Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1232 из 1357 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,621 по 24,640 из 27124
  1. Вверх #24621
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ишь ты. Спартак - украинец. А я и не знал.
    А до С.-Петербурга ещё не дошла информация о том, что Украина - прародина человечества, в частности - ариев, их последователей... короче - Украина - родина слонов!

2. Вверх #24622
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ишь ты. Спартак - украинец. А я и не знал.
    На сколько я помню предки из России. А если еще глубже, то с земли обетованной. Впрчем все это не важно. Так как родился он в Америке.

3. Вверх #24623
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    ... Только имхо нападения smeet на Че Бурашку это больше с непривычки к обычаям переписки на форуме, чем от неотесанности!
    Во-первых не на одного Че Бурашку (а на всю "команду"), а во-вторых - доколе тролля кормить будем?

4. Вверх #24624
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ага, вот в чем дело. А я думаю, причем здесь азербайджанцы... А собраться с братьями-славянами и дать отпор слабо было? Тогда бы небось не разбирали, кто русский, кто украинец...

К сожалению славяне в армии небыли так сплочены,как кавказцы или ребята из Азии. Славянским парням требовался хотя бы один лидер для примера.

5. Вверх #24625
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    ... Славянским парням требовался хотя бы один лидер для примера.
    Это из тех баранов, которые "всё стадо тянут в пропасть"? (Тимошенко)

6. Вверх #24626
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Только имхо нападения smeet на Че Бурашку это больше с непривычки к обычаям переписки на форуме, чем от неотесанности!
    мы друг друга уже более полугода знаем
    где-то зимой-осенью на форуме состоялся десант со Львова и сочувствующих. ники разные, а рассуждения - как у кур-бройлеров (в смысле одинаковости), со временем просто перестаешь различать кто где.
    что характерно - три четверти проголосовали в опросе данной темы от имени одесситов. за ООЧЕНЬ небольшим исключением, да и то - разница лишь в манере поведения и степени радикальности.
    Смиит - это типа последний легионер, остальные как-то поувядали, хотя некоторые иногда появляются.
    я его не сразу вспомнил, но когда он начал ныть про "ты" и "вы", я сразу припомнил, что аналогичный разговор состоялся еще с полгода назад. с тем же результатом.

7. Вверх #24627
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    К сожалению славяне в армии небыли так сплочены,как кавказцы или ребята из Азии. Славянским парням требовался хотя бы один лидер для примера.
    просто славяне - как правило городские жители.
    и находятся на несколько другой ступени общественного развития-отношений.
    а у некоторых народностей уровень по-прежнему - родово-общинный, что в некоторых ситуациях дает им неоспоримое преимущество (например - сплоченность в армейских условиях).

8. Вверх #24628
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Это из тех баранов, которые "всё стадо тянут в пропасть"? (Тимошенко)
    Типа того

9. Вверх #24629
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    что характерно - три четверти проголосовали в опросе данной темы от имени одесситов. за ООЧЕНЬ небольшим исключением, да и то - разница лишь в манере поведения и степени радикальности.
    Смиит - это типа последний легионер, остальные как-то поувядали, хотя некоторые иногда появляются.
    Вот и этот товарищ не преминул проголосовать в этой теме за украинский как "одессит". Надо бы сходить к нему на Закарпатье увеличить процент русскоязычных.

10. Вверх #24630
    User banned
    Вот и этот товарищ не преминул проголосовать в этой теме за украинский как "одессит". Надо бы сходить к нему на Закарпатье увеличить процент русскоязычных.
    И, следуя примеру, включить Людвига Аристарховича?

11. Вверх #24631
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Тут все же не чат, а форум, поэтому есть возможнось не только написать ответ, но и прежде его обдумать. Согласен, что придираться к грамотности оппонента нетактично, но тут языковая тема, так что не мешало бы припомнить школьные правила правописания - тоже практическая польза. Да и врачу в вашем возрасте писать неграмотно, согласитесь, несолидно.

Хто Вам сказав що я пишу неграмотно,і взагалі як Ви можете судити про мене як лікаря по написанню нерідною мовою,якою я не писав вже років з 20 постів.Розумієте таке враження,що тут на форумі є декілька садомазохістів,які починають чіплятись до кожної крапки і коми,бо більш чіплятись ні до чого.Написати один пост в той час коли я пишу 10 то можна і словник відкрити.Хай кожен подивиться на себе в дзеркало,добре вивчить що там побачив і тоді починає раз із себею.Якщо Ви почитаєте історії захворювання,і найдете там помилки тоді критикуйте.Гірше було б якби від моїх помилок помирали люди.А клерки як зроблять помилку так і витруть.Припишуть три або чотири нулі і є вже на відпочинок в Єгипті.

Почему невозможно? Если вы перестанете относится к этому вопросу антагонистически и перейдете к конструктивному мышлению и философии сосуществования, все вполне возможно. Вспомните, что при СССР украинский и русский достаточно органично и нормально сосуществовали.
    Це ви так думаєте.Давайте, я не проти.Лише поміняємо місцями приорітетність мов.

Что же может помешать делать это в независимой Украине? Конечно, говорю с позиции русскоязычного. Пусть вас, как украиноязычного, тогда многое в языковом вопросе не устраивало, но если отбросить "отдельные перегибы на местах", компромисс вполне возможен. Уж в независимой Украине ваши права как украиноязычного будут защищены и гарантированы. В любом случае антитезы "или вы, или мы" я не вижу. И вы, и мы вместе живем в общей стране.
    Все правильно.Давайте спочатку виправимо "перегибЫ"а потім введемо другу державну.
    Украина и будет государством с украинским языком в том числе. . Отказываться же от русского языка и культуры, родных для половины страны - путь в никуда.
    Я ніде і ніколи не казав, що ми маємо викорінювати російську мову.Боже упаси хай живе сто тисяч років.Я казав, що на певний час,для відновлення історичної справедливості,для поверненням українцям української- зробити пріорітети для української мови в Україні.А пріорітети це комплекс заходів, починаючи від сучасних суперових шкіл з українською мовою навчання,до екзаменаційних тестів державною мовою при вступі в українські вузи(відповідно після повного курсу української мови для учнів всіх національних шкіл) та навчаннЯ в кращих і престижніших вузах -українською мовою.Звичайно це для тих дітей,які тепер підуть в перший клас і з якого вони почнуть вивчати українську мову.І коли буде відсоток використання 50 на 50 тоді можна говорити про другу державну мову.Інакше якщо ввести другу державну вже зараз,то на українській можна поставити хрест.Ви можете мені оппонувати ,але це моя думка.І не тільки моя.

Знаете, наверняка найдутся люди, которые хотели бы выгнать всех русскоязычных и тем самым "избавиться от проблемы". Нет человека - нет проблемы. И вы, и я отлично понимаем, что ни то, ни другое ни теоретически, ни практически невозможно. Надо учиться вместе жить в общей стране, учитывая интересы друг друга, не пытаясь кого-либо ассимилировать либо "прижать к ногтю". Только в этом случае возможен компромисс и сохранения единства государства. Иначе - дальнейшая конфронтация и раскол страны как результат.
    Я тоже за компроміс.Але чого Ви хочете щоб компроміс був лише з одної сторони,з нашої.Мені здається, що якби ви проявили толераність і допомогли нам в відродженні української мови, то від цього виграли б ми всі. Я ще раз кажу,ми не проти двох державних,але ми кажемо що це ще не на часі.Друга державна зараз остаточно вб"є українську мову.Що я маю на увазі.Я намалюю ситуацію.Умовно поділимо наше суспільство на мовні групи.Є група чисто україномовних,є група чисто російськомовних тобто тих для яких російська рідна з діда прадіда.Вони її люблять і поважають за що їм честь і хвала.Але тих і тих разом є десь 30-40 відсотків.Інших 60 відсотків це люди рідна мова для яких є українська,але вони перестали нею користуватись в силу відсутності необхідності.Тобто в радянські часи,як би хто не говорив все ж тоталітарним радянським режимом проводилась завуальована русифікація.Я розумію.що Ви в це не вірите ,але ви цього не могли знати оскільки ви жили всетаки в російськомовному середовищі.
    А я жив в україномовному середовищі і це все проходилот на моїх очах.Тим більше що ви знаєте що у всіх западенців підвищене почуття справедливості і постійна потреба боротьби за свої права.Кожен маленький порух влади до розширення сфери впливу російської мови,приводив до збурень в україномовному суспільстві.Обов"язково після кожної спроби були виступи з плакатами у Львові.їх саджали, а на їхгє місце приходили другі і їх саджали і так все проходило по кругу.Маленький приклад в різниці в оплаті вчителів російської і української мов.Вчителю російської платили зарплату більшу,ніж вчителю української, при цьому вчитель української працював з цілим класом,а вчитель російської з половиною.Я пам"ятаю один день коли міняли комсомольські квитки.Основою для заміни було те що в старих квитках перша сторінка була українською мовою.а друга російською мовою.В нових навпаки перша російською мовою,а друга українською.Маленький штрих.який начебто немає значення, але він показував що російська мова важливіша ніж українська.Так і сказав директор школи,коли пояснював необхідність заміни квитків.Чи знаєте яка була реакція десятикласників?Ми всі почали гудіти з закритими ротами.У гул був дуже добре відчутний.Сердитий і розчервонілий директор вибіг з залу.Це так маленький ліричний відступ.
    Вернемся до наших 60%.Так от все питання в них,нам для збереження мови потрібно щоб ті 60% вернули собі втрачене.Їм це буде легше.Адже вони колись говорили українською.Але "завдяки"хитро цілеспрямованій русифікації вони її забули за непотрібністю.Так от ми хочемо.щоб вона їм стала потрібною.Але коли буде друга державна,вони просто через лінь цього не зроблять.

Решение может быть только одно: два государственных языка. Иного решения быть не может.
    Я згідний,але той другий може бути тільки після відновлення функціонування першого.
    Последний раз редактировалось smeet; 19.09.2008 в 14:12.

12. Вверх #24632
    Мистер Сарказм

Опрос вообще представляет интерес для психиатрии. Многие проголосовавшие за родной язык - украинский, украинским практически не владеют. А некоторые, по моему и с русским в ссоре.
    Розщеплення свiдомiстi...

13. Вверх #24633
    User banned
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Я згідний,але той другий може бути тільки після відновлення функціонування першого.
    Потратьте время почитайте, а .
    Русско-польский диалект, который мы сейчас называем украинским языком, возник и начал свое становление не во времена библейского Ноя.
    http://strana.borda.ru/?1-1-0-00000323-000-0-0

14. Вверх #24634
    просто славяне - как правило городские жители.
    и находятся на несколько другой ступени общественного развития-отношений.
    а у некоторых народностей уровень по-прежнему - родово-общинный, что в некоторых ситуациях дает им неоспоримое преимущество (например - сплоченность в армейских условиях).

Азиаты- эти только стаей могут.
    Кавказцы - сильны как в групе, так и индивидуально.Но не все.
    Славяне более приближены в этом плане к кавказцам.
    Но это сугубо моё мнение, сложившееся вовремя службы в армии.

15. Вверх #24635
    User banned
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    А до С.-Петербурга ещё не дошла информация о том, что Украина - прародина человечества, в частности - ариев, их последователей... короче - Украина - родина слонов!
    Вот тебе , а народ на полном серьезе копает, выясняет откуда пошла украинска мова. Так расстарались, шо откапали - с Марса прилетела. Во как.

16. Вверх #24636
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вот тебе , а народ на полном серьезе копает, выясняет откуда пошла украинска мова. Так расстарались, шо откапали - с Марса прилетела. Во как.
    Ну это и ежу понятно - перегибы и глупость.
    Я серьезно к этому не отношусь. Маразматиков везде хватает.

17. Вверх #24637
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Так в чому проблема.Для чого весь кіпеж.Ви ж все прекрасно знаєте.А хто вас слухає як ви говорите дома,між собою.Хто вам забороняє говорити російською.А кіно в кінотеатрі подивитесь раз на місяць українською,а кожен день по телебаченню російською.Тоді все нормально.Ніяких претензій ні до кого.Мир і дружба і медична служба
    Вы сами пару страниц назад ныли, что вам в свое время не дали научный коммунизм на украинском языке сдать... А сейчас вы предлагаете нам пользоваться родным языком дома... До этого даже коммунисты не додумались...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #24638
    что характерно: наши "оппоненты" очень часто любят, т.с., аннулировать результаты каких-либо опросов (если им эти результаты не нравятся) под тем предлогом, что в них, оказывается, принимали участие "засланцы" из России (что, конечно, имеет место, но случаи эти единичные).
    однако на то, что в этом опросе голосуют иногородние, хотя его формулировка ясно дает понять, что опрашивают одесситов, они старательно закрывают глаза.
    НИ ОДИН не возмутился тем, что практически весь "львовский десант", да и не только, отметился в опросе.
    вот такая вот "объективность".

19. Вверх #24639
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Якщо чесно не вчитувався,і не звернув уваги на те що голосувати мають одесити.Мене просто перемістили з іншої гілки форуму.

20. Вверх #24640
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    что характерно: наши "оппоненты" очень часто любят, т.с., аннулировать результаты каких-либо опросов (если им эти результаты не нравятся) под тем предлогом, что в них, оказывается, принимали участие "засланцы" из России (что, конечно, имеет место, но случаи эти единичные).
    однако на то, что в этом опросе голосуют иногородние, хотя его формулировка ясно дает понять, что опрашивают одесситов, они старательно закрывают глаза.
    НИ ОДИН не возмутился тем, что практически весь "львовский десант", да и не только, отметился в опросе.
    вот такая вот "объективность".
    Ну хорошо хоть не Одессу в городе проживания ставили. Так чего, прямо таки десант был? Типа научим одесситов уму-разуму? Где-то видать на форумах у себя инициативные группы собирали ))))).

Закрытая тема
Страница 1232 из 1357 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права