|
Мне уже ничего не страшно, после того как после беременности половина волос осталось... И ничего не растет, не восстанавливается...
Ну попахну недельку-другую, можно подумать...меня не раздражает, а другие переживут))
на самом деле не так уж страшно, коть волосы и пористые: главное не намокнуть и не вспотеть![]()
Diamonds are a girl's best friends...
Вообще чтобы минимально пахнуть луком, нужно его наносить только на корни. Запах впитывают волосы, а не кожа, чем меньше волосы будут задействованы, тем лучше, тем более, что лук вообще никакого влияния не оказывает на сами волосы. Что касается луковой маски от lalalyla, то можно разделить - на корни нанести только лук (или лук со всеми ингредиентами), а на длину - все ингредиенты без лука. Так и эффект будет и запах не особо впитается в волосы.
Diamonds, расскажи потом об эффекте от совмещения лука и Дарсонваля, интересно.
Я на луковую маску никогда решиться не могла - хоть и знаю про все эти рецепты сто лет.
Просто у меня такая неприязнь к луковому аромату, что даже мысль о таком запахе от меня - и мне уже дурно((
Хотя когда-то читала такую тему, что если к чему-то есть особая неприязнь, то это вещество может оказаться для организма хорошим лекарством.
Так что если по такому принципу - я тоже наверное могу луком с одного раза волосы подбодрить существенно - правда на след день точно надо будет сдавать к психологу нервы лечить)
перед дарсонвалем лучше какую нибудь проф. притирку - ампулы например, сейчас этого добра хватает у всех производителей. главное, чтобы без миноксидила в составе. с экстрактами, вытяжками, витаминами. а луковые маски это конечно заманчиво но в такую погоду ух...вони будет.тогда дарсонваль после маски.
п.с. я просто 5 лет назад столкнулась с реактивным выпадением волос (за одно вычесывание выпадало дольше 1 тысячи волос(( и так несколько раз в день) это случилось после лечения и принятия в течении 2 мес. иммуномоделирующих противовирусных препаратов+ скрытый железодефицит+ генетика. так мне помог очень причем в первый месяц сок лука+чеснока+ имбиря+ эфирные масла по 40 капель)) кстати,ничего себе не сожгла )) потом у меня небыло выпадения 5 месецев вообще))(это и ясно, очень большой процент волос резко вошел в телоген) но потом началось обычное выпадение в хронической форме и тогда уже ни лук ни чеснок ни имбирь значительно не помогали и я уже давно ими не пользуюсь, потому что прямо тошно при одном воспоминании, хотя только корни мазала)) волосы пахли всегда пока не отрасли, влажность, море, тренировка в фитнесс клубе)). кстати, хна хорошо вытягивает запах из волос.
Each his own...in my mind the sun shines all the time
Я когда-то узнавала стоимость микрокамеры вместе с программой для определения всех этих показателей - толщины волос, плотности на квадратный сантиметр (густоты) на разных участках головы и так далее. Что-то около 2000 долларов минимально.Хотелось мне такую штуку иметь дома. Передумала. ))))
Кстати, где-то проводят у нас такие исследования?
Я как-то пыталась найти, где можно сделать анализ на содержание микроэлементов в волосах, нашла только в Киеве.
Так что всё это хорошо... Для поговорить... Потому что фиг найдёшь... А для практики всё также остаётся лук, масла и профессиональные средства по уходу и ликвидации проблем. )))
Угу.
Авалон с биотином - вообще не впечатлил. Сильно пересушивает кожу, аж корочками облазила. Бяка для меня оказалась. По поводу Авалона - людям или шикарно, или ужас-ужас-ужас.
Shikai для поддержания цвета тёмных волос - поддержания цвета не заметила, он не оттеночный. Моет нормально, но от него сильно вьются волосы, я это не люблю.
NaturOli на основе экстракта мыльных орехов - очень славный шампунь, мне понравился со всех сторон, никаких претензий по отношению к нему нет вообще, как закончу курс с Фанолой, скорее всего, закажу его повторно. Достаточно дорогой в сравнении с шампунями на Хербе, поэтому люди его редко берут и его не всегда можно выловить - на складе обычно единицы, вот сейчас пишется, что в наличии всего три штуки имеется.
Ну и Madre Labs в пробнике (по ссылке его полная версия, пробников уже нет), считается увлажняющим. Обычный шампунь с очень навязчивым запахом, я бы такой в полной версии не брала, ничего особенного.
А это чтобы лук более концентрированно подействовал. )) Акцент больше был не на том, что на корни не наносить витамины, а на том, чтобы лук не наносить на волосы.
К сожалению, могут не отрастиНикогда!!! Если фолликул погиб, уничтожен, то откуда ж волосине расти? Остаётся только хирургическое восстановление волосянного покрова
![]()
Когда-то где-то читала, что волос - это самая живучая часть нашего организма, почти неуничтожимая извне (кроме электроэпиляции, когда фолликул выжигается разрядом тока и замещается рубцовой тканью). Клетки фолликула сродни быстроделящимся раковым клеткам (по скорости деления), отличие только в отсутствии злокачественности и контролируемости деления (поэтому, кстати, волосы так страдают при химиотерапии и радиационном облучении, НО не уничтожаются, и, более того, отрастают потом в ряде случаев еще жестче, чем были). Уничтожить волос окончательно может сам организм, либо ДГТ (дегидротестостероном) при АГА ( аллопеции), либо собственным иммунитетом, как при очаговой (тотальной) аллопеции, когда организм начинает считать собственные фолликулы чужеродными и уничтожает их (в случае очаговой бывают ремиссии, т.е. очаги самопроизвольно зарастают, потом все повторяется..., в случае тотальной, уничтожаются все волосы на теле, включая брови, ресницы и т.п., часто окончательно и на всю жизнь). И это очень прискорбно!
На 100% процентов ( потому что на собственной шкуре, так сказать) могу согласиться с тем, что волосы могут выпадать из-за неправильного (несбалансированного, скудного) питания. В юности 7 лет была вегетарианкой. Потеряла то, что было дано от рождения, потеряла безвозвратноЭто сейчас я знаю, что волос — белковая структура, соответственно, нам надо бесперебойно последним снабжать организм. Для построения этого белка волосу нужны одновременно четыре незаменимые аминокислоты, которые есть в рыбе и мясе. Или же дополнительно принимать спец. добавки, витамины и микроэлименты. Я этого ничего не принимала
И, конечно, стрессы! Как бы научиться жить, не нервничая, чувствовать себя комфортно, дышать ровно![]()
У меня волосы очень сильно и долго хранят запахи, луковая маска- это убийство для меня. Но если наносить на корни, то действительно запаха меньше- это меня Креветка надоумила(спасибище!). А когда маску смываю прям в ладошку, в шампунь добавляю капель 5 эфирного масла любого цитрусового. Волос высыхает и запаха нет. Даже в такую погоду как сегодня я не отпугиваю людей ароматом))) Разве что сииильно принюхаться![]()
а как вы делаете луковую маску? сам лук или с витаминами?
Да, я не подарок, но и ты не именинник!!!
Социальные закладки