Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 194 из 749 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 14969
  1. Вверх #3861
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Misevi Посмотреть сообщение
    Согласна на 100%, я бы смотрела 1. на кол-во деток в группе, 2. воспитатель (как к нему относятся детки), атмосфера в групп (детки веселые, живые или прибитые, перепуганные) 3. состояние садика. 1,2,3 - нумерация, не важность
    Цитата Сообщение от Misevi Посмотреть сообщение
    Согласна на 100%, я бы смотрела 1. на кол-во деток в группе, 2. воспитатель (как к нему относятся детки), атмосфера в групп (детки веселые, живые или прибитые, перепуганные) 3. состояние садика. 1,2,3 - нумерация, не важность
    И я согласен, на все 100!!!

Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А качество питания?
    А про питание особо!

Последний раз редактировалось kiddy65; 11.10.2012 в 23:52.

2. Вверх #3862
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Я это к чему спросила... Получается, что все важно: доброжелательность, обстановка, питание... а если хорошо подумать, то и профессионализм воспитателей не помешает. И это правильно, дети-то родные им нужно все самое лучшее)))
    А госсады (пока) это все в купе дать не могут((( И количество детей в группе - это только один из низких показателей госсада.
    С другой стороны, трое детей на взрослого - это, Илья, утопия. Садик станет золотым(((((( Дешевле няню нанять.

3. Вверх #3863
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    С другой стороны, трое детей на взрослого - это, Илья, утопия. Садик станет золотым(((((( Дешевле няню нанять.
    И совсем не утопия, у меня подруга водит дочку в сад (г. Краснодар) с 1 годика, в группе 12 детей и 4 воспитателя. Стоит это удовольствие 12000руб (примерно 3тыс грн).
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

4. Вверх #3864
    Одновременно четыре взрослых в группе? Садик частный или хозрасчетный?

5. Вверх #3865
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    И совсем не утопия, у меня подруга водит дочку в сад (г. Краснодар) с 1 годика, в группе 12 детей и 4 воспитателя. Стоит это удовольствие 12000руб (примерно 3тыс грн).
    может 2 воспитателя и 2 няни? что-то 4 воспитателя как-то вообще не верится.

6. Вверх #3866
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Одновременно четыре взрослых в группе? Садик частный или хозрасчетный?
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    может 2 воспитателя и 2 няни? что-то 4 воспитателя как-то вообще не верится.
    Естественно частный. Да, одновременно четверо взрослых, т.к. детки совсем малыши, от 1 года.
    По поводу воспитателей или нянечек не уточняла. И кстати говоря даже в частный сад без прививок не берут, по крайней мере в этот
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

7. Вверх #3867
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    разница огромна - 1 чел. на 10- человек или на 25
    На самом деле никакой. Говоря "нет разницы" я округляю до разумных пределов. Можно сказать, что между 1000 световыми годами и 1100 световыми годами разница огромна, но для обычного человека разницы нет. И то и другое величина слишком большая.

Я уже говорил, что наш мозг способен работать лишь с одной задачей в единицу времени. Оценка ребенка - отдельная задача. И этой задачей мозг занят практически все время. Когда ребенок один (няня) задача выполняется нормально. Когда детей несколько - тоже ничего так, но надо переключаться с ребенка на ребенка. Небольшая задержка, но есть. С 10 детьми задержка уже выше в 10 раз, с 25 - в 25 раз. Если на оценку ребенка (уровень внимания, как воспринимает информацию, чем занят и т.д. и т.п.) тратить 1 сек, то 3 ребенка - 3 сек. 10 детей, сами понимаете. В итоге ребенок с которого мы начали оценку на середине пути 5 сек будет без внимания. За 10 сек. многое может произойти, и разницы особой нет, 10 сек. или 25. Следует учесть и всевозможное количество различных помех и других задач, через которые надо будет переключаться. В итоге получится, что ребенку в группе из 10 человек уделяют внимание раз в минуту, а в группе из 25 человек - раз в две минуты. Какая уже разница?

Вы легко можете проверить работу своей системы восприятия и анализа. Для этого достаточно попросить кого-то диктовать последовательности из слов. Количество слов от 1 до 25. При этом Вы должны печатать некий связанный текст (с книжки какой-то, журнала) сидя за компьютером. Вы не должны прерывать набор текста и при этом повторять зачитываемые Вам последовательности. Оцените сложность и быстроту всего процесса в целом в зависимости от количества слов в последовательностях. Возможны Вы будете немного расстроенные или удивлены.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 12.10.2012 в 23:41.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

8. Вверх #3868
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    На самом деле никакой. Говоря "нет разницы" я округляю до разумных пределов. Можно сказать, что между 1000 световыми годами и 1100 световыми годами разница огромна, но для обычного человека разницы нет. И то и другое величина слишком большая.

Я уже говорил, что наш мозг способен работать лишь с одной задачей в единицу времени. Оценка ребенка - отдельная задача. И этой задачей мозг занят практически все время. Когда ребенок один (няня) задача выполняется нормально. Когда детей несколько - тоже ничего так, но надо переключаться с ребенка на ребенка. Небольшая задержка, но есть. С 10 детьми задержка уже выше в 10 раз, с 25 - в 25 раз. Если на оценку ребенка (уровень внимания, как воспринимает информацию, чем занят и т.д. и т.п.) тратить 1 сек, то 3 ребенка - 3 сек. 10 детей, сами понимаете. В итоге ребенок с которого мы начали оценку на середине пути 5 сек будет без внимания. За 10 сек. многое может произойти, и разницы особой нет, 10 сек. или 25. Следует учесть и всевозможное количество различных помех и других задач, через которые надо будет переключаться. В итоге получится, что ребенку в группе из 10 человек уделяют внимание раз в минуту, а в группе из 25 человек - раз в две минуты. Какая уже разница?

Вы легко можете проверить работу своей системы восприятия и анализа. Для этого достаточно попросить кого-то диктовать последовательности из слов. Количество слов от 1 до 25. При этом Вы должны печатать некий связанный текст (с книжки какой-то, журнала) сидя за компьютером. Вы не должны прерывать набор текста и при этом повторять зачитываемые Вам последовательности. Оцените сложность и быстроту всего процесса в целом в зависимости от количества слов в последовательностях. Возможны Вы будете немного расстроенные или удивлены.
    ну вы противоречите сам себе - тут говорите что за 10 секунд может многое произойти, и тут же что разницы нет 10-25 сек... так то 10 за которые много происходит, а то 25 - произойдет в полтора раза больше!!! так что разница есть. и как бы вы меня не убеждали. я скажу что можно концентрироваться на 5-7 детях(до 10 человек) ОДНОВРЕМЕННО, при правильной организации работы!!! это мозг простого смертного не сможет уследить за 10 детьми, а мозг натренированной мамы. у которой, простите за сленг, чуйка выработана сможет держать под контролем 10 детей!!!
    а для того что б провести тест кот вы предлагаете надо печатать со скоростью света, не глядя на клавиатуру...
    а вот конспекты у злостных преподов которые читают лекцию как диктор по радио не прирываясь ни на секунду и ничего не повторяя все добросовестные студенты бывали на парах и успевали писать конспекты - правда понимали написанное только они сами потом, но это не важно..
    вот так. человеческте возможности безграничны!!!

9. Вверх #3869
    Постоялец форума
    а мозг натренированной мамы. у которой, простите за сленг, чуйка выработана сможет держать под контролем 10 детей!!!
    а для того что б провести тест кот вы предлагаете надо печатать со скоростью света, не глядя на клавиатуру...
    вот так. человеческте возможности безграничны!!!
    Я нигде не противоречу себе. Миру может, но не себе. 10 сек. - много, 25 - аналогично, много. 3 сек - приемлемо. Да, можно держать под контролем 10 детей, но делать это придется переключая внимание с одного ребенка на другого. В итоге лишь складывается иллюзия одновременной работы, на самом деле это не так. Меньше детей - меньше задержка, больше деталей о каждом ребенке. С 10 детьми получать будете малое количество информации, так как нужно будет часто переключаться.

Для того теста не надо печатать быстро, достаточно просто печатать с доступной скоростью. Другой простейший тест - разговаривать с кем-то по телефону и вести автомобиль. Вы не сможете делать это одновременно. Годы тренировок ничего не дают. Не спорю, есть люди, которые могут, но их очень мало. И опыт мамы не решает в этом случае. Я же говорил, что Вы будете немного расстроены.

10. Вверх #3870
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Я нигде не противоречу себе. Миру может, но не себе. 10 сек. - много, 25 - аналогично, много. 3 сек - приемлемо. Да, можно держать под контролем 10 детей, но делать это придется переключая внимание с одного ребенка на другого. В итоге лишь складывается иллюзия одновременной работы, на самом деле это не так. Меньше детей - меньше задержка, больше деталей о каждом ребенке. С 10 детьми получать будете малое количество информации, так как нужно будет часто переключаться.

Для того теста не надо печатать быстро, достаточно просто печатать с доступной скоростью. Другой простейший тест - разговаривать с кем-то по телефону и вести автомобиль. Вы не сможете делать это одновременно. Годы тренировок ничего не дают. Не спорю, есть люди, которые могут, но их очень мало. И опыт мамы не решает в этом случае. Я же говорил, что Вы будете немного расстроены.
    вы что??? как это невозможно вести авто и говорить по телефону??? 70% женщин это делают! моя подруга только сегодня прообщалась со мной вот так около10 минут. при чем у неё в машине еще сынишка сорви голова был ... и все оК.
    кстати, чем я расстроена? вы ошибаетесь))

11. Вверх #3871
    Постоялец форума
    вы что??? как это невозможно вести авто и говорить по телефону??? 70% женщин это делают! моя подруга только сегодня прообщалась со мной вот так около10 минут. при чем у неё в машине еще сынишка сорви голова был ... и все оК.
    кстати, чем я расстроена? вы ошибаетесь))
    Общаться то можно и более десяти минут, если ехать при этом в неспешном потоке или стоя на месте. Всё меняется, когда необходимо принимать решения на дороге, реагировать на события. Вопрос в качестве общения в этом случае становится очень острым. Вы не сможете связанно отвечать на вопросы касающиеся различных областей знаний, не сможете считать и повторять последовательности. Это не шутки. Я уже очень давно считаю разговаривающих по телефону в автомобиле глупцами, не важно при этом пользуются ли они гарнитурой. Мозг не обмануть. А у нас он однозадачный.

Я же не говорю, что это плохо. Будучи немного уставшим он вообще способен творить чудеса однозадачности и находить решения сложнейших проблем. Главное понимать сильные и слабые стороны и в каких случаях мозг продуктивен. Именно поэтому мне нравятся садики с 3-5 активными взрослыми на группу из 10-12 детей. Такой комплект продуктивен. Иные варианты ущербны.

12. Вверх #3872
    Вы тут вообще о чем?????
    Да, ни один педагог не способен следить ОДНОВРЕМЕННО за несколькими детьми, если они не находятся одновременно в поле его зрения. И что??? И мама не сможет. Даже за одним ребенком в течении часа одинаково пристально следить невозможно (мозг устает). Причем здесь вообще тема детского сада? Кто-бы ни был тот воспитатель (мама или педагог) чем больше детей, тем больше он становиться похож на маму-мартышку из мультика, помните? Понятно что хлеб, деленный на четверых - это четвертинка, на восьмерых - восьмушка, а одному - достается все. Так и со вниманием, но... так и с содержанием (если мы все еще о частных садах). Так вот каждый выбирает то, что ему "по карману". Кто-то - гос сад, со стоимостью до 500 грн и количеством детей в группе до 40, кто-то - малокомплектый сад в квартире с полуграмотными физруками за 2000, а кто-то покупает и устанавливает дл своего единственного Монтессори-среду и приглашает опытного педагога (даже боюсь подумать за сколько, жаба задушит).

Игорь, у Вас все документы на руках, посчитайте себестоимость вашего варианта и из продуктивного он тут же превратиться в утопический. Пять - на десять. Я согласна, было бы очень классно, но с Вашими вариантами по зарплате... это - космос(((
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 13.10.2012 в 08:33.

13. Вверх #3873
    Посетитель
    Может, кому-то нужна будет нужна эта информация - с понедельника открывается детский садик возле налоговой на поселке Котовского, там будет и полудневка, и субботняя группа. Принимают деток с 1,5 лет.

14. Вверх #3874
    Новичок Аватар для Златик
    [QUOTE=Илья Царюк; Мозг не обмануть. А у нас он однозадачный. [/QUOTE]

Повеселили своими убеждениями и остротой ума.) Спасибо.) Чисто мужская точка зрения и мужской опыт . У мужчин мозг однозадачный. Это не в обиду. это действительно факт. А вот у женщин нет. Любая женщина может одновременно делать несколько дел и решать несколько вопросов. Но к дет. саду это точно мало относится.

15. Вверх #3875
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Златик Посмотреть сообщение
    Повеселили своими убеждениями и остротой ума.) Спасибо.) Чисто мужская точка зрения и мужской опыт . У мужчин мозг однозадачный. Это не в обиду. это действительно факт. А вот у женщин нет. Любая женщина может одновременно делать несколько дел и решать несколько вопросов. Но к дет. саду это точно мало относится.
    Ваше ЧСВ просто поражает. К саду это имеет самое непосредственное отношение, если рассуждать о количестве взрослых на количество детей. Я понимаю, что некоторые не выгодно говорить о том, что реально сделать это соотношение нормальным. Не в обиду, но Вы от мужчин мозгом не отличаетесь. Просто путаете понятия "одновременно" и "с переключением".

16. Вверх #3876
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от толерантность Посмотреть сообщение
    ....открывается детский садик возле налоговой...
    С документами всё в порядке?, особенно по трудоустройству...)))))

17. Вверх #3877
    Посетитель Аватар для еленка 123
    я вообще не понимаю зачем нужна эта группа..чтоб здесь сидели и обгаживали друг друга..уже 2-й раз спрашиваю про хороший садик на таирова и не привета не ответа.спросила про садик тополино на таирова . та же история..я в шоке.

18. Вверх #3878
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от еленка 123 Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю зачем нужна эта группа..чтоб здесь сидели и обгаживали друг друга..уже 2-й раз спрашиваю про хороший садик на таирова и не привета не ответа.спросила про садик тополино на таирова . та же история..я в шоке.
    И я... спрашиваю про хороший садик, на таирова!

19. Вверх #3879
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от еленка 123 Посмотреть сообщение
    Просто сюда редко кто заходит. Тот кто нашел - радуется. В итоге остаются те, которые ищут. Вот и получается, что вы друг другу помочь не можете

Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    И я... спрашиваю про хороший садик, на таирова!
    Хороший - понятие субъективное, как показывают наши споры тут.

20. Вверх #3880
    На Таирово тех садов штук пять от силы, нужно неделями ждать ответа с форума? Не проще ли взять "ноги в руки" и самому посмотреть это несметное множество. В конце концов, Илья прав - у каждого свое "хороший".

Ответить в теме
Страница 194 из 749 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права