Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 378 из 928 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #7541
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,151
    Репутация
    2130
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    ... а то я где-то успела адски простудить горло
    Можно заварить розовые лепестки - очень помогает.
    Цитата Сообщение от Maxi35 Посмотреть сообщение
    Девочки, а подскажите кто сталкивался.
    Я покупаю на базаре бочковые огурцы, а они через пару дней начинают чем то белым покрываться (может плесневеют).
    У меня идея их ложить в банку и заливать маринадом.

    Какой лучше маринад делать? С уксусом или просто соленой воды налить? В каких пропорциях?
    Вода, соль по вкусу и чеснок - ну, мы так делаем.
    (С уксусом они же уже маринованные будут, а не квашеные.)

    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Огурцы со свечой (старинный рецепт)
    3-литровую банку стерилизуют 20 минут. В эту банку ставят обыкновенную восковую свечу и складывают огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку зажигают на 10 минут. Затем тушат ее и закупоривают банку железной крышкой. Воспользовавшись таким способом консервирования, вы сможете на своем столе всю зиму иметь свежие огурцы.
    А тушить-то её зачем? Согласно естественным законам она должна потухнуть сама в герметично закупоренной банке - только тогда и можно рассчитывать на нужный результат...


  3. Вверх #7542
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    свечу не тушат,нужно продержать в горящем виде(больше 70%),когда закручивают банку,свеча тухнет.
    но результат,,,даже не нужно заморачиваться=)

  4. Вверх #7543
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от Maxi35 Посмотреть сообщение
    Девочки, а подскажите кто сталкивался.
    Я покупаю на базаре бочковые огурцы, а они через пару дней начинают чем то белым покрываться (может плесневеют).
    У меня идея их ложить в банку и заливать маринадом.

    Какой лучше маринад делать? С уксусом или просто соленой воды налить? В каких пропорциях?
    Белое - молочная кислота, продукт брожения. Просто промыть под водой и все

  5. Вверх #7544
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Вот испробуете и скажете стоит их брать или лучше вручную сок крутить.Я маме хочу взять такой набор,у нее тоже Мясорубка Мулинекс,и не как не решаюсь,отзывов не слышала. Вот вы будете перваяМеня смущает что там все из пластмассы.
    Надо брать. Три кг облепихи за 5 минут. Косточки местами в пыль. Выжимки прокручивала второй раз. Облепиха была последняя и мелкая. Поетому из 3 кг получилось два литра. Сначала полтора и второй раз выжимки еще пол литра сока. Сейчас жмых стоит в друшлаге и за три часа ни одна капля не просояилась на стол.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1349551170.336418.jpg
Просмотров: 33
Размер:	162.0 Кб
ID:	4959085Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1349551183.747917.jpg
Просмотров: 37
Размер:	159.0 Кб
ID:	4959086
    Пластик там суровый. Оч тяжелый. Как металло-керамика чтоль...
    Никаких бурь - одно затишье...

  6. Вверх #7545
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Надо брать. Три кг облепихи за 5 минут. Косточки местами в пыль. Выжимки прокручивала второй раз. Облепиха была последняя и мелкая. Поетому из 3 кг получилось два литра. Сначала полтора и второй раз выжимки еще пол литра сока. Сейчас жмых стоит в друшлаге и за три часа ни одна капля не просояилась на стол.
    Вложение 4959085Вложение 4959086
    Пластик там суровый. Оч тяжелый. Как металло-керамика чтоль...
    Спасибо,нужно брать

  7. Вверх #7546
    Частый гость Аватар для Blossem
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    590
    Репутация
    225
    Спасибо за рецепт, супруг давно просит, может еще успею такой перчик закатать.
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    Мою перец, выкладываю в духовку на пергамент, в процессе переворачиваю несколько раз. Когда они готовы - вынимаю протвинь. Беру перец за хвостик и над стерильной баночкой делаю снизу разрез и сливаю в нее сок. Снимаю шкурку с них (снимаеся супер легко) и вычищая семки (иногда лень, но чаще чищу). Готовый перец складываю в баночки (делаю всегда в пол литровых), добавляю столовую ложку масла подсолнечного, уксуса (десертную или чайную), перчик душистый, черный и на стерилизацию, около 15 мин, потом закатка. А зимой когда открыли, выдавить чесночка. Эта закрутка на столе всегда улетает! А иногда чеснок ложу сразу в баночки.
    Вселенная щедра и изобильна

  8. Вверх #7547
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Я уже испробовала клубничное повидло и ежевичное варенье,и то,и то очень и очень вкусненько получилось.
    Изображения

  9. Вверх #7548
    Новичок Аватар для dory
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21
    Репутация
    21
    Хочу продать свои 3х литровые и 0,5 литровые банки, если надо 0661517552

  10. Вверх #7549
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Девочки, когда добавляешь в банку аспирин, он должен раствориться сразу или это дело времени? В прошлом году делала помидоры бурые и таблетка так на дне и лежала целенькая, а крышки повздувались.

  11. Вверх #7550
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,766
    Репутация
    218464
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки, когда добавляешь в банку аспирин, он должен раствориться сразу или это дело времени? В прошлом году делала помидоры бурые и таблетка так на дне и лежала целенькая, а крышки повздувались.
    Я разминаю...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #7551
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    ничего не разминаю никогда, он от кипятка сам растворяется, он же мягкий. а аспиринчиком в баночку я дуже увлекаюсь)))))))

  13. Вверх #7552
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Девочки, может кто подскажет.
    Мама в гостях пробовала маринованные помидоры с виноградом и яблоками. В банке сладкого перца не было. Говорит что очень вкусно.
    Спросить рецепт нет возможности, там угостили банкой помидор. Поиск по инету ничего не дает. Есть отдельно с виноградом и отдельно с яблоками.
    Конечно в этом году я уже опоздала, но рецептик бы записала на следующий год.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  14. Вверх #7553
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,766
    Репутация
    218464
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто подскажет.
    Мама в гостях пробовала маринованные помидоры с виноградом и яблоками. В банке сладкого перца не было. Говорит что очень вкусно.
    Спросить рецепт нет возможности, там угостили банкой помидор. Поиск по инету ничего не дает. Есть отдельно с виноградом и отдельно с яблоками.
    Конечно в этом году я уже опоздала, но рецептик бы записала на следующий год.
    А че опоздала?

    И яблоки и виноград еще есть, да и помидоры по 2,50 не проблема

    А шо там такой хитрый рецепт??

    Я бы сделала как обычные, только с виноградом и яблоками.

    ну во всяком случае пару баночек бы попробовала
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  15. Вверх #7554
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    У меня уже квашенные помидорки готовы к употреблению Ням ням
    Изображения

  16. Вверх #7555
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    У меня уже квашенные помидорки готовы к употреблению Ням ням
    ну вот)) завтра за помидорами поеду)))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  17. Вверх #7556
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ничего не разминаю никогда, он от кипятка сам растворяется, он же мягкий. а аспиринчиком в баночку я дуже увлекаюсь)))))))
    у меня ничего не растворяется и вообще я кажется что то не так делаю, залила рассол, перевернула, аспирин на дне, банка снизу холодная, видно опять повзрывают

  18. Вверх #7557
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    у меня ничего не растворяется и вообще я кажется что то не так делаю, залила рассол, перевернула, аспирин на дне, банка снизу холодная, видно опять повзрывают
    я все банки закутываю в любом случае+ проверьте аспирин по сроку годности. что-то странно как-то... либо таки да, в след. раз разминайте ложкой.

  19. Вверх #7558
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Странно, что банки снизу холодные. Может, не стерилизовались, или рассол не кипяток заливается? После классического маринования двумя заливками кипятком в стерилизованную горячую банку, её до одеяла в полотенце несу, руками невозможно взять ни сверху, ни сбоку, ни снизу .

  20. Вверх #7559
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    у меня ничего не растворяется и вообще я кажется что то не так делаю, залила рассол, перевернула, аспирин на дне, банка снизу холодная, видно опять повзрывают
    а вы что не кипящим рассолом заливаете ? у меня такие банки , что я их только полотенцем могу взять

  21. Вверх #7560
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,659
    Репутация
    671
    Подскажите проверенный рецепт грибов из баклажан,квашеные и ли маринованые.


Ответить в теме
Страница 378 из 928 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения