглядывать за тем, чем там в лесу занимается гражданин?
    Верной дорогой идут, "товарищи"...

И материться не нужно, тут народ (в основном) понятливый и грамотный, они и без этого давно поняли, что Вы из себя представляете...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 15.10.2012 в 13:17.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #21407
    User banned
    И каким волшебным образом это опровергает ваши слова о Василии Сталине, начавшем войну полковников в 41-м году, в 20-ти летнем возрасте?
    Мои? Или вы будете дальше утверждать, что В.Сталин не принимал участие в войне? А в каком звании это дело десятое.

8. Вверх #21408
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Кстати, Вы очень близки к истине!
    Лесов власти действительно боятся! Как в подмосковье, та и под Киевом, просто так попасть в лес уже невозможно!
    Они почти приватизованы, а пока (для порядка) туда пропускают по расписанию. Ну чем не сталинизм с тотальным контролем за перемещением граждан??
    "РыгиАналы" уже приняли статью, по которой предусмотрен штраф за "несанкционированное" собирание лекарственных трав, грибов, ягод и орехов!!!
    Ну, а чтоб её выполнить, необходимо действительно подглядывать за тем, чем там в лесу занимается гражданин?
    Верной дорогой идут, "товарищи"...

И материться не нужно, тут народ (в основном) понятливый и грамотный, они и без этого давно поняли, что Вы из себя представляете...
    Что вы из себя представляете, наглядно было доказано с бытовой техникой))))
    Поэтому ваши рассуждения, не более чем шум ветра в лесу)))

9. Вверх #21409
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Мои? Или вы будете дальше утверждать, что В.Сталин не принимал участие в войне? А в каком звании это дело десятое.
    Спасибо, Ваш слив засчитан, можете сесть. На будущее - хоть иногда смотрите, что пишете.

10. Вверх #21410
    Ясно. Про обязанность доказывания- вы лекцию прогуляли,очевидно..Или пан Бывалый покусал? В любом случае- неаккуратно это вы...ибо попахивает оно..этак..
    На дискуссии в Интернете уже распространяются нормы украинского процессуального права? Вы, часом, в качестве судьи себя не видите? Наколядовать там а-ля Зварич, не?

И,кстати...коль с какого-то переляка решили вы данные за 1954 год привести- так давайте про зафиксированное в зело сурьезных документах того же периода(постсталинского вообще-то) строительство коммунизма к 1980 году..Тоже,знать, обоснованно всё и научно было...не?
    Тащемта, в очередной раз звиздела Советская власть, аки Геббельс и Щербаков вместе взятые . Из того же доклада:
    ВЫВОДЫ

1. Питание населения СССР систематически улучшается, растет количество потребленных продуктов, улучшается структура питания. В пищевом рационе населения СССР повышается доля высококачественных продуктов питания - молока, мяса, яиц, овощей и бахчевых. Однако рост потребления этих продуктов является недостаточным. Качество питания несельскохозяйственного населения выше, чем сельскохозяйственного.

2. В ряде капиталистических стран отмечается противоположная тенденция - ухудшение питания населения. Однако по средним душевым нормам потребления молока, мяса, яиц, сахара и фруктов мы еще отстаем от главных капиталистических стран.

3. Нормы фактического питания населения СССР ниже научных норм по всем продуктам, кроме хлебных продуктов и картофеля. Необходимо обеспечить более резкий рост в пищевом рационе [населения] СССР молока и молочных продуктов, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей и бахчевых.

4. В СССР в последние годы происходил рост потребления промышленных товаров населением страны. Однако и по промышленным товарам мы отстаем от средних норм потребления главных капиталистических стран.

Несмотря на значительный рост потребления промышленных товаров населением СССР, уровень потребления промтоваров, особенно сельскохозяйственным населением, является недостаточным.
    Смею заметить - ни члена не обеспечили. Ваш К.О.

11. Вверх #21411
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu

Как же так?
    А в гражданскую?
    В качестве представителя бывал на фронтах, в атаку не ходил и тогда, но водочку с командующими попивал...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #21412
    User banned
    На дискуссии в Интернете уже распространяются нормы украинского процессуального права? Вы, часом, в качестве судьи себя не видите?
    Римского частного вообще-то изначально...

Тащемта, в очередной раз звиздела Советская власть, аки Геббельс и Щербаков вместе взятые . Из того же доклада:
    ДГ,вы бы уж все-таки определились- вам к умным или к красивым...а то неувязочки сплошные получаются..

С нескрываемым уважением смотрит на специалиста, четырьмя строками уличившего в некомпетентности ЦСУ СССР, Институт экономики Академии наук СССР и Институт питания Академии медицинских наук.
    Я привел официальные данные. Так что давайте - опровергайте данные совершенно секретного доклада
    исполать вам - если сможете доказать неточность и необъективность приведенных мной данных из секретного доклада - тогда и поговорим.
    или здесь играем- а там рыбу заворачивали?
    Теряете хватку,ДГ...

13. Вверх #21413
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Как же так?
    А в гражданскую?
    В качестве представителя бывал на фронтах, в атаку не ходил и тогда, но водочку с командующими попивал...
    Про участие Василия Сталина в гражданской,представительство на фронтах и прочее- можно поподробнее?
    Мдя..Нонче поллитрук сам себя превзошел многократно...Осень...

14. Вверх #21414
    Римского частного вообще-то изначально...
    Шерешевского покойного на вас нет... Ну или Харитонова на худой конец...

ДГ,вы бы уж все-таки определились- вам к умным или к красивым...а то неувязочки сплошные получаются..

или здесь играем- а там рыбу заворачивали?
    Теряете хватку,ДГ...
    Слово "сарказм" сталинистам незнакомо Равно как и чувство юмора.

-- Скажите, -- спросил нас некий строгий гражданин из числа тех, что признали советскую власть несколько позже Англии и чуть раньше Греции, -- скажите, почему вы пишете смешно? Что за смешки в реконструктивный период? Вы что, с ума сошли?

После этого он долго и сердито убеждал нас в том, что сейчас смех вреден.

-- Смеяться грешно? -- говорил он. -- Да, смеяться нельзя! И улыбаться нельзя! Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

-- Но ведь мы не просто смеемся, -- возражали мы. -- Наша цель -- сатира именно на тех людей, которые не понимают реконструктивного периода.

-- Сатира не может быть смешной, -- сказал строгий товарищ и, подхватив под руку какого-то кустаря-баптиста, которого он принял за стопроцентного пролетария, повел его к себе на квартиру.
    В роли кустаря-баптиста RJK. ...

15. Вверх #21415
    User banned
    Спасибо, Ваш слив засчитан, можете сесть. На будущее - хоть иногда смотрите, что пишете.
    Тебе еще раз повторить? Какая разница в каком звании? Он не в тылу отсиживался, (примеры режисеров и писателей с определенными фамилиями, приводить не буду) в отличии от некоторых.

16. Вверх #21416
    Тебе еще раз повторить? Какая разница в каком звании? Он не в тылу отсиживался, (примеры режисеров и писателей с определенными фамилиями, приводить не буду) в отличии от некоторых.
    Ну как это "какая разница в каком звании"? Если вы пишете, что он начал войну и закончил ее полковником, то разница есть - не всякий советский гражданин 21-го года рождения в 41-м становится полковником. В двадцать лет! Еще до войны! По праву рождения, надо полагать...

17. Вверх #21417
    User banned
    Ну как это "какая разница в каком звании"? Если вы пишете, что он начал войну и закончил ее полковником, то разница есть - не всякий советский гражданин 21-го года рождения в 41-м становится полковником. В двадцать лет! Еще до войны! По праву рождения, надо полагать...
    Я пишу? А ссылку видал? Я цитировал из статьи.
    В.Сталин не в тылу сидел, а воевал в небе. Это не в Ташкенте отсиживаться.

Ноты смени, фальшь прет.

18. Вверх #21418
    Я пишу? А ссылку видал? Я цитировал из статьи.
    Это не оправдывает вашу глупость и невнимательность.

19. Вверх #21419
    User banned
    Это не оправдывает вашу глупость и невнимательность.
    Возьми балалайку, вместо баяна.

20. Вверх #21420
    Возьми балалайку, вместо баяна.
    Как было уже сказано, ваш слив засчитан.

Ответить в теме
Страница 1071 из 1419 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права